QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 寒江雪薇

[原创]【city hall】看剧发泄之祖国父子斗法始末记录

黄金长老

原帖由 寒江雪薇 于 2009-8-21 16:17 发表
从这一幕去推想祖国三十几年的生活与处世方式,我们知道BB同志在父子关系中是掌握绝对主控权的,不仅仅因为他位高权重,而是因为祖国有所期待。

是啊
其实从开始到后来
都是祖国对父爱的要求比较强烈
因为渴望得到父爱
所以做了很多事情
被大人一路牵着鼻子走到了仁州
走到了辛未来面前

青铜长老

QQ
“我要看看你够不够格作一只酱油碟子。我想要在仁州盖座房子。可是我实在看不上现任的市长。不喜欢我送给你,那你就来换换看怎麼样?换成我看的上的人。”虽然这小子野心有点大,但能力确实出众,而且惟命是从用的也顺手,所以老人突然话锋一转,冒出一个令人匪夷所思的命令。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

青铜长老

QQ
“就是说,刚刚的意思就是说,让我把现任的市长推下台吗?”男人迟疑而艰难的将问话吐出了口,可见BB说想在仁州盖房子,要他把高市长拉下马,他的惊愕是显而易见的,可老人的第二次冷笑彻底击垮了他的疑问,不安的风暴即将来临。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

青铜长老

QQ
“你这是在我面前装单纯吗?要不要我牵著你的手,一一敎你应该怎麼推,怎麼拽啊?不管你是推还是拽,去把他搞垮!你是脑子不够用还是没有后台?想要得到一个国家的家伙,只不过除掉一个乡巴佬,要考虑这麼久吗?”

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

青铜长老

QQ
为“除掉一个乡巴佬”考虑这么久,不是天才政客有一副好心肠,毕竟一个肮脏的市长,扳倒也没什么,以他今时今日的能力手腕和他对这个土气地方幼稚的政治了解,搞垮只是a peace of cake,但是事情绝不可能这么简单,联系起来看,将他下放就是为了拉现任市长下马?而扳倒一个市长就仅仅为了盖一座房子?那个房子又是什么?在这种没难度,让人提不起兴致的破地方,又为什么要来盖房子呢? 但是处在老人愤怒的当下刚刚冒头的反抗和疑惑只能放在心里了,男人毕恭毕敬的低头,“我很抱歉。”,这话说出口,意味着搞垮市长已成定局,无需再议。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

青铜长老

QQ

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

“把头抬起来。卑躬屈膝也会成为习惯的。”老人高高在上惯了,却也看不惯男人低头的样子。轻蔑的瞥了男人一眼扬长而去,徒留男人在原地放任疑惑扩大吞噬清灵的思绪,百思不得其解之后仍只能叹气了事,此一役,以老爸高涨的气焰压倒性获得胜利告终。

=======================
当屈从已成为习惯,儿子的试探在老子眼力只能是班门弄斧,纵使中间曾撕开老人那完美的冰脸面具又如何?

青铜长老

QQ
第四幕,沙尘暴将起

正在和小秘书逗嘴的功夫,大人来电话了,急忙赶到他的窑厂,这次新出炉的是一支细颈圆腹的青瓷,大人似乎是认真审视着瓷瓶,有一搭没一搭的问“看来你在仁州过得不错,气色挺好”,祖国正因为高市长的把柄已经到手,计划顺利而得意,笑答“没有坚固的围墙,也没有拦路的阻碍,日子有点无聊。”

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

青铜长老

QQ
大人听了以后,从鼻孔里面哼了声笑,怎么这笑声有点不地道?仍专注于端详青瓷瓶的样子“一副得意洋洋的样子,看来进行得很顺利?”

“已经整理出一些东西了,还在观察,请您相信我”,这次做得不错,大人应该会满意给个夸奖的吧?可惜的是年轻人对老人的阴晴不定把握得还不够。说这话的祖国,不带试探,单纯的像一个小孩子一样想讨好老人而已,或者说这个天才的官僚某部分的心智还是停留在5岁以前,稚儿讨好父母的最好表现就是乖乖听话不是吗?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

青铜长老

QQ
大人转而说起他的烧窑经“转着陶盘精心修正过,放进窑里的时候,本不是这个样子的”,“但怀着同样的信任等待之后出来的却是不同的东西”,祖国有点品出话外音了,这分明是在影射他嘛!可是在不明白大人真正意图之前,谁又能烧出他心目中的陶瓷来?连个明白的方向都不指点一下,要想瞎猫撞上死耗子还真是需要点运气的吧?

“期望越高,越是烧出这种玩意儿来”随着一声砰响,瓷瓶粉身碎骨,碎片带起的尘土是否预示着待会儿在祖国心里要卷起一场沙尘暴?祖国的脸垮了下来,这已经是大人在他面前摔碎的第二只瓷瓶了,这次兜头一盆冷水比上次的有过之而无不及。他真的蒙了,气氛转变会不会太快?怎么一下子就从祥和转成了阴霾??

