QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 男人海洋~~~写给吉童、写给公子<洪吉童》

青铜长老

最痴情的男人像海洋
爱在风暴里逞强
苦还是风平浪静的模样
卷起了依恋那么长
挥手目送你启航
到你觉得我给不了的天堂

温柔的男人像海洋
爱在关键时隐藏
而心酸汇集都敞开胸膛
做远远看护的月光
不做阻挡你的墙
我的爱是折下自己的翅膀
送给你飞翔
                                                           周传雄——《男人海洋》

在这部我深深喜爱的剧中,吉童和公子就是这样两个优秀、善良、正直、温柔于一身的男人。
他们用他们宽广的胸襟为所爱的人遮起一片无云的晴空。
所以今天想写一写这两个男人,写一写这个让我感动、让我流泪的属于他们之间的故事。

吉童和公子,他们是那么的相似。
他们都有着不幸的童年;他们都有着内心深深的伤痛;他们都是缺少爱的人。
只是他们表现的方式不一样。
吉童把痛藏在心里。他虽然笑着,他虽然外表痞痞的,但他的泪是流在心里的;
公子的痛写在脸上。他周身冷冷的,没有表情的脸上装载了太多的痛苦与心伤。但他的泪从不在别人面前流下。
他们都是缺少爱的人,他们的内心都渴望着爱。
所以吉童才会经常回到那个没有温暖的家里,他只希望那个在他心里称作:“父亲”的人能够再看他一眼。
所以公子才会经常回想起儿时的那场大火,所以他才会经常拿出母亲唯一留给他的凤钗,希望能再次感受到母爱的温暖。

吉童和公子都是正直、善良的人。
或许他们都在缺少爱的环境下成长,但他们内心善良的天性并没有在不幸的生活中泯灭!
吉童会为和自己毫无关系的百姓献出自己的生命;
公子会为漂流着的无名童尸细心安葬。
只因为他们都有一颗善良的心。

这两个太过相似的男人,如果他们没有相遇。也许他和他都会有不一样的人生。
吉童还是那个痞痞的小混混,梦想着到清国过些简单的日子,昏昏噩噩的过完他的人生;
公子也会当成王,他会成为一个以权力让百姓臣服的王,甚至有可能成为一个暴君。
但梦运的车轮让他们相遇。
所以注定了他们的生命会改写。
他们都因为对方的出现,才让彼此发现了自己个性中的“闪光点”!
吉童因为公子的出现,变成一个为百姓造福、劫富济贫的英雄;
公子因为吉童的出现,变成一个为百姓着想,百姓拥护的贤明君王。

正因为他们的太过相似,所以他们才会惺惺相惜。
无数次的吉童称公子为“朋友”;无数次的公子说着:“洪吉童不能死”。
公子因为吉童的话所以才仔细的思考:我为什么要当王?我究竟要当一个什么样的王?
吉童知道了四寅剑的秘密时,他没有对拥护公子有一点点的退缩;
反而最担心是:公子如果知道了这一切他如何能够承受?我要永远支持他!

也正因为他们的太过相似,所以他们才会爱上同一个女人。
这个有着花鹿般清澈的眼眸的女孩;
这个有着活泼善良天性的女孩;
这个可爱温暖的女孩让他们同时爱上了她。
吉童会在依禄的面前放下伪装,用眼泪哭出心底深深的伤与痛;
公子会在依禄的面前开心的笑,用笑容来证明自己也能舒服的开心的活着。
但怎奈,依禄只有一个人。
在这场爱情中注定他们两个会有一个得,一个失。

看过了太多以爱情的名义而引起的战争。
也看过了太多以爱情的名义而引起的勾心斗角,尔虞我诈。
但吉童和公子,他们没有。
他们永远以所爱的人幸福为理由奉献着自己的爱。

登录/注册后可看大图

“最痴情的男人像海洋,爱在风暴里逞强,苦还是风平浪静的模样。
卷起了依恋那么长,挥手目送你启航,到你觉得我给不了的天堂”

当吉童决定要做个与官府作对的盗贼时,他以自己的死来让依禄彻底的忘记他,只因为他要她幸福;
当吉童知道父亲杀死了依禄的全家时,虽然他有千般不舍但他依旧会对她说:你还是留在他身边吧!
只因为他要她幸福。
当依禄向他说着:“当我累了,忍受不住时我可以去找你吗?”
他对她说:“不,你还要忍。只有当你觉得忍受不了要死了时,才可以去找我。否则你只有忍受下去。”
只因为吉童知道:公子已经承受了太多的伤痛,而公子对依禄的爱不比他少一分一毫。
依禄跟在公子身边当一个王后,会比跟在他身边做一个盗贼要强得多。
所以他对依禄——放手!

