QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mayzhang

[原创] 【花样男子】几个版本的角色对比(3/5更新)

黄金长老

原帖由 liu119119 于 2009-3-14 12:39 发表

韩国的新晋帅哥不是现在已经捧出来了吗?话说这片子确实是离题万里,沦为只能看人的片子了

下一部翻拍的日本电影《东京铁塔》,就是黑木瞳的那部,又不知道捧哪位韩国的新晋帅哥?

PS:对于翻拍片,期待有 ...

本来还想冲着养眼的李敏镐坚持撑到最后呢,但如果再看下去的话,恐怕我会气得七窍流血,老命不保
现在我是连看人的兴致都没了。为了这种NC剧,气坏了身子骨可真是不划算了

初级会员

好詳細的一篇比對我也是那種只要是流星花園就看的瘋狂,漫畫當然必看,三個版本感覺演技上台版比較自然不做作
(或者說很多都是新人演來比較生澀但也別有一番有趣的味道)日版編導演都最成熟可能也是自己國家的作品感覺掌握
的非常到位,韓版感覺就改的很像傳統韓劇的方向只是架構還是跟著原著走,小優我也是覺得台版最棒,楊承琳不管外型
演技都很好,韓版的我都用快轉的,一點看的念頭都沒有,可能外型上有點太樸素又很沉悶=_=,總之因為漫畫本身太棒了
也讓大家期望都很高,可以看到三個不同版本的劇集也算是身為觀眾的福氣吧!

高级会员

原帖由 完美夏天 于 2009-3-17 11:50 发表

旋爱真的很好看

排~~
旋爱真的还不错的哇
日剧随便那个都比韩剧强啊。编剧高的不是一个档次啊,看花样nc的,吐血
败犬女王我都觉得还不错。

黄金长老

QQ
原帖由 liu119119 于 2009-3-17 21:19 发表

旋爱是这季度最好看的日剧。完美的结合实际情况,野岛居然还把下岗失业都编进去了。

现在我看花样男子完全是因为亲的这幅签名了

本来想看看大家对花样的非主流评论的,

呵呵,看到日剧推荐啊!! 那我也来推荐个本季最爱日剧,
话说目前同实际情况结合的最完美,应该是<守财奴>啊!!

旋爱和守财奴看过,才知道两国编剧相差的水平,真当不是一个级别的

不过泥轰观众赏剧水平就不见得高韩国很多了,好片收拾搓,小白片收拾旺

PS 败犬也在看中~~~

账号被盗用户

虽然没有看过日版的,但就台韩两个版本比较来看,个人觉得韩版的寺和菜都可圈可点,如果有什么异议的话也是出在编剧身上,8知寺的未婚妻的扮演者的来头如何,只是觉得在她身上的笔墨过于浓重。。。导致寺和菜的戏份明显减少的说!!!

账号被盗用户

原帖由 喜欢苏志燮 于 2009-2-27 23:27 发表
确实,要说剧情,还是觉得台版最好,印象中完全没有不必要的情节。看韩版纯粹是看帅哥啊,没有他棉,这剧根本米法看:剪辑的乱七八糟,剧情完全经不起推敲,还无条件丑化中国(13集看在线时偶就火大的8行,偏偏主楼有 ...

我刚开始看日版时因为F4的出场和松本润的造型吓的几次都没看成,可看了韩版后强迫自己镇定再镇定地看完了日版,逐渐被松本润演的道明寺打动并深深滴喜欢上了,漫画版我没看过,松本润和言承旭演的道明寺各有千秋,是深情、霸道、单纯而不失可爱的道明寺,绝对不是美男李民浩演的具俊表......

新手上路

回复 1# mayzhang 的帖子

每个版本都会有值得看和不值得看,如果硬要比较的话,最后伤心的可能还是自己,所以算了,不比了。
而且演员拍戏,导演也要看演员的要求,衣服能不能过火,剧情能不能接受,导演虽然是老大,但是我想多少还是要估计演员的吧。
不过看他们那么辛苦的演戏,就给他们一点嘉奖喽。

支柱会员

看到十七集已经没有看下去的欲望,具MM和金小队的感情戏太多了,有点本末倒置。还是台版经典!

支柱会员

其實三版的演員都很不錯,偶就特愛台版和韓版,故事情節最贊的相信有雪亮眼光的花迷都不能否認非台版(流1,大家可以54流2)莫屬吧,其實偶是接受各版根據原著作出適當的修改從而創作出更讓觀眾感動的故事情節,所以初看韓版時對5位豬腳的姓名和角色身份全變了都是有點感冒,不過隨著劇情發展都還算順暢時偶就慢慢接受,可惜呀,NCBJ越編越瞎,偶也不在這裡浪費唇舌去罵她,總歸一句話,韓版的故事內容是各版中最讓花迷難以接受和最傷害花迷的一個,就算以泡菜劇的角度而言,此劇亦難登好看之列(只針對13-24集),其實是偶太天真,怎麼會相信泡菜國的大媽bj有能力駕御改編日本漫的劇集呢!!!

