QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】回归于李瑞镇

青铜长老

已经有好久没有写关于哥哥的东西了。主要是因为最近的事情太多,压力太大,所以时间都用来看韩剧了。这段时间恶补了好多韩剧,在其中发现了几部我喜爱的风格的剧集,如《9局下2出局》和《豪杰春香》,写了点关于这两部剧集的感想。时间被占得满满的,所以虽然每天都会回哥哥家去看看,但几乎都是潜水。几天前用我的音乐盒听歌,又听到了那首《恋人》,心忽然一下就被填得满满的,就像遇到了老情人一样,那一刻才发现,原来即使不相见即使认识新朋友,他还是在自己心里的那个角落,从来不曾离去,也无人可以替代。
: I( \/ Z3 d$ q
2 b: f" i5 f% \2 G    想想自己对他的这种情结也真算是一个奇迹。《恋人》的狂热劲过去那么久了,又看了那么多的韩剧,也发现了自己喜欢的其他韩星,怎么对他还会有“众里寻他千百度,蓦然回首”的惊喜与感动?或许就是因为看的多了经历的多了,所以才发现带给你最初的那份感动与惊喜的那个人谁都无法替代。他带给我的那种感动与我与遇见他的那个冬天同在,与当时那个最茫然最迷惘的我同在,与他赋予我的梦想的色彩同在。
% ?" l5 n) L8 x1 q/ b. [, ]- p$ O" k1 J$ \! `3 a# y
    韩剧我只看30集以下的时装爱情喜剧。至于古装剧、悲剧、家庭伦理剧、生活剧,实在没有兴趣看,而且觉得国内就这些类剧集的制作水平而言并不比韩国的差。他们的言情剧与偶像剧是在制造童话,而我就是一个喜欢童话的人,尤其是在觉得现实越来越琐碎的时候。看爱情童话是一种精神上的慰籍。即使童话,还会有安徒生童话与格林童话的差异,韩剧童话也不例外。
( r. ^& z$ E/ P% U0 g+ O* v
' _+ b2 Y% g3 |& j: g    一、完全的童话:《浪漫满屋》《我人生最后的绯闻》# z' D2 n% J+ g- N9 Q& ~2 P( i( |

6 w( M4 Y7 e, n" |    这类韩剧浪漫美好,但总会觉得“偶然”的成分过大,戏剧性过强。
. K4 t; g4 C. }# O& n
+ M# J7 M* e, n' i! d    李英宰与韩智恩这样个性迥异的两个人,身份地位相距如此悬殊,会有怎样的机缘巧合才会有“浪漫满屋”呢?这样的爱情几率真的是“比遭遇恐怖袭击”的几率还要小。但养眼的明星,浪漫的情节弥补了这些不足。让人们在高呼不可能的同时陶醉于浪漫的爱情。
! Z1 y6 a) G8 P$ j) _; o! l8 h- Q# \9 a) ^
    曾经在贴子里提到过《我人生最后的绯闻》这部剧,说它是“不可能发生的故事,可能发生的爱情”。当时就有人说这是可能发生发生的事情,因为东撤有一颗纯真的心。不过就我看来,这个爱情故事实在太过于理想化了,是一个彻底的童话,是现实中的“公主与王子从此过着快乐幸福的生活”。如果最后东澈与善熙是秘密结婚的结局,那我还觉得是可能实现的童话,可它不是。放眼去看现今娱乐圈中的明星,你还会相信这个童话吗?或许我过于世俗,我绝对不相信这样的事情会发生,所以我认为这是一部“绝对的童话”。不过值得一提的是这部剧的演员演技真的是一流的。- p  Z8 p8 V( U) i; T0 r
& q) {; M% P* A% j7 W7 r2 t
    二、梦想与现实中的童话:《我的女孩》《达子的春天》8 k, E+ [' a, q# C  X  v8 X: s4 D
8 x) m" V# }  u1 d6 L2 H
    这类韩剧中仍然包含着许多“偶然”,但这种偶然在现实中出现的几率高多了,可信度大大增强。
( Z( ^* `* ^/ y5 C" V- _2 U. k& A! }, b2 g! s
    《我的女孩》的故事并不新鲜,琼瑶奶奶早在上个世纪七十年代就写过这样的童话——《梦的衣裳》。所以当初看这部剧的时候是带着一种很怀疑很不屑的态度的,不过这个编剧真的是很厉害,能让一个这么老套的故事焕发出那样清新浪漫的神采。
; q- d6 E+ D# p( `- U4 s) r1 L$ I; f- m3 e/ Q& y# Y# `
    《达子的春天》,如果每个“达子”都等待着生命中的“泰峰”的话,也许真的会白发苍苍的老去。更可能出现在生活中的是魏显珠的爱情。这部剧是梦想与现实的结合。( P% P+ b3 c$ l/ @: l" ?& x" o
, h  C- v7 Q4 C+ }5 }- U
    三、现实中的童话:《恋人》《我叫金三顺》
5 d! y$ ?/ h7 Y* [( `* D# L" w$ \+ R2 k3 t
    有“偶然”的因素,但现实的痕迹随处可见。8 j5 A8 h8 Y! V

