QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲谈时元剧集]凭心相爱(about love)   

匿名  发表于 2003-7-18 13:34 |阅读模式
品尝着紫玫瑰茶那令人心醉的芬芳,唇齿间溢满甜蜜和喜悦。一曲《约定》,一首《true love》,勾起许多关于时元的回忆。
   我凭靠窗边,放眼一片朦胧,却总有淡淡游云,时隐时现跟随其后。我视线的空宇里,灰暗亦或清朗的月夜都沁着感伤的丝丝缕缕。在一段不长不短的日子里,我用一颗牵挂的心追逐时元,像保持着某种信仰,我心想着他的时候便会庆幸自己,因他而懂得生活,因他而了解真爱。
   从来不知道自己有多少爱,也从来不知道自己会怎样爱上一个人。
   我不断温习着屏幕上那些熟记于心又感动至今的情节,安安静静地为它们微笑和落泪。“情到深处无怨尤”看他为爱受伤却依然坚定不移,我笑他傻---怎么会有这样的人呢?不为任何计较地纯纯的爱着另一个人。我笑着,心却莫名地揪起来,隐隐作痛,这才发现,其实我更傻。无药可救。
  “每个人都有属于自己的月亮,这只月亮伴你入眠,仿佛一个忠诚的影子,仿佛就是你的名字”-----

修彬像一道阳光直射入眼帘,仿佛仙度瑞拉的魔法般,并不英俊却爽朗可爱的修彬赢得了幽兰的真情同时也不费吹灰地虏获了我懵懂的心。感动多了起来,就会忘了最初被打动的原因。----我究竟喜欢过多少人呢?已经记不真切了,很多的好感一闪而过,早已剩不下什么。然而,看他眯起眼睛笑得一脸灿烂,看他坐在树下苦等幽兰,看他淘气地贫嘴和耍宝,看他沉湎夕阳时的无限深情……勾勾手指,坦诚相对,永远守在所爱的人身边,只要转过头,他总在那里。平凡如邻家男孩的修彬,让人止不住窝心,心动混合着感动,柔柔泛开。爱上修彬,因为他朴素的感情,等待,不放弃,祝福,圆满……;爱上修彬经营的爱情,因为相信平淡的幸福从一滴水也能凝成一片海洋。

“如果秋天过去了,我会在雪地里爱你;如果世界没有了,我会在天堂里爱你;如果你走了,我会在泪水中爱你;如果我走了,我会在远方默默地思念你。”-----

“你知道我在祈祷什么吗?当晓希最艰难的时候,感谢上帝让我陪在她身边,那么我最艰难的时候,也让我留在晓希身边吧。”----世君的善良痴情让人不忍。不忍看他黯然的表情,不忍面对他为晓希流泪,不忍看他越是凄楚越要微笑的样子,甚至因他而不忍苛责晓希的寡断离情。
   在时元所有角色中,世君最美好,但受的苦却最深。得到了,又失去了。
   长久以来,你一直爱恋不已的人,如果你失去了心中唯一所爱的话,怎么办?你会因此而发现另一个所爱的人吗?会任凭自己习惯另一个所爱的人,习惯他的存在吗?
   唯一不能被取代,因为是惟一。
   我好想证实,好想知道是怎样的力量支持世君努力向上地活下去。
   世君移植了晓希的角膜,他重新看见了,很亮,却不再有色彩的世界,冰凉的泪水悄悄划过脸庞,我深深感受到,他也在面临死亡一样深沉的痛苦,以及爱一个人到无法呼吸的程度。世君用他的眼泪寄托对晓希的爱情,之后他坚强而快乐地活着,带着他们的女儿。一直以来最感动我的就是最后片段中世君抱着孩子,看着气球微笑的场景。----爱,因为牺牲而伟大;情,因为责任得延续。我更愿意看到的就是那一笑背后的满足和欣慰。
   突想到安妮宝贝《蔷薇岛屿》中一段对话---
“我拥抱着你,你感觉到了吗?”
   “我知道,你抱着我。”
   “我没办法为你做什么,但是我爱你。”
   “我也爱你。”
   “你不要怕。”
   “不,我不怕。我们相爱,多么好。”

