QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】【综合】《女人不哭》大陆版的《流星花园》

账号被盗用户

在说为什么把《女人不哭》说成是大陆版的《流星花园》之前,我还是忍不住说一说韩国即将要翻拍的F4.他们要是早些年行动多好~我的最爱赵寅成,再也找不到比他适合演霸道得可爱,可爱得霸道的道明寺的人了~至于“花泽类”,韩国的综艺节目,已经让人找不到“类”了~所有具有“类”气质的男星,上了综艺节目都不伦不“类”了~比如张根锡,比如崔始源……尽管如此,韩版的F4还是让我盼望不已……
   废话现告一段落。为什么《女人不哭》是大陆版的《流星花园》呢,不为别的,就为里面的这4个帅哥~

首先,男主角赵剑,这个演员大部分常看电视的人都知道,但是我不是太认识,听名字倒是耳熟能详:邓超。别笑我不认识他,我已经不看大陆剧很长时间了,韩剧里的小配角我都能说出个10之八九,内地电视剧里的主角我都10之八九不认识 ~

登录/注册后可看大图

接着男2号子华,剧中女主角的弟弟。也不认识。

登录/注册后可看大图

男3号跳过不说,是个中年男人,实力派,要是韩剧,实力派也会找个中年偶像来演的,偏偏这是大陆剧,大陆剧就得有大陆剧的范儿~说是“大叔”,那绝对就是个顶天立地如假包换的“大叔”!所以绕过这位大叔不说,来看看他儿子,算是男4号了吧~叫“小华”。

登录/注册后可看大图

男5号海天,女主角收养的儿子。这个演员在以前那个什么《绝对计划》里面见过,那时候还是个童星摸样,现在也人高马大了~

登录/注册后可看大图

现在随便一部大陆电视剧都能揪出一个F4,实在是泱泱中华地大物博青年才俊滔滔不绝所带来的优势啊~
   只是貌似这些青年才俊怎么长相都这么相似呢?真真都长一个样,本来有认人障碍的我就更显障碍了~真分不出谁是谁,那个《闯关东》里面的那个日本人也和以上四个人极其相似,以至于现在也想不出他长啥样~还有前一阵的那个演《5星级大酒店》的张峻宁也是这个模子刻出来的……

韩剧要翻拍F4了,目前看来,内地也完全具有翻拍的人力资源了~

今年看了两部国产剧了,算是创了近几年来观看内地剧数量之新高啊~前一部是《闯关东》,另一部就是《女人不哭》了。这两部电视剧有2个共同点就是:
1,主人公都像孙悟空一样历经了九九八十一难,最后即使有伤有亡,也总算取得人生真经,小团圆结局。
2,里面的感情线索真真乱如麻理还乱。《闯关东》里嫂叔恋,姐弟恋……应有尽有。《女人不哭》里面姐弟恋都是小Case,父子都成情敌了,该离谱的都离谱了。

最后,再来说一句,这个啥《女人不哭》,看名字是女人戏,汤唯居然也在里面演一个角色,但是实际上是一场帅锅秀~现在的电视剧,不管好不好看,演员要好看才是重点啊~大陆的导演们似乎也开了窍,看看现在的大陆戏,陆毅那样的都要靠边站了,幸亏他出名得早,要不然哪里还能突出他帅啊??看看,这部《女人不哭》里是就是这样使用帅锅这条必杀技的~

其实《女人不哭》比有些粗制捏造的韩剧内容要充实很多,起码狗血洒到了点子上,但是那个画质,那个服装,那个布景,那个镜头转换,那个采光,那个配乐,哎,哎,看惯韩剧的我怎么看都觉得心烦,要是俺也是什么超级富翁,俺就买了这剧本搭上演员,咱就把拍摄导演造型什么的全权交给韩国人弄去~俺就不信还能拍成《白领公寓》那么土,《北京我的爱》那么怪,《恋爱兵法》那么傻,《四大名捕》《天若有情》那么毁人不倦,《你是我的梦》那么听到名字就想吐!

(以上均转自我的博客日志,写于这个无聊又烦躁的夜晚,打字都很累,很累,很累……)

黄金长老

QQ
女人 不哭这片子蛮好看的。很感人的 特别是田海蓉演的那个角色哈惨~~~

邓超演的我哈喜欢。。这男人是耐看型的。赞!!!
好象没有感觉像流星花园吧~~~

支柱会员

中国的电视只能靠偶像来维系收视率了吧
大陆滴电视剧不太感冒~

账号被盗用户

原帖由 sexysoylp 于 2008-3-28 21:47 发表
女人 不哭这片子蛮好看的。很感人的 特别是田海蓉演的那个角色哈惨~~~

邓超演的我哈喜欢。。这男人是耐看型的。赞!!!
好象没有感觉像流星花园吧~~~

呵呵,不是说剧情什么的像流星花园,而是女主角这种被4大帅锅围绕的感觉像阿~
我也觉得这片还行,我今天才开始在湖北卫视看,很久以前就听同学介绍了的~

社区元老

我比你认识小面包早些,少年天子的时候

觉得在他们70年代末的那帮,邓超是最有才气的

夏木倒可以尝试看看非偶像剧的士兵突击,或者邓超的早期代表作少年天子

账号被盗用户

原帖由 shakayun 于 2008-3-28 22:22 发表
我比你认识小面包早些,少年天子的时候

觉得在他们70年代末的那帮,邓超是最有才气的

夏木倒可以尝试看看非偶像剧的士兵突击,或者邓超的早期代表作少年天子

呵呵,原来他外号小面包阿~有趣~
恩,云白(呵呵,这次没叫错吧? ),那个士兵突击我看了1集了,第一集就蛮搞笑的,蛮有意思的~但是我还是有点受不了内地惨淡的那个画质阿~那种非专业的感觉让我无法投入阿~如果和寝室里的姐妹或者在课堂上看,我一定会很喜欢的,但是要我一个人主动观看有点困难啊~那一集都是我最最最好的朋友在向我宣传了半个学期后经不住好奇(还有一点原因就是云白以前挂的那个“不放弃不抛弃”的签名档~呵呵),所以看了1集~以后没事了可能会翻几集出来接着看~

