QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 88564a

[原创] [原创]《坏爱情》的得与失

青铜长老

其实我也觉得后面这部分太乱了。特别是那个李申英出现了后,编剧想给男女一制造些阻力。但给观众的感觉太乱了。编剧想表达却表达不出来。在人物塑造上缺少表现力,我相信好多人是看到这看不下去的,不过QQ的演技还是很满意的,期待他的下部作品,,
http://i198.photobucket.com/albums/aa157/riola121/HJ/07080803_siem_pre_3957317_wjdtnwls3.gif[/img]

白金长老

對樓主一面倒的言論,我無法認同,這部戲的收視不佳,情節老梗,脫離現實是事實,
但以YY已結婚生子,而論定她年齢不符,和演不出仁靜的情懷,未免太偏頗失公允了。
YY雖非是一等一的演技派,但也沒差勁到由她來承擔,毒愛這一部戲失去人氣的主因。

一齣戲是集體的努力製作而成的,我雖然也是QQ粉,但也不認為他是毒愛的唯一亮點。
毒愛其實是一部,需要有些人生經歷和感情歷練、才會起共嗚的戲劇,不是偶像劇,
也不是什麼經典或好戲,但至少我覺得還挺好看的,如果能靜下心,細細品味的話。

白金长老

話說有很多我想說的都被前面的親說了 我也就不再重覆了
只想來補充一點
親覺得瑤媛已經結婚有孩子了 就不能好好表現出詮釋出仁靜這個角色
不過說 瑤媛婚後復出之後演出角色都是未婚少女 為什麼呢
樓主可能不認同 不過至少找瑤媛出演那些角色的導演相信她可以演得出少女該有的情懷來
還有 不知道樓主知不知道當初毒愛選女角時的情況
要不是毒愛劇組對瑤媛的演技和能力有100%的信任  當時也不會抓住瑤媛不放

PS:最後說一下 wuli瑤媛只有一個女兒 不是兩個孩子的媽啦

白金长老

原帖由 夏木yph 于 122929p://111 12:45 发表
哎,楼主说得有一定的道理。
但是归根结底这都是编剧的错。
这个电视剧除了OST很好听外,简直一无是处阿~对于一个看了这么多年的俺来说,对于老套的韩剧早就习以为常。但是对于像《毒爱》这样老套又俗套又无聊 ...

顶着锅盖来支持夏木
大赞OST~真的好听绕梁三日.
对编剧无语,人家都在进步她老人家却在退步,以前的火鸟我就很喜欢虽然后面也有些扯.我不排斥很虐的戏,可虐要虐得其所,可毒爱给我感觉编剧纯粹是为虐而虐,虐得有些矫情.
我也觉得QQ再一味接这样的角色会狭隘了自己,QQ的哭技大家公认,但也没有必要一三五眼眶微红,二四六泪水泛滥,YY漂亮演技也不错,可我感觉这二位的合作缺少火花,至少我没有共鸣感.
一部好的韩剧绝对离不开配角这个绿叶的陪衬,可毒爱中几乎没有什么特别出众的甘草,甚至勇基的朋友和司机,株焕的后辈都可有可无.

初级会员

这片子抱着很大的期待追看了一半,逐渐失望,到李申英出现就忍无可忍了,终于放弃。。。

我对演员没啥可说,还是编剧的问题。剧情的狗血不是一般程度。。。老套+矫情,看着演员哭戏都替他们累。

人物设定莫名其妙,不合情理。如果想拍纯爱剧,就不要设定成“现实”背景,既然设定了“坏的,现实的”故事背景,人物就该真实立体一些。

开了一个婚外恋的头,又害怕有损“和谐社会”,一方面拼命为女主角开脱,说成是单纯善良外加受骗,一方面又将她看成千古罪人虐之不已。我只能说编剧太变态。。。螺丝壳里做道场,所有的人都有亲威关系,一棵树上吊来吊去不过是换了根树枝。道德审判过于严重,纯爱情结又过于幼稚。。。

对这片子我基本上说不出什么好话。。。sign....

