QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉言

间歇性抒情障碍——2007年日剧回顾

初级会员

印象深刻的只有liar game和life,fuji开这个时段真是开对了

账号被盗用户

冬季没看不评论,其它三季真正喜欢的只有间接恋人,但老实说也算不上非常好,总之日剧现在是缩水严重啊,都是粗制滥造

青铜长老

QQ
原帖由 寒曦 于 2008-1-24 18:44 发表
0 U+ Z; D2 a8 A- K先佩服楼主可以在07年里看了那么多的日剧.虽然07年我总是从每个季度开始前无比关注,到正式开播后的无比失望.因此数一数07年看完的日剧,居然只有那么二三部.比起在开播前我所投入的时间精力,实在是完全不成正比. ...
; G; h7 b8 ?4 `0 R" A8 _4 k
你真是说出了我的心声。。

青铜长老

想来2007的剧我看完的大概只有屈指可数的几部,包括堂本光一的寿司,连我这个死忠饭都不得不承认的失败之作。$ t5 ]3 `, v/ h
今天兴致缺缺地点开了佐佐木夫妇大战,因为比较DJ56,所以看看吧,结果看了十五分钟关了电脑。看到满屋子的垃圾,我越来越无法忍受了,无法忍受从漫画拎出来的桥段,无法忍受抽来抽去的演员,无法忍受弱智且严重脱离现实的剧情,这一季,我宣布,除了花店,我一部也不追了!!!3 R% {# m+ m7 c+ d* P- k  u' e6 G
现在又回到老碟中,重温90年代日剧,感觉真的比新剧好很多,至少看的时候不再浮躁,能融到剧情中,与主人公一起哭一起笑。

初级会员

07年我只看了花样2和有闲

新手上路

LZ 写的很不错哈!偶赞同LZ观点哈 《侦探伽利略》确实很好的的哈~偶在考试黑暗周时无意的那么一瞥 之后就完全沉沦了....

黄金长老

冬季是最好的……华丽、花男2和派遣都看了……
& M3 ~; b' Y0 p6 n春季只有求婚9 `0 s! j2 w( V7 u
夏季只有花样4 h6 z4 |$ c. `" \4 ~: R; p8 @' A+ M
秋季只有加里略( ?$ \3 L6 A$ G) h
其实有满多抱超多希望去看的剧,结果看了一集就放弃了
7 k6 E% T# e! `$ ^/ f& J" c' \3 b. J7 K5 Z+ f: f/ L
08的冬季也是,一开始超期待,几乎找到5、6部要追的,结果第一轮下来……

1万

社区元老

原帖由 aimn 于 2008-1-23 23:10 发表 ( m  }7 @5 f+ c4 F: Y2 |
偶倒...
! m* a: e3 W$ b5 e啥叫亚?!
) [( C( c) R7 o+ z+ ]2 i7 ~8 f6 L真8专业...
: {% j5 U1 ?% ~
猪头雁6 A- x% |2 M% R/ e7 h0 M3 d
是出了这么一部SP啊
7 Y6 R  b, a$ O5 e# W* B' u虽然欧觉得这部SP完全没看头

1万

社区元老

嗯。看楼主的讨论优劣名单,很明显是面向低年龄段观众的" S( Y8 g( G, D- Y, P) ]* n8 [
去年的日剧很多都是漫画改编的* U  {7 k  L6 x7 K1 h8 o
但是出类拔萃的是少而少之( K: ~- K) N( |% Z5 S/ F: V
而且不少还是J家的偶像堆起来的无厘头闹剧
& }; x6 p) S9 U% `7 g. C看着有点审美疲劳了
9 q( @  A7 f0 f* _$ D6 n3 S去年我倒比较喜欢萤之光、医龙2、时效2

初级会员

QQ
原帖由 冰儿0202 于 2008-1-25 13:10 发表
: ?+ k8 j& B. G) D* g4 D# O- V2 F想来2007的剧我看完的大概只有屈指可数的几部,包括堂本光一的寿司,连我这个死忠饭都不得不承认的失败之作。' m6 T3 p7 C! y- {& L- G( p2 s
今天兴致缺缺地点开了佐佐木夫妇大战,因为比较DJ56,所以看看吧,结果看了十五分钟关了电脑。看到 ...
( Q7 P8 K. t3 |
hehe,我也在看老碟,前两天刚把 悠长假期 回顾了一遍,就是有味道!

账号被盗用户

原帖由 eerr 于 2008-1-26 17:35 发表
1 h$ `* n$ A  [- l( j3 L( |2 F" Y+ N- c- G# O) N
猪头雁
; y2 N- V; g/ a* S+ L1 {是出了这么一部SP啊7 |1 s0 e! y+ f: d! w" J
虽然欧觉得这部SP完全没看头

7 k2 I% K: ^: y& @* I# R1 t# R8 N4 M# K  k8 I$ t4 U

3 t2 B$ A( j! I晕你..:o " W7 f" w! P% ^5 P% t' H
我当然知道出了SP..; i" u' o& `; h0 M  x
问题是SP是2006年出滴..电影才是2007年滴..
; A% Z$ I9 Y* h7 Z% o只不过SP在2007又重播了一次..
) \: C( O3 \2 T( Q! W" `你等偶出关啊...等我啊..死E... 1 }! P* i: d$ K/ E3 [' N( R
) |9 i9 _8 K' H2 I5 J) c3 L% D

