QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jiajia8420

【讨论】如果只能推荐一部韩剧,你推荐什么?

账号被盗用户

女主播的故事吧,基本上我周围看过的没有不喜欢的
我的女孩也不错

新手上路

投狗與狼的時間一票  李俊基的演技真不是蓋的

青铜长老

我觉得推荐的话
还不少啊,个人最爱巴厘岛的日子
如果推荐给新看的人话
女孩子就蓝色生死恋系列吧
剧情不错画面唯美,人物养眼
还有my girl ,豪杰春香
都是通吃型吧

社区元老

《蓝色生死恋》永远的经典。。。。。。看了这么多年的韩剧还是这个最经典!!!!!其次《女主播的故事》也超级经典。。。。。。

高级会员

“藍色生死戀” - 我的最愛 - 最經典的韓劇﹗
jiajia8420 该用户已被删除
嘿嘿,我其实最初看的第一部韩剧是《泡沫爱情》,当初爱死了。后来就看《夏娃的诱惑》了,也很喜欢。当时还流行的一部叫《天桥风云》,那些韩剧都是我初中时的美好回忆了。
近几年看的确实不多了,就是系统的看了《大长今》和《浪漫漫屋》,但是让我那么喜欢的,不仅在网上看,还买了DVD的就是《on air》了。因为我从小就追星,上了追星专业的本科,现在又念追星专业的研究生,而《on air》刚好就是表现娱乐圈生活的,所以正中红心呢!
只是我真的也没有考虑到初级迷的接受,所以才推荐了那个,呵呵~~看到大家踊跃发言,真高兴!
jiajia8420 该用户已被删除

回复 2# 夏木yph 的帖子

说实话,我好像就没有看进去《my girl》,我知道好看,但不知道为什么看了几集没有看进去,就放弃了……还有《蓝色生死恋》,也没有看进去……

新手上路

喜欢的韩剧有很多,一般根据年龄层次的不同,选择的也不同,我还是喜欢经典的《大长今》,除了有欣赏性还可以饱眼福。

黄金长老

我完整看完的第一部韩剧是《宫》,之前也断断续续地看过央视的《人鱼小姐》《看了又看》《金三顺》等国语中字,直到现在看过的韩剧说起来也差不多不下100部了吧,但是让我推荐的话,我也不知要推荐哪一部,反正随性吧,各有千秋的。
说实话我是不敢看悲剧的,非常讨厌那种心痛到泪流满面的感觉,所以《蓝色生死恋》至今没敢看。我的那些同学们都说没看过《蓝色》的人不算真正看过韩剧,极力推荐我看,可我至今都没看。

账号被盗用户

原帖由 jiajia8420 于 2008-8-3 08:38 发表
说实话,我好像就没有看进去《my girl》,我知道好看,但不知道为什么看了几集没有看进去,就放弃了……还有《蓝色生死恋》,也没有看进去……

呵呵,其实看电视还有一个缘分的因素在里面吧~
比如说当年那部《天国的阶梯》,其实那样的情节我应该喜欢才对~~但是它出现得太迟了~在我看了那么多狗血的韩剧后再看《天国的阶梯》,就好像再喜欢吃蛋糕,也不能天天吃餐餐吃啊~~所以,《天国的阶梯》就因为时间的关系与我无缘了~

还有那部经典的《冬季恋歌》,因为在我租碟看之前,电视台已经放过N遍了,但是每次看的时候我都是东戳戳西戳戳,而且我还大略的听我一个同学把情节都说完了,所以当我完整的看碟时,居然索然无味睡着了~~~~所以,《冬季恋歌》就这样因为电视台我同学过分的宣传与我无缘了~~

至于《蓝色生死恋》,其实这部韩剧并没有多好看,它胜就胜在出现的时机够好~当时我无意中租到了这部韩剧,完全不知道是一个什么样的故事,看着看着居然被头几集感动得痛哭流涕……但是很多人并不喜欢这部韩剧,很大部分的可能就是遭遇了我看《冬季恋歌》的遭遇,电视台不停地轮番播出,每次都看得断断续续,情节也一点都不新鲜了,所以很难引起共鸣,更何况1集里面要打4次广告,龙肉都没味了啊~

还有很多韩剧,我喜欢不喜欢,有时候真的存在一个缘分的因素在里面~~~
比如《宫》,应该是适合我这个年纪看才对啊,我也有很多同学喜欢看,但是我就是看不下去,逼着自己拖了几遍都看不下去~很有可能是当时看的时机不对吧,我是通宵的时候看的,很累很累 而且故事情节也被告知了N遍了,所以……

所以罗,《我的女孩》当然也会有观众不喜欢,但是喜欢的人也多哦~特别是男生啊,男生基本上不看韩剧的,他们也挺鄙视韩剧的,但是据我调查,男生喜欢看的韩剧只有两部:《我的女孩》和《对不起,我爱你》。这两部对于男生这个观众群来说算是命中率比较高的韩剧了吧~~~

呵呵,说了这么多,只是有感而发啊~~最近太闲了,没有什么特别好看的韩剧……

白金长老

如果是初次接觸韓劇的人 我會推浪漫滿屋和宮 剛看的話還是喜劇最好 免得傷身又傷心

账号被盗用户

应该是《夏娃的诱惑》,看过的有人不喜欢吗????
看了十几年韩剧了,至今也觉得还是老剧更好看。

社区元老

原帖由 夏木yph 于 2008-8-3 09:02 发表

呵呵,其实看电视还有一个缘分的因素在里面吧~
比如说当年那部《天国的阶梯》,其实那样的情节我应该喜欢才对~~但是它出现得太迟了~在我看了那么多狗血的韩剧后再看《天国的阶梯》,就好像再喜欢吃蛋糕,也不能 ...

说到缘分,这个东西确实很重要
蓝色生死恋是在电视上看的
其实到现在都没觉得它有多么经典
相对后来的很多电视剧它都称不上经典
但恰恰它出现的时机很对
于是便被封为韩流的鼻祖
至于尹导后来的四季恋歌,都没看
总觉得过于幼稚,手法千篇一律
好像他公司的导演都喜欢这种纯美的爱情
不过我觉得尹导有一大贡献就是培养了李亨民导演
这个酷爱悲剧的导演
他的悲剧《尚道,上学去》 MISA 《雪之女王》全部看了