QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 偶要骨感

【2008MBC】【甜蜜的人生】【吴妍秀 李东旭】官方DVD已发行…

黄金长老

自从看完<甜蜜的人生>,现在对什么韩剧都提不起兴致来,之前看了<传说的故乡>,看了好几天才将第一集看完
<伊甸园之东>只看了几分钟就看不下去了.现在好像看什么剧都不能集中精神
甜剧的后遗症呀~~~有点烦~~~

白金长老

回复 4846# 这里的我 的帖子

谢谢这里亲&pearl亲!!!
最近大家都在忙着追别的剧了吧....呵呵,时间还真是可怕.....偶也不例外(为了学习韩语...)

but现在还在等dvd到手,到时候收到一定把实物照放上来噢...
话说韩饭觉得dvd的画质不好呢,担心ing.....><

青铜长老

回复 4845# LPSDODO 的帖子

入戏不要太深~~~

青铜长老

终于可以回到楼里透口气了;) 可能是整整一个夏天过的太悠闲 忽然要打起精神忙忙碌碌的过每一天 很不习惯^^
看了亲们的留言发现偶们似乎都得了甜蜜后遗症了 看不进去其他的剧集 韩剧港剧统统down到谷底了 只是坚持着misa 因为还执着于剧中那得之不易的珍贵爱情 希望这一次会有个好的结局吧~

爱一个人,不是要求他同样的爱你,而是藉由你爱的这个人找到自己。

找到高中课本 本是要给表弟用的 随手翻翻竟有意外收获 读书的时候很喜欢收集一些感性的话 看到喜欢的就随手抄在本子上
那时其实并不懂得个种含义 只是觉得这样美丽的文字应该就是真理了 或者是追求的方向 因为语言再生动始终是生冷的 所以这样的话不是不喜欢 不是不认同 只是不懂 认可了也还是不懂 就好比明知刺猬是扎手的却还是要真的被扎过才愿相信疼是真实的
有些东西真的是要经过时间的沉淀才会收获 我想我还没能完全看懂甜蜜 是一种期待 还在寻找更多 更多的收获
如果岁月的磨练会另人成长 我期待着在每一年都会有一个只属于自己的假期 可以静静的坐下来喝杯热茶看看甜蜜 或许会收获更多……

黄金长老

台词整理中...

世上只存在事实 没有幻想

丈夫是我人生的救世主,把没地方去的我收留跟自己结婚.就像个跨越阿尔卑斯山脉的将军一样引导我.我通过丈夫的人生看着世界.凌晨起床出去跑步的丈夫,回来洗澡的时侯我就准备西式早餐.等到丈夫和孩子吃完早饭就送他们.家务活就交给保姆.平时我去仁寺洞见同学.自己一个人去看展览或者各种演出.等到孩子下课的时侯就送她们去上辅导课.晚上11点回家就等丈夫回来为他准备简单的夜宵的那种生活.我满足于过那种生活.并一直认为那种生活就是幸福.

这不是和丈夫的问题.我在陌生的日本的宾馆房里想了一夜那个问题.也不是年轻女人的问题.纯粹是我自己的问题.不知道我人生的目标是什么,就过了无忧无虑的生活.当然制造那种机会的也是丈夫.所以我选择旅游.但是我死了也无法解决的.
要花多长时间,一分钟10秒或者20秒 不会 要沉到大海底的时间 或许只是一瞬间

我羡慕 那位女子的朝气 不 应该说是害怕才对 就像刚捕捞上来的鱼 身上的鱼鳞在太阳底下折射出无比灿烂的光芒迸发着耀眼的生命力却也深深刺痛了我

很放松 跟这位看起来比我年小的男子随意的相处 让我觉得很舒服 于是 一个甜蜜的词语涌了上来 诱惑

不知不觉中 我依赖着这个陌生的年轻人 是因为被他看到 我离开老公后哭泣的样子
还是因为 他看到了我内心深处最脆弱的一面 是啊 我来北海道并非为了寻死 而是盼着能有条生路 才来这里的 这个想法 令我开始变得不安 一定要找到他 他是维系我与这个世界的生命之绳索

爱情 最普遍而且最陌生的单词就是爱情 问题不在于丈夫有了外遇 而是不能向丈夫质问这件事 这令我很痛苦 他不是因为爱我才跟我结婚的 而没有这个人我却活不了 要是这样才结婚的话无论什么困难也都能克服 一直依恋着那个感动的瞬间 以为爱情的伤痕也会自己慢慢愈合 不是因为爱我而跟我结婚的人 难道只有丈夫吗 那我呢