. K; s7 Q5 N: _- T- S, s, G0 ?    这是我最钟爱的两部韩剧,也是至今为止让我变成“废人”的两部韩剧。
4 W0 o/ N0 n+ O8 h+ Y2 A& }; E6 ?6 F3 c8 {) F
    《我叫金三顺》,许多人觉得不可思议。我喜欢这部剧的一切,尤其觉得出彩的是她的结尾。结局并不是“王子与公主从此过着幸福快乐的生活”,而是依然有许多因素阻挡这两个人相爱的脚步,三顺也会怀疑是否有一天自己与振轩不再相爱了,但她已经从这份爱情中获取了向前冲的力量——“因为我是金三顺”——这样的结局胜过童话的结局,给人以更强烈的真实感。4 T8 `+ E" D$ U
* x- M" m( H1 P8 D: x; Z
    《我叫金三顺》让我变成彻底的废人,我的爱倾注到了每一个人物、每一首音乐、每一段独白身上。而《恋人》,我的爱只倾注到了李瑞镇一个人身上。如果说《冬季恋歌》是以情节取胜、《我叫金三顺》是以人物个性取胜,那么《恋人》就是以李瑞镇取胜了。
( {! I4 C3 H3 W$ a2 m
# F- s% X% L4 Y+ L    生活中真的有河康在这样的黑社会老大吗?我不知道,也没有见过。但我最好的女朋友的男友曾经是染着黑色的,他对别人什么样子我没有见过,对自己的女朋友和康在对美珠是有的一比的。所以,虽然有人质疑河康在存在的真实程度,我仍然相信他确实在我们看不到的地方存在着。. \7 Q- }0 S  P! p) G2 }
# Z' K/ s( w$ D4 R& k0 N  [  m3 ~
    四、身边的童话:《九局下二出局》
! K4 y: c0 t. I& V* K) ?
7 E) y: z3 w. l0 w    这类故事几乎让你察觉不出童话的痕迹,似乎就是在身边发生的事情。兰熙与炯泰,三十年的友情成为爱情,这样的故事生活中我见到了许多。但是,爱情与婚姻不同,他们的童话能否走入婚姻,是一个问号,所以仍然是一个童话,身边的童话。
9 |$ N* o4 u7 D) f( m. A  }2 s% w9 F
9 w3 ~- E% O2 c0 S7 s    五、真实的童话:李瑞镇与他的爱情
7 ]: |* K9 L! g3 e- j" Q4 R% C/ {$ y, ]8 b9 r
    李瑞镇这个人就像是一个童话,他的爱情就更像是一个童话。两个人大方自然的谈恋爱,就像每一对普通的情侣一样,这是一个完全真实的童话,我在现实中唯一见过的一个童话。& j2 i7 \$ ~1 [% D) H0 c8 q: W

" x) f6 ?/ ?4 S$ D- M    看了那么多美丽的童话,看了那么多耀眼的明星,当初的那个人那份感动带着最质朴的清新迎面而来,我的心还是回到了开始的地方,回归于李瑞镇。

