QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lois423631

[原创] 阿豬馬也有春天<我人生最後的緋聞> 为驟然離世的崔真實留言紀念

支柱会员

无可否认,DH实在是个好男人,温柔、沉稳、宽容、处事果断,可是却过于拘谨,让人无法接近。
反观DC,心思单纯、咋咋呼呼、行事冲动,可是他也是温柔、细心的,他把他对 SX的关心以他特有的方式表达出来,让身处生活压力下的SX能够得到放松。我想这也是DC能够更接近SX的心的原因吧

1万

1万

★论坛管理员★

回复 #22 东华 的帖子

東華啊! 別著急, 生孩子也得等他慢慢孕育吧!!
一定會在這兩天就寫完的(在周六以前)
千呼萬喚你都不理, 這下我知道了, 唯有DH才能叫妳復活了吧!!
你就等等阿姐慢娓娓道來哈 !!

喜樂的心乃是良藥    憂傷的靈使骨枯乾

社区元老

QQ
这样的好文不顶就太不够意思了嘛

喜欢写东澈的文字,他并不是幼稚,只是单纯,连善熙也说他的个性单纯,所以想什么把戏她都

知道。东华是个好男人,但不好意思,俺对他真滴是关注度不高,整个心都放在WULI东澈身上

啦。因为东澈的性格真滴是属于俺超哈那一挂的,成熟型的不感兴趣哈

PS.:看完13集的主场面,俺现在的心情极度郁闷

社区元老

QQ
原帖由 lbl 于 2008-4-17 17:33 发表

哈。。。我是由此至终都是支持在彬&善熙配

东华好是好,不过从戏里来看,善熙从来没对他有过什么喜欢之类的举动

反倒跟在彬是冤家,一走在一起就是一对活宝,绝配!

俺要在不同的楼里跟亲握爪 强烈同意你滴观点,但是这对活宝在剩下的集不知道能不能继续笑闹下去,哎,揪心哪

1万

1万

★论坛管理员★

回复 #16 flora徐 的帖子

agree!
心是个奇怪的東西,有時就是和頭腦聯不起來.
明明腦子裏想的是這,但是心就不跟著來,
心總是要找他自己的方向.
而SX 心的方向還沒顯明啊!!

1万

1万

★论坛管理员★

回复 #18 fishcm0305 的帖子

愛情本來沒什麼道理, 愛和不愛 ,不知道是誰決定的.
外表,條件,財富, 這些都不能讓真愛轉向.
若真轉了,那就不是真愛了.
DC的真愛是SX, 但是DH 能給她的穩定生活,就不知道SX會怎樣決定了.
你我都不是她,誰能替她決定呢??

黄金长老

绯闻里的女二让人受不了
但男2这次总让人有些牵挂,心中的天平总不自觉的倒向男2
看他用手挠额头,看他浅浅的笑

挥之不去呢
智者不惑,勇者不惧,勤者不贫!

1万

1万

★论坛管理员★

東華的故事 PART 2

完美男人 "張東華"
        大嬸可能是他的初戀嗎??

完美男人張社長,娜允口中的天下"張東華"
在劇中雖沒有透露一絲一毫關於他過去情史的內容,
但是就著他在面對四十歲的大嬸,還像思春少男般的手足無措,
面對可能來臨的愛情,像是愛情新手一樣的徬徨.
讓我不禁懷疑,這.... 阿珠馬.... 會不會是完美東華的初戀啊??
那我們一起來一步步的隨著發生的種種來找尋他初戀的蛛絲馬跡吧!!

入住的大嬸(生活中的近水樓臺)
進入在彬家裡的大嬸,在第一個早晨就預備了豐富的早餐.
從小沒有母愛的薰告訴大嬸說”從不羨慕有媽的孩子,但是喜歡在吃早飯時,有人在身邊叮嚀著要好好上學”
大嬸回答說真的嗎?我女兒還嫌我囉嗦呢!!
人就那樣,在的時候從不知道感激".
說時快,大嬸閃電般的伸出手,一把打向正在將飯裡不愛吃的豆子挑出來
”什麼都要吃,為了健康特別做的豆飯啊!這是第一次,你再偏食的話,要你好受的,快吃吧!要遲到了!!”
聽見大嬸這樣的訓斥的熏,不但沒生氣還大聲回答說”bingo” 我希望的就是這樣子.
剛從房間出來的東華,聽見了這樣的對話淺然一笑.
大嬸親熱的招呼著東華來吃早飯.不吃早餐只喝咖啡的東華被大嬸半推半就的坐了下來.
一面吩咐大嬸要交辦的家事,一面對著自己兒子臉上滿足的微笑..

心情的轉變 (变身前後的驚艷)
當大嬸在東澈的威逼下成功变身後,東華似乎也對這個滿頭捲髮的大嬸,有了不同的感受.
在酒會上因著大嬸被真淑羞辱離開後自己撘公車回家,給了東華和善熙頭一次,
在黑暗掩蓋的氣氛裏的單獨談話機會.
東華這個面容嚴肅的社長,對在彬無理要求善熙的一些作為,
告訴大嬸要自己決定哪種事情是該作,哪種是可以拒絕的,
對這樣的體貼大嬸覺得受寵若驚.
看著大嬸和薰之間親熱互動,對大嬸漸漸失去防備的心.
當大嬸在山區裏打來的泉水,也毫無疑惑的吞下肚,造成腹痛如絞的後果,
但是對大嬸的好感,卻未因此減少.
在夜半看見了高傲難搞的在彬,居然捧著大嬸的臉狠狠吻下去,
這讓東華該是更訝異於他對於這位中年阿豬馬的觀點是否有漏失之處了!!