我相信,是相爱带来活,才能活着,活下去。

“宠你像小孩,只为你无邪的笑眸,爱你像大海,只为你无言的温柔。”-----

曾经听人说过这样一句有趣的话“女人一生至少要照顾两个孩子,前提如果她有一个孩子的话,而另一个就是她的丈夫。”
     贤宇就是会让人心动又心疼的大孩子。笑起来眉眼飞扬,让人移不开视线。
   这是时元所有剧集中与女主角感情最牢固的一部。冲破层层阻挠和流言蜚语,贤宇和慈英一路走过,不离不弃,共谱了他们的爱情童话。
   看着他们,我明白原来真心托付给一个人,最重要的不是把你的性命交给他,而是你的尊重和信任。----就算再艰难的日子,如果还有一双眼睛与你一同哭泣,那么生活也就值得为之受苦吧!
   阳光总在风雨后,谎言也因他们而美丽!
   贤宇爱上慈英,普普通通的女孩。
他说“我就是喜欢你,非常喜欢。”
   他说“因为你有男朋友,我就不能喜欢你吗?可是我做不到耶。”
   他说“慈英是我的初恋,不知不觉就被她吸引了。”
   他说“没有你我什么也做不了,以后不管我去哪里,做什么,都要和你一起。”
   如此霸道又深情,为他沦陷的,又岂止慈英!!
   喜欢他梨涡浅笑时的一脸沉迷,喜欢他在滑雪场顽皮地偷吻慈英,喜欢他握住她的手深深凝望她的样子,喜欢两颗心碰撞出火花时带来的甜蜜如此巨大,连一旁欣赏的我也欢喜不已。
   暮晚海边的冰释,飞机上的执子之手,相拥此生为伴的爱人,他们在彼此怀中笑成了月牙儿。
   贤宇和慈英的爱情简单,简单却动人,是长相守。
   长相守,与一双同哭泣同欢笑的眼眸,用漫漫人生的期限去迎接生活,仰望天空。互相亲重,互相宠爱。
   一辈子,虽然有时候会累,但却有永恒的美。

“我不在乎我放弃了什么,我从来没有后悔,我在乎的只是在你心中的位置。”-----

善宰有一颗玻璃心。有内心最剧烈的挣扎,和我最怕看见的泪。
   善宰爱得卑微,甚至些许不堪。感叹天下不堪的岂是感情,世事喧嚣,又似乎单纯的人总是格外容易受伤。
   没有遇到爱情之前,每个人都可以按自己想的,快快乐乐的过日子,快快乐乐的看别人的故事,流自己的眼泪。曾经不理解所谓的为爱执着,为爱改变,我认为人尽管可以改变自己,但改变不了爱的有无,这样不过是在和自己做无谓的斗争。直到有一天学姐告诉我,改变,其实就是想要完全地去爱一个人。 于是看着善宰的笑容里闪过一丝丝若有若无的苦涩……点点的荡漾开来,苍白无力。我想着,如果只是默默付出不求回报的,就真的可以得到相等的爱吗? 善宰的爱最让我感动,因为疼惜他的付出--那么需要爱的善宰却倾尽了他的所有去爱莲秀。
   “曾经沧海难为水”爱上不属于自己的人的真相是怎样一把锐利的刀子,刺入心扉,流出血;爱,却当奈何?----“鸟儿愿为一朵云,云儿愿为一只鸟”所以当你看不见自己,却只能看见你的影子。为了那不曾要求,不曾知道,不曾记得的小小的需要。 善宰的爱是我不情愿看到的。
   哥伦布说地球是圆的,朝一个方向不停的走,只要你的信心足够,总会有那么一天……有时候,期待爱情,就像期待一个奇迹,遥远的,迷茫的,痛并快乐着。痛?我想,也许痛苦只有在突如其来的时候才会感觉痛苦吧,而当它变成一种习惯,就麻木了神经,痛苦隐匿,甚至觉得欢愉——呵,好像一种平复了所有伤口再也看不出波澜的爱情——表面平静,里面却被刀子搅得血肉模糊。
   “曾经我想要给我喜欢的人很多东西,带他去很多地方……但今天,我要对她说再见了。”
   爱一个人,在你最失落的时候首先想到对方;
   爱一个人,在你最开心的时候也会马上想到要和对方分享;
   爱一个人,希望每天、每时、每刻都和对方在一起;
   爱一个人,每次想到对方都会不自觉地偷偷微笑;
   爱一个人,想和对方去世界上任何一个地方都无怨言。
   然而,面对爱的流逝,能笑着祝福的善宰,从此成为我心中的铭刻。

爱一个人,就要准备好受伤害,不管怎么样,爱一个人,不要后悔--你爱过。

回忆似水,隽以微风。--时元,一个有着长睫毛和柔软心灵的男人,浑身散发太阳味道的男人,容易害羞,在难受的时候不会掩饰泪水的男人。
   我爱他,不怕告诉全世界的人!
   也许真的过了很久很久,我们都有了爱人,仍然记得,仍然明白,心中真正的怀念,那段年轻的岁月里,怎样的人,怎样的事。
   云散了,天开了,既然站在月光下,就无法抗拒月光的温柔。
   采采流水,蓬蓬远春,那些日子的天总是很蓝,一如我的心,我的期待。