登录/注册后可看大图

“温柔的男人像海洋,爱在关键时隐藏,而心酸汇集都敞开胸膛,做远远看护的月光
不做阻挡你的墙,我的爱是折下自己的翅膀,送给你飞翔”

当依禄为着吉童的死伤心哭泣时,这时陪在她身边的是公子,他让她一点点忘记曾经的痛苦。
当依禄要奔向吉童身边时,公子为了要让依禄幸福,所以他对依禄——放手!
当知道依禄就是自己一直寻找的青梅竹马时,公子担心她承受不了身世的残酷,他将这个秘密——隐藏!
当依禄终于知道一切真相时,她的痛苦他看在眼里,疼在心里。
当她承受不了昏厥时,冲到她身后做她依靠的永远是公子。
而最后,公子终有一天会对依禄——放手!
还是因为:他爱她比爱自己要多得多!

现在,公子终于要当王了。
但四寅剑的秘密与母亲的欺骗同时向他包围过来。
他喘不过气来,他痛彻心肺!
他虽然坐在向往以久的龙椅上却没有一点点轻松、开心的感觉,反而很沉重。
这时候他最需要的是温暖与安慰。
但,他爱的女人却不爱他。
所以在以后,他也许会变得疯狂,也许会变得自私。
但我宁愿他这样。
因为只有这样,他才会让自己伤痕累累的心好过一些;
因为只有这样,他才会不让自己的心太累、太沉重。

只是我更加的相信:
无论最后事态会演变成什么样子,终有一天,公子会变回那个温柔、善良的他。
只因为:善良的天性永远在提醒着他,善良的天性终有一天会——复苏!

吉童和公子,无论他们最后谁会和依禄在一起。
我都会为他们祝福。
只因为:他们都是有担当的男人!
他们都当得起“男人”这两个字。

我只希望:你们都要——幸福!

登录/注册后可看大图
[/img]

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
PS::还想说点什么。
想总结一下吉童和公子的爱!
就象这首《男人海洋》里唱的那样,他们两人对爱都有不同的表现方式。

吉童——最痴情的男人像海洋,爱在风暴里逞强,苦还是风平浪静的模样!

吉童爱依禄,但他把爱埋在心里,不让依禄看到他心碎的模样。

公子——温柔的男人像海洋,爱在关键时隐藏,而心酸汇集都敞开胸膛,我的爱是折下自己的翅膀,送给你飞翔”

公子爱依禄,但他把爱埋在心里,即使折下自己的翅膀,也要让她飞翔。。。

但无论他们的表现方式有多么的不同,最重要的是:他们都深深爱着依禄这个女孩。

还是那句话:真心的希望公子和吉童都能——幸福!

青铜长老

这是以前写的一篇文。
今天看到这里还有好多喜欢《洪吉童》这部剧的亲们,所以发上来让大家看一下!
这部《洪吉童》可是我当初狂追的一部剧。很爱很爱。
但我是公子亲,呵呵!

白金长老

最让我欣赏的,是楼主以感性的手法,将这两人的友情与爱情,扶持与利用,同行与决裂,娓娓道来.
一直想看关于吉童与昌辉的故事~~谢谢楼主让我圆这个心愿.

楼主说自己是公子亲,但对这两个男人,却持着非常公正的态度~~这真是一种智慧~~~~

白金长老

偶棉大君哪只是海洋, 他还是天空~~~只是, 苦了自己~~~痛了偶棉~~~

PS:再一次HC楼上GN的签名~~~越看越喜欢~~~
**My Yoo 潜水了,破车回归了,毒贩查要婚了,偶也爬走了,哈哈...**

高级会员

楼主说自己是公子亲,可笔下的公子和吉童却一样精彩,我却做不到,我看快刀,却完全无视吉童,所以看得很痛苦

初级会员

原帖由 gn 于 2008-5-7 16:51 发表
最让我欣赏的,是楼主以感性的手法,将这两人的友情与爱情,扶持与利用,同行与决裂,娓娓道来.

楼主说自己是公子亲,但对这两个男人,却持着非常公正的态度~~这 ...

恩,欣赏这样的楼主

支柱会员

這齣戲已經結束一個多月了
居然還蓋了個新樓
可見大家的心還繫著離開不了呢!
我也是那眾人之中的一個....

有誰可以來救我出去啊!!!???

總這樣想著DD,日子該怎麼過呢?
這樣是不行的.....

白金长老

这是我在贴吧里看过的少数有印象的文章了,对这两位主要的男性角色理解的很到位呢~

说实话,这两个男人之间奇妙之极的气场我从未见过,那种亦敌亦友既竞争又合作的关系真真让人佩服和欣赏~
我饭的CP全世界最配!我饭的CP全世界最甜!

青铜长老

原帖由 gn 于 2008-5-7 16:51 发表

楼主说自己是公子亲,但对这两个男人,却持着非常公正的态度~~这 ...

