QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【2008.04.17】【明星】做着新梦的她,金素妍 《Interview》訪問(更新完整版翻译)

黄金长老

QQ
原创翻译---金素妍中国家族---雪莉

《Interview》08年4月號訪問 -----做着新梦的她,金素妍

登录/注册后可看大图

金素妍从出道以来,一点也没有休息地奔跑到了现在。虽然是以《夏娃的一切》跻身明星之列,但是长久以来却只是成为了“恶女”的代名词。在那之后出演了许多作品,一边消化着众多的角色,一边以超过同龄人的演技受到注目。并且也终于以电影《七剑》及电视剧等的出演实现了进军中国的快举。但是在预想外的是,非但没能得到公众注目,反而还意想外地进入了空白期。那期间她经历了痛苦而变得更为成熟。对于世界的视线、对待演技的态度,也都比以前更为有余。她那样的模样,正在通过电视剧《食客》而被打开。

空白期和新的开始

知道在最近2~3年间,没有作品活动的事。很想知道那期间发生了什么样的事。从中学2年级开始了演技生活以后,一点也没有休息地持续参与作品的演出。但是从中国回来后,却出现了相当长的空白期。那期间非常想要演戏,却因为没有好的作品而感受到了异常的挫折感。如果没有《食客》的试镜提议的话,可能会有“出嫁或是走了算了”的想法也说不定。(笑)但是因为许久后回来拍摄电视剧,人们都说气质或眼神改变了许多。当听到那样的话时,反而会有自己休息得很不错的想法。

听说和男朋友分手了?

因为分手已经很久,现在一点也不觉得有什么了。都是别人都会谈的恋爱,会有什么特别的呢?因为我不是工作和爱情都能同时兼顾的人,所以不能对他好,因为这样又经常意见不合而吵架,所以才分手的吧。

真是让人开心的面容啊

金素妍在2005年《秋日的骤雨》之后回到了家庭剧场。那就是通过今年上半年的期待作《食客》而得到的。对于那好象是掀开了第二张帷幕似的模样真是好奇。曾以为她的性格会很冷漠,结果却原来根本不是这样。对于喜欢的人她会不断地乱撒娇或是做些刁蛮的事,因为有些怕生,所以在觉得不舒服的场合或是对于不想亲近的人时,也会做出无表情的样子。脸就是武器。不说话,静静地呆着的话,谁也是这样吧。(笑)

曾有一段时间因为出演电影《七剑》和电视剧而在中国逗留,不知那期间是如何生活的呢?

那时因为是电影和电视剧同时拍摄,所以忙碌到了连韩国一次都不能回的地步。拍摄地是在沙漠,没有电话,虽然带去了手机,可是因为花了很多国际话费,所以爸爸停止了和我联系。没有语言相通的人,连唯一的乐趣手机也不能通话,真的除了寂寞什么也感觉不到。

在他乡工作,有没有什么困难呢?

和徐克导演拍摄《七剑》的时候有过“以后也该遇到这么好的导演”这样的想法。最初以为他是个很权威的人,可是后来才发现,原来他非常细心,而且喜欢说话,所以和他分享了很多话。在我们国家工作的时候,从没有和一个导演一起呆那么长的时间,说那么多的话。因为和他几乎每天都说上两小时的话。

自己认为自己是怎样的演员呢?

我算是为了遵循导演的指示和剧本上的角色形象而尽了最大的努力的吧。因为在开始工作之前,导演们都是在苦恼很久后才决定的角色,所以觉得在那里没什么特意说废话的必要。但是《七剑》时有点儿不一样。我为了在作品中更深地带入感情而煞费了苦心。如果这要说是什么转机的话,就是成为了一个转机吧。最近啊,偶尔当我有想要试一试的事情时,我也会小心地向导演提出自己的意见哦……(韩国演员对导演的话都是唯命是从,从不会有自己去参与作品、角色创造或融入建设的行为。素妍能这样,算是一大进步了吧)

登录/注册后可看大图

已经出道许久了,以为会提出很多建议的呢。没想到现在还是小心翼翼的,真是意外呢。

因为我是基本上觉得差不多,就按照导演的意思进行的。而且拍摄电视剧的时候,日程的安排都比较紧张,所以大家都是一边商议一边进行拍摄,那样就没有多余的时间了。拍电影的时候就有些不一样。去年拍摄了叫做《The Pictures》的短篇电影,又了另一种全新的经验。在开始拍摄之前每天和导演讨论,并且由我来决定动线(拍摄时的步骤和方向等),参与了很多制作。再加上多亏了《The Pictures》在国外得到好评而受到了釜山国际电影节的邀请,如此我也得以踩上了红地毯。

去年在釜山国际电影节上以非常性感的衣服得到注目的方法是?