黄金长老

楼主说的《恋人》《豪杰春香》《浪漫满屋》《我人生最后的绯闻》《我的女孩》《我叫金三顺》我都爱看,特别是《恋人》。
$ m) k3 _. ?+ z现在的31、OA也不错。3 n* y) K/ i  S/ K
李瑞镇本身就是一部童话。

账号被盗用户

第一个,统称沙发吧!% `8 b6 i3 R$ f1 z' b- H1 J: t3 G0 y
那段恋废的日子,变成记忆了,因为一张剧照,一首OST,或者头目夫妇的新闻,都会不期然的勾起,想着都会不自觉的想笑,现实中真的有童话的,只是难遇上罢了。。。
/ d! F8 L* p6 N/ o
% l$ R: W4 T( _: F/ k) z) p[ 本帖最后由 马仔06 于 2008-5-18 23:02 编辑 ]
Footprints
When you say only one set of footprints,it was then that I carried you.

白金长老

说实话,韩剧基本上都是童话!
( E! e+ y; S6 s+ L/ W虽然是童话,却让人产生那么多的共鸣,这不能不承认它的魅力所在!
看人间是非均不理,凭海阔天空任飞翔!

青铜长老

强敌们也是童话,只是心里有了李哥哥,对所有的人只是欣赏而已。曾经沧海了

青铜长老

QQ
很是迷恋他。期待新作品。

支柱会员

回归李瑞镇,看到瑞镇的新图片还是很开心.只是默默的看着变成了欣赏..很期待瑞镇的新作

青铜长老

从恋人童话中复归的李瑞镇在现实生活中也在实践着属于他和正恩的美丽童话。祝贺这对金童玉女。

高级会员

超喜歡瑞鎮快一年了,都還沒找到可代替的,看來演技才能抓著我的心。

白金长老

不晓得瑞镇啥时候有新剧,到时候俺再回归嘿嘿
8 _" u8 X2 q6 W" Q* o' k,现在正陷在泰剧滴小坑坑里

社区元老

楼楼简直就是我的知音啊,我也是心中最爱的前3部,三顺和恋人。第一部我给了无可阻挡HIGH KICK。虽是家庭长剧,搞笑中有泪水,欢乐中有辛酸,虽是一部家庭剧,却比任何爱情剧都要来的深刻。
1 w; ~# D: H/ b3 ]9 [( Q1 F% G9 l/ S; b/ n# k  K* S$ Q$ b. z
HK就是一本生活教科书。: B0 b  R1 `) A& w
' ]5 N: P) v* X* a! K
另,ON AIR, CITY HALL 也不错
; S" \4 |6 m( P
9 O' D$ ^8 K8 d1 b* F+ U金编和申导就是厉害,没话说。
' W, F6 h0 q& X) L0 Z: ^/ v1 U3 I, k5 B: H) J* ~
: G+ z8 y+ Z1 W0 s2 s5 D% C9 q! i
被李瑞镇的眼神镇到,至今还没恢复,被他的声音刹到,一直都在我脑海里盘旋啊
2 K$ m( r& p/ T韩剧,害人不浅啊,不过我被害的很快乐!哈!
6 J  l7 V7 u( J. K( N+ \% @, B7 D( I& [  ^0 O( w

青铜长老

对于楼主上面所说的剧中最喜欢的还是《我叫金三顺》,剧中三顺的个性的确太突出了,不管对于爱情,对于工作她一直都坚持着自己的原则,该爱时就爱,该放时就放,该包容时包容,该真诚时真诚,我想三石喜欢三顺也正是因为这点吧。# A3 M* y4 y5 r1 [1 `$ D
《浪漫满屋》中rain的可爱也让我印象深刻,《达子的春天》中达子的心理描写非常细腻,其他的感受不太强烈。今年的《市政厅》不错,未来和祖国的甜蜜非常让人感动。- M5 ?0 B+ R. W  Q5 s6 a
关于《恋人》真的无感,很虐。觉得李属于比较冷漠型,觉得李与朴寒星演的那部《冻结》让人印象深刻,把那个吸血鬼演的很到位。。。