至于那个《少年天子》,以前跳台时见过~问题是我现在不看古装了

不过,1大感觉是好久没看内地电视剧现在看来进步不少啊~加油加油~要是有朝一日那个画质能赶上韩剧,我一定会是忠实观众阿~
真的很怪,我对画质的要求很苛刻~
从小能看懂电视起,我就能一眼分辨出一部戏是内地还是台湾还是香港还是新加坡还是日本拍的~
别的小朋友一讨论新电视剧我第一个问题就是:那个是哪里拍的阿?
从那个时候起,我就不看大陆戏了~
那个《新白娘子传奇》当时很多小朋友还以为是大陆拍的,初中时还有人跟我争是香港拍的因为里面的两个主演是香港演员~但是我从第一眼看时就觉得是台湾拍的了……如此种种……
呵呵,废话了这么多无非就是我貌似太追求画面的质感了~真是一个奇怪的电视剧迷阿~
8过,谢谢云白的推荐,《士兵突击》我还会再看几集的~~ 从第一集来看,很像加长版的阿甘正传~而我很喜欢阿甘正传~

社区元老

只认识一个邓超,其他都不知道。内地主要是不会包装,帅哥的确是大把大把滴,就是大多被埋没了~

社区元老

原帖由 夏木yph 于 2008-3-28 23:02 发表

呵呵,原来他外号小面包阿~有趣~
恩,云白(呵呵,这次没叫错吧? ),那个士兵突击我看了1集了,第一集就蛮搞笑的,蛮有意思的~但是我还是有点受不了内地惨淡的那个画质阿~那种非专业的感觉让我无法投入 ...

去军营就好看了,开始的乡土气息还是感觉离我们很远,虽然军营也不近

我买的盗版碟感觉质量还可以,最重要是的这个电视是完全的男人戏

少年天子和一般的清宫戏,艳史戏是不一样的,非常好看的是各人的心理,压抑、变态、疯狂但又不失大气

账号被盗用户

原帖由 shakayun 于 2008-3-29 15:00 发表

去军营就好看了,开始的乡土气息还是感觉离我们很远,虽然军营也不近

我买的盗版碟感觉质量还可以,最重要是的这个电视是完全的男人戏

少年天子和一般的清宫戏,艳史戏是不一样的,非常好看的是各人的 ...

呵呵,再次谢谢云白的推荐,以后有机会一定看齐啊~~
PS:云白的图像和签名真是一颗红艳艳的中国心啊~国事家事天下事~最近国事很不平静啊~云白的赤子之心让我等安于小家无动于衷之人顿感羞愧啊~~ 没错~Only One China One Family!

白金长老

很早前看欢乐青春就记住了邓超..觉得这小伙挺搞笑的.
后来演的那堆戏再没怎么看过.看了几集《甜蜜蜜》..做作的电视剧!!唉.

账号被盗用户

没看过不做评价,不过觉得邓超这个演员不错很有个人魅力。
内地明星能看上的没几个....包装是很大问题...电视剧的制作效果实在太差了。
看着都没feeling
_____持续关注____[推奴]

黄金长老

原帖由 夏木yph 于 2008-3-28 21:37 发表
俺就不信还能拍成《白领公寓》那么土,《北京我的爱》那么怪,《恋爱兵法》那么傻,《四大名捕》《天若有情》那么毁人不倦,《你是我的梦》那么听到名字就想吐!

哈哈~~看了这么多~~一个剧名都不晓得应该庆幸的银 同情地默默支持LZ继续吐~~也许能从另一个方面促进中国电视剧的发展。哈哈。。
借您的笑 心情好~

白金长老

OH~
我也是N年没看过内地的电视剧了;
这几个帅哥只知道邓超(少年天子)---对他很有feel啊~不过,他总是接悲剧,内地的悲剧真不是人看的,我是人,所以就没看了~(能看的是超人)呵呵~~~~
内地的爱情剧,总是男女主角相爱后,就有着种种的困难,千辛万苦地跨过一座座大山,然后就ending,一点甜头都不让群众尝尝~
现在内地的帅哥是越来越多了,但是一部电视剧不是有了帅哥就能撑起来的,剧情,细节才是重点~
说到合拍剧说到就生气和失望~韩国的演员,在韩国就能拍出一部一部的好作品,为什么一到中国就变了样呢?!
越佩服夏木亲对那几部合拍剧精简而有力的评论的~
我一边看,一边在狂笑,同事以为我傻了~

我像绣球花---见异思迁,渴望遇到像向日葵一样的人,只向他心中的太阳!

青铜长老

俺就不信还能拍成《白领公寓》那么土,《北京我的爱》那么怪,《恋爱兵法》那么傻,《四大名捕》《天若有情》那么毁人不倦,《你是我的梦》那么听到名字就想吐! baozi15 baozi15  呵呵 说得真的太棒啦~
今天特意来翻你的贴,估计可以愉快度过这个无聊的下午啦!
好朋友之前加了三个“最”     我挺满意的~
等待雨--是伞一生的宿命

支柱会员

这个剧的名字是如雷贯耳啊..经常有听到..但就是没有看过..MS对女主不感冒..