QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: muiscr

[原创] 我眼中的金荷娜

新手上路

不得不说 金荷娜是我最佩服的女演员
什么样的角色都能诠释的那么到位
以前看过她的喜剧电影 觉得清新可爱自然不做作
08年看了OA之后彻底沉沦了 能把一个人物那么复杂的心理
只用一个表情一个眼神就演绎出来 真的很厉害
在我心里她是唯一一个兼演技 美貌 智慧 真诚与一身的韩国女演员
只要你还在微笑 世界就依然美好

1万

1万

社区元老

原帖由 tracylee12 于 2009-7-21 10:50 发表
我也很喜欢不要相信她,为此我特地买了日版限量版的DVD,看了未删减的片段和剧照还有花絮
大饱眼福
很值得收藏

PS:我很想传到网上,可是貌似是加密的,有哪位高手能破解?

日文小白,有中文字幕吗

真的很喜欢这部,没想到有不少同好之人

清新自然、幽默诙谐、温情脉脉,东元的傻傻小青年形象也深得偶心

看《七级公务员》很容易想到《不要相信她》的小骗子形象,难免有了些比较

荷娜早期的形象自然清新,现在的形象时尚干练,相比较还是喜欢以前的她,不过荷娜的可塑性还是不错,前途看好

2万

账号被盗用户

原帖由 nbsally130 于 2009-7-21 11:13 发表

日文小白,有中文字幕吗

真的很喜欢这部,没想到有不少同好之人

清新自然、幽默诙谐、温情脉脉,东元的傻傻小青年形象也深得偶心

看《七级公务员》很容易想到《不要相信她》的小骗子形象,难免 ...

有字幕啊,不过是日文字幕啊
--
貌似韩国评为都不喜欢喜剧片?觉得没深度吧
不过不要相信她确实个例外,得了影后而且也是好评如潮
虽然有搞笑情节但是还是很有内涵的,所以我很喜欢
---
还有她令我佩服的一点就是,从来都没有演过配角
这是什么概念
所以说她就是有一种女王气质
那种女王气质不是说她的外形,是说的她身上那种淡定从容的感觉!

2014년1윌1일 ,2014년2윌15일,2014년3윌15일,2014년3윌16일,잊을 수가 없는 날이었어

1万

1万

社区元老

原帖由 tracylee12 于 2009-7-21 11:14 发表

--
---
还有她令我佩服的一点 ...

经常有人说《野蛮女教师》,鲜少人提《不要相信她》,以为自己多小众,好片果然经得起考验

荷娜的女王气质可能从喜剧电影慢慢挖掘出来的,眼神戏很能说明问题

在安徽台看了点OA,暂对李凡秀印象深刻,补全再说

2万

账号被盗用户

原帖由 nbsally130 于 2009-7-21 11:50 发表

经常有人说《野蛮女教师》,鲜少人提《不要相信她》,以为自己多小众,好片果然经得起考验

荷娜的女王气质可能从喜剧电影慢慢挖掘出来的,眼神戏很能说明问题

在安徽台看了点OA,暂对李凡秀印象深刻,补 ...

我在CCTV频道曾看过野蛮女教师,当时没太大感觉
可能是因为以前看了很多喜剧片的缘故吧

OA啊,台湾版那配音简直受不了
会让人对这部剧大打折扣的
还是看原版比较好
2014년1윌1일 ,2014년2윌15일,2014년3윌15일,2014년3윌16일,잊을 수가 없는 날이었어

高级会员

原帖由 nbsally130 于 2009-7-21 11:50 发表

在安徽台看了点OA,暂对李凡秀印象深刻,补 ...

我还很喜欢冰雨,鲜有人提到吧
这部戏当初在韩国貌似票房不是特别好,但是我却为金JJ在其中的角色着迷。一个很果敢的女生,为了真爱牺牲自己,为了梦想而执着到底的人
最后那刻她毅然决然的把绳索给切断,我对她的敬重油然而生。

这部电影的画面我很喜欢,很大气。

社区元老

原帖由 tracylee12 于 2009-7-21 11:14 发表

--
---
还有她令我佩服的一点 ...

其实每个国家地区评委MS都不太接受喜剧片,觉得喜剧片只是抢钱没太大技术含量与内涵吧
《不要相信她》其实已经看了好几年了,情节已经很模糊,但那种暖暖的温情和浅浅的人文味道很触动我,现在依然记忆犹新
所以能得到百想影后除了是对荷娜演技的认可,也是对这部喜剧片的间接肯定
荷娜的角色依然是我见过最可爱的骗子

高级会员

原帖由 上官媚卿 于 2009-7-21 15:53 发表

其实每个国家地区评委MS都不太接受喜剧片,觉得喜剧片只是抢钱没太大技术含量与内涵吧
《不要相信她》其实已经看了好几年了,情节已经很模糊,但那种暖暖的温情和浅浅的人文味道很触动我,现在依然记忆犹新
所 ...

但我却很喜欢喜剧电影

悲剧对于我来说不大能接受的一点是,因为现实生活中有太多太多的不如意,不想在为了这些悲剧而伤神

这只是我的想法。
可能每个人选择电影的初衷不同吧

其实我觉得有些韩国电影有刻意制造悲剧气氛之嫌
这也是韩剧韩国电影的硬伤吧

社区元老

原帖由 雨幕 于 2009-7-21 16:10 发表

但我却很喜欢喜剧电影

悲剧对于我来说不大能接受的一点是,因为现实生活中有太多太多的不如意,不想在为了这些悲剧而伤神

这只是我的想法。

其实我觉得有些韩国电影有刻 ...