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

青铜长老

QQ
大人的脸拉得老长,“我是什么时候吩咐你的?现在还在观察?你打算什么时候收尾?什么时候准备总选?”祖国真是拍到了马腿上啊,原以为满意的工作成效却被否的一钱不值,看来这老少二人对于“效率”的理解有着天与地的差异啊!

接着声音更加严厉“难道以为是为了扳倒一个地方自治市长才派你去的吗?眼前的事情办好才能把后面的工作交给你呀!”还说什么请信任你?一点小事都做不好的家伙还谈什么得到这个国家?

“很无聊?傲慢的家伙,让我交付信任,我从来就不相信你,你是凭什么那么信任自己的呢?傲慢、骄慢、自满就等于放松警惕,你不懂吗?”连珠炮一样冰冷无情的语言就这样砸在祖国的心里,而他除了低头挨训好像什么也不能做,或者说什么也不敢做,在你当天一样仰望的人面前,自尊早已是对方的鞋底泥。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

青铜长老

QQ

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

或许是有一点伤心,亦或是有一点迷失,但此时祖国只是迷茫于不能彻底的立竿见影的理解父亲的想法,有的是无法参透的遗憾,并不是不被信任的痛苦,因为他多年的仰望与追随,加上那割舍不断的血缘,和他渴求了几十年的父子情。

=============================

这一次,莫名其妙的反转结果,依旧是生嫩的儿子失意而回。

青铜长老

QQ
第五幕,流泪,只因你从不曾信任我

祖国跟在大人的后面默默前行,庭院里照惯例站了一排人等候指示,祖国也依照惯例随意瞥了一眼,似乎有什么不对,又抽回视线再看一次,赫然看到守仁竟在队列的最排头,顿时呆立原地,说不出话来,大人要守仁跟着进去,守仁叹了一口气,漠然转头看着仍然震惊到无法言语的祖国。这恐怕是这对兄弟打认识以来第一次陷入相对无言的境地吧。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

凉亭里,镜头给了守仁斟茶的特写,那手平稳,流速控制得宜,丝毫不因为祖国的盯视而受半分影响。三人对坐,守仁将茶递给每个人,语气间与大人非常亲近,而祖国在整个过程中只是不移视线的盯着守仁看,眼神间充满了难以置信和愤怒,大人如常的问道:“说吧,这孩子近来都做了些什么事?”,听闻此语,祖国本已扭到一边的头迅速转了回来,神色更是吃惊,什么?!守仁巨细靡遗的报告着近期祖国所做的一切,“材料已准备妥,选美比赛出了点乱子,与姜议长进行了非正式会面”,甚至“上周四未婚妻曾经来过”都未遗漏,祖国是越听越吃惊,原来我视为兄弟的守仁竟然是大人派来监视我的?这是从何时开始的?几时起我就活在这种没有隐私的环境中的?

听罢,大人做了结论:“是够无聊的,这茶对身体好,都别剩下”。话落,守仁依旧平稳而从容的端起茶喝掉;反观祖国,眼眶似乎都红了,想必心中酸苦无边,端着茶杯的手颤抖着,却又想掩饰般攥得更紧,眼光,不曾稍离守仁脸上片刻。守仁与他对视,眼里是坦然,不含半分愧疚的;而祖国,却是愤恨而伤痛的。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

及至出了大人家的庭院,祖国力求稳定一下情绪,质问守仁的第一句是:“从什么时候开始的?”或许有点出乎意料,或许带点挑衅:“你最好奇的就是这个?”祖国的情绪终于爆发了,狠狠地将守仁推到墙边,卡着脖子,咬着牙吐出:“回答我的问题,何时开始的?”守仁略显吃力吐出答案,从被分配到道政厅开始。

“也就是说,你竟然骗了我四年?”原来从一开始就是带着目的来上任的,想必这四年里我不知道的时间中,跟大人汇报了很多吧,连私事都不放过,我还有什么隐私可言?祖国眼里除了被背叛的怒气,更多的是一种无可名状的伤心。

“我骗了您什么呢?是我们听命于同一位大人的事,抑或我其实和你有着相同的梦想的事?我说的吧,如果您知道我的真面目,蚯蚓又算的了什么”祖国怒喝着要他闭嘴,“你怎么能把我…”一句话问了两遍都没能问出口的是什么?你怎么能把我的真心弃如敝履?你怎么能把我当傻瓜一样愚弄?话说守仁真是深谙火上浇油的技巧“这段时间跟您学了很多,现在不说我怕以后没机会了”,其实守仁还是很敬重这个大哥的,或许他心里是希望被揍一拳好过些的吧?祖国的拳头已经竖起,守仁也认份的将眼睛闭上,但是那一拳,终究没有落下…,毕竟是四年中除了家人外唯一真心相对的兄弟啊,何况大人的命令,谁又能不听?今天就算不是守仁也会是别人吧?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

被放开紧卡的脖子的守仁,咳了几声,大口吸了新鲜的空气,整整领带西服,不得不说,政治人的基本形象永远要一丝不苟,这一点守仁真是执行的彻底啊。“您要去哪里?我送您去”,这是我最后一次执行您的属下工作了吧?祖国却要他快滚,怎么?还想继续去和大人汇报吗?守仁端正的行礼后转身离去,他看着守仁远去的背影,眼神中布满了伤痛。

登录/注册后可看大图

从齿缝中碰出那句“您不喝很烫的茶,不是吗?”语气中除了恼怒还有伤心,为什么守仁都能与大人亲近到如斯地步,喝茶的方式了如指掌不说,语气间透漏出来的那种那种不落痕迹的亲昵,却是我努力三十年而不可得的,为什么对我这个亲生儿子除了诟病、谩骂就是质问、不屑呢?

