QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]七色彩虹——谈谈勇俊的吻戏

匿名  发表于 2003-7-10 07:23 |阅读模式
见过雨后的彩虹吗?那赤橙黄绿青蓝紫组合成这世上最美丽缤纷的拱桥,斜挂在澄澈明净的青玉色天空,仿佛触手可及却又飘渺遥远。但那一瞬间给人的美好和感动却深深地烙进人们的脑海中,一生也无法忘怀。

其实勇俊的吻也是这样,让我们一部一部看来,慢慢地回味吧。

(一)赤足青春——绿色之吻

绿色:代表希望、生命、平和、自然、成长。

这个吻,应该是耀石的初吻吧。

从乡下来到汉城,到考入警官大学,耀石也只遇到了慧君这一个女人。从什么时候两人开始相爱的呢?也许,是慧君看见耀石在地下室逗弄小狗的那一刻吧,一个高大英俊的男孩子蹲在地上和小狗玩得很开心,灿烂的笑容挂在男孩子年轻秀美的脸上,这样的场景,任何一个女人都会为之心动吧!一颗爱的种子就像温润的春雨悄悄地潜入了慧君的心里,抽枝发芽了。

不知道耀石是怎样爱上慧君的,也许,是他老早就看清楚了慧君的心,也许,只是这样简简单单自自然然地发生了,就好像鱼儿只能在水里快活的畅游,鸟儿只能在空中才能找到自由一样。

耀石与慧君其实是最心意相通的人,在那个警官大学门前的夜晚就能看出来。耀石下车后向学校大门走去,忽然,他放慢脚步,若有所思,缓缓地转身,默默地等待。慧君跑了过来,轻轻地将头靠在耀石的肩上。看见耀石的表情了吗?我看得很清楚。将慧君拥入怀中的一刹那,耀石闭上了双眼,轻轻地、轻轻地叹了一口气,所有的迷题都有了答案,所有的结局都已揭开,不是吗?慧君原来是与自己心意相通的啊。

此刻,夜雾缓缓飘荡,背景音乐也在这如水的暗夜里流淌。耀石的心被巨大的幸福感笼罩着,他的脸紧贴着慧君如丝般的秀发,感受着怀中这个女人如小鹿一样的心跳和呼吸。他笑了,甜蜜而陶醉。

神啊!请将他的微笑定格在时间的流里,永不消失吧。

他低下头深深地看了一眼慧君,然后,轻轻地、温柔的吻了她。。。。。。

这是他的初吻啊,他的吻里一定有着百合花的芬芳吧。

(二)情定大饭店——红色之吻

红色:代表热烈、激情、侵略、霸气。

东贤和臻茵,两个人的性格相差十万八千里,看第一遍时怎么也不明白优秀的东贤为什么会爱上这个头脑迷糊的女孩子,精明冷酷的东贤居然会一见钟情。

在拉斯维加斯的三百朵玫瑰餐厅里,仿佛是上天注定,东贤遇到了这个穿着火红衣服,宛如带刺玫瑰一样敢说敢做的泼辣女子。从此后,沉沦,不能自拨。不惜远渡重洋,不惜抛弃一切,越过千山万水空手来到这个女人的身边。

天地合,乃敢与君绝。

东贤是咄咄逼人的,他的爱也是直接彻底的,就像狂风暴雨令人无法抵抗。

在华克山庄里,两扇防火门将东贤和臻茵与外面的世界隔开,使他们终于有机会进行一次心与心的对话。

“你不了解我。”

“我了解得够清楚了。”

真的吗,臻茵,你了解我?不!你不了解,徐臻茵,你看到我的心了吗?你看清楚了吗?东贤的心阵阵地刺痛着。

“不要管别人,你看着我,看着我的眼睛,只要听我说话就好。”别人有什么想法跟我有什么关系呢?我只要你,徐臻茵。

“堵住耳朵也好,朦住眼睛也好,你只要看着我申东贤。”他的语气由激烈转向柔和“你要听清楚我说的话”他深深地看着她的眼睛“我爱你,臻茵。”