呵呵,这就是观众与评委的不同之处
很多观众都喜欢在喜剧片里得到欢乐,而不喜欢在悲剧里感受苦闷,是因为生活本来就不如意,很多人都希望能在屏幕里得到安慰
这就是为什么喜剧片通常都大麦但却得不到肯定的原因
不是因为它们全都没有内涵,而是形式让评委们早就戴上有色眼镜
所以这样的大热天并不会太多人会去看一部压抑的真实的残酷的没有视觉享受的人性剧
我现在在追的就是这么部作品
不过偶的基因一向很奇特,似乎对悲剧喜剧都没有另类抗拒,只要它做得足够让偶驻足就行;)

高级会员

原帖由 上官媚卿 于 2009-7-21 16:15 发表

呵呵,这就是观众与评委的不同之处
很多观众都喜欢在喜剧片里得到欢乐,而不喜欢在悲剧里感受苦闷,是因为生活本来就不如意,很多人都希望能在屏幕里得到安慰
这就是为什么喜剧片通常都大麦但却得不到肯定的原 ...

亲说的极是
评委们早就为喜剧片带上了眼镜

可能是为了凸显他们评委和大众的眼光不同,才会抗拒喜剧片吧

这样的有色眼镜好像在近几年也没有改变
看看那些得奖名单和电影,貌似都是些人文气息很重,或者是小众的电影

这也是一种常态吧

===
PS:有没有亲喜欢钢琴?
SBS悲剧的代表作!
那段时间心情狂差,于是看了钢琴,简直是自虐
看完之后如鲠在喉,想发泄都没处发

社区元老

原帖由 雨幕 于 2009-7-21 16:19 发表

亲说的极是
评委们早就为喜剧片带上了眼镜

可能是为了凸显他们评委和大众的眼光不同,才会抗拒喜剧片吧

这样的有色眼镜好像在近几年也没有改变
看看那些得奖名单和电影,貌似都是些人文气息很重,或者是小 ...

我想是存在这么一个原因的,为了突显评委自己的眼光更专业= =
恩,其实正如前面说的,哪个国家地区似乎都不太能接受喜剧片,认为喜剧就没有演技
所以每年奥斯卡或者其它电影节的最佳影片依然是比较凝重小众的人文作品
周星驰算是一个奇迹,叫好又叫座,还得到那么多奖项与提名
周星星算是给一众喜剧演员吐气扬眉了一番,天知道弄哭人容易,弄笑人难啊

账号被盗用户

这楼还挺热闹,偶也来插一脚
荷娜,偶还是早期的作品看得多
钢琴,欢聚,罗曼史,秘密,再到恋期90天,然后是OA
其实,韩国女演员演技棒的不止她一个,当时荷娜外形也不算很出挑
(现在越来越漂亮^_^),但她就是抓住了偶的视线,演技真的很自然
韩影偶基本很少看,[不要相信他]偶前不久刚下过,因为HC姜东元
但却麽看,看来偶错过了一部好片,有空一定要补回来

社区元老

QQ
原帖由 雨幕 于 2009-7-21 16:19 发表

PS:有没有亲喜欢钢琴?
SBS悲剧的代表作!
那段时间心情狂差,于是看了钢琴,简直是自虐
看完之后如鲠在喉,想发泄都没处发

《钢琴》我硬着头皮看了3次才看完的
前2次看到第5、6集还没看到荷娜,再加上视频的质量极差和灰暗的色调就没坚持下去,
第3次,静下心来完完整整地看《钢琴》,花了一个寒假的时间,
虽然当时心情和剧情一样沉重,但觉得很值得,
荷娜和高修在小木屋的绝别,在街道两旁的相视涌泪,都刻在了我心里。

PS:钢琴也让我认识了赵在铉,演技真当好,伟大的父爱。

1万

1万

社区元老

原帖由 雨幕 于 2009-7-21 16:10 发表

但我却很喜欢喜剧电影

这只是我的想法。

其实我觉得有些韩国电影有刻 ...

有些悲剧还是不错的,不能算韩剧韩影的硬伤吧,遗憾离别永远比圆满欢聚更让人回味?电影角度往往如此

喜剧不能完全被评委认同不止出现在韩国,很多国家都是,《不要相信她》能得到认同,已经是一种成功,实属不易

PS:钢琴是部好片,大牌云集哦

原帖由 上官媚卿 于 2009-7-21 16:25 发表

我想是存在这么一个原因的,为了突显评委自己的眼光更专业= =
恩,其实正如前面说的,哪个国家地区似乎都不太能接受喜剧片,认为喜剧就没有演技
所以每年奥斯卡或者其它电影节的最佳影片依然是比较凝重小众的人 ...

一是评委的专业眼光,二是评委的个人喜好,

说起周星星,想到金凯瑞,《楚门的世界》一直让人为他抱憾

一部真心实意的好片,一次尽心尽力的转型,金球在手,却还是和奥斯卡失之交臂

喜剧演员要被认同很难,或许成为一代宗师后就会不一样了,星爷就是个好例子!呃....歪楼了,请LZ见谅=  =

支柱会员

最爱的是罗曼史,唯一买了盘收藏的,然后是on air,其它的都没看完或是看只有荷娜的段段

不过就这两部,金荷娜也跻身偶大爱韩星之一了

荷娜的采访和综艺节目也很喜欢