青铜长老

每个人的观点不同,所说的萝卜青菜,各有所爱吧.

1万

1万

社区元老

我说真的,编剧太烂,我前面就是快进的,那段麻的掉鸡皮疙瘩的时候,后段就变性了,完全生硬的转接,还有说我们瑶媛演技不好的,请问什么叫演技好啊,这个角色写的完全没有灵魂,瑶媛已经演的不错了好不好,没有她我第一集就已经看不下去了,第一次见到就上床,编剧实在很傻很天真。
MC梦、金钟民fighting!无限挑战/三时三餐/213/大波洛!

账号被盗用户

原帖由 无悔 于 2008-2-18 20:42 发表
顶着锅盖来支持夏木
大赞OST~真的好听绕梁三日.
对编剧无语,人家都在进步她老人家却在退步,以前的火鸟我就很喜欢虽然后面也有些扯.我不排斥很虐的戏,可虐要虐得其所,可毒爱给我感觉编剧纯粹是为虐 ...

呵呵~亲,有锅盖一起顶啊~~~o(∩_∩)o...亲所言极是,俺也不排斥虐戏的,但是不喜欢编剧为了虐而虐啊~~~
没错,QQ在里面哭太多,而且是没必要的哭,老是眼眶红润,难怪我看着觉得油腻的~~~~

原帖由 香夭 于 2008-2-18 21:05 发表
剧情的狗血不是一般程度。。。老套+矫情,看着演员哭戏都替他们累。
人物设定莫名其妙,不合情理。如果想拍纯爱剧,就不要设定成“现实”背景,既然设定了“坏的,现实的”故事背景,人物就该真实立体一些。
开了一个婚外恋的头,又害怕有损“和谐社会”,一方面拼命为女主角开脱,说成是单纯善良外加受骗,一方面又将她看成千古罪人虐之不已。我只能说编剧太变态。。。螺丝壳里做道场,所有的人都有亲威关系,一棵树上吊来吊去不过是换了根树枝。道德审判过于严重,纯爱情结又过于幼稚。。。

严重同意亲的话~要挑战道德有本事就挑战到底啊~有本事就拍得跟日剧一样黑暗啊~哎,偏偏就只有头两集婚外恋,一夜情,电梯激吻…… 然后都是“纯爱”的戏了,爱的死去活来,拖拖拉拉,真是无聊啊~

青铜长老

唉,看来是一部糟蹋了好演员的剧,幸亏早早放弃

青铜长老

统统给我闭嘴!!!!!!
毒爱全体演职员是顶着多大的压力,在怎样恶劣的环境下,顶着寒风冷雪,不眠不体地坚持拍完这部剧,这部剧说不上经典,但也绝对比什么很多高收视的剧好看很多。
权权都为这样的收视对大家说万分抱歉了,请你们就不要再大肆喧哗了,有想法就到毒爱楼里一起讨论。
请这位可能是权迷的楼主就不要给权权树敌了,估计你也不是喜欢权权很久的迷,否则怎能不知权权叫“权相佑”而不是叫“权相宇”呢?
这部剧还准备在日本甚至可能在台湾播放,现在毒爱需要的是支持而不是批评,请不喜欢的人士就委屈一下,体谅一下吧。
也请李瑶媛的影迷们不要再为此一人的言论而纠结甚至气愤了,那只不过是一个人的观感,并不能代表大部分权迷,大部分观众的观点,我们就此打住吧。多多支持权权和瑶媛,无论如何,这是他们的心血作品,不想看到这么多人借此把毒爱抨击的一无事处,真的会为这些演员们心痛。

账号被盗用户

哎呦 你还拿收视率出来说事啊~搞得自己跟韩媒体记者似的
你是毒爱编剧或者导演的亲戚吧?能不能告诉我她俩给你什么好处了让你把全部责任都推到演员头上? 你抨击演员抨击的真有水平啊,踩一个夸一个这么明显...真会给咱权迷“长脸”啊!
瑶媛演技平平?哇咔咔~楼主你讲笑话的水平真是不错挖 你了解她吗?你看过她演的几部戏啊?哦 对了WULI瑶媛现在只有一个孩子的说~什么时候变成两个啦?她打电话告诉你了还是怎样?

