QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cathiecobain

【2009MBC】【穿透屋顶的High Kick】无论怎样还是要感谢HK带给我们的快乐和感动~

白金长老

原帖由 wunchunmei 于 2010-3-20 11:31 发表
智勋和世景的爱情在不知不觉中已经开始了,智勋没有发现,而是一直默默的去爱着这个女孩,带给她所有的一切,只要她需要他便给她,随时为她思考着她需要什么,担心她会冷买衣服给她,愿意和她亲近讲心中的回忆,想让 ...

其实我想说,你码了这么多字,麻烦把静茵的名字写清楚了!她不叫黄智音,她叫黄静茵!

社区元老

QQ

回复 10374# wunchunmei 的帖子

智勋对世京的这条线,亲整理得很清楚,如果按导演和编剧的思路应该就是这样的。

看来冷静下来的人不少,依旧愤怒的人还是很多。

看到C版大也在say goodbye了,那就都GOOD BYE吧。。。

杯具还是洗具,看过也就看过了,过去的事情再纠结没有意义。

各自珍重吧!
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

白金长老

果然是一千个人,就看一千个哈姆雷特啊!真是至理名言哪!

社区元老

庆功会之记者招待会
爷爷有去

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

让人久久不能忘记的金PD

登录/注册后可看大图
...

账号被盗用户

最近一周的剧情都是在昨晚看完了,125的kiss以为会是和美好的开始...BJ就这么埋了个大炸弹....
从开始126就开始跟着冬菇娃飙泪。好久没来HS,就是想忍住不看剧透...
彻底无语了.......也算彻底搞笑了....这个到底是TM情景喜剧还是啥~~~~喜剧的定义到底是啥?

初级会员

为什么样这样的结局。。。
当然会出车祸啦,那么大的雨,一个做死的表白,一个一脸的动容。。。怎么剧情会扯成这个样子。郁闷死我了

白金长老

导演最后还说了,结局在观众自己心中,大家愿意怎么想就怎么想!他不负责任!这个BT,借着剧的手,玩弄观众!

白金长老

看完后就疯了,要是一开始就安排志勋世景这条线,我也能接受,怎么绕了这么大一个弯,感觉自己被耍了半年时间,哎.....

黄金长老

回复 10374# wunchunmei 的帖子

是的! 也許照導演的思維就是這樣沒錯,現在確實可以用另一種角度來思考劇中給的跡象

回過頭來想劇組就不斷若有似無地放出一些訊息...(只是沒什麼人要信)
例如:志勛對兩個女人的態度 → 這點各有說法,也各說得通
但如果導演不想讓觀眾懷疑為什麼偏要弄得那麼曖昧? 為什麼多次呈現讓人懷疑的鏡頭?
為什麼每次世景和志勛的交集都拍得像電影一樣美?

又例如:新年特輯最後四人照的排列和CINE21封面拍攝
新年特輯順時鐘方向排列依序是世景-志勛-靜茵-俊赫
CINE21封面照的順序也是這樣,把世景和志勛擺在後面,俊赫和靜茵在前面,另有一張四人並排照也是志勛和世景站中間

再例如:照明導演的劇透不斷勾起觀眾對世景-志勛這條線的好奇
甚至在最後一週用了李志勛"紛亂的愛"(or連續愛)這樣的字眼...(但可惜都沒有人要相信...)
最後是昨天的慶功記者會.....慶功就慶功,為什麼還要召開記者會? 還聚在一起觀看最後一集?
恐怕這就是導演要想直接跟媒體解釋結局的意思了....

如果導演讓靜茵和志勛交往的過程隨便一點
或是多鋪陳點世景和志勛的點滴(在我看來他們的交集的事件太少),也許觀眾不會這麼難以接受
又如果導演鋪陳一下志勛從靜茵慢慢愛上世景的過程,也許不會感到這麼突然
志勛對靜茵的感情都是假的嗎? 我想不是...那也是真心誠意的愛和甜蜜
但導演又說對世景他這是遲來一步的自覺....恐怕李志勛是同時愛著兩個女人,只是他不知道而已

當觀眾在猜測志勛的感情路線時,也許導演正在得意....因為這就是他想要的效果,只是用了終極一點的手法
回想起完結篇最後定格黑白的一幕...氣氛實在有些驚悚和心痛...
導演如果讓志勛早點面對他對世景的感情,也許我會覺得更勇敢和帶有正向的涵義,而不是給人以死逃避的感覺

關於我愛的靜茵,我想她一定很後悔因為家裡的事放開志勛的手,更後悔在醫院時沒接受他的挽留
但恐怕不這麼做就不是黃靜茵了,她是想堂堂正正面對自己面對別人的黃靜茵
從當初開始家教的工作-到學歷爆發-再到破產和分手-世景爸爸的來信-志勛的自覺,一切都是環環相扣....
希望失去了兩個心愛的男人的她,還能繼續愛上下一個男人....

