QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiaohua5383

[讨论] 市政厅——爱情中的政治还是政治中的爱情

账号被盗用户

QQ
不让小鸡安心,他岂敢使出以前学过最烂的步数,去对付那一大堆的烂人!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
这句话超强的  看他后面对待BB和高海都是堂堂正正的来   可是涉及到未来  犹豫不安等等从没有出现过的情绪统统出现了  这个也算是那个后遗症之一吧

账号被盗用户

QQ
原帖由 xiaohua5383 于 2009-6-20 22:42 发表
阿宁说什么“呆瓜二人组”,结果她脚底抹油开溜得真叫快,抛下手拙心笨的LZ独自着急上火,伤心啊
亲的美图犹如雪中送炭,让LZ转瞬间由 变成 ,谢谢亲。
...

才知道才女的功力啊   不是盖的呢   看三顺的作品就知道啦  哈哈

账号被盗用户

QQ
原帖由 ningliyang 于 2009-6-21 00:25 发表
赵国正一点一点的改变…
改变的是他对好人的态度,改变他对好人的珍重心情。

他并不是传达正义的使者,李政道替他做光了。 

他是守护未来白日梦的人,从头到尾都没变,亦不需要变。
当辛未来成为他的人,无 ...

好人要想打败坏人  那自己一定要比坏人还要坏  这样才有可能打赢的   不然好人只能像未来一开始一样  尽受别人的欺负  虽然她自己甘之如饴

账号被盗用户

QQ
原帖由 xiaohua5383 于 2009-6-20 21:54 发表
叁叁亲~~~张开双臂热烈欢迎进本楼观光,还送来这繁华夜景下二人相拥的情侣图,谢谢叁叁亲啦。
这座楼里你啥也没有错过,只要舒舒服服座稳下盘,继续观看后面精彩的一幕又一幕吧

偶也回抱个  你说的对  看这里犹如夏天吹着冷气吃火锅  过瘾啊过瘾

账号被盗用户

QQ
原帖由 xiaohua5383 于 2009-6-21 13:14 发表
“.......要用他从烂人身上学到的烂招,去对付欺侮辛未来的烂人,而且青出于蓝,要当总统,让辛未来尽情做白日梦!
原来赵国是在“以其人之道还治其人之身”啊。看来BB不是没教育好小国同学,而是做了一个出色的反面 ...

说的是啊  未来也说了 她不是被狗咬而不回嘴的  她会咬回去的   祖国又何尝不是呢  未来还是从他这里学到的呢

账号被盗用户

QQ
原帖由 rabbitjoee 于 2009-6-21 19:10 发表
呃,在主楼里废话说了一大通,结果自省发现,其实不是啥道德观,倒是洁癖症发作,哈哈
想要个“非常好”的,结果来个“挺好”的,恩,期待落差,嘻嘻~~~~~~~~~~

爱情其实不危险,倒是抉择难了点,吼吼

现在看 ...

我也上瘾  上来就奔这里  有点像下时候看言情小说却被大人禁止的时候那个心情  哈哈

账号被盗用户

QQ
原帖由 d7老七 于 2009-6-22 14:58 发表
自尊心?早就融入了深浅不一的咖啡香。
操守有多高?该作弊走捷径的手腕,不比你我差。
善良心机?倒也未必。“祖国跟你跳探戈的时候,总是快半拍吧?”

关于市政厅是否是 ...

大智若愚始终是未来给我的感觉  祖国不也说了嘛   一开始以为温顺好说话   可是却像狐狸一样把我的魂勾走了  大意是这样的  这说明未来并不是没有原则的  只不过她的手段比高海来的不起眼而已

账号被盗用户

QQ
原帖由 xiaohua5383 于 2009-6-22 22:48 发表
“至今,我尚未看到要死要活的爱情,即便心动也是偶发的。”这也是我看CH中爱情戏的感觉,没有电光火石撕心裂肺;也看不到缠绵悱恻如胶似漆;
更没有纠缠不清痛不欲生,总之韩剧中爱情戏的很多元素在CH中没有或轻描 ...

啊 水到渠成  这个也是我的感觉  韩剧中那个要死要活的爱情是阳春白雪  只能看  真正融入的又有几人呢  可是市政厅的爱情  却让人看的实在  爱情本就掺杂着酸甜苦辣咸  即使最简单的爱情  没有刻意的场景  没有刻意的故事情节  仿佛就该是这样的  政治虽然是曲高和寡   可是它同时也是老百姓息息相关的东西  所以爱情和政治两条明线  到了互相交融的地步

账号被盗用户

QQ
关于高海  我从来都不DJ她  即使爱祖国又怎样呢  整天像个细细的鞭子  不停的鞭策祖国  说实话  第一次看到她温柔的笑着看祖国醒来让他吃

她做的饭时候真的很感动呢  想着未来的对手太强了  可是在吃饭的时候居然说出那样让人扫兴的话   喋喋不休  我PF的紧  然后是看祖国的妈

妈  祖国表面上唯二的亲人  对养子的态度  从根本来说没有错 可是那个表情和眼神  被祖国妈妈念也只是自顾自的叠着被养子弄乱的袖子的

折痕  我因此质疑  她真的爱祖国吗  不是有句话说爱屋及乌吗  我怎么就没有看到呢  后面的种种让我实在看不到阿宁所说的爱祖国的心思  原

谅我的驽钝   糟糠之妻吗  这样的大动静是谁制造出来的呢  还没有看后面的  还不知道后面有什么等着让我等惊奇呢  就像有的人喜欢民主化

一样  她只有在爱李政道这件事上我认为值得让我喜爱   可是看她对未来和芙美就知道了  血淋淋的要逼死人的事情她一样没有少做  可以说要

我改变自己的看法  很难  因为看了前面的  我老是要想  民主化为什么要这样做  这样做的好处是什么  高海为什么要这样做  真的只是单纯而

自恋的爱着祖国吗  出现了未来这样一号人物  在感情上打败她了  她有的只是不甘心而已  等着看后面的剧情  估计让我厌恶的会越来越多的

黄金长老

回复 234# 叁叁3344 的帖子

妳说的ㄧ点都没错!

