QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 人生若只如初见——看《夏娃的诱惑》和《情定大饭店》有感

高级会员

很早的两部剧。
      很难割舍的两部剧。
      看了很多次的两部剧。
      看时,总想起《诗经》里的“生死契阔,与子成说;执子之手,与子携老。”这也就是“我要永远和你在一起,我们一生一世都别分离”!
      相知,相爱。
      善美、臻茵都是单纯朗直,但不乏兰心蕙质,在她们的面前,潇洒富有的尹享哲、申东贤只想紧紧地执着她们的手,与她生生死死,让我们的心感觉到春风与春草的轻轻触碰。
      时光如水,波平如镜。原本抱着独身天下的享哲和挣钱比女人重要的东贤,突然落下了一颗“石子”,搅得波光潋滟,水皱了眉,情爬上了心……享哲在英国剑桥“撞”上了善美,是“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”;臻茵在拉斯维加斯邂逅了东贤,倒是“蓦地一相逢,心事眼波难定”。结果,和所有花好月圆的故事开始一样,相识相知相爱,过程曲曲折折,结局完完美美。
      人一旦爱了,一颗心就能百转千回,像江南水乡的小河道,旖旖旎旎衔出无数缠绵绯恻来……
      “关关雎鸠,在河之洲;窈窕淑女,君子好逑”,《情定》里的泰俊暗恋着臻茵,一直羞涩说不出口,生日时就着那暗淡的灯光,听着“卡萨布兰卡”的音乐,曾经有好感的男女,因太多的原因失之交臂,爱情轻轻走过,“只是好朋友,是这世上最好的朋友”,这句话对于深爱着臻茵的泰俊不谛是最大的打击,也让我们生出许多伤感。是啊,“襄王有梦,神女无心”,错过的恋情再续也难。人与人的感情是这样的,你爱我多,并不代表我就要爱你,况且爱情的规则当中,你只能取舍一个,臻茵只有“取”那个让她心痛又心动的男人——东贤。这不能怪臻茵无情,是女人那天生的母性让她选择那一颗需要她安慰和抚藉的孤寂灵魂。幸亏有云熙的出现,期盼另一出爱情故事演绎在云熙和泰俊身上。
      当东贤被驱逐出境后,臻茵想着他念着他,让人感觉那思念是青藤上开出的白花,纵然忧伤但也清晰明艳,又像天暗下来独自点亮的一盏烛火,也像雨后天空出现的彩虹,忧伤而美丽,喜欢沉浸于这样的意境。
      尘世间至轻的是浮尘,比浮尘轻的是清风,比清风轻的是灵魂,别看它轻的没有份量,但你要是让一个人承载另一个人的灵魂那才是不易承载的灵魂之轻啊。当一个人将自己的灵魂真诚地交给他(她)的时候毫不亚于帝王将江山托付于他(她),那一种信任比万水千山还要沉重啊!《夏娃》里的佑振最后把自己的灵魂乃至于整个生命都交于迎美,不管迎美当时为自己的目的不择手段去伤害它人,最终沉压在心底的善良让她选择了遗忘。
      上帝说:相信、盼望,爱是永生不息的。

在讨论区里一直是“沉默”看的多,偶尔也会回个片纸只言,今发一贴,也不知符不符合发贴规则?:))

青铜长老

楼主写的很不错,两部都是我喜欢的哦

白金长老

这可都是韩剧历史上难以超越的经典之作哦,想当初我有多着迷啊!
现在就是看到再好看的片子都觉得超越不了。。。

高级会员

楼主写得很真切哦.我也超喜欢这二部的.初喜欢斐勇俊也是因为情定大饭店.呵呵,我也觉得现在再好看的片子也觉得超越不了.
哈哈.经典啊.

支柱会员

沒錯,情定大飯店是我到目前為止最愛的一部戲了

黄金长老

一部情定大饭店让我情定裴勇俊。

账号被盗用户

《夏娃的诱惑》已经看过N遍了...你的出生带给我希望,我希望能带给你幸福....

青铜长老

QQ
夏娃的诱惑 是认真看的一部韩剧,还是跟寝室一班家伙一起看的;
记住了三个字: 真善美
即使年代多久远,只要论及真、善、美,一定会让人想起这部片子。

正如楼主说,牵对手,一路走下去,是一辈子的幸福。
p.s. 没看情定,所以无从比较,呵呵

初级会员

还是比较喜欢总经理!

用户被禁止发言

的确,这两部都是韩剧中少有的佳作,也是我看过最多的作品了。
万水千山走遍

高级会员

两部都是我的最爱,楼主写的太好了

青铜长老

《情定》的编剧另一部《噢,必胜丰顺英》也非常好,男主角非常善良可爱。

白金长老

這兩部都是韓劇的經典,有好多的經典對白
張東健自從<愛上女主播>後,沒接過電視劇
<情定大飯店>宋允兒所飾演的徐殝茵,至今仍深深想念

高级会员

我也是非常喜欢<爱上女主播>这部韩剧不但看了数遍,还买了碟子收藏!

初级会员

这两部片子我都看过,可以说是经典之作,不同的风格,但人物写的真是很细致