他俯下头,深深地吻了这个一生都不愿放手的女人。这是一个热烈而又冷静、霸气却又柔和的红色之吻,东贤冷冽如刀锋的眼神终于在臻茵温润的双唇中变得柔情似水。

春风,是冰河的呼唤,秋天,是大地的等待,那么,臻茵的回应,就是东贤一生的渴求啊。

这本该是一个粗暴的强吻,但其实依东贤的个性、教育和他对臻茵的深情来说,他无论如何也是不会伤害到臻茵的。因为爱的,必然会怜惜。

就喜欢东贤这样心痛地吻着臻茵,时间仿佛静止了,眼里只看到对方,耳朵也听不见门外的人声鼎沸,只有情人间温暖的呼吸弥漫在小小的空间。

恍忽中,仿佛身后有千万朵火红的玫瑰迎风盛开,为臻茵,更是为东贤。

(三)冬日恋歌——粉红、紫色、白色之吻

初雪——粉红色之吻

粉红:代表浪漫、温馨、甜蜜、纯真。

从来不知道,孤独叛逆的俊尚还会露出像春花一样烂漫的微笑,一颗少年的心,只为唯真敞开。在下初雪的那一天,相约在春川的湖畔,第一次的牵手,骑脚踏车,打雪仗,追逐嘻闹,堆雪人,展尽了少年的无忧和纯真。

初吻也就在这美丽的雪景里发生了。这个吻是唯美浪漫的,两个人的侧面线条非常优美,唯真长长的睫毛,俊尚弧形微翘的下巴,初雪的白色朦胧,构成了一幅绝美的图画。

只是,这一吻就定下了终身,是十年生死两茫茫,是不思量,自难忘。

教堂——紫色之吻

紫色:代表神秘、高贵、忠诚。

这一个吻,是十年之后的一个吻。在教堂里,俊尚郑重地给唯真戴上北极星项链,低头看着这个爱了他十年的女人,她的眼里只有他啊。

“唯真,你,愿意嫁给我吗?”

唯真眼中仿佛有水在流动,她安静的笑了,只要俊尚在身边就行了。我答应你,俊尚,只要你在我身边,我什么都不怕了。

俊尚深情地看着这个温婉的女子,她是他十年前的初恋啊,也是他最后的爱恋。她的美丽还是像十年前一样让他心动。

我真心爱着一个女人,希望陪伴那个女人直到头发苍白,我希望生下像那个女人的小孩,我要成为心爱女人与孩子温柔的手,成为她们坚强的脚。我爱你啊,唯真。他闭上眼睛,轻轻地吻了她。

这一刻,天地可以作证啊。

在上帝面前,这是一个高贵圣洁的定情之吻,没有肉欲,没有诱惑,没有索取,只有淡淡的忧伤在女音合声中随风飘散,只有爱,是唯一的信念。

海边别墅——白色之吻

白色:代表回归、洁净、本色、宁静。

这,应该是整出戏的高潮与经典吧。当眼泪缓缓地从已经失明但双眼依旧澄净的俊尚脸上滑落的时候,我已是肝肠寸断。

这一刻,恍如隔世,相对无言,唯有泪千行。

夕阳淡淡的余晖柔和的洒在俊尚与唯真身上,潮湿的海风拂发,拂面,拂过二人长长的仿佛是一个人的影子。

在为心爱的人所建的房子里,他们终于找到了家,找到了对方的心。

他吻了她,一如从前的温柔。他的侧面完美而忧伤,带着冬日的萧瑟,令人心碎。故事就这样结束了,看戏的人却依旧沉浸其中,反复回味,喜欢这样的爱情,宛转缠绵,欲说还休,也喜欢这样的吻,干净,柔和,凄美。

(四)我们真的爱过吗——蓝色之吻

本来,不想写在豪的,怕自己的心太脆弱,但,在豪的影子老在我的头脑挥之不去,只好也写写他罢。

蓝色:代表忧郁、冷清、深远、悲伤。

在豪和馨英的吻应该就在馨英的家门外吧。

一个高大的身影,一个孤单的男人,他就靠在车门边,对着手机坚定的说:“你不想出来,我就要进你家了,你希望这样吗?”

望穿秋水,但她,馨英终于还是出来了。

李教授,你应该是爱我的吧,要不然为什么会来见我呢?

