QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yucongzhou

[原创] 关于爱情(3页细掰 豪杰春香——纯真的爱情)

青铜长老

回复 28# kangjae_2007 的帖子

《我人生最后的绯闻》中的东澈,再怎么心地纯净,也是四十岁的人了,而且还是在娱乐圈打拼的人,怎么都不应该有那样的表现——有点太脱离实际了,另类的过了头了;)
个人见解只供参考

青铜长老

回复 30# 舞舞舞 的帖子

就我所看的韩剧而言,唯一可能在现实中出现的就是“92”与“豪杰春香”,尤其是“92”,也许爱情就在你身边而自己不自知而已!

社区元老

QQ
挺喜欢这样的总结文的,不过能够麻烦楼主有空深挖一两个说说吗?好想听到楼主细掰哦!
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

用户被禁止发言

关于爱情去看看《爱上女主播》就可以了,这个话题就不要再说了。
万水千山走遍

青铜长老

这个话题从古说到今还在说,而且还都有可说的,也真是个奇迹了
虽然有人觉得不用再说,但我实在还是有话要说

青铜长老

回复 33# 纯爱志燮 的帖子

谢谢支持!对于《豪杰春香》的评论,属于很详细地掰了,所以贴上来了!

青铜长老

纯真的爱情——豪杰春香

自从《恋人》之后,以为对韩剧就此免疫了。谁知道最近因为无聊看了《豪杰春香》,晕,又重新开始热衷于韩剧了。韩剧怎么会这么好看。从少不更事、对爱情左右摇摆的毛头小子成长为一个对感情忠贞不渝的成年人,在熙成功的演绎了这样的变化。最打动我的就是那种青梅竹马的纯真爱情。两个人的爱情是从学生时代就开始了。《宫》虽然也是描写学生时代的爱情,但总感觉不纯真,有点太成熟了。

青梅竹马,多美丽的一个词!只可惜,现实中我所见到的青梅竹马最后都夭折了。青梅竹马,最纯洁最青涩的一种感情,绝对不是台湾偶像剧中最常出现的两个小孩约定未来,这种理解与表述太做作也太浅薄了。爱情大概很难与年龄同步成长,这种错位就注定了错过。很感谢编剧,给了我这样纯真的童话。

以前不喜欢在熙,觉得他的眼神不善良。看了《豪杰春香》,说实话他的容貌仍不是我喜欢的类型,但他眼睛中的单纯打动了我。在熙奔跑的样子让我想到了《将爱情进行到底》中的李亚鹏,洋溢着青春的单纯与活力。终于与春香冰释前嫌拥抱在一起时候的依恋;追上因为误会而坐电梯要离开的春香,红红的眼睛中的迫切;春香要去日本,喊出的“没有你我会死”;春香离开后晕倒在机场的梦龙,都是最真实的初恋少年的心态。这种真实洋溢着眩目的透明光环,令人心动。

看《蓝色生死恋》的时候是极其讨厌心爱的,所以对于韩彩英此次的表现颇为惊叹。梦龙与春香明确感情后,春香在酒店遇到彩莲与梦龙的那一句“我相信,因为是你”透着怎样的信任;卞学道帮助春香还清母亲的债后,质疑梦龙能为她做什么,“我只要有梦龙就够了”又传达着怎样的真情。无论风雨,我们彼此信任彼此依赖,只要你陪在我身边就够了。

梦龙挽留春香的那句“没有你我会死”,唤醒了内心深处遥远的那个我。眼睛中看到的都是他,耳朵中听到的都是他,但却触摸不到真实的那个人,而且这个人永远不会再出现在你的生活中,真的是会死人的。这种执著与伤痛大概真的只有初恋才会有。初恋成功的人很少,每个人都会再次去爱,同样真诚,同样忠诚,但已经明白了“没有谁自己都可以活”,所以失恋了还会痛苦,但却很少会用生死来定位一段感情,因而那种狂热与执著每个人一生都只会有那一次而已。

至于春香的“我相信,因为是你”,我倒觉得值得商榷。那样的信任一个人,不是初恋应有的情态。初恋之所以失败率很高,就是因为彼此太年轻不知道如何去爱,往往分外的敏感多疑。而春香不是,或许是因为她的人生经历使她有着一颗成熟而理性的心吧!

