QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】赵寅成-角色事业论

新手上路

《易经》有云,举而措之天下之民,谓之事业。大众化而言,是实现社会价值的一种追求。最吸引女人的男人是什么样的?窃以为魅力第一要素--事业心,其次为责任感,而样貌、品格、学识则各有各的吸引力。赵寅成各个时期不同的角色有着不同的表现,试浅析之。

高恩燮---只为爱来     (春日)
由一个孩子成长为一个男人,自始至终体现在爱情和亲情方面的成熟,工作算适应,不是热爱,喜欢的大提琴只是娱乐。就算是病态母亲活下去的唯一理由,对医生这个职业和院长的职位亦毫无企图心,也可以高兴的工作,一本正经训斥后辈医生,但他只有一根主线就是能快乐的和贞恩在一起,绝没有副线。放恩浩和贞恩走时才主动说了爸爸和医院我来负责这样的话,只是为了让贞恩幸福,才承担了一切。最后的一刻,当贞恩需要时,他毫不犹豫的抛弃了,到了飞扬岛,生活是开始还是结束?
后话:和此君在一起适合白开水生活,物质不是问题,没钱可以卖唱滴。好吧,我承认,你的生活阳春白雪。

★★
洪林---一叶轻舟忽左忽右,因为风向改变     (霜花店)
作为一个以忠君思想洗脑培养,处于天下之大莫非王土封建社会的洪林,出落的潘安貌,秀才心。纵然王给了他一个总管的身份,可这名分之下,期待的难道是丰功伟业?看着他温婉如玉的眼,失去自由,金丝雀再美,得到的不过是个牢笼的宠溺。其实洪林还是很有阳刚之气的,倭寇烟雾弹、扶君弑臣都是忠诚的责任使然。那个时代,理想是什么,不得而知,他的梦也许是闲云野鹤,双骑驰骋,满弓劲射,草原无边。
后话:你我都是舟,在动力作用下摇摆,那都是大风天的错。

★★★
具盛泰---单纯所以快乐     (射星)
怀有最赤诚之心,白纸一张,让娜娜姐挥毫作了一副射星的画,盛泰是被带领着,引导着来到可以发挥天赋力量的圈子,而他的实力、认真和敬业也让成功有了可能。但在这个复杂的社会,纯粹能不能一条直线的走下去?生活中总有这样那样的坎要跨,于是为了娜娜姐公然在媒体面拒绝已经造成恋爱假象女艺人,再后被直言真爱为女经纪人,演艺生涯实是已经举步维艰,几乎失去在圈子里生存的机会。只能低头辩,结局好才是真的好,有了娜娜姐,余又何惧。
后话:如此纯白的人需要多少磨砺才能立足演艺圈,不敢想...

★★★★
金炳斗---黑涩会不是流氓     (卑劣的街头)
年近30有着自尊心的混混是种什么状态?在社会的最底层挣扎,讨债、打架、非法逼迁、杀人仅仅是为了糊口养家。场景:游戏场开业。副手“炳哥,这里地段不错,要是管好了很有前景”  炳斗“光管理不行,这样的还得有几个才行”。到了拿到地契,风光的楼盘开盘,很以为幸福只要一点点也好的时候,应了那句:出来混,终归要还的,没有等到利益分配不均的时候,背后已经被同学暗捅一刀,炳斗危机四伏的生活终结于一家人手中。
后话:他的理想,也只不过让家人和女友居有屋,食有粮。

★★★★★
郑在民---后知后觉的死爱     (巴厘岛的故事)
也许有人认为在民活的很糊涂,当爱不坚,当断不断,却是理还乱。虽然是个花花公子,最基本的东西没忘,金钱才是生存之道。旁边有个虎视眈眈的大哥,在民虽然不至于处心积虑争产夺权,对自己应得那份也绝不会轻易放弃。熬夜查帐、抢仁旭的演讲除了嫉妒,更为捍卫自己的领土。和英珠结婚不完全排除保护水晶的一点意愿,然根本目的是为了稳固在家族中的地位。应该说在民很明白,得到水晶意味着放弃什么,正是因为有企图心,一叶障目失掉了比生命更宝贵的水晶。有一点点遗憾的是如果水晶可以信任他,可以坦诚相待,在民的决定会是什么?始终认为他是一个隐型爱情至上者。
后话:为了那一点点野心放弃了你,却付出了你,我,他的全部,生命结束代表爱情在世俗中的失利。

本着要一颗平常心的态度提笔,走着走着就偏颇了,一个犟我跳出来说,没有完美的人,也没有完美的角色,有范有派有腔调就要欣赏。另一个理性的我答道,世上本无HC,怪只怪那事物本身太美太毒太妖孽就是魔魅。曾经看过多年前的一个帖,正面讨论赵寅成如果拍情色片将会怎样。利大抑或弊大?今天的霜花店,很好,把放的力量淡化,收的能量慢慢集聚。OPEN对赵寅成是一个上佳尝试,释放内心,没有禁锢,直接看到那股潜伏的力量。有了发展的多样性和强大的爆发力,这样的走下去,你有多少种变化?
     目前为止,尝试的角色不算多元,一个爱情当花瓶背景的炳斗让多少人惊艳,两年后的你可否给我我想要的你的---事业男?

