QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】 韩剧--成年人的爱情童话

青铜长老

我喜欢看韩剧,喜欢它的纯美浪漫,里面风景如画,美女帅男,生生死死,分分合合,赚人眼泪。
; s; g9 d6 f8 Q/ @
& D& [3 H4 u8 \# Z. u; l: A. w       遇到好的韩剧要牵肠挂肚的在网上追上几个月,但我更喜欢看电视台翻译过来的版本,因为可以慵懒的躺在沙发上,不急不慢、断断续续的看,之所以断断续续的看,是因为它的简单浪漫,剧情简单拖沓俗套向来是韩剧的一大诟病,即使落下一两集也丝毫不影响故事发展。另外就那么几部韩剧,几个电视台你播罢来我登场,天天轮番播放,下一次又会撞上落下的那集的。再说像我这种韩剧的骨灰级观众,剧情看个开头,也基本猜到结局了。最重要的原因还是我已过了相信里面浪漫爱情的那个年龄,我不再是捧着琼瑶小说幻想的高中生,也不再是看《东京爱情故事》时泪流满面的纯真少女。我知道韩剧里的爱情只是一个童话,一个现实生活中永远都不可能实现的梦!) a% P: A7 w  L) K2 ^0 F

& n3 X" r6 g' F# ^. e* a  F      我也确实把韩剧仅仅当作童话故事来看,就像读《白雪公主》一样吧。童话的结局总是“从此王子与公主开始幸福的生活......”年少时总以为这就应该是故事的结尾了,可现在,却始终认为它好像只是一个故事的开头,我想知道省略号的背后是什么?王子公主的婚姻需要磨合期吗?会七年之痒吗?有离别,有背叛吗?幸福只是婚姻百味中的一味,还有九十九种味道需要我们一一品尝。
: E5 q/ f6 r' N: A3 s7 [3 |. x  M1 u7 U5 S0 [, V
     也许是现实世界太真实,而真实的东西总是不够美好,有太多的悲欢离合,使我们潜意识中想去逃避现实,寄情于完美虚无的童话吧。所以我还是喜欢看韩剧,把它当作一个成年人的爱情童话来看吧。4 `  v* h9 [/ ?$ A/ X
" P: q0 |$ ^+ Q1 E( ?1 P  B

登录/注册后可看大图

初级会员

您的ID很熟悉,楼主是百度哲兰楼的吧,简直说出了我的心声,我的文笔太差,唯一做到的就是顶楼主啦!

青铜长老

回复 2# 伊伊哲兰 的帖子

谢啦,初来乍道,请多关照!

初级会员

原帖由 伊伊哲兰 于 2009-1-12 10:35 发表
9 I+ ?. g- A0 C2 l6 l0 X/ c您的ID很熟悉,楼主是百度哲兰楼的吧,简直说出了我的心声,我的文笔太差,唯一做到的就是顶楼主啦!

' F9 E$ s+ I6 x6 K* \  K7 o我也有同感,很想写,却写不出这样的文笔,自卑啊

支柱会员

看韩剧已经多年了,现在基本只看韩剧,其他的剧没有怎么看,原因在于,它真的是如楼主所说的,是成人的童话。
  n6 P1 j2 }6 n* A现实中的爱情没有这么纯粹,只有在韩剧中寻找这种纯粹。还有,韩剧的特长是感情戏,那种细腻动人是最动人心的。" J3 q9 o" g1 z
曾经也很喜欢看港剧,但后来却不太喜欢看了,因为港剧中的家族斗争虽然很精彩,但看得人心很灰,世界本就是充满斗争的,还要在戏剧中去感受这种斗争,实在太累!
( r. Q" ^- [) A9 e1 w; d后来喜欢上看韩剧,是因为不想在戏剧中再感受那么累的生活!

新手上路

成人的爱情童话,一点也不错,看韩剧只是生活的一部分,不必太当真,只是一个童话而已,(有的时候会中毒中的蛮深的)常常这么告诫自己。

新手上路

看剧的时候.有时候会想像剧中人物的悲欢离合.会为了剧中的人物而表情兼具.; g( D' B1 K7 G! f6 g( \
等剧完了.就好好生活...回归现实..

新手上路

喜欢一切美好的东西,感觉简单··不需要过多的思索沉闷的现实
向往着有月桂树和兔子的月球

高级会员

QQ

喜欢韩剧

喜欢它的剧情、演员、服装、道具、喜欢原音.....

支柱会员

同感,俺也喜欢配音的,看字幕在看人,太累了。台湾配的不错。
- b8 ]" p7 V+ h* {/ r: R" C2 _5 x虽然,现在已经看字幕已经练出速度了。

青铜长老

喜歡看韓劇,但會盡量避免看配音.,雖然要追字幕,但覺得原音更可感受到演員想表達的情緒及演技.(只是个人意見)

白金长老

完全同意樓上的,我也是不看配音劇,原音感情投入好多.
有了他的存在你的生命多了条雨后的彩虹你的生活有了满目的苍翠~~~~~~

社区元老

喜欢韩剧,大概也是因为它有童话般的感觉吧
/ J$ n  H2 l  G6 g, P8 \# j同意你的看法

白金长老

因为它的唯美,所以才让更多的人喜欢!每个人心中都有爱,都向往美好的爱情!

支柱会员

原帖由 yy2009 于 2009-4-26 22:22 发表
4 |: o+ K% N! @& E; c: v, `成人的爱情童话,一点也不错,看韩剧只是生活的一部分,不必太当真,只是一个童话而已,(有的时候会中毒中的蛮深的)常常这么告诫自己。

8 T' j: U  H4 f' ~: v有同感 不過he的話真的很美好的世界,杯具的話就哭慘了4 Q/ c, J4 V6 Z8 v- Q
其實很多劇的架構都是現實的