QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 【综述】2007韩剧回首

支柱会员

07年最喜欢《外科医生奉达熙》、《谢谢》、《魔王》

白金长老

每次看孤帆親的文章 總是羨慕文裡的情溢於意
看親的文筆是一種享受 像是在欣賞一幅幽靜的
山水畫 比看戲還更加出彩
同意孤帆親所述 2007最令人感動的非謝謝莫屬
通篇全無大奸大惡之人 有的只是一個堅強的母親
一個善良純潔的天使和一個總是發出違心之論卻
又樂於助人的痞子醫生 看完之後久久無法忘懷
原來這世界依然如此美好 只要常懷一顆感恩的心

白金长老

2007年最喜欢<外科>和<HIT>
完完整整看下来的只有这两部

支柱会员

最喜欢<咖啡王子1号店>
YOO和惠演的真的很棒啊
本人还是比较偏爱轻松的爱情小品吧

黄金长老

07年完全被外科医生奉达熙迷住了,安医生,奉医生,李医生都塑造的栩栩如生,更难得的是一众配角也非常有光彩。
另外很喜欢的就是狗与狼的时间,里面的李俊基真是让人眼前一亮。
咖啡作为韩式爱情小品也很不错,尤其是恩惠的表现,也在韩国引领了boyish girl的风潮。

黄金长老

QQ
细细品位,还是达子最有味道

高级会员

07年真的没看什么景点的韩剧
只看了《狗与狼的时间》和《咖啡王子一号店》
都是冲着主演去的
也是朋友反复推荐才看得
看了04年的颁奖典礼
觉得那一年的韩剧真的很经典
好剧也特别多
天使爱自由

白金长老

LZ好文采!07年喜欢的不多,也不知是审美疲劳还是什么原因,远没有前两年劲足。MBC大赏中大获全胜的太王,也不是因为它有多好看而追剧,多半出于中国大陆对它的封杀所带来的逆反心理,不过李智雅到是一个惊喜。其次比较喜欢的就是年初的顺其自然、谢谢,还有越到后来越有味的魔王,相对比较热的咖啡、狗狼,虽都看了,但不如前面几部喜欢。咖啡的格调很舒服,很多人都喜欢尹恩惠,我却觉得在咖啡里她的表现反而较弱,其它几个主、配演都不错,尤其是孔侑,还有汉成两口子。再加上本人一向不看长剧,所以更觉得07年脑袋中印象深的不多。

1万

2万

★版主★

再次领略楼主的好文笔,很多简单的字语在亲的笔上化成了优美的文字,但看着又不让人觉得非常生涩~~

07年看的片子以MBC 居多,其中最爱的要属咖啡和狗狼 ,都让追剧的我爱不释手~相信N 多年后还会被人记得,这个就是经典啊!

青铜长老

QQ
又见LZ 的美文啊,读来真是一种享受。 即使没看过,也能提前感受到它的意境和味道了
07年没看全几部韩剧,最喜欢就是完全看完的《魔王》,《狗狼》,其他的因为种种原因还没看完...
^_^  也许是想你多于看到你......

初级会员

看了其中的三部剧,魔王,够与狼的时间,还有今天刚看完的咖啡王子一号店,很同意楼主的分析。前面两部剧都把我虐到不行,这一部,虽然故事并没有多少好看,但也让我的感觉随着主人公动荡。这年头,想找一部好看的剧怎么这么难了。终觉得没有以前的那些好看了。

社区元老

"..死缠烂打,避而无可避的拜师学艺中,他的心从抗拒不信任到欣赏关心,在“我不走,就是死也要工作”中升华凝结,爱情萌动,从此驻足;她追赶着他的背影,崇拜着他的才华,穿透着他的内心,体恤着他的创痛,安慰着他的迷离,影子也愈来愈深,眼里心里满盈。.."

樓主的美文中再次令我想起安醫生愛上奉達熙的過程~

2007年的最愛,謝謝親的美文!

白金长老

最喜欢《谢谢》和《外科医生奉达熙》。

初级会员

这几部韩剧
印象最深的就是邻居.....
而春节期间准备看的就是仁顺................

账号被盗用户

07年真是丰收的一年阿。太多的好剧,让人回味。