这部剧是我当初狂追的一部剧。
也是这部剧让我看着眼泪流得也是最多的一部。
还是这部剧让我第一次在心里为剧中的男2——公子而心折。
虽然BJ说公子不是男2,但在我心里,他就是男2。因为只有男2才会让人这么心疼,只有男2才会这样付出爱却得不到爱。
吉童虽然和依禄最后也死了。但他们是相携着手,幸福的一起奔向死亡。谁又能说这不是另一种完美?
所以,我说公子是男2。

亲说我自己声称是公子亲,但对这两个男人却持着非常公正的态度。
那是因为在我心里,公子对依禄的爱很深很深,但吉童也同样爱依禄很深很深。
虽然公子让我心疼,但吉童的眼泪也让我心里很难受。
有许多次,我看到公子那双忧伤的眸子,我的心真的好痛。
我真的希望,依禄走吧,就和吉童这样走吧,这样公子才能慢慢从伤痛中恢复出来。
而在本剧中最重要的一点是:依禄爱的是吉童。
所以这就注定了公子的付出得不到回报。这早已经就注定了的。
至于我为什么象亲们说的,能秉着公正的态度,那是因为:吉童为了让依禄能够活着,他又何尝不是在做着退让?
有许多次,他也对依禄放手,让她呆在公子身边,他也不想让她和她一起涉险。
所以,这样的他我又如何能够恨得起来?
所以,在我心里。这部剧中最幸福的是——依禄。
她被这样优秀的两个男人深爱着,真的是极大的幸福!

另外,这篇文写的时候还没有看到24集,应该是23集时写的吧。
所以,才没有关于最后一部分他们的结局。
我说自己是公子亲,呵呵,关于这部剧我的空间写了好多公子的文,
亲们如果想看,可以到百度洪吧里找一下。
在精品区里,点击“_楚动心弦_”
就找到了。
呵呵,谢谢亲的关注。

青铜长老

原帖由 gwtgwtgwtgwt 于 2008-5-7 17:34 发表
楼主说自己是公子亲,可笔下的公子和吉童却一样精彩,我却做不到,我看快刀,却完全无视吉童,所以看得很痛苦

亲的感受我能够体会。
但我还是会努力让自己客观的看事情。
只有这样,才不会让自己太难过。
呵呵,亲试试看吧!

青铜长老

原帖由 linshch 于 2008-5-7 20:10 发表
這齣戲已經結束一個多月了
居然還蓋了個新樓
可見大家的心還繫著離開不了呢!
我也是那眾人之中的一個....

有誰可以來救我出去啊!!!???

總這樣想著DD,日子該怎麼過呢?
這樣是不行的.....

呵呵,亲说得很对。这部剧已经结束一个多月了。
但我现在想起公子,依旧心里会很痛。
他站在码头看着飞跑来的依禄时,他露出的那个如同煦日初升的灿烂笑容,哇!现在我想起来,还心跳如鼓。
最爱他的那个笑了。
这部剧虽然结局不好,但我会让自己记住公子的微笑。
因为只有这样,才会自己好受一些。
微笑一定比眼泪让人舒服。亲说对不?

青铜长老

原帖由 jane.sxx 于 2008-5-8 09:28 发表
这是我在贴吧里看过的少数有印象的文章了,对这两位主要的男性角色理解的很到位呢~

说实话,这两个男人之间奇妙之极的气场我从未见过,那种亦敌亦友既竞争又合作的关系真真让人佩服和欣赏~

亲在吧里看过我的这篇文?
呵呵,真的是太好了!
我很开心啊!
亲在百度里叫什么?

青铜长老

原帖由 晴天 于 2008-5-7 17:27 发表
偶棉大君哪只是海洋, 他还是天空~~~只是, 苦了自己~~~痛了偶棉~~~

PS:再一次HC楼上GN的签名~~~越看越喜欢~~~

哈,公子在每个人的心里都有不同的地位。
哈,我也是啊!

青铜长老

亲们如果想看我关于公子的文,可以看一下,在这个论坛里有我新发的一篇文,
叫做《我比想象中爱你》
我想,如果是公子亲,一定会喜欢的!
呵呵,那篇文也是我自己比较喜欢的一篇!

青铜长老

我想这篇《男人海洋》应该算是我对此剧的文中写得相对客观的一篇了。
虽然我是公子亲,但看到吉童爱依禄也很深很深,我也很同情。
只是此同情不是对公子的那种感觉,呵呵,还是有着不同的。
所以才有了这篇文。

但在我心里,公子真的真的太入我心了!
也许是因为公子付出爱却得不到爱让我心疼;
也许是因为公子的那些因为看到依禄而露出的甜美笑容太过蛊惑;
也许是因为公子的脸上因为得不到的爱而蒙上的那层忧伤;
也许是因为公子那些挂在脸上的泪水,
所以我对公子的爱真的是无人可以替代。
所以,我看到吉童的爱虽然同情,但在我心里公子还是最重要的!

哈,说了一大堆,只是想说:我是公子亲!

不过,这篇《男人海洋》也算是我个人比较喜欢、比较下功夫的一篇了!
呵呵,希望亲们也能喜欢!