QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ~!@#$

[讨论] 大家不觉得《吴达子的春天》是在抄袭日本的《傻大姐》吗?

黄金长老

我很喜欢达子的春天,我觉得这个片子夸张的剧情应该是它的一种风格吧,但是可能是身有体会的原因,对达子的心态,很有认同感啊,可能这个片子也是有自己特殊的受众群的吧

青铜长老

日剧和韩剧,各有所好吧.
日剧,总是情节紧凑,故事的内容也比较深刻,有意义.但也许是这样,反而,让人不偏好,觉得没意思.
韩剧就比较浅显,常常是灰姑娘,白马王子,生死恋之类的故事,比较让人有憧憬,所以受欢迎.但最近的片却越来越没新意,常常拖泥带水的,也没出现什么比较经典的片了,好失望

高级会员

两部都看过,抄袭不敢说,雷同多少有点。反正《傻大姐》好看得多,人物刻画的生动饱满的多。

青铜长老

觉得达子的眼影很酷啊,爆炸头也很可爱,还有黑色甲油也不错,就是蔡琳笑起来没那么自然可爱了,整容后遗症?

支柱会员

两部都看过,刚好蔡琳和JIN我都喜欢,觉得两部之间不存在抄袭不抄袭的问题
达子开始的时候对琳的造型的确不太习惯,后来就觉得满好的,服饰也很PP,琳的演技也很棒
ANEGO也不错,但是达子更能引起我的共鸣,里面有很多很有深意的台词我喜欢

青铜长老

比较喜欢韩剧的风格`不喜欢日剧 可能很多人说韩剧太拖 但我却感觉日剧太赶 有的地方处理的不细腻
至于抄袭这个问题`呵呵 每个人看待的角度不同吧 这都已经成为一种趋势了
韩剧经常抄袭日剧 台剧抄袭韩剧

青铜长老

即使是一样的题材,但日剧和韩剧的表现手法永远不一样,所以我们不可能从一部日剧中找到韩剧的感觉.
这部<达子>是我很喜欢的一部剧,至于它是否抄袭日剧,我不知道.
但很喜欢这部剧就是了.

一部剧, 不论是什么剧,只要观者喜欢,那么就是一部好剧.
我看,我听,故我想,我写。。。

账号被盗用户

楼主真是显(闲)的,抄也好,不抄也罢,好看能解闷就行呗,不就是个娱乐吗?难道还能指导你的人生吗?无聊……………………

青铜长老

QQ
现在各个国家的电视剧都在不断的发展
肯定有相符的地方!~~~~
就连本国的2个电视台的2个故事都很雷同呢  一样的哦

初级会员

二部都看过,达子还看了二遍呢!主线是有点雷同,但是本来韩剧和日剧就是没有可比性的.不管是说话的方式和社会环境下的人物特点都不同.大家还记得内地还翻拍了日剧《悠长假期》吗?那才叫可怕呢!连对白都一模一样,巨寒~~~