人们之所以对初恋念念不忘,大概就是因为当时那种纯真的心灵与完全的付出。春香与梦龙的爱情单纯透明,梦龙曾经摇摆不定,我很理解,人年少时很难分得清自己的感情。但一旦确定了,他就是完全的忠诚与执著。两个人彼此信任,没有怀疑,这份如水晶般的爱情闪烁着耀眼的光芒,也就难怪在他们分手后会彼此默默不忘。梦龙与春香可以分别五年,而且还是因为梦龙误以为春香选择了别人,这种分别也没有让他们的感情退色,或许这就是初恋的魅力吧。可玄振轩与柳熙真也是青梅竹马,也是初恋,也是因误会而分别,即使三年后出现的熙真依然美丽依然爱着振轩,而且又有着那么强悍的离开理由,仍然是挡不住时间的腐蚀,爱情失去了钻石当初的光芒。爱情与时间,永远是矛盾统一的,爱情或者因为时间而沧海桑田或者因为时间而曾经沧海。怎样选择怎样对待造就怎样的命运,或许这就是缘分吧!看来梦龙与春香真的是三生石上的那对名字!

相对于这份纯真的爱情,卞学道的爱情就世俗了。他的爱情中掺杂着太多的计较与考虑,所以注定他无法得到,虽然爱情本身并无对错之分。他去春香学校看话剧听到丹姬的话,以为春香是有目的的接近他的时候,将花扔进垃圾桶,这已经表露出他是一个防备心极重,多疑敏感的人。他生活中没有单纯的东西,所以春香的单纯成为致命诱惑。爱情最终就是想要与自己喜欢的人在一起,因为和所爱的人在一起会觉得幸福与温暖,意味着得到与拥有,但绝不是占有。占有最终会令自己与所爱的人都失去当初的快乐与幸福。感触最深的就是他取消了对春香奖学金的资助。这样的爱情太社会化太世俗化了,如果换成梦龙,会默默地为春香付出不求回报,而不会因为得不到而拒绝帮助自己所爱的人。上大学是春香的梦想,可以改变她的一生,而这点钱对卞学道不过就是小儿科,即使不是春香,换成一个需要他帮助的人他也应该毫不犹豫的伸出援手,但他就这样缩回了手。手段与计谋不是得到爱情的方法,他太习惯于用应对社会与工作的态度来面对爱情了。这就是爱情吗?这样的爱情太可怕了。梦龙有时是有点幼稚,但他的那颗对爱人诚挚透明的心是地位与金钱永远也无法交换的。

看到网上有许多整理出来的感人片断,其实整部电视剧最打动我的是梦龙与春香的初次亲吻。但不是那个纯洁的过程,而是之后梦龙那傻傻的单纯的带着甜蜜的羞涩的笑容。人生第一次,牵到自己喜欢的人的手,吻到自己喜欢的人的唇,紧张、羞涩、欣喜、不知所措而又带着快乐与满足,都包含在那短短的几秒钟的回味与笑容中。看到这里,真是不能不佩服韩剧编剧炉火纯青的功夫,怎么能将那么复杂的体会表现出来,真是不能不喜欢在熙,怎么能传达出每个人心中都曾经有拥有过的那么纯真的感受。

怀念初恋就是怀念那种纯真的味道!怀念的是那种感觉,而不完全是那个人,初恋的简单透明是世俗生活中的一份心灵慰籍。随着长大,爱情也开始变得世俗化。当长大的我们要求别人的真心的时候,其实是我们已经遗失了那样的纯真。年少时,不懂爱情的我们有着最纯真的一颗心,长大后,明白爱情需要用心呵护的时候我们已经世俗化。成长就是这样的矛盾!