我非常赞同!

看到现在我也是这样的感觉!

女人,光可爱是不行的,就像闽珠花那样,李政道就是为了她,才当不成男主角!

可是如果是喜剧…

如果我也能受到未来的影响,用她万分之一的好心肠看待其它人物,我最想看的是高海…

以编剧的立场来看,以喜剧的心情看一个不需要坏到如此地步的爱情阻力。

爱情戏的男二女二定位,一般都是阻止主线顺利发展的重要阻力。

目前为止,李政道显然自动放弃这项任务了,所以气势越来越单薄,快到要换发型才能注意他的地步…

BB不用提了,原来很具爆发性人物,马上就写死了,除了等着被观众丢鸡蛋、扔红柿,还能期待甚么?

赵国妈也是,擦口红想开酒店的下一幕,变成慈善事业首席代表人物?!未来都被打败了,她的故事也差不多剧终。(感动)

另外一大堆小人物,三剑客,通通看到喜剧收场,连御宅年轻朋友都变成选战红人(连续打赢两战?!很惊人的。),芙美也回到她的位置,甚至加位加薪

接下去看什么?看赵国跟父亲狗血战?!喜剧与悲剧落差太大,没办法看…

如果仍要收场得让人舒舒服服,笑中带泪,只剩高海能办到了。

于是我先想好剧终,不想带着眼泪去找高海好的地方,才发现:啊,原来她也是不得已的,好大的苦衷…

她一定是我赢来五指印最大的考验,但我还是很大胆的先说了,就像之前我敢说的,绝对喜剧收场的死亡证明一样!

为什么?

因为对编剧的期待很高,希望她能漂亮的反转到最后,给没道理坏成这样的女二(有BB就够了),一个正面的答案。

初级会员

單純的農村女怎會表現這樣?秀泳裝~抱大腿~悄悄摸臉~在遊艇上大叫came on baby ~見到陌生男自誇美貌~54人家的婚約……(這些花痴很為不是一般女人能做到的,對於男人來説這也算是一種很新鮮的勾引,至少首爾大家閨秀不會這樣)

上鈎后,這塊40嵗的老女人發嗲至少讓我毛骨悚然~騎馬那招不知在旁的幼教老師會不會渾身不自在?20嵗這樣叫可愛~40雖老女人這樣叫作嘔……

初级会员

回歸主題這辛苦奮鬥大半身的政治康莊道路上遇到這樣的愛情……與其說可悲的~倒不如說中邪了……

初级会员

未來說:她要是被狗咬會返咬回去……這句話蠻好笑的。

狗會咬人但人是不會咬狗的~返咬回去自己也變成狗了……叫狗咬狗

1万

2万

账号被盗用户

原帖由 ningliyang 于 2009-6-24 00:29 发表
市政廳(二十四)

閒言閒語說高海

高海有沒有愛?
  農村女說的話都不能聽了(太會裝),何況首爾女?(太會包裝)

這麼說好了,如果請小朋友寫未來的第一志願,大家都會寫總統,沒有人會填總 ...

虽然一直对高海好感不多,但是就剧情而言,也希望向阿宁说得那样,千万不要把她写到狗血的地步才好。

正像你文中说的:BB已经被编剧写死,到目前为止我看不到任何有转机的迹象。而高海这个人物目前至少还有可以回旋的余地。不过对于金编来说,既要对得起观众的审美,又要对得起收视率,的确是个考验。

白金长老

喜欢、嫌恶,总太过主观,俺稀饭的是冷静和客观。
世界上其实没有绝对的好坏之分,俺最DJ的倒是如何在可恨之人那里挖掘出可怜之处,而又如何在可怜之人那里找到可恨的理由,这样俺才能彻底圆满,才能心理平衡,呃,俺承认俺这是怪癖,但没办法,天性如此,拗不过自己,因为我总觉得缺憾美才是真的美,完美其实就是虚无的梦境。

所以,阿宁,乃对女二的分析其实挺对我胃口,至于她是否真有如你所说的理由,俺希望在剧里能找到蛛丝马迹。万一不幸她也被BJ写死,成了张脸谱,那俺实在也是无话可说了,不是高海的问题,而是BJ的水平问题。

PS:shoppinggirl亲的角度也未尝不能理解,某些方面,也正是这点点滴滴的感触,使我无法真正投入进去,总要拿着一把尺来看剧情的进展,哪怕我喜欢未来和祖国,也一样。所以,俺精分,等剧完后,也许会写篇同样会招来五指印的文章,但,是否要写?俺需要权衡再权衡,嘻嘻~~~~~~~~~

避匠气 远奇巧 觅自然 循本真  随心看剧 随缘识人~~ 外宿Walden~~
3.25镐哥吉日^^ Midas 伙伴~~ CITY HUNTER  WHAT'S UP  静候~~