QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】韩国电影《中毒》——心灵震撼!

黄金长老

电影的最初画面从一张全家福展开,画面迅速转换成两个兄弟从小到的珍贵画面,中间有动态的画面,充满活力张扬的青春。一个女人出现在画面,和两兄弟相处的开心般配,那一刻你真的不知道她到底是何人,能和两个那人相处的如此和谐。瞬间镜头再次转换成静态画面婚礼照开始了全篇电影的主题。
) _' o1 M  \9 j3 V  短短的几个画面和动态场景。不到两分钟的时间,人物出场的次序,关系让人一目了然。一下子抓住了我观看下去的欲望。看完完全没有觉得它是一部情色电影,不知道是什么原因把它归为了情色。最大原因只能是那8分钟的床戏镜头吧,可那个真的是不能省去的精华。把大真和恩淑的心理刻画淋漓尽致。那一刻真的欣赏李美妍和李秉宪,太出色了。一直以为大真从医院出来以后真的身体属于大真,思想属于浩真,我以为真的是一个有关于灵魂附体的至爱故事。但电影最后一个邮包打开了所有的秘密,看得我心往下沉,头皮发麻。没法形容了,震撼!大真是真的是中毒了,什么样感情可以这样完全让自己死掉,爱到无我。* r( O- V( A$ M& @; N
  结局更让我出乎意料,我以为是悲剧,但恩淑从将近崩溃的状态逐渐恢复平静,从进入展馆双手紧握的双拳到渐渐舒展。我一直没有看出结局到底如何,到我看到他们两个讨论那个作品天堂之门的时候。明白导演让恩淑完全也中毒了。  M  \; m7 Q! o1 J) Y0 c
  最后的镜头转换,大真在海边的独白让人觉得其实最幸福其实是浩真吧。毕竟活着的两个都要背负着对浩真永远不能释怀的爱。
6 ?% t* v! Y* N( a) P9 R  电影的连贯性真的不错,其实中间有一个很微妙的场景,在农场大真喝完啤酒的那个空投动作已经给了我们暗示,只是我看完才明白。" u  f4 F6 |: c; p" i
  这样的爱情真的是会让人毒发身亡,看的人心情沉重。绝对值得收藏的一部电影。  ]$ [5 g8 I: U: m+ P1 C; X$ Q! u
1 o% B# _' H" s* a( ?

白金长老

記得有人將[中毒]歸納於情色電影: A6 _% P9 p' ~+ w
非常的不公平

高级会员

有空去看看啊,或许有那么好看

支柱会员

这部戏大饼没得奖,其实剧情和大饼的演技真的很强,问一句农场的空投动作代表了什么,偶没看出来

黄金长老

這部片看完我也震撼良久8 s6 S/ F+ }9 q
有什麼愛有強烈到能完全拋棄自我呢?1 g+ E7 s! D) h; x2 g5 S: d4 F- V+ g: ]
這是最可怕也是最終極的方式....
" e" G$ P. a5 U3 }4 ]1 q1 {# T, G- ^" M0 b' Q& l) S/ M
李炳憲和李美妍兩人都演的很好!!

青铜长老

“爱”让他中毒了。* w( M. d0 E4 m6 x+ t0 t6 U
在我看来,这是一部纯爱剧。' U" K7 l7 R" t' ]* D
留在大饼G印象中的恩淑~~

白金长老

QQ
从来不认为《中毒》属于情色电影行列。0 n6 K8 |. S0 ~, {- F" t
李秉宪和李美妍的演技非常好。
无论过了多久,我仍然不会忘记你。

黄金长老

7 u9 S# N5 M& z; c9 c
7 B6 z# U. U  {, |/ }0 a# r) C那個是大真才會做的小動作

初级会员

让人震撼的一部片子,买了碟片收藏

高级会员

QQ
就是这部电影,让我见识了双李的表演功力,也看到了韩国电影里的极端爱恋。

青铜长老

将 中毒 归为情色电影确实非常不公,只是一种低俗的炒作手段
7 `5 P$ _* c$ X# C1 H: t( h当时推荐同学看的时候,他认为大真非常可怜,为了爱放弃了自己的灵魂,这句话我现在还记得
) v# m" |2 k) A2 M) F9 ~不过,我也是后来看了影评才注意到大真扔瓶子的小动作

新手上路

这部片子要很认真的看,我觉得起码两遍才能理解

社区元老

这部电影挺不错的,但“爱到无我”的境界之于我来说更像恐怖片。

青铜长老

QQ
确实很震撼,虽然过了好几年,但这部电影给我的印象很深。看到半夜,虽然大真为了爱放弃自己也让我觉得更像恐怖片,但却很喜欢这部片子,喜欢BH的爱情片和他的魅力
. ^8 z1 _8 h/ M2 H2 b也很喜欢电影的片名,爱情真地像很难戒得毒,也让人产生很强的心理依赖
" M- H, X. s, F7 S: h
  T: U& b6 `5 Z/ P2 k' Q[ 本帖最后由 ciel 于 2009-3-23 13:13 编辑 ]

新手上路

这部片我反复看了三、四遍,如果把剧本改编成电视剧,可能会表达的更细腻些,这只是我个人观点。
4 l% s; E/ M2 ]) C& @' [6 W! v韩国观众好象不太喜欢这类题材 的电视剧,家常的题材,收视率好象较高。