QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mayzhang

[原创] 【花样男子】几个版本的角色对比(3/5更新)

白金长老

真是越看越不好看,像是流水帐一样,表与草根本没有互动,两人真是年龄问题,一点不来电,都像是在背台词,表少可能是因为长相好,所以讨人喜欢,但是觉得他太冷淡了,虽然也有可爱一面,但是比起台版的寺,他太冷淡了,我不是台版的花痴,台版也有它的不足,但现在看还真是基本版本不能超越的,最大就是草,真是无语,越看她越头痛,不是傻呼呼,就是像个受气包,头非要歪着,眼睛整天泪汪汪,这样的女主角怎么会让那么多男孩子喜欢,不懂。我投降了,以前还真是对韩版抱很大期望,觉得韩剧一直对感情的描写很细腻,有人说风凉话,我还不高兴,现在真是无话可说了,失望,还不如一般韩剧好看。终于明白当年为什么流星花园那么火,大家的眼光还是亮的。这版我放弃了。
转载请注明出处 韩 剧 社 区 原帖地址:http://www.krdrama.com/bbs/thread-287845-646-1.html

账号被盗用户

呵呵,跟楼主的观点差不多。
这部戏让我最看不下去的是草。。演技。。。真令我无语。。
长得像谁,演的夸张表情像南相美等。。。雷到不行。
偶看这部戏最大的动力是表及金范DD。。
表姐,还算不错,但还是感觉台版的更自然一些。

虽然台版的F4演技不行,但是我也看了N遍,很多经典片断。
像楼主说的那句:“只要你说没有,我就相信”
哇,其实我也一直在期待这句耶。
你瞧瞧。多好的台词。。
爱一个人,就是要信任。。
无条件的。。。
这才是寺的风格嘛。。

支柱会员

11、12简直没法看,9、10集稍稍增加的一点看下去的兴趣又被打消殆尽,编剧比演员还烂。具俊表的妈身为母亲比蛇蝎还毒,彻底毁了原著,还我对花样男子的美好回忆!!!

支柱会员

我个人的观点:如果原著是24K金;那么日版的是18K;台版的是镀金的;韩版的是包着金箔的巧克力!!

高级会员

话说看了一点台湾那边的对比评论,MS他们自己也不DJ当年自己的那版,倒是我们大陆这边依旧追捧!
台版。。。。当年是我台湾偶像剧恶梦的开端!

黄金长老

原帖由 zeonchar 于 2009-2-12 22:06 发表
话说看了一点台湾那边的对比评论,MS他们自己也不DJ当年自己的那版,倒是我们大陆这边依旧追捧!
台版。。。。当年是我台湾偶像剧恶梦的开端!

其实台版1拍的真不错的,只是在奢华度方面跟其他两版完全不能比.
日韩两版全都是大制作,特别是日版极尽奢华,对比之下台版的就显得太穷酸了.
光这点就矮了人家一大截.所以台湾人自己也不好意思拿出来和人家比.
至于剧情演员方面倒是蛮不错的,特别是剧情台词几乎和漫画差不多,再加上先入为主的印象才会让我们大陆这边认定是经典之作

社区元老

QQ
原帖由 雪中火 于 2009-2-12 19:30 发表
我个人的观点:如果原著是24K金;那么日版的是18K;台版的是镀金的;韩版的是包着金箔的巧克力!!

巧克力不也蛮好的么~~甜甜蜜蜜的~~如果韩版真能拍出这种感觉,我觉得也挺不错的说~~毕竟归根究底,花样只是一个梦,每个人对于这个梦的诠释肯定不尽相同~~但是只要这个梦是依旧甜蜜梦幻,依然有个HE,我们就不枉费做这个过梦哈~~
我还不希望是金子叻~~金子的价值越高越容易让人患得患失,还是来颗巧克力实在点~~至少让每个人都能有做梦的权力哈~
=======================================================================================
不过我要声明有争议不是件坏事~~本来这种翻拍剧(而且还翻两版)就不大可能让所有人都喜欢~~有抨击真的太正常不过了~~
只要话说得有理,就算表达方式直了点,我认为也无妨哈~~如果韩版花男拍出来都没有人讨论的话,那才是真正的失败哈~~

新手上路

偶也是因为具俊表又开始重拾韩剧了= =...
不容易啊~~
个人觉得李民浩童鞋演的还是不错的,真的是很有前途的新人啊~~
红了红了~~~

1万

1万

账号被盗用户

其实韩版发展到现在,已经和漫画人物形象脱节很远了...

诸如为什么12集里表TX一听别人挑拨就马上跑去质问草TX这种硬BUG...或者不是BUG,是编非这么写

我实在不理解啊....我喜欢漫画中的司就是因为他真的对某菜是无条件的信任,尤其是原则问题上....很难理解表TX的怀疑,因为他的怀疑,所以后面雪地里冲出去,我也感觉不强烈..究其根源,也有部分自己轻信他人的缘故....

所以应该这么想

没必要再用漫画人物去限定他们改编的东西

我喜欢看他们拍前两版没有的漫画片段....虽然味道也不太一样,总之看看还是好
蜗牛cp

社区元老

QQ
原帖由 飞宝贝 于 2009-2-13 11:04 发表
其实韩版发展到现在,已经和漫画人物形象脱节很远了...

