QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 桔一文字

2008冬NTV火10【贫乏男子】集中讨论贴!全9话完结!

初级会员

真怀疑这编剧是否腐女一名~
美白恋要出来了
越演越烈了~
不过这两口确实很有爱

青铜长老

QQ

aa

越看越没什么感觉,还是坚持到后面吧。

青铜长老

QQ
我喜欢白石 他好腼腆呀!

账号被盗用户

11.4% 22:00-22:54 NTV 火曜ドラマ・貧乏男子 ボンビーメン(終)
♪ 瑛太くん、絢斗くん、優ちゃん一生懸命 ♪(# ̄▽ ̄#)

白金长老

最後警察跟OL結婚是怎麼回事 美白戀沒修成正果...
最終回的一美很帥 偶是說穿西裝的時候 貧乏為啥只有九話阿 最近日劇十話都難湊齊
恭喜貧乏完結了 收視可以啦 栗子可以專心拍花男F 三浦DD極道3

白金长老

十集都不到,这种集数算不算中途被腰斩的啊?
忘记该忘记的、记住该记住的、改变能改变的、接受不能改变的

青铜长老

引田既然和未海结婚了, ==
很雷的一对呀。

看完这部觉得春马是帅呀。
<Rich Man Poor Woman><请回答1997>纯爱年代来临

账号被盗用户

这部没有被砍拉 要砍也砍不到这部头上~收视不是挺靠前的么……
正在看第一集。。雷死我了ORZ。
真·道明寺·螺丝

高级会员

竟然只有九话?
那我继续坚持吧
看到第7话 还准备放弃了
那我就坚持吧。。。。

这部戏一直卖的萌点不就是美白么~~  私以为

账号被盗用户

终于结束了,最终话我真的很喜欢,喜欢那个自始至终未曾改变过自己信念的一美,喜欢那个任何事都愿意信任别人都愿意为别人考虑的一美,喜欢这部充满人情味童话般的故事。

同时,我得承认自己也有一度认为剧情“傻”得让人完全看不下去,其实这也是当然的,用已被现实社会同化的双眼与大脑去观看、去思考、去分析这其中的人物、行为、事件,或许也只能用可笑一词来形容。

在日本东京这个“人情缺失”严重的城市里,导演用这种狗血到一定境界的剧情去表达人情,回过头想想反而觉得具有一定讽刺意义,因为潜意识里人们早已把人情与狗血划上了等号,城市人中早已淡忘了人情,即使在心中的某个角落偶然又被重新燃起,也很快会被自己无奈得掐灭。

就如同自己对待这部日剧一样,虽然看了前两话,能够冠冕堂皇得说自己理解导演想要表达的这则“童话”,能够满足与“童话”故事给我带来的片刻平静,但几话的持续后,更多的只能是观后的沉默,一种与自己构筑起完全冲突的价值观反复冲突时,再加上“狗血”般的桥段,与低劣得讲述故事的手法,自始至终想要怀揣着一颗童心观看此剧的信念早已烟消云散。

不过总算还是被最终话再次感动了,找回了一些最初观看此剧的感动,就如欧姆欧姆一样最终还是被这个自始至终一贯如一“脳天気”的笨蛋给“打败”了,再次感受到了那久违的“最後まで見てよかったな♪”的畅快感~~

当然我在这里写这些并不是要表述这部日剧如何如何优质,相反要找缺点的话我也可以扔出一大堆想说的,但我想,如果这部日剧你坚持从头到尾不带偏见得认真看完,即使只得到心灵上的一丝触动,那也足够了吧~

恩,最后再说一遍,很庆幸自己能坚持到最后~~victory~~~  

初级会员

跟ls有同感。因为感动和认同一口气看完了该剧。还好,并没有太大人生观、价值观的冲突

青铜长老

很感人的一部日剧,小山一美用他的实际行动证明
真情比金钱更重要啊

初级会员

最后的结局真是郁闷,山田嫁给巡警,根本没什么预兆,好突兀的结合,看到后完全目瞪口呆,不能接受,即使山田和小溧不在一起,就三个人还是好朋友就行了,太突然了.

白金长老

這句說得很貼切, 我是今天一次過看完此劇的.
說實話, 現今的社會, 我想很難有一美這樣的人吧,
由始至終也如一的觀念想法, 不會因為那借錢給他的人的試煉以改變,
普通人是不會明白和認同一美的想法,
所以當引田和末海知道一美為了涼借了一千萬日圓有這樣的反應是正常的,
但是他們後來也被一美的心意想法感染了, 所以或許一美的想法是難能可貴的,
劇中希望表達的就是一美的想法, 人心比金錢更重要,
真的先不要想太多, 現實是不是這樣已不太重要,
就像引用說的, 從劇集中感到一絲曖流已足夠.

還有有人覺得引田和末海結婚突然, 或許那個喜歡的飯團
就是指引, 有緣份的就是引田, 所以那個飯團落在他手上.

栗子今次的角色和以往的很不同,
我真的有點精神分裂的去看, 很不同.

劇中的佈景也值得留意, 製作人很細心,
例如劇中一美叫口號rookies的妻子adrian時,
之後在一美家時看到影帶rookies的出現,
所以口號不是沒原因走出來的,
又如李小龍的人形玩具在一美家出現時,
一美是穿著類似那經典的黃色衣服,
這些細節位也是令人喜歡的.

跟著一美大叫一聲..Victory...^^

ps..劇集不是被砍, 很多時日劇也會有只有全9集的出現.

hereiam_100 该用户已被删除
一美我感觉有些“傻傻”得可爱...不过这样的人物在现实生活中还是比较容易找到原型的...毕竟旬君演类那样王子般的人和他现实生活中的真实自我还是有距离的(当然~本人十分HC类~旬的类真是无敌了!)...话说旬也真是可塑性强~~呵呵!!...