初级会员

楼主分析的很到位,成成演的角色里最喜欢郑在民,不过好像韩饭对这个角色不是很感冒。希望成退伍后可以尝试些喜剧角色,

初级会员

喜欢高恩燮,内心孤独的人也许才更懂得珍惜爱!

洪林:有着很复杂内心的人,楼主评的很好.

支柱会员

原帖由 猕猴桃 于 2009-6-21 18:58 发表
楼主分析的很到位,成成演的角色里最喜欢郑在民,不过好像韩饭对这个角色不是很感冒。希望成退伍后可以尝试些喜剧角色,

呵呵,韩饭怎么可能不DJ在民这个角色呢?赵寅成就是靠郑在民奠定江湖地位的,现在寅成稳居韩国顶级明星行列,集外在与演技为一身,很大程度上都是《巴厘》的功劳。倒是因为巴厘一直没有引进大陆,所以在我们大陆的知名度比较低。

楼主写得太好了!赵寅成最难能可贵的就是对职业的那份永不枯竭的企图心!

青铜长老

好久不见他,想念。。。。。。。。。。。。
LZ好强,最爱春日的高恩燮,天才般的孩子,真挚,可爱。特别是他的那些鸡蛋。哈哈!

青铜长老

解析的不错,每个角色都谈到点上。
《霜花店》无疑是赵寅成的转型之作,是为了两年后重返演绎圈打基础。从开拓市场,积累观众...几方面来看,赵寅成的《霜花店》还是很成功的。

另外,问下lz:这贴能否转载?

白金长老

虽然我对霜花店的感觉一般般,不过还是蛮喜欢他在里面的表演,真的可以看到他的用心,他的努力~~~
相信有了这个的铺垫,30+会尝试更多不同的戏路
希望能尝试多点Happy Ending的,我可不想他演的角色都下面团圆去的……

当然,当前最重要的还是健健康康地在军队服役吧~~
期待10月的军乐队表演^_^

Wuli CC,Fighting!

新手上路

原帖由 猕猴桃 于 2009-6-21 18:58 发表

巴厘岛已经是经典了,喜剧偶也爱啊。

原帖由 muiscr 于 2009-6-21 21:28 发表
喜欢高恩燮,内心孤独的人也许才更懂得珍惜爱!

洪林:有着很复杂内心的人,楼主评的很好.

高恩燮和郑在民,我心中的红玫瑰和白玫瑰!

原帖由 狗子猪 于 2009-6-22 11:37 发表

呵呵,韩饭怎么可能不DJ在民这个角色呢?赵寅成就是靠郑在民奠定江湖地位的,现在寅成稳居韩国顶级明星行列,集外在与演技为一身,很大程度上都是《巴厘》的功劳。倒是因为巴厘一直没有引进大陆,所以在我们大陆 ...

芒果台最近不是有投票活动吗,支持下有可能播的。配音雷点就算,千万不能改结局

原帖由 爱琳萱 于 2009-6-23 09:18 发表
只看过霜花店

有兴趣看看卑劣,很不错

原帖由 浅秋 于 2009-6-23 09:30 发表
好久不见他,想念。。。。。。。。。。。。
LZ好强,最爱春日的高恩燮,天才般的孩子,真挚,可爱。特别是他的那些鸡蛋。哈哈!

你你你的头签!抱抱先!偶也爱鸡蛋,小时候吃的据说有一箩筐

原帖由 萨拉 于 2009-6-23 15:00 发表
解析的不错,每个角色都谈到点上。
《霜花店》无疑是赵寅成的转型之作,是为了两年后重返演绎圈打基础。从开拓市场,积累观众...几方面来看,赵寅成的《霜花店》还是很成功的。

另外,问下lz:这贴能否转载?

那家伙久不出来,无聊写着玩玩,水平

原帖由 wasser 于 2009-6-23 21:51 发表
虽然我对霜花店的感觉一般般,不过还是蛮喜欢他在里面的表演,真的可以看到他的用心,他的努力~~~
相信有了这个的铺垫,30+会尝试更多不同的戏路
希望能尝试多点Happy Ending的,我可不想他演的角色都下面团圆去的 ...

十月能出来最好,刚开始DJ他,就为祖国效力去了 ,HC不逢时啊,仰天长叹,,,

初级会员

哎真的好想念他啊,很喜欢他可是作品好像不多啊。退伍后一定要多多拍戏啊,最好是电视剧

账号被盗用户

要是发在倾成就更好了。
楼主分析得很到位,他演得所有角色俺都喜欢。楼主啥时也把咱敬浩说说
<b>静静地等待着!<b>

初级会员

LZ说的除了《春日》偶都看过啦,个人觉得他还是应该在大银幕上发展比较好,毕竟电视剧的题材受限制较多,他还需要更多的机会锻炼才会更成熟