QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] on air 一部让人充满惊喜与感动的剧集

黄金长老

on air今晚大结局,这是继<<达子的春天>>之后追的第二部韩剧,一开始是被以娱乐圈为背景的特定职业剧所吸引,一路看下来就被四位主演的精彩演技以及编剧的功力所吸引了。如果说是评剧还谈不上,因为很多韩剧论坛里己经有N多高手写了很多美文了,就不献丑了。只是对于追了两个多月的这么一部自己很喜欢的剧集有很多不舍,因为今晚要终演了,只是想写上几句。

对于四大主演的印象以及在OA里面的感觉
  1、宋允儿(饰演作家徐英恩):当年《情定大饭店》的女主角,可是对于她只是有一个印象,因为那时眼中只看到剧中的宋慧乔。前段时间湖南卫视播出的《悲伤较量》中断断续续看过她的一些表演,总的印象不深,感觉她是走淑女及悲剧路线的。可是OA里面让我眼前一亮,她饰演的徐作家很有个性,童心未泯、可爱、神经大条、脾气倔强,尤其是她夸张的表情跟动作让人很多时候忍俊不禁,又觉得这个女人真是可爱之极。允儿很好的诠释了徐作家这个人物,是一次自我的突破。徐作家这个角色是我在OA里面最喜欢的,可能是对于保有童心又神经大条的人特别钟爱的缘故吧。

2、金荷娜(饰演明星吴承雅):较之宋允儿,看本剧之前对于娜娜印象会深一些,因为看过她的电影《野蛮女教师》还有电视剧《玻璃花》,挺喜欢她清新、恬静的气质。OA里面她的突破也是很大的,尤其是一开始她与徐作家的互掐戏,让人惊讶她能这么好的将吴承雅的冷艳、嘴不饶人、强势给表演出来。同时根据剧情的发展又能够让人感受到她内心的脆弱与孤独。虽然后来编剧安排的互掐戏实在有点拖、有点多,让人有点对于她的强势稍微产生了一点点反感与不解,但总的来说还是很喜欢她的表演。

3、李凡秀(饰演经纪人张其俊):看这部剧前没有看过《外科医生奉达熙》,看了这部剧后立马补看了。无可厚非他的演技很好,尤其喜欢看他笑的样子。相较奉达熙里面他演的安中根,张其俊温柔的时候多了很多,体贴的时候多了很多,最喜欢的是他对于内心戏的把握跟控制,不管是安中根的时候还是张其俊的时候。不过还是感觉张其俊会有一些安中根的影子,特别是在人物生气跟咆哮的时候。

4、朴容复(饰演导演李庆民):没有看过他任何作品,就连出名的《冬季恋歌》也没看过。OA里面对于他演的这个角色我的心情是最复杂的,不能单纯的说喜欢跟不喜欢。首先对于他的隐忍很欣赏,但是对于李庆民对待感情暧昧不清的态度又很讨厌。我也知道这是编剧对于这个角色设定的原因。不过最后这几集导演的表现终于使编导恋有了突破性的发展,还算令人满意。

让我感动的情节--两个女人的眼泪
    徐英恩跟吴承雅两个同样是强势、倔强的女人,原本展现在世人面前都是很傲气的样子,可是她们也不是钢铁筑造的,她们的内心其实也有脆弱的时候。而且我相信外表越坚强的女人,其实内心越是脆弱。OA里面这两个女人的眼泪让我很心酸也很感动。尤其是徐英恩头靠在笔记本上流泪的时刻、面对着导演放声大哭的时刻、吴承雅樱花树下的眼泪、家门口与经纪人相拥之后的眼泪、录相带事件时两个女人在走廊上相拥时的眼泪最让我感动。这些时候我都是跟着她们一起流泪的。

对于剧中感情的看法
    从一开始我就是编导配的支持者,虽然演到倒数第二集眼看我的希望就会成真了,但是却高兴不起来,因为明经的恋情发展的那么让人纠心,看着承雅为了感情伤心流泪的样子,看着其俊一次又一次深锁的眉头,真的希望在最后一集能够看到他俩有个好的结局。很多人会纠结为什么在录相带事件中其俊会不相信承雅,甚至说出涂脂抹粉的人不可靠这句话,认为其俊太伤承雅的心、太不相信她了。

