QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 動人的徐姜旭--韓劇「愛情中毒」1-2集

白金长老

登录/注册后可看大图

之所以說徐姜旭動人,是因為就算他不說話靜靜的坐在旁邊
還是有一種悲涼的氛圍,眼神有一種很深沈的孤獨
就是這樣的悲涼和孤獨,在冬天的春川,造就了很動人的徐姜旭。

看「愛情中毒」前兩集,不論劇情、運鏡、配樂....等
在我腦海裡都會直接聯想到其他戲劇。

師生戀的題材,又帶點悲劇的風格,讓我想到日劇「魔女的條件」
只是李律珠不像松嶋菜菜子內心那樣複雜,她只是得病而已,也不應該這麼說,她只是睡得比別人多。
而徐姜旭整個感覺,就真的很像龍澤秀明演的學生
只不過他沒有一開始很美的坐在圍牆上,更人性化的,他在打架。
李律珠迴旋踢的架式,讓我想到「極道鮮師」裡的仲間由紀惠
只不過她不是黑道千金,她只是學過跆拳道的平凡老師而已。

一開始出場的配樂極具記憶點,小提琴的前奏
讓我想到在「對不起我愛你」時,每次武赫只要有事情發生
隨之揚起的就是悲傷又激昂的小提琴聲。
看到裡面的校園,學生穿著的大衣
讓我想到「冬季戀歌」的有珍和俊祥的學生時代。

太多相似性我是一點也不介意,因為它的第一集絲毫讓我不覺得難熬,
可能之前沒有過多的期待,看了之後,反而覺得遇到一部精緻的好戲。

徐姜旭的台詞在前兩集,跟李律珠相比,簡直少的可憐
但很奇怪的,就算這樣
只要他一抬眼、一皺眉、一微笑
還是可以很明確接收到他目前的情緒。
本來以為他會是一個壞透的學生
哪知道沒有心裡準備的情況下,被他不經意的笑容給迷到
當他輕輕的撫過律珠被汗濕透的的頭髮,眼神很溫暖。
「妳是不是得了不治之症?妳得告訴我,這樣我才能知道要隨身攜帶什麼藥!」
當徐姜旭說這句話時,我在電視機前整個有被軟化的感覺

徐姜旭不但動人,面對李律珠,他的眼神,更令人動心。

白金长老

徐姜旭只有一個--韓劇「愛情中毒」

登录/注册后可看大图

就因為徐姜旭只有一個,所以我很羨慕李律珠
羨慕她何德何能能夠得到徐姜旭完全的注視?

我記得安七炫在演這齣戲時,曾經說過「收視率不佳不是我一夜造成的」
這齣戲導演很棒,拍得很唯美,演員也都很到位,配樂更是讚到不行

每次「always」響起時,
我腦中都會浮現當初律珠為了勸姜旭回家,伸出手卻被姜旭一把拉到面前
鏡頭遠拉又特寫,真的很有曖昧的感覺
以及律珠在被眾多學生包圍又要昏倒的同時,姜旭突然從後頭扶著她離開
堅定的眼神對照他堅定的姿態,此時的徐姜旭很男人

安七炫更沒有問題,以第一次演戲來說,他的哭戲雖然不行,但眼神是既有殺氣卻很有感染力
他既是主角,也絕對是本劇最大亮點
他演出的徐姜旭,在我眼中,已經有種「不可替代」
至少我現在還沒辦法想出,誰可以是徐姜旭的第二人選?

劇本是很有問題的,然後我想了想,也許編劇太過把全部的重心塑造徐姜旭這位主角
5年前或5年後都一樣,他的內心轉折我相信一定都是編劇第一下筆的人物
所以相對來說,李律珠的感情轉折顯得很薄弱
薄弱到我認為,她真的是在腳踏兩條船!