心中的沙尘暴就这样席卷而来,他转身一把推开了庭院的木门,巨大的力道让两扇门撞在墙上又弹了回来,带着满身的怒气,他大步流星走近凉亭,看到他去而复返,亭中人都止住了嘴,他紧紧锁住大人的目光,大人还是那种带着几分漠然的平静,“对我,您从不曾信任过吗?我…一直都信任着大人的,而且,我以为就算全世界都不信任我,您也会信任我的”,祖国的眼睛漫上了水汽,信任不应该是父子间最基本的情感吗?这么多年对您的责骂轻视我毫无怨言只因为您是我父亲,可为什么您却这样伤我?祖国多年的追随,充分的信任只为了弥补童年被遗弃的缺憾,但显然他错了,信念崩塌情绪崩溃,在父子亲情与政治斗争中,显然父子二人的目标明显背道而驰。

BB依旧是不带情绪般的冷淡,哪怕今天的事情已经让祖国崩溃,“那是你误会了,再说,我什么时候让你信任我了吗?搞政治的家伙,怎么从头到尾样样都那么蠢呢?对人付出真心,事业就会受阻,我没教过你吗?在政治的世界里,人只有两种分类,供在顶头侍奉的人,和踩在脚下使唤的人一个手下使唤的人的背叛,就搞的你这副德性,我还能用你去干什么呢?”BB就是一个彻头彻尾的政客,冷血、狡诈、利益为先,人都是被物化的,所有人都是他的棋子,任何人类的情感对他都是多余的,如果说祖国是用政治为手段达到父子情的目的,那么BB连裹着父子情的外衣去利用祖国达到政治目的他都不屑。

登录/注册后可看大图

“您错了,如果是因为背弃感就好了,是因为嫉妒啊”不是因为守仁啊,您才是我伤心的源头啊。这是祖国第一次敞开真心给我们看他最真实的情绪

听闻此语,BB是有些震惊的,用冷酷的政治方式教育了这么多年的人,怎么还没丢掉那些不该出现的情绪呢?“我再也没有信心能忍住不去恨您了”父子两无言对望,泪水涌入眼眶,祖国撇开头,想逼回眼中的泪水,“恐怕有很长一段时间无法来拜访您,您多保重”还是没能控制住,一滴泪从眼中滑落,祖国说完,转身离去,BB尾随的目光是否带着一丝掂量?我看不懂,但我希望多少能换来他一丝动容。

俗话说,男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处啊!原来父亲仅仅将它当做棋子却从来没有信任过自己,而流泪只为“嫉妒”,嫉妒守仁能和父亲那样亲近,流泪也为伤心,伤心三十多年的努力连父亲的心门都没有挨到,祖国从对父亲不切实际的期待中清醒了,倔强的他决定不再一味讨好,即使做棋子也要做个不受掌控能反抗的棋子,要让“大人”来见他。

该说什么呢?是祖国亲手将最具杀伤力的武器放入BB手中,那么受伤不就成为必然?这是祖国首次堂堂正正宣告开战,父亲让儿子伤心落泪,儿子让父亲瞠目无言,比之前几场,本裁判判定双方势均力敌。

白金长老

原帖由 寒江雪薇 于 2009-8-25 10:48 发表
第五幕,流泪,只因你从不曾信任我
该说什么呢?是祖国亲手将最具杀伤力的武器放入BB手中,那么受伤不就成为必然?这是祖国首次堂堂正正宣告开战,父亲让儿子伤心落泪,儿子让父亲瞠目无言,比之前几场,本裁判判定双方势均力敌。

不常在紫悠親的樓裡印爪~
因為分析的太徹底啦! 都不知道該加什麼磚添什麼料...
勢均力敵嗎?
在我們的眼裡,是的。
但是在BB的眼裡,他只是當祖國在耍小孩子任性而已~
而在祖國眼裡,他或許也沒有十足贏的把握吧?
我覺得BB的輕忽,是他後來親自去找祖國的原因~
不過...現在我的腦子也是一片醬糊啦~
與親共討論~~~
孤獨又燦爛。

青铜长老

呵~~有图看真的不错哈~~楼主都是重新学的么,真的很辛苦哪~~(偶以前也为相册伤透脑筋了)
文也写的很细腻呢~~~赞赞~~期待更新哈~~
唉~~让人心疼的祖国啊~~~那么的想要得到父亲的认同却一次次的深受打击~~~

黄金长老

说实话,亲说的OA我也没看呢.在社区里潜水也越来越深了
这几年看韩剧,真的是口味越来越刁了~
庆幸自己没有错过这部"市政厅".祖国和未来让我有种久违的心动~~~
亲的文很不错,会观注下去的.