QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chmida

最厉害编剧

账号被盗用户

楼主真的是太强啦! a; P6 i5 |  a! y0 `: w8 {
不然真的不知道这么多经典的电视剧是出自同一个人之手呢

初级会员

看来我需要噩补了好多都没有看啊

支柱会员

野猪和SEXVOICE的那个编剧也很强2 z# P3 j7 F8 X, h$ M$ K- Q; n
也有点小众的路线,调侃的调子里来点调教,明明正经的世界看上去又有些疯癫! l1 |6 P* v2 H" ^! }& b1 |8 U
+ A4 F; K1 K: J5 [. X
女性脚本家里
# J. j4 K; J+ Z+ Q$ L1 e喜欢龙居啊,她的片子好多都看过,最佩服的是砂器的改编,看过书就发现她的颠覆不是一般的强4 O5 _9 C' g/ w, A, h
可惜近几年都看不到作品了# I6 X' ]( o5 T7 f! ~' C

8 y4 w8 y6 M/ {4 U$ n2 `/ u& O8 h8 N浅野阿姨最近好红,不过我一直觉得她很少女漫

白金长老

仓本聪和内馆牧子,吉田智子,大香美森,以及时田光治,都是非常优秀的编剧啊~~~

高级会员

对胃口的还是要属野岛啊
  g* U$ J* o. o/ b* q! W) t; g虽然后期日薄西山
$ I. h- F: c- x2 i9 L但颠峰期的作品实在是无人能敌4 S/ P! y/ q# t1 ]. e8 h
宫藤官九郎的<曼哈顿>和<我是主妇>也是深得我心" {' W# N2 V$ [6 ?' r
太油菜鸟
4 e* d) ?/ u6 `野泽尚的<青鸟>前7集是经典5 `( Z. }' Z" ^. c. |9 ?
我果然还是怀旧滴人那

黄金长老

现在就 还差了人气 中原MIHO。
9 ?* B) x* V! G7 h# i  B1 a1 Y
+ t3 v& |! y1 ^: \: j/ G7 _提女性士气。

黄金长老

果然是最厲害編劇

白金长老

还想起一个,吉田智子,她也不错

白金长老

QQ
每一位都有佳作 但都提不上偏好吧 编剧就是这样 起起落落的 众口难调啊

青铜长老

见世面了...
4 b6 @( t' x; c, o6 D6 A野岛,三谷,浅野和井上都蛮喜欢的.
5 j* v. r6 J4 g) a但浅野的LF结局给写歪了= =
/ X6 B: g5 z5 h" {6 C) D, S井上原来不是玩纯爱的,一直都把她和北川龙居等搞起来...
A rose is a rose is a rose.

白金长老

三谷幸喜真的好搞笑,似乎本尊也经常出现在自己的剧本中呢,喜欢客串?% _( y& z6 A, L% M
ms他很喜欢大嘴shingo的呀~

白金长老

水桥文美江的作品其实也不错~她的東京仙履奇緣和营之光这令我印象深刻!
1 D  e  x( l$ E
) m- f. f, Z% |7 c! \. ?她的其他作品如與光同行,他日再相逢,醜小鴨等也得到佳许!: Z7 O$ Q% i! B

: c9 _& y9 e' t9 J/ u# Q- ^; a而伴一彦早期的作品很多都是由中山美穗主演的~但后期的美食偵探王个人觉得烂到我不敢恭维!
% y7 F6 C. r& E
% x5 `" w* Z; X3 Y! O福田靖则凭近期的伽利略和CHANGE也人气火旺~江頭美智留则以GOKUSEN系列和一升眼泪名扬天下~但她的GOKUSEN 1是个人觉得最好看的~
/ Y2 e/ x- o' N
" ?8 j+ ~, d: b% R: I! i2 H* a当然还有漏不了坂元裕二~他的同.級.生(同級生) = 同班同學个人很想看~可惜就是找不到源啊!不知道这里的各位看过吗?他的东爱,让爱看得见,我們的教科書,愛在聖誕節都很不错~

白金长老

回复 26# vans 的帖子

三谷幸喜的奇迹餐厅实在棒得令我拍案叫绝啊!!" x/ Z! |4 e2 i+ E( d
& U( q+ Y* i( n! E
整部戏绝无冷场!!个人也是刚看完这部戏~迟些会贴上对这部戏的感想!!

黄金长老

看剧还是看缘分,别人都叫好的作品可能自己并不喜欢,自己品的出味道的东西别人也不一定懂。
6 |, G7 s6 Q1 J' }) u- x
! t. U+ ?6 R! C: A: U6 \/ e8 @) F) J编剧也是这样,有的时候不用看名气,对自己胃口的编剧就好。

白金长老

哈哈~
# k- n: v' W1 t$ q  g, X7 W
  Y7 z' s8 X$ c  y% M# K5 o9 ^忘了橋本裕志庶務二課和水男孩的系列是我的大爱~嘻嘻。。
; I: s4 O: l1 x0 l: C7 U# U
! I2 e; n' p. \& G' [+ {1 W而武藤将吾花樣少年少女和电车男也令我看得开心!!