“请你回去吧,玄秀打电话说快回来了。”她转身要走,在豪怎可让她走,他抓住她的手,牢牢地拥她入怀,紧紧地、紧紧地抱住她,仿佛害怕她会被风吹走似的。这个像他记忆中母亲的女人啊,他的心神已经为她所迷乱,是啊,为了她,他宁可放弃玄秀,放弃以前所有的努力,放弃用尽心机几乎唾手可得的富贵,为了她,他宁可抛弃理想选择贫穷。

“你爱我吧,就算一次也好,请你老实的告诉我。”在豪看着馨英的眼睛,他的声音充满了热切和渴望,也,充满了痛苦。

逃避这个有致命吸引力的男人,逃避他火热的爱,那是多么的痛苦啊,在他温暖结实的怀中,她的身体软弱得没有了力量,心,也乱得没有了主张。她几乎要大声告诉他了,她的眼中泪光闪烁。

“我不爱玄秀,我爱的。。。只有你。”在豪缓缓地捧住馨英的脸“告诉我,你爱我。”

我爱你啊,在豪,我那么地爱你,可是,我不能,我不能啊,馨英的心快撕裂了,她的泪水滑落面庞。

在豪痴痴地看着馨英,闭上眼长长地叹了口气,晶莹的泪水从他悲哀的脸上滑下,他低下头,深深地,长长地吻她,仿佛有一个世纪之久,他和她的泪水交织混合在一起,像一串断线的珍珠,滴入暗沉的大地中。

在豪啊,你听见我心碎的声音了吗?为什么每次一感觉到你,我的心就会抑止不住地痛呢?悲伤,就如同潮水将我淹没。

夜色中,只有那首主题歌像幽灵一样飘荡:

没有人可以代替你,当我知道事实的时候,岁月刻划下所有的伤痕,我也将他当做是人生,没有一次轻易地抛弃过我,所以感到很痛苦,你不觉得很烦吗,结果你居然爱上了我,也许我为了自己的欲望,让你伤心难过,但是我想要告诉你,我力量的来源,只有你一人。

[ Last edited by 断鳍雨鸢 on 2003-7-20 at 12:12 PM ]

白金长老

好!写得好!5 Q8 {9 C/ j* N
. I9 U# y* b  }
[ Last edited by 快乐无语 on 2003-7-11 at 09:42 AM ]
匿名  发表于 2003-7-10 10:44
我真是服了这些才女们。勇俊的吻,不过是蜻蜓点水。
coffee 该用户已被删除
我的天哪,楼主写得实在是太完美了!我从来都没有把裴勇俊的剧集品位得这么深过!那个,喜欢裴勇俊的人真的都是才女!

支柱会员

呵呵~~顶一下~

账号被盗用户

东贤冷冽如刀锋的眼神终于在臻茵温润的双唇中变得柔情似水。 0 z; G" T  Y' _4 N9 Q

- F- g# T$ L: M: L! p爱情的力量,呵呵
匿名  发表于 2003-7-10 12:33
写得好!!!
我们俊心的JM,我更要顶!!

高级会员

是呀,我就是发现喜爱裴裴的JM中才女济济,才定购了俊心咏恒的网友作品集。(不过,由于种种原因还没有去汇款。)
8 _1 C8 c5 T) j支持。。。
[img]http://www.loveyongjoon.com/loveyongjoonworks/hmakodo/gif/d3.gif[/img]

青铜长老

莫版主,你的回复是引用吗?!
1 O' S$ f; \- ^- K汗!同一页面不需要这样全篇引用的--除非你要一一针对地回复。
4 ~8 E: Z0 K' h7 r2 d2 ^! s1 |/ u换成简洁的引用格式吧,这样看帖的人方便。
[url=http://www.lilyyoung.com][img]http://lilyyoung.myrice.com/images/index/beimiaowawa.gif[/img]世界上最温暖的地方......[/url]

白金长老

呵呵,我却喜欢[冬季恋歌]:海边别墅——白色之吻 ,那一刻,他们的爱完全释放、终于圆满。

支柱会员

勇俊的作品套套都是佳作,加上才情橫溢的才女的深情闡釋和番外篇,更臻完美,每次重溫都有更深的體會。?無言感激。

支柱会员

QQ
支持裴勇俊!我好喜欢他喔!
  R5 H9 Y6 O0 ^) ?支持他的一切行动,喜欢他的所有东东!!

支柱会员

0 \4 @* W8 f  O' K光看标题,我就已经晕了。。。。。。。
匿名  发表于 2003-7-10 18:27
佩服啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
coffee 该用户已被删除
我也是,光看标题,我就沉醉了!