QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 高人论韩剧的败笔——草草收场的结尾

黄金长老

韩剧最大的不足是结尾编排太差,往往是草草收场。《恋人》的结尾令人懒于评说。《京都绯闻》总体评价不错,但结尾同样令人遗憾。看来韩编还是缺乏高人指点。就《恋人》来说,指点一下应该有更好的结果:
1、首长李洙贤(以下简称洙贤)和善于万(以下简称万)最后手拿短枪和炸弹跳出短墙,面对一群军警的枪口居然安全脱险令人匪夷所思。
    洙贤被民保护下来精神上已经有了巨大的压力和负疚感,心爱的女人又惨死在他的面前,他已经抱着必死的信念去完成最后的任务。当他与万被围困的时候,合理的编排应该是把经费和首长的职务交给万,要求万活下来,然后,拿着战友留下的炸药为掩护万的脱逃与强敌拼命,最后牺牲,也算报答了万的父亲对他的培养之恩。万接过首长的重任,开始承担重新建立新的组织的重任......
2、出版社编辑被发现携带炸药居然和另两个记者全部脱险更令人匪夷所思。
   枪械专家被敌人发现携带炸药,最后一刻应该拉响炸药箱与敌人同归于尽,两个胆小的记者被感染毅然投入到独立运动中成为主力,在护送万和朝末子离开时露面,而不是借另一个化装的地下人员出面为好
3、警察署长的女儿最后把万的父母保护下来,万没有击毙她的父母并对她用目光道歉后离开.....

账号被盗用户

我是看了高人评说才进来的~

《京城丑闻》没看到结尾,俺不便评说结尾阿~
呵呵,不过在我看来,《京城丑闻》不是草草收场,而是草草开场阿~

(呵呵,修改一下,免得歧义~)
只是我有些疑问~
为什么叫高人论韩剧的败笔?那个人个子很高还是怎么着?看完了有些
还是这位高人还没讲到重点还有下回分解阿?

1万

2万

★版主★

首先我要请问这篇文章是您自己写的么?怎么感觉前言不搭后语的~什么叫指点一下应该更好?
而且下面您批评的是京城的结局~
当然我也觉得京城的结局莫名其妙的~~最后万和末子也没有好好交代清楚~

黄金长老

看了标题才进来的
有点上当的感觉阿
至于京城绯闻的结局嘛
没有好好看
不好妄下论断
只是觉得
在那种情况下
两人还可以毫发无伤地回来
不能不说是奇迹啊

账号被盗用户

好像也不是很高啊...

黄金长老

是不是高人不知道,不过我倒是挺认同韩剧虎头蛇尾的说法,很多韩剧看到后面都。。。应该跟边播边拍有很大关系吧

白金长老

高人讲的高在哪里啊~~看不到啊, 看不到~~~
**My Yoo 潜水了,破车回归了,毒贩查要婚了,偶也爬走了,哈哈...**

白金长老

回复 #1 ww626 的帖子

高人阁下:你指点的是《恋人》的结尾还是《京都绯闻》的结局?恋人》您看过了吗?
还以为会看到一篇精彩的评论。

初级会员

高人讲的高在哪里啊~~没有感觉啊;)

★版主★

我也是被这个题目吸引进来的,
看完一头雾水!

社区元老

QQ
我进来是因为觉得迷惑,应该没人自称高人吧,那么就应该是篇转载的文章,但是前缀又是原创,再看一下自以为是的内容,整个一个秀逗事件啊~

白金长老

百思不得其解

新手上路

自称"高人"的人在哪儿啊

白金长老

我觉得《钱的战争》的结尾就很不好。平均收视却是去年最高的,比《比天高比地厚》都要高。

账号被盗用户

原帖由 坤熹 于 2008-2-23 11:42 发表
我觉得《钱的战争》的结尾就很不好。平均收视却是去年最高的,比《比天高比地厚》都要高。

这应该就是所谓的收视惯性吧。
很多高收视率的韩剧,尤其是加集的片子都有这个毛病。