梦龙与春香,这是一份最纯洁最真实的感情。就像是冬日里的阳光,温暖清新纯粹,沁人心脾。

黄金长老

本人覺得冬季戀歌最浪漫,無論是雪景或在海邊,配上動人的音樂.....最令人迷戀。
令我最懷念的還有愛上女主播,最喜出望外的是金三順,咖啡王子讓人不喝也上癮,宮發揮最大的想像力........其實還有很多另類的愛情劇都值得一看。

初级会员

QQ
原帖由 yucongzhou 于 2008-5-13 16:01 发表
的确,当初因为《恋人》喜欢李哥哥,不过真正让我觉得神奇的是他们的假戏真做。依我看,他们的爱情比任何一部韩剧都唯美!那是最经典的韩剧

是的,也许就是因为他们的爱情是最经典的韩剧
所以
害我现在都不看韩剧,只看他们的爱情了

初级会员

QQ
原帖由 无悔 于 2008-5-13 12:36 发表
是啊!他们的的爱情完成了我看韩剧的所有童话情结.
羡慕瑞镇对恩恩宠坏一个女人羡慕死世上所有女人的爱情.
陶醉恩恩说起瑞镇的那个完全幸福徜徉爱河的小女人样.

是的,很羡慕
这是最美的爱情童话

青铜长老

偶是被楼主的豪杰春香这四个字吸引进来的
它是偶唯一还留在偶电脑里的一部韩剧
喜欢梦龙与春香的爱情  
一个纯真美丽的童话

社区元老

QQ
原帖由 yucongzhou 于 2008-5-13 23:03 发表
   自从《恋人》之后,以为对韩剧就此免疫了。谁知道最近因为无聊看了《豪杰春香》,晕,又重新开始热衷于韩剧了。韩剧怎么会这么好看。从少不更事、对爱情左右摇摆的毛头小子成长为一个对感情忠贞不渝的成年人,在熙 ...

谢谢楼主细掰的文!

“没有你我会死”,我总是嗤之以鼻的爱语,看了楼主的文后,我突然有些惭愧,说出的那一刻,或许他们都是真心的罢,是我小人之心,疑心病做鬼罢了! 纯真,因为失去了那最初的机会,才会有的酸葡萄心态吗?
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

青铜长老

回复 42# 纯爱志燮 的帖子

说出那句话的一瞬间,是真心的!
但这种真心能维持多久谁也不知道,但至少那一瞬间的真实就算得上是永远了!

白金长老

原帖由 yucongzhou 于 2008-5-13 22:19 发表
《我人生最后的绯闻》中的东澈,再怎么心地纯净,也是四十岁的人了,而且还是在娱乐圈打拼的人,怎么都不应该有那样的表现——有点太脱离实际了,另类的过了头了;)
个人见解只供参考

在娱乐圈打拼的人或者说在无论何处打拼的人,应该或不应该有哪样的表现呢?
黑老大头目和身份地位高不可攀的女医生相恋应该还是不应该呢?
正因为韩剧中的爱情表现了并不那么现实的东西,才引得一干人等朝思暮想。

个人见解只供参考

青铜长老

回复 44# kangjae_2007 的帖子

看过我的其他发言吗?怎么知道《恋人》是我的软肋?
东澈在善熙面前可以做最真实的自己,这是完全可能的,如果他们秘密结婚我会认为合理一些,但那样的话或许大家就认为童话不完美了;)
康在,我不知道怎么去说,总之,我相信他确实存在,而瑞镇与金姐姐现实中的爱情也让我越发确信他的存在。如果真的不存在康在,我该多么的失望啊!那是我的一个梦想!
或许每个人都是将韩剧的爱情作为梦想来看待的吧!在其中寻找自己向往的那一种!