QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lois423631

[原创] 我看(他們生活的世界)

青铜长老

反而覺得這劇的其他綠葉演員的表現很出色, 如, 爆炸頭作家, 局長, 尹容, 以及兩位女老演員. 男女主角都很努力, 但劇情可能太生活化, 所以有點平淡如水.

账号被盗用户

很喜欢这个剧,非常真实,有内涵,演员也演得很棒,是需要慢慢品味的一部剧。

青铜长老

哇~终于在这里看到了我心中的最爱!怎么说呢,这部剧确实是一部好剧,而且是为数不多的精品~但是也许它需要有些耐心和一些人生经历的人去看才能领略其中精华~我一直喜欢这种有人物旁白的剧,当看第一集的时候虽然被一开始快速的剧情跳跃弄的有点不知所措,但是当我听到那些敲击心灵的独白的时候,我很确信这是部好剧,看完后很庆幸自己没有错过这部剧。虽然它讲的是我们很少人知道的电视制作者们的故事,但是看过这部剧的人都知道,每一集都是在揭示生活,都是在寓意人生,都是在启发思考寻求共鸣~但就像前面的亲所说,越引发共鸣的东西就越接近幻想破灭,感受生命又要接受现实不是所有人喜欢的,这就是它收视率低的原因~不需要人人苟同,只要自己懂的欣赏就好!
有人说这部剧男女主角的戏份少了,虽然我也很可惜,但是却不能因此否定其他角色的作用,其实生活中每个人都是自己生活的主角,每个人都在用心演绎自己的世界,爱情、亲情、友情,矛盾、争吵、和解,背叛、失望、原谅,工作、娱乐、平淡......这所有的一切拼凑起来就是我们生活的世界~这里的爱情让人心跳,仿佛身边的男男女女,这里的亲情让人又哭又笑,想起应该是最了解的亲人却仍有着各自无法理解的坚守,这里的生活让人看到追逐梦想却又满覆荆棘的未来~其实编剧一直在理想与现实中矛盾,最后还是忠于自己,写出了如此震撼心灵的现实世界,最后的主人公在剧中以高的收视率取得成功时,这部一直伴随各位收视的电视,是如此让人唏嘘,原来现实与理想真的很难寻求平衡!生活还在继续,我们不知道前路伴随我们的是怎样的境遇,但是就像所有的悲剧不仅仅是悲剧,它是为了寻求和强调希望一样,我们也要如次前行!!
↘﹏金小万~~啊啊啊,我就知道你会再开博客的!好激动,好想你,好想哭555~~【朋友,我们的传说】倒计时ING ....

青铜长老

噢~忘了说,虽然喜欢是个人喜好,但是真心希望有更多人能用心去品味这部剧,有更多人能够喜欢这部剧! ! !

白金长老

确实作者写这部剧非常用心,故事是现实生活的写真,HB 与 SHK两者都表演很卖力。。即使是收视不理想, 不过真实是一部很好的戏剧。。。

青铜长老

原帖由 saddleback 于 2009-5-14 05:36 发表

确实作者写这部剧非常用心,故事是现实生活的写真,HB 与 SHK两者都表演很卖力。。即使是收视不理想, 不过真实是一部很好的戏剧。。。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
恩啊,确实是一部需要用心去品茗的好剧~在这繁华浮躁的世界,需要更多洗涤心灵的东西。。。
↘﹏金小万~~啊啊啊,我就知道你会再开博客的!好激动,好想你,好想哭555~~【朋友,我们的传说】倒计时ING ....

支柱会员

QQ
这部剧总来说还可以,剧情比较喜欢,但是并不紧凑。并且这部剧的题材是在ON AIR播出以后再播的,内容虽然不一样,但是都是讲术电视台内部的事情的,所以缺少新鲜的味道,观众不买账。我并不喜欢金三顺那部剧,但是看了这部后,我爱上了玄彬,宋妹妹演得也不错,但是和专业派的演技比还有差距。结局比较理想化,生活差距太大的两个人在一起的可能性比较小。除了主演还有那个导演和喜欢宋妹妹的那个助理导演演得都非常的突出。值得细细看的一部好剧。

青铜长老

QQ
还不错,不过比起男一女一,更喜欢男二女二那对~

白金长老

我看这部剧也是因为玄彬和宋MM的搭配,我觉得他们两个太般配了,剧情怎么样我都觉得无所谓了,
不是因为你触碰了我的自尊心,也不是因为说到你的家庭想让我受伤,我为你鼓起了勇气,但你为了我什么都不肯做。

初级会员

看完这片子,总觉得这两只实在太有感觉了,其实这片子看一遍是不够的,看多几次会品出味道来的。

初级会员

虽然世界的故事比较平淡却很真实,大爱玄乔配!

高级会员

那啥,开始追这部剧完全是冲着偶家丫头,两人组合去的,追完了剧,却一直一直的翻看,里面的细节处理真的是很棒,一个眼神,一个自嘲的笑容,都让人回味很久,更不要说里面的那些对白,收视低的确是很遗憾,亏了两只这么出色的发挥啊! 两只那床上对望镜头让我中毒好久,恨不得直接拉教堂去!
ps:唯一部连配角都喜欢的,特喜欢那爆炸头作家!

黄金长老

很有品味
没想到楼主从一个剧集可以摸索出这么一些深刻的东西

初级会员

还没看过,准备看看

新手上路

虽然我只看了一遍,个人感觉其中有很浓的剧中剧的味道,但也不得不承认玄彬和宋慧乔很般配,也许这是我们很多人心中的期待。。。