QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 陪老婆看韩剧的感受 F6

初级会员

这部片子我个人比较喜欢的类型,主要不是看帅哥美女,而是款款道来的情节,是“社会全景型”的,类似的片子有《加油!金顺》、《狐狸与棉花糖》、《萝卜泡菜》等。
剧情很长,要有思想准备哦,一共是172集!适合夫妻合看,呵呵!

白金长老

如果老公能陪老婆一起看韩剧,对于我来说那简直是幻想。不可能的不可能。

支柱会员

QQ
我也喜欢看爱也好恨也好,萝卜泡菜,加油金顺都看过哦

初级会员

回复 2# 88ww 的帖子

我就是陪老婆看,这感觉很好啊。我在网上下载高清晰版,经常看对韩语都有些熟悉了,呵呵。这样看比外面买的碟或者在网上看清楚多了。

初级会员

回复 3# hujiaxue2003 的帖子

这些也是我喜欢的类型,最近看了一些片子真的不舒服,比如《情敌》(也叫高尔夫恋人),演员还不错,但是实在看不下去,坏人坏到那种程度,简直是侮辱观众的智商!
不喜欢悲剧和纯粹谈恋爱的小儿科剧。

初级会员

陪老婆看韩剧的感受

以前没有把韩剧当回事,自己特别爱看历史(正史)类和现代励志类电视剧。上网的时间很多,看电视的时间很少。最近几年韩剧的流行,在央视的热播也没有引起我多大的兴趣,因为我特别不喜欢从电视频道中看电视剧,那种“且听下回分解”的感觉着实不爽。
老婆有一个圈子,最近谈论韩剧的内容越来越多,前两年开始零零星星买一些碟回来看,感觉还不错,就是清晰度差,韩剧的一大看点----光影之美不能得到发挥,逊色不少。另外就是有些韩剧的配音差强人意。
去年我开始留意网上的韩剧资源,发现原来有那么丰富!从此不再买碟,一有时间就下载,经过筛选就开始和老婆一起看,因为老婆不喜欢看悲剧(说实话我也不喜欢),也不喜欢给人添堵(尤其是长时间添堵!)的角色,所以选择工作就很重要。
现在我和老婆看了不少了,一起看的感觉还真好,甚至每天都有一种期待,而且韩剧中内容大多比较正面,婆婆妈妈的背后也能收获不少家庭关系、夫妻相守之道。
现在个别时候也有机会瞄一眼国内的电视剧,真是汗颜哪!谈谈感受如下:
1、首先最常出现的开车镜头,国内电视剧里开车打电话、抽烟、不系安全带镜头比比皆是。你仔细看韩剧里,他们一上车就系安全带,大电话通常都是用车载,抽烟的镜头几乎没有(无论在什么场合)。
2、很多国产电视剧的背景脏乱差,反映农村生活的、城市生活的都一样,似乎不把那些生活垃圾搬上荧幕,就不叫真实,真是看不下去。韩剧的场景很考究,很职业,各位装修装饰房子的时候都可以参考哦。
3、在场景不够“美丽”的环境下,适当使用减光、补光,可以达到很好的银幕效果,而很多国产电视剧的摄影很业余,就像用家用摄象机拍摄的效果差不多,过分地写实。
4、很多国产电视剧倡导非主流的观念,不知荣辱。实际上韩国有大量的作品也有那种类型的,可以说有过之而无不及,但是那是在分级制度下,另外存在的,即使那样那些作品也拍得很美。
5、还有一个可叹之处是许多国产电视剧的民俗风情不在,而现在越来越多的韩剧反映他们的传统礼仪和传统节日(包括像中秋节等,难怪西方人闹不清楚是谁的假日!)
这些差异太多了,也太大了,写不过来。以后找时间再谈吧。
有人说韩剧假,和真实的生活差距很大,这丝毫不影响作为一个艺术作品的真实存在,就像小孩子爱看动画片(更加不真实,呵呵)一样,我们爱看就行了。
罗嗦了半天,今天晚上还要和老婆一起看《爱也好恨也好》,希望大家也喜欢哦。

白金长老

真是个好LG吖~~
点评的很好~ 虽然我爱国 不过国产剧 我很久不看了 唉....
祖国,愿你的未来一切都好!

白金长老

这种男人希望我能看到一个。真的是稀有动物。

账号被盗用户

说得有道理。

国产剧,有时候过分写实了点,失去美感了。。。呵呵。。。

不过中国的历史剧还是很不错的。。。偶像剧差点。。。

账号被盗用户

偶LG以前陪偶看过《爱情的条件》,从那以后,偶开始看韩剧的,不过偶LG现在不看了。。。^_^

初级会员

说说自己认为比较好的韩剧

《加油!金顺》:积极向上,亲情动人。
《萝卜白菜》:善恶有报、各随所愿。
《我人生的最后绯闻》:莫道人生苦短,精彩还在后面!
《狐狸呀,你干啥呢?》:因缘是需要机遇的。
《寻子三万里》:父子+母子=三口之家。

账号被盗用户

楼上看了这么多啊 我也看看

青铜长老

好男人
真是太不错了

初级会员

说说自己认为比较好的韩剧(续)

《再一次微笑》:明星效应。
《窈窕淑女》:经典剧作。
《狐狸与棉花糖》:人不可貌相,海水不可斗量!超喜欢“铁公鸡”。
《医家四姐妹》:绵绵情意、娓娓道来。
《爱上女主播》:又一部经典。

白金长老

好LG的文一定要顶,点评的也很好。