其实那天下了不小的雨,而我又是好久以来再出席这样的公众场合,为了衣服是不是太暴露也担心了许多。但是实在想要给设计师和制作者一个礼物,所以就抱着“反正穿都穿上了,堂堂正正地走出去吧”的想法,站在了记者的活动线上。但是当相机的闪光灯一亮起来,我也不知怎么地跟着兴奋起来。什么叫做“发泄”哪?那时就真的突然间冒出了“要快点回去工作了”的想法呢。

当时马上就因为你的裸露和集合了焦点呢

那时已经知道了会出现很多刺激性的新闻。但是并不是很介意那样的事。因为当时我并不是为了以暴露来吸引视线而穿那样的礼服的啊。

难道没有演出裸露戏的想法吗?

前年差点就在电影里这样做了呢。是一个有一些床戏的角色。虽然妈妈和姐姐阻止我,但是我因为很喜欢剧本,那个角色也真的很上我的心,所以就说要演。若是换成以前的话,就算角色怎么喜欢,如果有床戏我还是会拒绝。

登录/注册后可看大图

#她的全新挑战,《食客》

现在食客的拍摄进行到怎样的程度了呢?

现在七集已经完成了拍摄,正在准备进行第八集的拍摄。(她说的不是集是“部”,也就是说素妍参加的集数,而非准确的第七集第八集)

呵,今天已经是3月5日了呢。听说预定在5月份放映,那么看来到那时可以全部拍摄完成了吧?

是啊。虽然导演表达了强烈的“想要在放送之前拍摄完成”的意志,但是照目前的情况看来,不会太难才好。虽然电视剧的放送时间推迟会引起观众的强烈不满,但是制作人员都为了要拍出更有质量的电视剧而煞费了苦心。比起什么时候出现,更重要的是如何出现不是吗。

事前制作电视剧和一般电视剧有什么区别呢?

无法一个场面一个场面地那样走捷径,而是非常周密?因为本来导演就是很细心的人,所以有时只是为了拍一场戏就要花费3个小时。还有,虽然次数很少,但也有再拍摄的事。

事前制作电视剧和之前拍过的电视剧相比,有没有因为制作方式不同而吃力的地方呢?

以前我有过在中国参与事前制作电视剧的经验。当时进行的是一天拍摄后休息几天的日程方式。不知是不是因为那样,现在拍摄《食客》也没有觉得有多少的困难。虽然对不熟悉这种拍摄方式的演员们来说有一点难。我觉得比起演员,更累的是设计师和制作人员。拍摄时赞助的衣服是需要返纳的,但因为拍摄还没结束,所以只觉得很难堪。(笑)

还以为你一直只是抢别人的爱人呢,但在《食客》里好象是以让给别人爱情的角色出场?

因为原来我是属于喜欢强硬和性格固执的角色的。但是在读了《食客》的剧本后,就忽地被“尹珠熙”这个角色吸引住了。因为尹珠熙是个有点古典味的角色,所以不知道别人会不会觉得这个角色太正直而没有意思,但是对我我来说反而感到非常新鲜。再加上在观众们的眼里,可能都认为我是那种冷漠自私的人,所以我想要转变人们的这种观念。

登录/注册后可看大图

和你所喜欢的角色不同的是,“尹珠熙”这个角色比起表达感情,更多的应该是内敛。那么在扮演的过程中是否有什么困难呢?

如果是2~3年前的话,对于我所无法表达的部分,我可能会为了利用技巧来掩盖而努力。但是不知是不是因为现在年纪大了,也有了许多经验的缘故,即使不勉强自己去捏造感情,也可以自然地表演了。周围的工作人员看到我那样的样子,也称赞我变得更成熟了呢。

对于这个角色,没有什么不满吗?

不久前刚刚拍摄了放开了单相思的男人而暗暗流泪的场面。我因为感情涌上来,眼泪就哗啦啦止不住地流下来。但是导演却说不可以那样。所以用只能哭一点点、或是含着眼泪的方式来拍摄。那样想想“尹珠熙”这个角色还真是让人郁闷啊。

如果说“尹珠熙”和金素妍有什么共同点?

