QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大君club

【2008MBC】【贝多芬病毒】【金明敏 李智雅 张根锡】DD啊,要美美的样子回来哦!^^

社区元老

郑明焕在同人女眼里绝对和MAE有着非比寻常的关系呀

哈哈哈

原帖由 zarz 于 2009-1-18 23:48 发表
正看17集,不能理解小姜为了等迟到团员而至全团误场的行为,难道非得靠这样不理智的决策才能表现小姜的人性吗?

编剧为了对比MAE和小姜的性格不同

这就是对于不抛弃不放弃的理解了,有时候选择抛弃和放弃远远比不抛弃和不放弃更难抉择,因为对于选择的人来说将肩负着更多。残酷?冷血?小我,大我?片面和全局谁的意义更大

韩编对于这理解还远没达到士兵突击和集结号的高度

这就是牺牲一两人和还是大家抱着一块死

我猪回来了

青铜长老

感觉编和导拍戏至此,都已露出了疲态.
是此剧的一大硬伤处.

高级会员

原帖由 亦非台 于 2009-1-19 08:47 发表

编剧为了对比MAE和小姜的性格不同
这就是对于不抛弃不放弃的理解了,有时候选择抛弃和放弃远远比不抛弃和不放弃更难抉择,因为对于选择的人来说将肩负着更多。残酷?冷血?小我,大我?片面和全局谁的意义更大
* L1 D) m
韩编对于这理解还远没达到士兵突击和集结号的高度
国日本影视交流平台,包含韩剧、日剧讨论,影视资料,明星新闻动态,最新流行资讯。- A( ^8 a) S7 q3 y& t& L
韩剧,日剧,新闻,资讯,音乐,社区,讨论+ ?8 I7 q( D/ C, z$ |7 I
韩剧社区* O+ a$ X# H/ i( d) N; W, t
这就是牺牲一两人和还是大家抱着一块死
..

虽然没看过士兵和集结号,但我相信国内的编导们会搞得很深刻和激荡人心,不过我不喜欢这种的……尤其冯氏电影,老练油滑,太痞了,好容易拍部正剧集结号,就是没兴趣……
但就病毒中小姜的抉择,处理太过简单化,团员们的利益,正常秩序的维持,至少对交响乐的热情不能当饭吃,之前反映团员的生存危机也是挺严峻的,不被招安又如何将古典音乐发扬光大……编导似乎把这作为小姜的优点来衬托大姜的冷酷,反正我看了别扭,甚至影响我对小姜原则性和决策能力的怀疑

社区元老

原帖由 zarz 于 2009-1-20 00:38 发表

虽然没看过士兵和集结号,但我相信国内的编导们会搞得很深刻和激荡人心,不过我不喜欢这种的……尤其冯氏电影,老练油滑,太痞了,好容易拍部正剧集结号,就是没兴趣……
但就病毒中小姜的抉择,处理太过简单化 ...

我当时就想这小姜不会安排大家先去艺术中心,然后让迟到的三个直接打车去那里吗

ORZ
我猪回来了

青铜长老

原帖由 zarz 于 2009-1-20 00:38 发表

但就病毒中小姜的抉择,处理太过简单化 ...

同对冯氏的老练油滑不感兴趣.
缺少宏阔的文化视野和文化底蕴,只剩下对世俗和庸俗的一味迎合。

白金长老

为避免追剧的痛苦,忍到现在才看了,不错,让我几乎没有快进的韩剧,这就已经满难得。感觉还可以的,故事不得不说弱了点,扯不到经典上去,但演员的表演还是很不错的,小姜和小美的角色都可以说比较弱了,能让他们演成这样有好感已经算很不错了,至于姜MAE,不用说了。不良里没有太强感觉,这里感受到金明敏的魅力了。
不错的片子,至少有始有终,角色的性格都没有太大走形,算比较完整的作品。
                          至少 ...............   愿你们获得安宁 ........                        