愛情的開始(憐憫的心愛情的催化劑)
看著在彬對待善熙種種不合理對待的東華,更是为善熙說話,
讓在彬別因為大嬸沒處可去,就利用這點折磨大嬸.
不明就裏的東華看見大嬸被在彬一再的欺零,更是種下了憐香惜玉的憐憫心.
愛情的起點” 憐憫 “不就是個最好的催化剤吗!
為了大嬸要找逃家棄子的不良老公,東華也私下的要手下去打聽,
這位臉容僵硬嚴肅的張社長,面對著大嬸時的笑容增多了,
臉上冷硬的肌肉線條和緩了!!
呼呼 !!春天要來了嗎??

距離漸漸拉近了(身體的距離拉近了, 那心的距離拉近了嗎?)
和大嬸上超市,看見大嬸因見到熟悉老公的身影傷心的東華,
對於大嬸的漸漸生發的憐憫,
但感覺體會到,在身體的距離上,是和大嬸是拉近了許多,但是在心理上的距離呢?

辭退大嬸 (欲迎還推的決定)
基於體認為了這位大嬸, 東華可能必須付出的代價包括:
可能因大嬸的婚姻問題爆發,和對在彬可能發生的緋聞造成傷害的評估,
東華提議要辭退大嬸.
在彬似乎漠不在乎的態度, 東華又猶豫了!!
次日早晨, 東華開口對大嬸說:請她不要在這裡幹下去了,原因是在彬太散漫.
對於這樣的理由, 善熙也為之氣結.
其實這該是東華害怕失去長久以來對女性的距離,
和對自己落入愛情坑的一種自我保護的心理吧!!
這種欲迎還推的快刀斬亂麻的方法….有效嗎??

愈強则強(面對共同敵人娜允)
離開了15年頂級女星李娜允,突然的再次出現在東華的面前時,
看著這女人賴皮挑釁的態度,東華是毫不留情反擊回去.
娜允多次在未知會東華的情形下,偷偷的接近熏.
對於這樣的情形,東華警告娜允,若是傷害了他的兒子,他不會放過娜允的.

危機就是轉機?(因誤會而開啟了愛情的心眼?)
善熙和不良老公見面,將熏留在家裏和娜允單獨的相處,
讓東華誤會善熙是不檢點的女人,因而斥責善熙作為人母,應該自覺的生活.
善熙在委屈的情緒裏,一番義正辭嚴的自我辯白:
"我或許是有所失誤,但是作為有孩子的人,我沒有作什麼丟臉的事.
因為不得已說過謊言,因著生活所迫,在不知事犯罪的情形下作錯了事,並不事存著惡意而作的.
社長你是完美的人,會以為這話,對你來說是在辯解,
可是社長這樣說我太委屈了,我不能接受.
社長看來微不足道的事,我作的最好的事,就是守住了我的家庭.
你可能以為,人都是這樣生活,有啥了不起的.
生活中這麼容易的事,對有些人來說,卻是比死更艱難.
這番話,讓東華明瞭,善熙為了生存所擁有的毅力和辛苦.
善熙要求東華的道歉,為了東華對於善熙誤解.
善熙淚流滿面的表情,讓東華的心理震撼該是相當大的了吧!
這樣熱切的分訴,在東華臉上,那一刻... 陰晴交替.
嚴峻的表情,看得出動容的肌肉抽動,天下張東華道歉了!!
東華的愛情嫩芽,也在此一刻萌發了嗎??
目中無女人的完美男人, 對於愛情的心眼... 開啟了嗎??

登录/注册后可看大图

((原發于熱線))
~~TO BE CONTINUE~~

青铜长老

QQ
“這番話,讓東華明瞭,善熙為了生存所擁有的毅力和辛苦.
並在善熙的要求下向善熙道歉,為了東華對於善熙誤解.
善熙淚流滿面的表情,讓東華的心理震撼該是相當大的了吧!”
素呀,也许从那个时候,WULI东华的内心就开素打开了!!!
PS:DH的心里开素有了一个点,那个点慢慢的变大,变成SX清晰的样子!!

HAPPY!←★→ENDING!

新手上路

多謝樓主的文章,
好輕鬆活潑的文筆,
閱讀你的文字是完全的享受。

加油,加油!

社区元老

原帖由 lois423631 于 2008-4-18 15:53 发表
入住的大嬸(生活中的近水樓臺)
進入在彬家裡的大嬸,在第一個早晨就預備了豐富的早餐.
從小沒有母愛的薰告訴大嬸說”從不羨慕有媽的孩子,但是喜歡在吃早飯時,有人在身邊叮嚀著要好好上學”
大嬸回答說真的嗎 ...

JJ~~我做张图图给你~~~

登录/注册后可看大图

白金长老

來給劉J 的文筆掛上品質保證
劇都進了尾聲才看到幾位故友都對此劇如痴如醉
讓fish 覺得就此錯過好像很可惜
很久沒提起追劇的心情
就先欣賞美文美圖吧

1万

1万

★论坛管理员★

回复 #22 dudu11 的帖子

如果娜允讓你受不了,那她的演技就很成功了噢!!
可是我就沒法討厭她耶,因為她以前的傻大姊形像已經深入我心了!!
這也是第一次我為著男二糾心愁煩呢!!

1万

1万

★论坛管理员★

回复 #24 lily的D~NOTE 的帖子

lily是東華派的嗎?
善熙的影子,的確是漸漸的在東華的心理清晰了起來了!!

1万

1万

★论坛管理员★

回复 #25 Pat 的帖子

謝謝你喜歡看,輕鬆的筆觸,是我自己喜歡的風格.
我也很怕文謅謅的長句呢!!
那就請繼續一起來關心東華可能的結局吧!!