QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 穿越似水流年的纯爱 ~ 绯闻别纪

白金长老

年龄 ~ 是岁月缓缓流过身躯时顽皮的刻划
成熟 ~ 是时间之河里经过的坑坑洞洞、丝丝缕缕 …….

他和她的分离 ~ 自19岁青春无涯的那场缺席为始
而真正的歧异 ~ 15年前她走入婚姻的承担,而他则自此花花世界游戏人间

婚姻生活原本够累,当无法平凡幸福的共筑时更累。
无意间再见时她早不复当年,甚至除却那场麻药未退的灰姑娘未完成外,
这些年连梦里都不曾流连兜转过的人,一瞬擦肩,天遥地远的差距 ~~
没变的,是她走在坑洞颠簸一力撑持的处境里,还能有那样开怀真切的笑颜
40岁的人 ~ 有几个还能那样笑 ? …… 东华说的 ~~
还有一个吧!~ 就是走过时光但抛却岁月的家伙… 除了本性,是他选择单纯 ~

然在那毫不起眼的碰撞里,眼前一闪而现的火花,
未让名牌墨镜或巨星身姿蒙住的,硬是眼熟那个狂人发型斗大眼镜的大妈 ~
失望惊吓急于摆脱之余,施计成功的窃喜之后,那几分失落的迷惘 ~
喜滋滋的检查把柄录像,却慢慢睇成怅然不舍的神情 ~
在他心里,一直怀藏着她 ~ 巧克力般让他又苦又甜的女孩,一起穿过时光甬道
即使打开封存的时空胶囊,唯美幻灭的真人现型却还是在骨子里打动了他 ……
是 ~ 彼此性格里的纯真吧?是他对她未泯的憧憬慕恋吧?是她还是贴心可人吧 ?

一直觉得 ~ 那张多出来的决定性赞成票,是他投的
一直觉得 ~ 如果愿意,他是一个聪明到不输东华的人,几场兄弟俩的交手
于他转身之前,眼底早有盘算,因而他几次出手便定了善熙的去留
不求不闹,合情合理的据理而论。只是 ~ 既有兄长沉敛善战,他何必
于是他心安理得的继续拓展他孩子般的撒懒天性,还有那亲和魅惑的杀人微笑
聚光灯前、居家管理;黑脸白脸两人各擅其职,各安其位,风调雨顺

东华为他创造了顶级 star 宋在彬,为他收拾一切大小麻烦与路障
为他成为孩子的父亲 ……,养孩子,让人成熟的好方法,于是 ~
张东华育儿有成更加成长为有担当的好男人
张东澈则不知情的拉长着青春期成为国民完珍男 ~~ 39岁的天真 oppa

东华很好,善熙和他铁定幸福;然而,善熙心里那份未被磨灭的孩性呢 ?
和那个老孩子东澈间的打闹玩笑和动气,是旁人难以插入的,独有的合谐
就像凹和凸的嵌合吧,两人纯美清亮的孩提初恋未完,中年再续,
难得的是他对她还是那种19岁的少年心情,为她补足浪漫、吃醋发痴、撒赖撒娇之外,
却也有39岁的细腻关注;不语间为她的圆满而付出、为她的眼泪而心碎、为她的需要而创造。
他比她自己更爱她,更看重她的需要。

即使39岁的洪善熙无法只看着他一个人,
32岁的宋在彬却在衣香鬓影的欢宴里以双眼越过人群,追寻他的大婶;
无谓旁观与流言,事关于她,就没法忍住 。非得攥进怀里,贴近身边,出手保护 …….
反正 ~ 他是任性恣意的宋在彬;反正 ~ 不是有那无敌的张东华 !

然也因为她的爱温暖坚强得令他足以还原成39岁的张东澈。
善熙以母性的聪慧,圆融的缓解他和熏的尴尬;
以屋塔房的温馨构筑成一幅令人安心,无限向往的居家幸福
成为她一个人的男人,是件多么骄傲幸福的事 !

~ 我对你不奢望太多,只想拥有你的心 ~

~ 遇到你高兴,是因为你像孩子般纯真;想了就说想,叫你就立刻赶来 ~

和年龄无关的纯爱,却也越过年龄沉重的迷障,由过去走到现在,携手未来
它或许真是个轻盈如幻的美梦,然而08的春光里分明看见他俩 …..

社区元老

QQ
穿越似水六年的纯爱,感动于这几个文字,亲是个有着细腻情感的人,才能写出这样细腻的文字,
绯闻楼,无论如何要进来留个爪~

08年里,绯闻让人抽并幸福着。。。

黄金长老

楼主写得太好了,我也超喜欢东华的,真的希望善熙能够一女侍二夫啊;)

青铜长老

支持楼主~~~~
绯闻~~~~不经意流露的幸福  生活大概就是如此~~~

高级会员

点点滴滴,被楼主写得如此诗意,能读到如此美文,谢谢楼主了!

白金长老

绯闻的美文真是层出不穷啊!
它带给我们太多的不舍和感动!!!
看人间是非均不理,凭海阔天空任飞翔!

高级会员

绯闻让我中毒太深了,以至于对其他剧集都提不起劲来。昨晚又开始重温绯闻,张东澈带给我太多的惊喜和迷恋啊,郑GG真是演绝了!绯闻从头到尾都让我感动,让我回味,剧中的台词很出彩,剧中的每个细节都处理的那么细腻,尤其是最后一集中薰主动相拥妈妈的镜头让我的眼泪夺眶而出,让我辛酸让我感动。哎!不知道我还要中毒的何时 !也不知道还要过多久才能又出现一部让我如此痴迷的剧集。期待着,一定会有的!

黄金长老

QQ
绯闻过后我依然习惯爬楼。亲写得好,支持!

白金长老

我对你不奢望太多,只想拥有你的心 ~

~ 遇到你高兴,是因为你像孩子般纯真;想了就说想,叫你就立刻赶来 ~

经典的台词啊
绯闻后仍然中毒,看到绯闻相关楼就想进

初级会员

怎么能啊!!~
WULI東澈会变成醋罐子的!
东华有圆脸作家嘛!

白金长老

孩子般纯真的东澈,留给我们了一个美好的剧集,也让写绯闻的美文不断,感谢楼主的文,
今年的春天,因为绯闻而变得幸福~~~~~

白金长老

QQ
对这种纯爱的灰姑娘戏码,一向都没有免疫力,还有楼主的美文分享,惬意无限

账号被盗用户

楼主写的好棒
谢谢楼主的美文
也谢谢绯闻在这个春天带给我的幸福和感动;)

账号被盗用户

绯闻楼,必须要顶
谢谢楼主的美文
绯闻带给我们许多欢乐与感动

高级会员

原帖由 l4ljw 于 2008-5-3 20:05 发表
绯闻楼,必须要顶
谢谢楼主的美文
绯闻带给我们许多欢乐与感动

谢谢!惯性的爬绯闻楼,心有所系呀!