QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】旧影阑珊——韩剧经典“情侣”回溯

初级会员

QQ
为什么没有最经典的“蓝色生死恋”情侣-宋承宪和宋惠乔呢? 真的可惜! 这部电视剧是家喻户晓红遍全亚洲的最经典韩剧。

白金长老

看到beautifuldays的短評
" v* b( E6 M! ]+ b. D9 j又想找出DVD來懷緬民哲跟蓮秀的愛情

初级会员

爱国CP对我来说也是经典,绝大部分看过,但是最最回味的还是《青春的陷阱》和今年的《CITY HALL》!
心是起点亦是归途

青铜长老

看来我还是更心水前篇,经典的韩剧最初飘入我眼的就是《天桥风云》,真如LZ所说,那一半天使一半邪魅的小郑哥,和一半烈焰一半海水的宋庆琳,两人的纠结深深印入我心,俺是任何爱情CP都不HC的人,当初也被这一对震到了,就算是巴厘里的那对,同样爱得纠结,同样有不能算是“善良”的男女主,也没有这一对让我至今念念不忘,虽然是前篇,但是我却看到了巅峰

支柱会员

火鳥...李恩珠姐姐覺得真的是美! m' O2 Q7 C/ d2 b
3334經典嘞吼吼吼8 ^0 y! W6 C( l2 |7 o" p
不過覺得ch姐姐跟長腿叔叔太配啦
1 {6 N) W; B4 J( G" V情定那對也稀罕呢

初级会员

楼主看了真不愧是资深韩剧迷呀!
+ s* D3 n4 l: ?& D& q) y《传闻中的七公主》李泰兰和朴海镇也算是经典的一对呀!
$ A8 T& C- }7 O  E6 |5 q4 Y# a还有2009年的《家门的荣光》尹晶喜和朴施厚!!!也是经典中的经典!!!

账号被盗用户

....最近一直在近年的韩剧,还好,楼主提到的,我也就一部没看过,哈哈。
+ G( }9 y& D% A' ?5 P8 K) @而且我发现基本上每部都还算了很大众的。

支柱会员

在《追忆似水年华》里,拜读了楼主、阳阳、南极星等名作,敬佩之情有如滔滔江水延绵不绝啊。

支柱会员

的确以前有很多经典之作,不过感觉今年也真有几部好戏。希望在过几年city hall也能成为回忆里的经典。

社区元老

QQ
我的韩剧生涯是从《宫》开始的,然后再往上看了楼主说的第二阶段的一些老剧,第一阶段的片子全都没有看过……

账号被盗用户

先问候一下楼上的蜻蜓,过年好。
- H8 _0 D/ E3 o; n( q6 P: a% Z' c" z5 q; P0 o2 L6 h
从前在妖娆群里会在我八卦兴起的时候,被蜻蜓单Q,问到某人如何某人又如何。" K  J) W+ q/ {8 {2 y+ H- V/ p

) D( G4 v$ T! O:P 啊,时间过去这么久,蜻蜓也长大了。
3 k4 W- R8 Z2 M6 V' I
. S% `& I0 U$ V9 X% v0 E只记得当年草草用了蜻蜓的稿子,引起轩然大波,宫的那次写文,妖娆凡间最受瞩目的就是蜻蜓的文章了。
, m: b9 Q1 I; p. K) X. L  w% L- Q5 m
:P 和蜻蜓正相反,文内列举所有的情侣都是我韩剧生涯里难忘的一页。然后看到蜻蜓的留言,感叹岁月流逝。

社区元老

QQ
原帖由 wendy0608 于 2010-2-17 19:32 发表 4 e# c: Q3 x" i2 |' y% h7 @
先问候一下楼上的蜻蜓,过年好。  s7 R0 n4 c% g7 t3 G8 \0 v9 e
5 Z9 R; s  n4 P: o6 f# p" c
从前在妖娆群里会在我八卦兴起的时候,被蜻蜓单Q,问到某人如何某人又如何。
# ]4 w9 x+ h4 t1 ^- K
; W' h0 j5 A' C5 v9 `2 [- v* H:P 啊,时间过去这么久,蜻蜓也长大了。
8 _/ m/ V$ B/ P7 v. Q! K. E7 t$ d* i: b0 m
只记得当年草草用了蜻蜓的稿子,引起轩然大波,宫的 ...

7 g3 P6 B- A) r8 S2 y哈哈,陈年旧事居然都还记得,年月过去,但是大家都还留在了这个坛子里,不是对韩剧的喜爱是什么呢~

账号被盗用户

原帖由 尖上蜻蜓 于 2010-2-17 19:36 发表   H! O# s) P* v: Y5 |. t2 u

; b2 H/ k7 E% z" q- b哈哈,陈年旧事居然都还记得,年月过去,但是大家都还留在了这个坛子里,不是对韩剧的喜爱是什么呢~
9 @3 Z- L5 C9 w. ^% b1 b, M
我不是有意要歪楼,只是见到妖娆的写手,忽然怀旧所致。" @( f; U* z) `! q8 \; G& A

" B+ ^& d, M: u+ u, L% E前提是韩社一直都在,而妖娆的大本营世纪论坛早已不在。那天我整理QQ群,看到草草还保留着妖娆群,名为:6 S; I: z# a$ I* ], `% I- b
草屋-妖精窝; D, t5 `6 U& R" f! u5 _

6 L+ j/ n, a/ x9 k) i然后我看看妖娆的人们都还在,没什么退群的人,大家都静静的待着,看时光飞逝。
" R3 b% J  O- _; x
# H- h" M; ^7 p3 {8 \/ h- Q文中的人们也在老去,唯独他们留在影像世界的爱情不变,而文字外的我们无一例外的老去,唯独留在文字里的光彩未灭。

新手上路

QQ
喜欢这样的怀念帖~~~
# V3 h. K. o& L% X
3 R( ^/ Y/ M+ [有很多对事我的最爱!!
0 Q# S4 O; A6 S4 |/ X& M7 r; r( ~
, l9 \4 |' `" [# i& M( N: n! C学长和善美,信和彩京,是深深中过他们的毒的!!4 e$ t+ ~/ Y" E( ]) M+ w8 I0 \+ d' Z

, p) X7 C  l) X) I0 E现在嘛~~~正陷在家门的江丹里....