但是我能理解他的这种处理方法。我想就是因为其俊对于承雅的在乎与看重,他才会有这种表现,再加上很多时候我们对于自己深爱的人都会不自觉的产生不确定感,其实只是对于自我不信任的一种表现。越是在乎的人越是想百分之百的知道对方的想法、行为,而且其俊与承雅分开了七年。作为经纪人从保护明星的角度、处理问题的需要上也是要了解清楚到底是否有录相带的存在的。
    而像上面所说到的编导恋,前面一直以来对于导演暧昧不清的态度心存小许不满,幸而最后导演的表现还算好,不管最后有没有求婚,我相信她们在剧中会走下去的。
  关于OA想说的还有很多,感触的地方也有很多,无法一一道尽。虽然这部剧也有它的不足,例如十集左右时明显有些拖拉,但是惊喜与感动却是更多的,很庆幸自己能够追看了这部剧,让我看到了宋允儿与金荷娜不同的一面。虽说追剧辛苦,但是这种感受却是不同的,希望今晚能够圆满上演结局!

白金长老

QQ
虎头蛇尾很严重,而且人物也不饱满。目前就是吴笙雅个人感觉最好,描写的最地道。
其他就算了。后面的处理真不知道该让我怎么说。如果剧重新排的话我会感觉更好。
还是支持下亲的文字的。呵呵。
不用知道我是谁,不用知道这个账号何时出现,只要知道一旦账号出现时,他肯定是在追这个剧的……是从当天出现时他才追的……
本人隐身小巧携带秘密围脖:http://t.sina.com.cn/shinichconan  秘密支持《秘密花园》……

青铜长老

看到后面实在看不下去了。

支柱会员

我已经感动到晕倒了 希望下次别让我如此感动了
喜欢李凡秀和金荷娜 感谢你们的表演 要不今天晚上我就把ONAIR全删了

高级会员

LZ是小静么?嘿嘿~
宋JJ当年看大饭店的时候就很喜欢她鸟~
这次和以往的角色相比,很不同的感觉,
俺喜欢!

黄金长老

不管结局合不合人意,我感动的只是在看剧的过程而己,不能因为一个结局而否定了他,况且我觉得结局也挺符合现实的,虽然最后有些事情没来得及交待,但还是一部很不错的剧。

黄金长老

是啊我是呢,原本想注册这个名字,可是己经有人注册过了,嘿嘿!遇到熟人了啊!

账号被盗用户

一开始觉得宋允儿的肢体表演比较夸张,看到后来,也就习惯了。
我对荷娜的演技一向都有信心,但还是小吃了一惊,没想到这么有个性,偶觉得这个大明星是全剧里最闪光的一个人物了。顺便提一下,荷娜的声音很好听呢。
剧情上有点拖,但好在体裁新颖,掩盖了一些不足。编剧似乎把网撒得太开了,每个人的身上都可以有那么多的故事,但其中很多都是一笔带过。
19集杨晓云那段倒是看得我极其感动的。剧集里偶尔使用的那种倒回+补充的叙事手法,倒是很特别的。
图片不正常显示, 只好暂缺。。。

高级会员

QQ

。。。。

很有品位   定定

高级会员

的确是这样 四个人的表现真的很好
之前我也没看过四人的任何剧 对他们以前的形象不好评价
但这次绝对都是突破了自己
有时候 我甚至觉得四个人戏外也是这样的 呵呵
因为诠释的太好的缘故吧
还是喜欢他们四只2次去台湾和赏樱花的桥段 太美好了~
一部剧 不可能完美 有缺憾也未尝不好
只是 那个基俊 承雅 庆民 英恩会一直成为我们美好的回忆~

新手上路

韩剧一向的虎头蛇尾,没有我看魔王时的那样有震撼,本以为描写娱乐圈的东西能有一些深层次的东西,但到头来剧集又回到了韩剧的老路子上了,怀着惊喜的心看的现在有些失望.

初级会员

这部戏滴演员真滴是很棒啊!表现滴太好了啊!