QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 《顺其自然》爱,要转几个弯才来

青铜长老

因为《这该死的爱》,使我对明星主演的韩剧不再抱有太大希望,于是开始去翻帖子,看有什么不出名但口碑好的韩剧,当初的《9局下2出局》就是因为帖子推荐才去看的。又找那个帖子,发现大家都在推荐一部叫《顺其自然》的剧,就下来看看了。

我一向只看有情人终成眷属的韩剧,任何剧下之前先去看它的剧情介绍和最后一段,发现是个好结局的才会下来看,这次也不例外。但实在没有想到,这部剧看得我这么辛酸难过:爱,要转几个弯才来呢?

爱情的障碍大多来自于外部,就像《冬季恋歌》,但这部剧,爱情的艰难源于人的内心。

姜泰洙是一个花花公子,没有多少钱,但凭借着出众的外貌与有原则的游戏规则在有钱女人群中如鱼得水。他的游戏原则就是不与一无所有的女人交往,但绝对不会出卖自己的人格与尊严。他的生活中有的是游戏,没有爱情,直到他遇到了韩恩秀。这个靠在他家门口睡着的女孩用她的纯真执着感染了他,使他那颗在游戏中麻木了的心逐渐恢复知觉,有了感情。当他冲破了一切束缚终于向恩秀吐露了自己真实的感情,我以为从此他们会幸福的生活在一起,很好奇那剩下的7集要演什么。但看到听了惠琳说要他做公司的继承人的话之后就沉默了的泰洙时,我的心沉了下去。他真的会就此放开恩秀的手吗?爱情就这样在现实面前后退吗?看到他与惠琳父亲的对话,我知道,恩秀输了。爱情转弯了。

本来这样的男人会让我觉得很讨厌,但姜泰洙不会,反而给我一种真实感。放手后的泰洙想要帮助恩秀,但却总是再用最错误的方式表达着从未离开过的爱情。他猜得透所有女人的心思,但只有恩秀的心思,他一次也没有猜对。其实是他自己不知道,恩秀不需要各种的花样与心思,只要有爱情就可以了,只要有他就可以了,只要有他的真心陪伴着就可以了。

他以为他可以忘记,他以为他的人生从此可以辉煌灿烂,只是丢了心真的就那么无所谓吗?越来越发现,那个人的一颦一笑一举一动牵动着他的每根神经,已经是恩秀所说的“刻骨铭心”了。这部剧我只看到了十四集,看到恩秀嫁给了别人,剩下的三集是跳着看的。也许是我太传统了,总还是希望爱情以婚姻为结束,但却不是这样的再转弯。看着他酒后痛苦的用头去磕桌子,看着他决定与恩秀分手后眼中落下的那滴泪,看着他对恩秀说出“怎么可能是什么关系都没有,我做不到”,这个抛弃爱情选择现实的男人没有让我厌恶,他用他的真实与真心赢得了我的尊重与怜惜。他的世界中没有欺骗,即使是伤人的真实也是对对方的尊重,因而他赢得了惠琳最终的谅解。听到恩秀怀孕消息的他,那失手打得粉碎的杯子,那茫然中被杯子割破的手,那双压抑着爱情的眼睛,将我的心扎得疼痛难忍。爱情,真的要彼此伤害到鲜血淋漓才知道再转弯吗?

恩秀婚后的生活并不幸福,这使得从未移动过的泰洙的心悔恨反省,电梯口他的“还是不行啊,对不起,不应该放开你的”,电梯内外失声痛哭的两个人,镌刻着两个人的伤痛。但最终他们还是在这里分别了。爱情,还有转弯的机会吗?

泰洙重新站到了起点,但已经丢失了对方。站在那栋见证他们爱情的大厦前,他看得见拥有的过去,看得见那个单纯的小女孩扯着那个花花公子的手说着喜欢,看得见小女孩指尖都刻着的爱情,看得见花花公子在抚摸女孩头发时自己都没有意识到的柔情,看得到爱情开始的脚步,但却看不到现实中的她触摸不到真实的她了。爱情,真的走到了死角吗?

意外重逢的两个人,说着客套的话,然后转身各自离开。真的还要继续错过吗?当泰洙回到大厦公寓,转了一个弯之后,爱情终于回来了,就在他们相遇的地方。

为一部电视剧伤痛难当,这种感觉似乎只出现过两次,一次是玄振轩与柳熙真的分手,一次是康在与美珠在天台的告别。本以为看的韩剧多了,就只是抱着看戏的心态了,从此就免疫了,但发现原来我还是那个我。

爱情,一定要转几个弯才能来呢?

高级会员

楼主的文笔真好哎,看了你很多篇的剧评,都分析得相当精彩,
我怎么就写不出来呢

《顺其自然》还没有看,听楼主这么说,一定要找来看看了,

青铜长老

回复 2# zkj2008 的帖子

看了《9局下2出局》吗?《顺其自然》和它都是收视不高但很值得看的韩剧。
谢谢你的喜欢,有没发上来的剧评你可以去我家看,希望多和大家交流

高级会员

顺其自然当初下了的
因为没又拍完
当时也没有全下下来
本来是奔着eric去看的
可是不太喜欢灰暗的画面和贫穷花花公子的定位
再加上对女主角也不熟悉
所以看了一点点就放弃了
再回来看推荐
也没有动过要再看下去的念头
可是看楼主一样喜欢92
居然有再想看一下的勇气了……
希望会好看……
天使爱自由

青铜长老

回复 4# 爱自由 的帖子

《顺其自然》比起92 差了点,但是我最近看的韩剧中不错的,而且引人反思。

新手上路

看的时候感觉还蛮好的,可是不会跟着跟着看的那种。。。

1万

2万

★版主★

这个标题好有新意,我觉得一般韩剧,基本上男女主角合——分——合一次就足够了,但这2位呢合——分——合——分——最后也是个开放结局~
人家一直都说的,恩秀MM啊,这个男人甩了你2次,你还那么爱他干吗呢~~

新手上路

原帖由 yucongzhou 于 2008-6-2 18:51 发表
看了《9局下2出局》吗?《顺其自然》和它都是收视不高但很值得看的韩剧。
谢谢你的喜欢,有没发上来的剧评你可以去我家看,希望多和大家交流

请问要去哪里看你写的剧评呢????

白金长老

<顺其自然>, 那个不是一般地虐呀~~~~
想当初追看时,一直觉得那个PD和BJ有问题,
为虾米取这么一个名字, 好啦, 男女主真的就顺其自然鸟~~~虾米都顺其自然~~~
还是顺得特别自然的那种, 因此让看剧的偶们也是自然地跟着他们发疯~~~
**My Yoo 潜水了,破车回归了,毒贩查要婚了,偶也爬走了,哈哈...**