现在可以确定 我不是来寻死 而是为了重生 是来寻找爱情
我不管这个人是谁 不管遇难的朋友是谁 不管自杀还是被他杀

我有喜欢的人 对不起

想忘掉 回家看到孩子们的一瞬间 世界上有什么事情比孩子更重要呢

之到几个月前 我还是一个什么都不缺的女人 现在这样的状况是我造成的吗 如今那些美好还算什么 世上的男人多半都搞过外遇的

是偶然吗 也许是偶然的吧 就像在札幌机场遇见的时侯一样 不可能是偶然 在OTARU时也是那样 说在首尔的时侯就见过我了 说看到跟丈夫分别之后的我哭了
徜若突然想起已忘却的记忆 想到了孩子们 人生 谈论人生似乎还年轻 不断的问自己 活着有多了不起 对 是我愚蠢 不应该去北海道 为什么总是放纵自己 这世界上还有比男女爱情更重要的 我的孩子们 内疚啊 内疚 直到死去的那天
那是我人生的污点 也是像火花那样的东西 很羞愧不能在老公面前挺起腰板 但这也是发现自己还有勇气的一个事件 爱情到底是什么 不可能是惯性法则 只要开始就不停旋转的轮子 应该是永远充满着新鲜和创造的有生命力的存在 直到现在我的生活仍很平凡 也没有什么回忆 没有爱情 明知爱情已一去不返 还死抓住名义上的最后一根稻草。

是不可以躲避的命运 还是可以闪躲的偶然

账号被盗用户

回复 4850# 1个人 的帖子

谢谢忠告!
不再入戏!

黄金长老

L亲顺其自然就好.午夜时分,窗外只有雷声.
看到吴JJ的CY有了新的更新
오타루  

달콤한인생  1,2,3,부의  멋진풍경~~
오타루를  다시간다...
올리브T.V에서  여행을  가는프로....
언젠가  꼭  다시  가보고 싶었지만  이렇게  빨리갈줄  몰랐다.
7개월만에  다시가는  오타루
어떤  느낌일까?
또  다른  느낌일것같다...
그때  있었던  눈은  없을꺼구....
암튼  너무  좋다...

感谢V亲的翻译

小樽(Otaru)

甜蜜人生 1,2,3集里美丽的风景~~

再次来到小樽...

是Olive TV某节目安排去的旅行....

原本想找个时间再来看看的,没想到这么快就去到了

间隔7个月,再次来到的小樽

是什么感觉呢?

像是另一种感受...

那个时候下着的雪,现在没有....

总之,非常不错...

转自百度吴妍秀吧
翻译 vani1013

是不可以躲避的命运 还是可以闪躲的偶然

账号被盗用户

原帖由 这里的我 于 2008-9-25 00:18 发表
오타루  

달콤한인생  1,2,3,부의  멋진& ...

谢谢“这里的我”和V亲!
怀念小樽(Otaru) ......

白金长老

原帖由 这里的我 于 2008-9-25 00:18 发表
오타루  

달콤한인생  1,2,3,부의  멋진& ...

谢谢Vani和我亲
不知吴jj这次重临小樽的感觉如何,想必感触应该很深吧
雪白的冬天已过,最初有的感动现已剩下枯黄的孤寂和一地被风吹散的落叶而已
虽然只是拍戏,可记忆中那张张的笑脸已亦不复再...
人生若只如初见                          期待再次重逢的一天                     

