QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 珍珠

北海道大自然中的渡假村

支柱会员

水中教堂 感觉很好~~整个地方很让人舒服平和
举行婚礼就够浪漫和难忘了

黄金长老

我才想說很眼熟呢,
這地方是不是沒開放給觀光客啊,
沒看過旅遊路線有安排這裡.

青铜长老

给人感觉很舒服的度假地,自然和谐美。。。

1万

社区元老

原帖由 maggie14 于 2009-8-19 17:43 发表

我才想說很眼熟呢,
這地方是不是沒開放給觀光客啊,
沒看過旅遊路線有安排這裡.

「水之教堂」與TOMAMU渡假村

◎「水之教堂」平日均開放參觀,但需事先預約,若有婚禮舉行,則只開放早晨或晚間空檔時段,住房旅客可與飯店直接接洽安排。

◎ 若想到「水之教堂」舉行婚禮,台灣地區目前可透過TOMAMU總代理~太平洋島國際旅行社代為安排所有事宜。

1万

社区元老

轉貼拍MV經過 ( seafishcat  部落格)

好美的教堂設計-北海道水之教堂

梁静茹为了最新专辑「梁静茹崇拜」主打歌曲「崇拜」,秘密寻找理想的MV拍摄场景。为了烘托「崇拜」这首号称 ”十年难得一首”的永恒情歌,企划人员缴尽脑汁翻遍世界地图寻求最能够象徵「永恒」意境的场景,唱片公司最后决定耗资 500 万元,不惜让专辑发行日期一延再延,只为追寻这个秋天北海道第一片枫叶红!更排除万难大队开拔到世界级建筑大师安藤忠雄的代表作「水之教堂」,拍摄出唯美而催泪的「崇拜」MV。

就在前往「水之教堂」勘景的当天晚上,大伙儿正七嘴八舌讨论著隔天的拍摄流程,没人注意到静茹已经独自一人透过落地窗,静静地面对著水中的十字架。当导演无预警一按下play键,「崇拜」第一句的清唱才出现一秒,透过教堂的回音回回静茹耳中,这首歌就如同圣歌一般穿透静茹的心,让她不禁瞬间落下两行泪。周格泰导演看到了这一幕,立刻赞叹「只要景一对,一切就对了!」,一直到进了剪接室还坚持要一刀不剪一镜到底保留他拍片十几年来「最美的眼泪」!但是,唱片公司坚持「崇拜」还是有其"展望未来与爱的希望″的意义,况且还有太多绝美的镜头不该割舍,双方互相拉锯来来回回为了几滴眼泪修改了近十次不同版本,更使得这支音乐录影带比原订首播的时间整整迟了一个礼拜,在激烈的交涉下,最后还是梁静茹自己说了一句:”我觉得这首歌最后还是应该完全释然、充满憧憬的,哪个女生不希望美美的去面对自己的幸福啊?” 双方才解除僵局各让一步,不仅保留了静茹落泪到不顾哭花眼线的真情一瞬间,也兼顾了唱片公司最想传达的”不要被爱打败”的歌曲精神。

这首歌的MV导演有很深的企图想传达一些意念,虽然我不完全能够catch到,但至少我确定,如果我能够一个人静静地在水之教堂望著十字架,我一定会很感动很感动!我想我一定会落泪~不是因为忆起往事,而是我终於知道爱是什么。我再也不怕失去!

社区元老

原来是崇拜中见过呢 很美

账号被盗用户

在这么漂亮的地方住一段时间估计人都会变漂亮。

安藤老爷爷在设计的时候好象蛮喜欢围绕水这个主题做文章。