支柱会员

想着什么时候重新看一遍

青铜长老

自从喜欢朴新阳开始,就在追《风的画员》,实在是非常细腻、温婉而又有很深的文化含义的一部剧。当时非常奇怪韩国人对自己国家这么好的电视剧所给与的冷淡态度,收视率低迷甚至直接导致了朴新阳被以此为借口之一的封杀。难过了很长一段时间。后来看了《贝多芬病毒》。再一看两部剧几乎撞车的播出时段,终于明白《风的画员》为什么被冷落了。金融危机!这才是《风》惨遭非议的罪魁祸首。《贝多芬病毒》绝对也是一部好剧,他的好,在于让人们怀着梦想,怀着希望,怀着对艰难生活的不屈不挠,人们通过《贝多芬病毒》看到了希望,看到了在金融危机阴云密布中的一道曙光,同样想对自己的失败和挫折给以宽容、忍耐,这样才能继续坚强的生活下去。在这样一个艰难时刻,恰好需要《贝》剧的温暖和鼓励。当然,金明敏更是功不可没,的确演得太好了。也正因为如此,诉说古代时期画家的才智、艰辛,以及那个时期朝鲜社会的风土人情,在当下金融危机已经危及每一个人饭碗的情况下,人们怎么会有更多的心情去关心呢?文根英得了大奖,可惜的是朴新阳。但是,这也同样是我们必须面对的生活的一部分。让我们一起坚强的面对吧。(这段话在《风的画员》楼里也有,因为现在同样喜欢金明敏,太好的演员。所以在《贝》楼里也贴上。见谅)

青铜长老

确实,一部剧会不会火,除了剧本身的因素外,还有个天时地利问题。
这就是所谓的“运气”了。
就象金明民本人,背了许多年,04年人生低谷时一度想背井离乡、不干演员来着。但04年一过,运气一路走高,这便是机缘来了吧。

白金长老

趁過年期間把這部戲看完了
完全拜倒在姜mae的魅力之中
以前看不良家族時就滿喜歡他的
無論是傻的可愛的黑社會老大還是罵人不帶髒字的毒舌指揮
都詮釋得非常棒 感覺已經很久沒有遇到這麼棒的角色了

ps.姜mae最愛的其實是小姜吧  小姜超像賢妻良母的

青铜长老

樓上
我來亮個相給你看~~
就跟你說
我拜到在姜MAE的西裝褲下不是沒有道理
姐姐我喜歡的都是名品 哈哈
歡迎加入中毒一族阿

白金长老

哈哈~~~謝謝你的推薦 改天一起去聽交響樂
只是我們可能會一直嚷嚷著 怎麼沒有姜mae厲害之類的

社区元老

回复 4737# pirain 的帖子

比较搞笑的是,前几个星期,杭州的新闻播出,爱乐乐团要招新的乐队团员,学历都是本科、研以上,资历什么的

然后面试,小提琴、圆号,大提琴等等

台下的面试官都穿着西装

当时我眼睛都发亮了,想会不会有个,出来说 DONGDONGAOLI呢  

第二天的新闻,某主任医生接受采访说要器官移植,于是我又激动了半天

我猪回来了

青铜长老

原帖由 pirain 于 2009-1-30 12:06 发表
哈哈~~~謝謝你的推薦 改天一起去聽交響樂
只是我們可能會一直嚷嚷著 怎麼沒有姜mae厲害之類的

大學時候每次都要交報告去聽交響樂
常常聽到睡著
現在如果在發生這樣的情形
我可能會毫不猶豫的說
他們的演奏是"垃圾"~~
MAE式毒舌阿

青铜长老

原帖由 亦非台 于 2009-1-30 12:12 发表
比较搞笑的是,前几个星期,杭州的新闻播出,爱乐乐团要招新的乐队团员,学历都是本科、研以上,资历什么的

然后面试,小提琴、圆号,大提琴等等

台下的面试官都穿着西装

当时我眼睛都发亮了,想会不会有个 ...

都穿著西裝
真的會人忍不注想到MAE阿
可能團員都要哭著跑出去了
不過他在毒舌的時候 我是在對著他流口水
無敵喜歡他穿三件式西裝 極品~~

我看你現在是醬瓜醬跟姜MAE在腦中
無時無刻在玩角色扮演吧
哈哈