诸如为什么12集里表TX一听别人挑拨就马上跑去质问草TX这种硬BUG...或者不是BUG,是编非这么写

我实在不理解啊....我喜欢漫画中的司就是因为他真的对某菜是 ...

飞你说的太对了,BJ整个就是一SB+BC,怎么能把寺写的这么BC。。。。

居然这么轻易不相信菜........这样的寺没有一点让人喜欢.....................

不过我还是喜欢滑雪场的情节.....美作太帅了,单板好酷!!!!
1.尽管遗憾,和你在一起的时间,也就只有十年左右。
2.为了增进相互理解,请给予我们彼此足够的时间。
3.请与我多说说话,好吗?
4.我不听话的时候,总是有理由的,请你在责备我之前好好地想想。
5.请你相信我,因为我永远是你的伙伴。
6.即使我上了年纪,也请不要遗弃我。
7.和你一起度过的岁月,我一辈子都不会忘却。
8.当我离开这个世界的时候,请你目送我离去,因为有你在我身边,我才能幸福地去天堂旅行。所以,请无论如何不要忘记,我一直爱着你。

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 lclzxo1011 于 2009-2-13 11:45 发表

飞你说的太对了,BJ整个就是一SB+BC,怎么能把寺写的这么BC。。。。

居然这么轻易不相信菜........这样的寺没有一点让人喜欢.....................

不过我还是喜欢滑雪场的情节.....美作太帅了,单板好酷!! ...

汗~

基本上我不喜欢此编自己加的一些桥段...满破坏原来感觉的,就细分析整个人物也有矛盾的地方...

诸如从来没有追过女孩子的人怎么可能会那么多追女孩子的手段...这点真汗...前两天看吐司男之吻,里面作为太子党的李威追女孩不知道怎么办,让别人教他送花那时候就说过

以前都是女孩子到贴的,我又不知道怎么追...

其实司的情况应该是这种情况才对,这才符合处男感觉

但是韩版为了追求浪漫感觉已经抛弃了这个最基本的原则...所以这也很硬梗的

不过就这点也不能完全否定他创造的形象还是有一定自身魅力啦~

我随便说说..不负责,飘
蜗牛cp

黄金长老

QQ
原版的道明寺绝对不会让杉菜有任何的危险和委屈的,原著中杉菜的危险和委屈是她硬要T开道明寺,自找的~~~
所以关于韩剧的具少不信任草,以至于让她冒险去找项链的桥段,实在太那啥了

黄金长老

QQ
原帖由 清风明月 于 2009-2-11 19:39 发表
真是越看越不好看,像是流水帐一样,表与草根本没有互动,两人真是年龄问题,一点不来电,都像是在背台词,表少可能是因为长相好,所以讨人喜欢,但是觉得他太冷淡了,虽然也有可爱一面,但是比起台版的寺,他太冷淡 ...

我也觉得拍的太流水了,感情太淡,除非两人拥抱的紧密一点,其他桥段我实在没有他们在恋爱的感觉
花样好看的地方,在于高高在上的司执着的坚守和杉菜的爱情, 韩版既没有突出两者的对比,也没有突出两者产生的激烈火花

表少其实不是冷淡,只是在这场没有火花的爱情中完全不投入

社区元老

原帖由 weijieli791 于 2009-2-13 12:41 发表

我也觉得拍的太流水了,感情太淡,除非两人拥抱的紧密一点,其他桥段我实在没有他们在恋爱的感觉
花样好看的地方,在于高高在上的司执着的坚守和杉菜的爱情, 韩版既没有突出两者的对比,也没有突出两者产生的激烈火 ...

韩版表草两人的对手戏虽然也有KISS这类的,但是感觉感情表达不够到位。木屋取暖这一段的KISS,明明应该是草爱到感动然后两人再吻的,可民我看草看也没看表一眼,KISS前都没有对视,吻的时候也不拥抱一下,太不真实了。

我总觉得越看下去,BJ就越把自己的一些东西加入到此剧,人物形象渐渐脱离原著,13集以后估计更离谱了,本来寺这个角色是《花男》最具魅力也最吸引我的角色,可是现在,偶好象看剧只为了看李民浩同学的帅气。。。。。不知道要该怎么说。。。。

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 weijieli791 于 2009-2-13 12:32 发表
原版的道明寺绝对不会让杉菜有任何的危险和委屈的,原著中杉菜的危险和委屈是她硬要T开道明寺,自找的~~~
所以关于韩剧的具少不信任草,以至于让她冒险去找项链的桥段,实在太那啥了

原著中杉菜的危险和委屈是她硬要T开道明寺,自找的~~~

嘿嘿,强烈排中...

就是因为衫菜每次危险都是他自己推开司,所以才显出司弃而不舍的追逐和保护是那么可贵~

要硬说原著司有不相信菜,就是那个国泽亚门出来的时候,不过那时候的司几近心死...怀疑菜说假话也正常

韩版这不是在甜蜜期刚刚送的嘛...总不至于因为上次丢了脚链,一朝被蛇咬,十年怕井绳?

但是那三人说的也太假了....既然前面以前那么有头脑的表TX怎么好轻易信呢...

所以还是脱开漫画看比较好,虽然有些硬梗就算不是漫画看剧本身也有点前后矛盾~

不知道到了自己彻底原创部分会是个什么样
蜗牛cp