账号被盗用户

讲真话哦,qq比起以前来说真的有点油腻腻了,yy演技不错,可惜了这两个演员。其实剧情不在于多狗血,主要是在于人物塑造得莫名其妙的,后半段完全看不下去,怎么都不感动,怎么都不入戏。迷你剧难道真的江郎才尽了?三顺的编剧好出山了!!

高级会员

【外科医生奉达熙】和【坏愛情】都是李瑤媛主演,
收视成績為何高低不同?

原因就在劇情...編劇很重要啊..

黄金长老

永远支持QQ!你是最棒的~~~~

白金长老

原帖由 rabbit 于 2008-2-19 00:32 发表

统统给我闭嘴!!!!!!
毒爱全体演职员是顶着多大的压力,在怎样恶劣的环境下,顶着寒风冷雪,不眠不体地坚持拍完这部剧,这部剧说不上经典,但也绝对比什么很多高收视的剧好看很多。
权权都为这样的收视对大家说万分抱歉了,请你们就不要再大肆喧哗了,有想法就到毒爱楼里一起讨论。
请这位可能是权迷的楼主就不要给权权树敌了,估计你也不是喜欢权权很久的迷,否则怎能不知权权叫“权相佑”而不是叫“权相宇”呢?
这部剧还准备在日本甚至可能在台湾播放,现在毒爱需要的是支持而不是批评,请不喜欢的人士就委屈一下,体谅一下吧。
也请李瑶媛的影迷们不要再为此一人的言论而纠结甚至气愤了,那只不过是一个人的观感,并不能代表大部分权迷,大部分观众的观点,我们就此打住吧。多多支持权权和瑶媛,无论如何,这是他们的心血作品,不想看到这么多人借此把毒爱抨击的一无事处,真的会为这些演员们心痛。

本来我是不愿顶这帖的,希望早点沉下去,但真的觉得rabbit亲说的很中肯~

关于毒爱收视不振原因究竟出在哪里,在毒爱楼里已经说了太多太多,只想说一句:最大的失败在于BJ和PD,请不要归咎于演员。
毒爱里的演员表现都相当出色,连配角都是一出精彩的戏,比如姜珠兰~在此也不多说~
但我同意DNA亲的看法,QQ并不是剧中唯一亮点。

QQ因为毒爱的收视,对媒体亲口说出:“对于支持我爱护我的影迷,我觉得万分抱歉”这样的话来,所以LZ如果真的喜欢Q,请不要再给他树ANTI了~真正爱QQ的权迷都不会这样做,至少不会在公众论坛里这样做。
YY也曾经对影迷传达了自己的遗憾和惋惜之情,大家都尽力了,请多看到演员付出的辛苦和心血,不要站着说话不腰疼的一味品头论足。
角色本身不讨好甚至设置的有缺陷,再有实力的演员也很难有发挥的空间,回顾一下我们心里经典的角色,哪个角色不是讨好的或者很有鲜明个性的?仁静这个角色在这一点上一开始就吃亏在先~
甚至姜勇基这个角色设计上也有问题,BJ一心想塑造出一个内涵丰富的男人,却忽略了内在的协调统一,结果反而连勇基的个性也不好琢磨~

说QQ演技油腻腻的,或许是因为毒爱本身还是部传统爱情剧的关系,所以觉得Q在选作品上没什么突破吧?这一点我没什么话多说,因为我本人是权迷。
只能说毒爱给演员和影迷都留下了遗憾,希望今后优秀的演员都能遇到好剧本,各自弥补这遗憾吧~

但毒爱首播时,媒体预测的由于历史剧先入为主的热播,毒爱的收视空间只有3-5%,但平均下来毒爱的收视是8%左右,虽然没突破10%,但是也算有进步了,毕竟如今已不是单靠大牌就能撑起一片天的时代,剧本决定一切~~

想说的暂时就这么多,我也觉得有什么看法请移步到毒爱楼里讨论,不要在这里说了。