账号被盗用户

经某人提醒(本想选择性失忆),惊觉再过几天,我就要过满俊秀的一辈子了――只28岁。现在对这个年龄很感触。
俊秀用短短的28年历尽了辗转的一生,抛去了虚伪的生命,寻得了真正的爱情。
我这28年历经了什么,失去些什么,又得到些什么,还没有认认真真的回想过。
好像知道该怎么活,却无法活成自认为应该的那种样子。
曾经,少女时代,在生命的每一处哪怕是最最微小的转折处,我都在热烈的盼望着奇迹出现。以为幸福就是等待王子披荆折棘,过雪山跃火海,来到身边,当你是一个公主吻醒受了诅咒的你。从此以后,踩上红地毯,完满幸福人生。
只是生活总是宁静无声的流传着,在每一处最细密的转折后,总是什么也没有。无论是等待还是寻找,王子并没有出现,或者更痛心的是,王子已经来过,但是他已经走过。从此以后,也并不是踏上红地毯,牵手就算完事。原来童话是骗人的。只是意念中某种生活的投射。不真实虚幻,却也寄托了无限的幻觉梦想。
人终要长大的。换言之,是自己慢慢学着长大,独自面对承诺、梦想和爱情,不管是28岁还是82岁,不管现实是灰、是白,世界只有一个,杂烩着各色人事。看不到一点点希望,还是要带着一点点希望,慢慢走下去。不管是求同存异还是和而不流,是放弃自己最初的梦想,跟着它颠覆,还是离开,你都得选择,以一种抛入世界,卷入自己生命的切实姿态,活着。
因此对俊秀终结在28岁的生命很纠结,生命再没有意义,你也要赋予生命一种你希望实现的意义,去享受这个过程。这本身就是一种意义之所在。
“不是我选择了此生,而是此生选择了我。”――贝布托自传序中的第一句话。
生我之前谁是我?生我之后我是谁?五百年一个轮回,从生到死,从死到生。
佛家七苦。生。老。病。死。爱别离。怨僧会。求不得。 生老病死也罢了,那是人力所不及。偏偏是爱别离,怨憎会,求不得,生生刺的心口疼。
生活就是一个天蚕网紧紧的将你我束缚,想要拼命挣脱出去,却又惦记着所谓的终会到来的美好。也许我一生都会为不想拥有的东西努力着,而真正撼动心灵的仍是虚无缥缈遥不可及,为此一天天将天赋和使命荒废掉,也在所不惜。无论被剥夺了多少自由,被强加了多少限制,这些外在的事物都无法剥夺我最后的一种自由,那就是选择态度的自由。
好吧,从今以后,28岁以后,一切都好,只欠牢骚。
有一句电影台词“我所走的每一步,都是为了更接近你。”
我相信,做一个优雅女人。这一天,正向我走来。

黄金长老

哎~~楼里冷清得可怜呀

青铜长老

我有多久没来了...
实在是太忙了...
《甜蜜的人生》                                   《谢谢》

不论世界怎么改变,人是美丽的,人心是善良的。我们要表达的不是抱怨,而是感谢。

青铜长老

今天很意外的再次看了电影版的【甜蜜的人生】 大概是2年前吧 第一次看这个电影 奇怪的是明明是暴力残忍的氛围竟也会令人红了眼圈 只是当时我还不懂 甚至只是为他而惋惜 值得吗?短暂悲伤的一生 最大的幸福竟只是一个爱着别人的女人
冷血杀手哪里需要感情 甚至思想都是奢侈品 芸芸众生中的虚幻影子 出现过吗 也许不会有人记得 所以人生也就没了意义
同样 不被任何人所想念的俊秀 即使是死了 也注定是孤单的 就像没人知道他曾来过世上一样 悲哀
直到他恋爱了 是青涩的 冲动的 执着的 一辈子的……
爱 会让人变得不再孤单 无论是去爱 还是被爱 或是相爱 因为有一个牵挂的人 所以心是温热的 爱上一个人你会因她而改变 变得更真实更生动

【甜蜜的人生】俊秀 杀手 都握着生命里最美的记忆消失
残酷的是 根本没有选择……

电影的最后:有一天晚上,睡梦中醒来的门徒一直在哭,老师见到觉得很奇怪就问他:
做噩梦了吗?
“不是!”
做悲伤的梦了吗?
“不是。我做了甜蜜的梦”。
那为什么要哭的那么伤心?
门徒擦着眼泪,平静的说:“因为我的梦不会成真。”

白金长老

楼里冷清得真可怕

不知vani亲购买的dvd到手了么?如果觉得不错,我也决定买回来收藏。
另外,如今已是十月了,不知东吧700MB的高清版何时会推出?盼了蛮久的说;)

ps: 之前在楼里看到L亲写了一篇有关情书和甜蜜的帖子,不知为何删掉了
人生若只如初见                          期待再次重逢的一天                     

高级会员

前些日子MS看到LPSDODO亲帖在上面的一篇油菜长文,怎么不多时就没了呢——自己撤了?还是被砍了?疑惑中~

花了几天时间又爬了遍楼,很多油菜的贴图都打不开了——遗憾!

甜剧已结束很久了,但心中还是放不开,常常会来看看,希望亲们偶尔也来冒个泡泡吧——

期待LPSDODO亲的美文再次出现哦~