支柱会员

兰MM,又看了一遍,写得好。

高级会员

最喜欢的时元的角色是修彬,那个充满阳光味道的男孩,那个对幽兰一心一意付出的男孩,那个不断成熟的男孩。
http://newphoto.1t1t.com/usr/99/67433/1108390056_0.gif,200,163

白金长老

QQ
太经典了,太欣赏了,太可爱了,太心动了,太好看了,太舒服了,太完整了,太喜欢了,太高兴了~
# @1 N& g/ h! M9 V赞~BOBO~
骏妮 有美 大大 棒棒哒组合棒棒哒剧 《恋爱的发现》

高级会员

“我拥抱着你,你感觉到了吗?”# Y7 M8 \8 B0 c0 G  q* S
   “我知道,你抱着我。”( O- F# s" V: U: o0 M! K
   “我没办法为你做什么,但是我爱你。”  Y; X. C6 C% e% N' R3 o% r
   “我也爱你。”, p4 a1 T; x2 y5 k- a
   “你不要怕。”& k! v9 `9 x* Q' w- Y
   “不,我不怕。我们相爱,多么好。”- ^2 y8 ^. Z( e' Y

( d: K1 K$ t. c' Z. q
2 p' x% c# c& C/ Y1 x做好了准备,对于我来说,感情既是一场灾难又是上天的礼物3 |4 E+ v1 t5 ~  b% i
/ w- s9 ?7 x2 v" t  o  s  T
哥伦布说地球是圆的,朝一个方向不停的走,只要你的信心足够,总会有那么一天……有时候,期待爱情,就像期待一个奇迹,遥远的,迷茫的,痛并快乐着。痛?我想,也许痛苦只有在突如其来的时候才会感觉痛苦吧,而当它变成一种习惯,就麻木了神经,痛苦隐匿,甚至觉得欢愉——呵,好像一种平复了所有伤口再也看不出波澜的爱情——表面平静,里面却被刀子搅得血肉模糊。 ) H" {% P0 _$ A" a
, V) \! X9 K( Y) r, M1 \* M5 p
7 t. ~1 y' v$ Y, }8 }
爱上一个人,足以改变一切

白金长老

QQ
兰兰姐,不会是你写的吧,你的文采这么这么好啊哈~
骏妮 有美 大大 棒棒哒组合棒棒哒剧 《恋爱的发现》

黄金长老

这里好多痴情女子哦。9 C  E" V2 P4 @: t6 x8 x
谁说现在的女子爱财不相信真爱?
+ Q4 k/ w9 O) p6 O7 A7 s$ f我最喜欢时元在《纸鹤》里的表演,这部片子让我流了好多眼泪。
匿名  发表于 2003-8-29 13:04
Originally posted by 嘻嘻哈哈 at 2003-8-21 04:13 PM:
兰兰姐,不会是你写的吧,你的文采这么这么好啊哈~

妹妹过奖了

姐姐好久不见你,小妮子跑哪里去了?

账号被盗用户

难得能看到写柳时元的文章

写的很不错啊!找了好久终于看到写柳的文章了:)

高级会员

我 也是因为修彬喜欢上时元,他也是喜欢的第一个韩星哦,到现在都五年了,我更喜欢生活中才华横溢的他。

初级会员

QQ
喜欢他笑着的时候,心底漾起的那甜蜜

账号被盗用户

QQ
最爱《美丽的日子》里的善宰,默默地爱着,很让我同情~!~!~!~!~!~!~

金载沅、玄斌、柳时元、姜志焕、严正勋都是我的最爱哦!
欢迎访问我的SPACE--http://spaces.msn.com/members/meimeicici/

高级会员

<家族迷情>和现在的<结婚>都不错,他的戏大部分都很耐看的,很舒服的感觉,只可惜,看他年青时的戏都是配音的,还给电视台删了不少的,精彩程度大打了折扣,可惜!可惜!他有两部片是看不下去的,一部是<那个女人真棒>整个剧情烂透了,惨不忍睹。另一套是<那道阳光照着我>,因为是和金素妍主演的,刚好金索妍演完<女主播>的坏女人,怎么样都无法接受她演的阳光、善良女孩,结果连男主角也被连累了。

青铜长老

时元的剧集,从来没有惊天动地。打动人的,都是他涓涓细水般的柔情。尤其是《纯粹》(也就是《家族迷情》)。
! k2 b# w- G3 c4 N: O8 J  d- Z* E* J. }3 s
同意楼上的。《那女人真棒》剧情实在是烂,虽然两个男主角都极棒,女主角其实也还行。但剧情太奇怪,像未毕业编剧的手笔。

高级会员

QQ
最喜欢求婚中的OBBA!!