我和珠熙一样,是在遇到爱的时候不懂得争取,却只是等待的类型。如果男朋友说要分手,也不会再执着或忽然变得很可怕,而只是静静地放他走。

电视剧《食客》和原作的漫画在什么样的地方有差别呢?

无论怎样,电视剧也是需要戏剧性的瞬间,所以和漫画注定是不一样的。首先我所扮演的“尹珠熙”和元俊基所扮演的一些角色都是原著中没有出现的假想角色。特别是我的角色是为了剧情因素,为了让剧情更戏剧化而无法缺少的角色。最初拍摄的时候导演对我这么说过。以前的电视剧《砂时计》里李政宰的角色“白在熙”是原本没有的角色,而是为了在作品中制作更哀切惋惜的爱情故事而衍生出来的角色。现在的“尹珠熙”就是为了那样而诞生的角色。听了导演的话,我立刻信心百倍地加入拍摄了(orz素妍你真好骗……)

那么实话说来,对于和成赞实现了恋人关系的“真秀”这个角色不是应该更贪心吗?

最近无论是对我的感情、状态还是表演来说,都是“珠熙”这个角色更吸引我。“真秀”这个角色的话,以前我在《那道阳光照向我》(阳光情人梦)这部电视剧里曾经演过,所以并不觉得很可惜。

不管怎么说,这部电视剧里的“真秀”这个角色也应该比“珠熙”更受注目吧?

因为我是胜欲很强的人,所以只要再年轻一点儿的话,也许就会想要出演“真秀”这个角色。但是即使以前是这样,对我来说现在比起是主演还是助演,更重要的是,是我想演的角色,还是我不想演的角色。

对角色那么费心的话,那么考虑一下进入有线电视剧如何呢?

嗯,那个的话以后再说吧…。(笑)首先是因为休息了那么久,所以目标是先多多出演像《食客》这样的公众电视剧。其实我也很喜欢有线电视剧。有很多独特的角色呢。但是现在就算是为了公司,也应该要先在公众电视剧里多多活动才对嘛。(笑)

通过这次电视剧,有什么想要向观众表达的东西吗?

虽然小时候就认为我的演技很好,但是现在看起来,实在还有许多弱点。小的时候,经常听到大家说我早熟。但是现在,真的希望听到像“叫做金素妍的那个演员,真的变成熟了呢”这样的话。那样的话,就会是对于我空白期的最高赞词。

翻译By 雪莉

登录/注册后可看大图

黄金长老

大爱这几张突突啊,《食客》好象还要很久才出,有点等不及了。
素妍这两年的沉寂,等得太辛苦了。

账号被盗用户

QQ
希望食客可以來個華麗的回歸哈。。。。

白金长老

嘿嘿 也是喜欢的姐姐~
很有想法的演员 ;)
可惜这几年没有碰到什么好的角色

青铜长老

QQ
很喜欢姐姐,期待她的新作!祝福她,一切都好

账号被盗用户

话说,好久没看到她的消息了.现在就等食客的播映了.嘿嘿.加油

黄金长老

薄积厚发,期待新剧带来惊喜的金MM.

青铜长老

越来越漂亮了。
期待食客中精彩的表演。

新手上路

继续感叹那。...
JJ真是美得不可方物....
食客偶追定了

白金长老

好长的采访啊 ~~辛苦辛苦~
这次是很正直的角色么 。。

希望能得到所有人的喜欢~改变“坏女人形象”~~但是像迎美一样经典~

白金长老

新闻是我翻译的。因为没有很多时间,仓促了点,我翻的时候语句的变动可能会比较大,但是意思不会改变,希望大家继续疼爱越来越成熟的素妍吧
散りぬべき時知りてこそ世の中の花も花なれ人も人なれ

社区元老

妍妹呀
希望你活得开心幸福就好
最重要的是能做自己喜欢做的事

黄金长老

看访问,素妍真是成熟了啊。
冲着素妍那么用心拍出来的《食客》,一定追。

PS:有个疑问,韩国有线电视和无线电视的电视剧有什么不同?

白金长老

說真的~
已經已經很久沒看到她的戲了

社区元老

這幾張拍的很不錯
有點不像她了