登录/注册后可看大图

19歲的徐姜旭,面對李律珠的眼神,永遠都是赤裸裸且包含千言萬語
在醫院前面對李律珠說「我....已經開始了」,眼神毫不隱藏感情,因為如此,李律珠才會淪陷的這麼快。

我相信愛情絕對是徐姜旭的一切,當他想要一個人時,絕對不會讓她逃離
也可以為對方做任何事情,所以他願意為李律珠坐了5年的牢,心甘情願。
不過,也因為如此,當他想要讓一個人離開時,手段也激烈又殘忍
在教導所的頭破血流,眼神是既凌厲又悲傷
完全看不出當初冒著大雨顫抖著身子,卻又蹲下身體替李律珠綁好鬆開的鞋帶那溫柔的神情。
徐姜旭就是這樣的人,在愛情面前,是一個既狂又烈的男孩。

明明他腦袋沒有一顆子彈,也有朋友和親人,更不是完全被拋棄的孩子
可是24歲的徐姜旭,一個人孤單行走時,總會讓我想到車武赫。

如果說19歲的徐姜旭,對李律珠的愛情永遠毫不掩飾
那24歲的他再度遇到她,愛情已經藏在內斂的眼神之下。
在第6集,再度遇到律珠,卻是她已經訂婚的消息
徐姜旭雖然當下無所謂,可是卻在浴室裡哭得很悲傷
5年可以改變很多事,當初是他讓李律珠離開,那現在的他,更沒有資格回到她身邊。
但再怎麼對律珠說狠話,終究回歸一句在海邊對虎泰說
「即使現在看著老師,心跳還是很猛烈,但.....也很痛!」
徐姜旭講這些話時,我也心酸的要命
比起可以再為老師坐50年的牢,這句話更令人心動。

最喜歡兩人在飯店門口那一幕
雖然得對不起泰憲,但兩人的五指交扣,真的讓人有一種很相愛的感覺。

編劇對徐姜旭是很厚愛的,不僅僅他是主角,
而是整部戲都繞著他打轉,所有支線都是他而引起
所以相對的,金玟善的演技雖然很不錯,但沒有把對徐姜旭的愛情完全發揮出來
我甚至覺得,與姜旭相處沒有多久的時間,就可以讓她忘記交往三年的男友
徐姜旭我可以理解,學生時代的愛情總是那麼純粹又不顧一切
但是當她愛上徐姜旭時且還一直愛著的同時
卻又可以沒有說出口的跟泰憲交往五年???
這一切,還是要泰憲裝不知道
而在律珠口口聲聲說「對不起」的時候,我的感覺跟泰憲一樣「很噁心」

比起律珠,不論泰憲或紫敬或是一心想得紫敬的虎泰
個性都比律珠還要鮮明許多
我甚至覺得姜旭跟紫敬在一起我會比較開心。
所以我說編劇真的很有問題,
要嘛你就有種一點讓律珠來挑戰世俗的道德觀,要嘛就快刀斬亂麻,而不是跟前男友要分不分的
看到12集,就是這樣的情況
鬼打牆的跟姜旭分手再分手,卻永遠無法跟前男友分手到。

其實前三集真的很棒,我最喜歡那時候的徐姜旭和李律珠
很單純,沒有太多的複雜
就只是相愛的兩人。
安七炫演的徐姜旭真的很令人心動
我無法用言語來具體描述對安七炫的感覺
但我發現,他的魅力來自他如果真的直盯著你,你可能一句話也講不出來
以及那不經意,笑起來像小孩的單純笑容。

可惜的是,徐姜旭只有一個,而這唯一的一個,永遠會陪在李律珠身旁。

支柱会员

同意同意!LZ写的太好了!
记得当时看中毒的时候,完全陷在姜旭的温柔又霸气的陷阱里了。相对女主角的徘徊不定,懦弱退缩的表现真是让我失望透顶,以致于该剧与经典失之交臂呀……

支柱会员

【爱情中毒】很不错的。
尤其是主题歌【ALWAYS]是听到现在也属很有感染力的歌曲。

支柱会员

看这部片子,弄的我很忧郁,偏偏看完后,还看了【为爱疯狂】,搞得更忧郁。
现在洗去忧郁,重新来看:
1.其他韩剧可以看的哗哗流泪,这部是欲哭无泪。唯一哭的就是大雨中吧。
2.女主角张的真象芭比娃娃,和男1绝配。
3.表白太有新意了,至今仍是:我已经开始了。

社区元老

说实话到是更喜欢李大叔扮演的角色!

青铜长老

这部剧开始很好看,后面没法看。绝对是编剧的问题。