新手上路

好緊張喔~ 頭一次發帖
我只有看過日版和韓版的花樣,原本是不想看韓版,因為看劇照覺得還好! 可是看了之後發現,具俊表超像言成旭!
花澤類也就是尹智厚,沒有日版的小栗旬演的好~演起來不自然! 看韓版最大的收穫是金范,真的超可愛的^^
杉菜的部分,我還是最喜歡井上真央。雖然韓版的女主也很可愛,可是井上比較像我心目中的杉菜

青铜长老

看完这部剧,我超级怀念台版的杉菜,日版和台版的类。

类:
虽然超级支持金小队
但是感觉整部剧他都很累,搞的我也很困。

台版的类的那种忧郁空灵感是一眼可以看到的,相信大家和我一样,刚开始看台版时,第一个觉的眼前一亮的就是类,到后来才发现道的不一般,开始喜欢这个大魔王。

日版的类很洒脱很自然,那种懒懒的感觉很自然,话不多,但是点到好处(编剧的功劳)
Remark:的确很高(更突显了松本润的矮,不知道导演怎么考虑的,哈哈)

小队的泡菜类,不是忧郁空灵,而是稍有呆滞感,太放空了!!
              不是痈懒,而是整一个累又困(而且基本上都穿浅色系的衣服,让我感觉就是只
                                          本该冬眠的熊被人很不情愿的拖出来了)
所以,如果说日版的类是在夕阳中自在摇弋的向日葵,小队的类就是摆在室内的观赏花(塑胶的)

但是不得不说,小队真的很努力了,但是演戏也不是容易的事情,还要加油。

杉菜:

韩版的杉菜,让我很无语,杉菜的特色是坚强,那种韧劲儿,即使伤心,眼神里竟然还透出不服气的那种感觉,会让人不得不喜欢的感觉。
可是韩版的,简直就是粗俗,过于夸张,同意楼主的话,韩版的,实在不明白具和厚会喜欢的原因,这也是我越来越看不懂的原因,后来还觉得小滋的角色演的还好些呢

道民寺:

日版的那个真的太矮了,但是演技真的没挑剔的
台版的是经典
韩版的很帅,但是真的少了霸气,象是可爱的孩子,杉菜就是他的心爱的玩具

初级会员

i've only watched Taiwan and Korean. Taiwan's show makes me notice Jerry Yan and I was really touched by his portrayal of 道明寺.  In fact, it was his performance that change my mind about the show (i stopped watching after the 1st episode thinking that it is crapped, then caught it again when i have nothing to do when the show was in the 8-9 episodes) and make me repeat from beginning again.  I've since watch the Taiwan show at least 2-3 times (only those parts between 道明寺 and 杉菜).  I've also watched the entire Korean show but fastforwarded most of it and nothing touches me and nothing makes me want to repeat the show again.  To me, the whole show is just lukewarm...

I feel that the Korean show focus more on 花泽类 and 杉菜 than 道明寺 and 杉菜.

社区元老

我现在只能把此剧当作普通韩剧来看,不能当<花样男子>来看了,所以后面就不去比较了,这样省心.....

所以也懒得剧评了,不管怎样,制作组和编剧都还认为他们是成功的,真是无语........

总之辛苦了几位演员,希望他们将来有更好的发展.

黄金长老

如果说制作组和KBS认为这剧是成功的我觉得还情有可原,因为毕竟这剧的影响力、广告及周边产品确实卖得相当好,令他们大赚了一笔
但就搞不懂,为毛这个BJ也跟着自我感觉良好。不管是谁用脚趾头想都会想得出来,花男的这种所谓的成功不是她的功劳,而是原著及以往的翻拍太成功太强大了,韩版的不管拍成啥样都只会跟着后面受益。而她一个NC加白痴的编剧只不过就是一个改改抄抄的傀儡角色,很可惜她连抄袭模仿都搞不定,凭啥在那里自以为是还说大话,竟然还放话说要编续集。真搞不清楚,她的底气打哪来的

初级会员

我一直怀疑莲花大妈到底有没有看过漫画
他对剧中几个主要角色的理解简直偏差的另人发指
如果花男要PC化我可以理解,但是漫画有那么难懂么?道明寺花泽类杉菜的性格那么隐晦以至于她看不懂么?
很多人骂13集后,不得不说,前12集也偏差的够厉害,只是被新鲜感和几位演员出色的表演给盖过了而已
道明寺对杉菜的感情递进很重要的被困戏居然处理的如此粗糙,任何看过漫画的人都知道,这是道明寺真正意义上痴迷杉菜的开始,杉菜给道明寺的那一拳仅仅是道明寺恋姐情节的一个缩影而已
这版真正意义上接近杉菜的反而是小优,杉菜在对着道明寺母亲的时候太弱了,要知道杉菜在她母亲面前的铮铮傲骨,是道明寺越来越爱杉菜的一个重要因素,杉菜是全天下第一的女人,所以全天下第一的道明寺才会爱上这个杂草
另外这版的花泽类,我从一个原著迷的角度来说,我非常非常的讨厌他,为什么13集后的韩版花男如此糟糕,就是从给花泽类无边无境地加戏开始的,为了给花泽类加戏,所以要编一个原著中没有的爷爷出来衬托花泽类的悲情,为了给花泽类加戏,所以杉菜要不停地和他在一起弄的观众觉得杉菜是个墙头草,为了给花泽类加戏突出他悲情圣母的形象,所以要写衰道明寺把他写成个优柔寡断的窝囊废,就为了花泽类一个人把整部花男都给毁了,这版的花泽类打败宫里的李律成为我为数不多的韩剧观影历史上最厌恶的男二号,一个连兄弟的女人都能染指的男人,这种男人在现实里我见到都要绕道走,完全不能理解PC编剧的逻辑,这是捧吗?这根本是在强奸原著中空灵慵懒云淡风轻的花泽类
没办法,我无法说出我不把他当花样男子而当PC原创剧来看的话,这是花男,一部我爱了十年的漫画,当年我或许不理解为什么那么多二维道明寺饭可以追着神尾叶子的屁股后面孜孜不倦的掐了那么多年,现在我算是明白了,看着自己心爱的角色被人扭曲的那种感觉太痛苦了,即使它是虚构的,但是漫画角色一旦被创造就有了自己的意志,当年神尾就是企图54这句话才闹的后期的花男漫画鸡飞狗跳颠三倒四,PC的莲花大妈,直到你的出现我才知道RS这种东西有时候还真是有它存在的意义的