账号被盗用户

回寒曦 :囧rz,我觉得你比我更爱日剧,爱之深责之切啊,我现在老实讲,有朋友让我推荐新日剧
8 C/ Z; j! N6 l" ^4 O             看,我无言以对,想了想劝他去看美剧或者电影。9 n# ]4 A  d& ^# r" c9 X9 h

* f  G0 x5 G( D回飞宝贝:百鬼 实在不是我的菜,我一集木有看就放弃了。残念
, Z' Q& {- ?6 t" L% L( W/ j+ P回w8304:我也觉得LG前面很不错,最后一两集开始有点失水准了,哎,凑合看吧还是可以的,反 - W: \9 F5 k1 ?
               正为了打法时间* z( o. k6 a2 Q+ \- F
回Joen : 这一两年来让人记忆深刻的新剧的确很少很少,冬天来了,春天还会远么,囧,我什么时
/ m5 ?" E, y) y% w: \8 u& V, ]            候也开始装湿人了。。
  j7 L( z/ z7 x& j回不二 :怎么这么多人都推life,少数的几部我一集都木有看的剧,看来有时间要找来看看. d4 I, s- T9 P0 M! M7 k
回skyloo:间接恋人,如果不是米仓姐姐,我看不完的。。我果然是审美疲劳了
3 G# X* @; b) T. A. `% ^* n回cocoke:看来这两年日剧木有什么招人DJ的经典剧集已经是大家的共识了。
' b1 k' n; ]% m  Q
/ P* ~4 N- K. n- ?回冰儿0202 :重看经典,的确是个不错的选择,反正都是为了打法时间,过几天我也翻老碟去7 i% H3 I$ l, D+ P8 U/ c* I
回jiji20019 :孩子,我看出来了,你是颜饭 ==+ 外貌协会的名誉主席和我关系不错,你入会了# ~5 C- u- W$ @+ n: b. S- S
                  没?呵呵,我开个玩笑而已。《有闲》你坚持看完了么,如果你一集不落都看了,我- D+ }6 M9 W/ R7 o& m+ u
                  拜一下,囧rz
4 Y, m0 w8 e2 D回dreamapple :出SP了。。放假了可以看7 O0 }, A! E+ V" J0 Q

: V9 g2 u; g% }回reylen :看《蜂蜜和四叶草》得了,看世纪末最后一个美少年是怎么变身美大叔的,呵呵% U8 _5 O8 @5 R2 {# I3 P

5 @1 Z. T: i/ F' M# X: V: L回eerr :我本人年龄层比较尴尬,年纪很老了,可是心态比较年轻,所以经常喜欢面向低龄化群
& l1 _' T! |. D0 U6 T            体。。。囧,呵呵,归来的时效警察,我看了三集,放弃了9 v/ W1 i7 L. Y6 @
" V, ?* V# H8 Z$ H# Q) d+ D
回haiya:悠长假期,经典就是经典啊,过去喜欢放假了宅在屋里看《悠长假期》,如今经常给自己
& K6 O9 m$ r# ?* K             放假出去溜达,很久木有看经典鸟
# ^$ B3 J" T9 o/ o' H
7 g+ x" `1 y, U( z+ j* j( }回aimn :我错鸟,虽然是电影,可只要是在电视台播一下,我就总下意识当成SP,谁让两者时长差
( [7 L7 X2 U$ [2 D$ k             不多。囧。。说SP拍的像电影,真不知道该理解成是SP水平太高,还是电影水平太低

高级会员

今年完整看完的只有时效2啊,看第一部的时候就觉得比追呀。冷笑话,虽然有时候不太理解,但是觉得很有趣,看看三日月君比 看那些偶像女星们好多了。- v. _* y, l2 W: N: z) }
华丽一族也算看完了,因为剧情有点闷,每集都是快进看完的。我都是忽略铁平家以外的人 总体还是不错的。# w; I6 Y- _. N" @6 Z! {0 ?
求婚大作战嘛,一直看论坛的人追捧,有下,但是还挤压在电脑里面。7 G$ W5 F0 e# {
萤之光,期末考期间看了一集还不错。等开学的时候再看看吧,不过已经大概知道在讲啥了,不知道会不会燃起我的激情。
3 G7 W7 m4 r! b" hLIFE似乎口碑不错,就是不知道对这种戏有没有兴趣了。. I1 ?$ A- E" K0 q; d/ c) m4 [6 L
没看过花样1,花样2也就没兴趣了。, H& H7 n# W, R7 F+ M+ z# K  D- C
外派职员和敬启,父亲大人,则是想看还没下呢 。
: P) M  z& n5 v' M6 q" R看日剧,我都是落后好几拍的。
6 @& k9 {# X* d4 W  I2 PLIAR GAME,有看一集,就失去兴趣了。侦探伽利略,连半集都没有就被我删了= =, V: c7 g! w. j9 b5 i9 O, q' ~+ j
医龙2看到第七集突然觉得有点拖拉呀,第一部多感人呀,水川的戏份也少了很多。
3 ^' k& \; A: O& D6 }) ?' N
7 f0 C6 ^' F: W( u% G日剧对我来说还是太长了哦。还是看动画好了。