俊赫我也心疼他...知道世景是和喜歡的人死在一起...希望他也能在愛上其他的女人

--
再見了! 這在裡相會的各位~ 願我們在別的樓繼續交流~

青铜长老

QQ
原帖由 纯爱志燮 于 2010-3-19 23:09 发表

啊哈哈哈哈,亲爱的,这广告作用的确招人,你就当好奇吧。

然后我告诉你这个帖子一直居高不下的原因:都在骂。。。不知道明天还剩下多少,不过感谢版大让我们尽情先发泄完了再说。

纯子姐姐~~~
额。。我也去看了最后一集~
闺女没啦~
编剧和导演思维方式跟我们都不一样~~
晕,,,怎么试这个结局呢~

支柱会员

看到有亲整理智勋和世景的感情,好像也有些道理。不知道是后知后觉整理分析出来的,还是当时就认定了两人互爱对方。反正120集之前我是没有看出来。本来开始我也觉得可能是大叔和保姆是一对,家教和学生是一对。不过自从静音报复大叔让他变成晕厥男之后,我就改变了看法。后来让我打消这个念头是我看到很多场合保姆和静音同时出现的时候,大叔眼里只有静音。新年大家吃饭的时候很明显,还有那次去看画展,直接追出去照静音。他当时也是不敢爱吗?还有大叔本来就是一个很有爱心的人,比如做慈善等等。他对保姆的帮助我也没有觉得有什么太过的地方。他对家教保姆的说话的态度方法不同,完全是因为两个女孩的性格不同。他也会对实景开玩笑不过反应大家都看到了,没有下文。可是静音不一样,开她的玩笑,反而有很好的回应,也有生活乐趣。这是他们两个相处的模式。这两个女孩都很好,都很值得爱,如果导演硬要说他爱的是保姆,咱也没有办法。只能说您老人家铺垫不够,没看出来。总之俺也一集不落的看了,我认为他爱的是静音。最后是被保姆的表白感动了,自己整理感情的时候也觉得对保姆有自己也说不清的感情,同情,喜欢可能都有,对保姆造成伤害感觉抱歉。不过如果导演分要那后面的眼泪说事儿,只能说可能他两个都爱吧。不知道编剧和导演到底是要表达什么。

社区元老

《High kick》悲剧收场给观众巨大冲击

体育朝鲜 (2010.03.20 10:46)

登录/注册后可看大图

MBC情景喜剧《穿透屋顶的HIGHKICK》(以下简称《穿透》)19日播放了以悲剧结尾的大结局。在当天播放的剧集中,世京和智勋在雨中发生交通事故而双双身亡,给观众造成巨大冲

击。

世京(申世京饰)为了与日夜思念的父亲相聚而决定移民美国。新爱(徐新爱饰)和世京同日夜思念的父亲重聚之前,准备同顺才(李顺才饰)一家四口告别。

世京向智勋告别,但智勋(丹尼尔•崔饰)追上世京,开车送她前往机场。但这时突然播出新闻报道,暗示世京和智勋在雨中遭遇交通事故而双双死亡。之后,正音在三年后回想起智勋和

世京的车祸,伤心不已。

大结局播出后,网民们纷纷称:“让人寒心的结局”、“即使死亡也希望两人在一起”等。

另外,《穿透》剧组和演员19日在首尔驿三洞一个婚宴厅集体观看了大结局。之后还举行宴会庆祝该剧长达7个月的大长征宣告结束。黄正音表示:“虽然以悲剧收场,但很满意。”金子

玉表示:“因为结局太悲,孩子们哭得很伤心,这让我很揪心。”

登录/注册后可看大图

朝鲜日报中文网 chn.chosun.com

青铜长老

原帖由 安国梨 于 2010-3-20 10:09 发表
李智勋,我一直认为他对世景有感情的,到底是什么感情,其实他自己都说不出来.
什么都想给她,尽一切可能让她幸福,不管是精神上还是物质上.不知不觉做着一个超出了喜欢的层次的事.可能那就是爱.后面部分世景的每一句话都会给智勋一个镜头.那么一个冷静的男人,可是能看得出他在强忍,他在哽噎,最后流泪.

俊赫,他的感情从头到尾都是最单纯的.也最让人心疼的.世景也看在眼里.知道自己的一句话都可能改变他的情绪或者做法.所以她放心不下他.怕他在自己走后变得颓废.所以她给了他一个美好的回忆,让他一定要努力考上好大学.找一个真正的校园情侣.

静茵,我只想说,她是爱智勋的.但是她自己的决定让她失去了一段感情.她有些后悔.如果自己不离开首尔,或许后面的一切都不会发生了......这也是静茵的心理话

这位亲说的跟我想的不谋而合
不过依然放不下智勋却给了俊赫错觉的世京
连我这个亲妈都觉得分裂了
如果我是俊赫粉 估计会气死

智勋的感情 特别是对世京的感情 到底是如何
从开始到结束都没有讲清楚
我只能说
小崔被该死的剧本活活牺牲了
如果不是他演
我敢肯定这个角色会更糟

青铜长老

原帖由 wunchunmei 于 2010-3-20 11:31 发表
智勋和世景的爱情在不知不觉中已经开始了,智勋没有发现,而是一直默默的去爱着这个女孩,带给她所有的一切,只要她需要他便给她,随时为她思考着她需要什么,担心她会冷买衣服给她,愿意和她亲近讲心中的回忆,想让 ...

呵呵 这位亲我一直记得你
每次发言都坚持智景的就是你了
你分析得太好了
我前几天也说过
不但世京有自卑
智勋也缺乏去爱的勇气
不管他爱的是静音还是世京
这点都是他首先需要去克服的
可惜这个人物形象早在剧情未过半的时候就被剧本牺牲了
关于这点我已经说破嘴皮子不想再说

其实我虽然曾经对智景LINE很坚定
但我是因为爱看两个演员的火花和导演在处理这两人时用的手法
至于智勋对世京真正的感觉
因为藏得太深了
我们仍然无从知晓
我只是一直知道
习惯是很可怕的一件事
当他意识到世京要离开的时候
他必定会挽留 我果然猜对了
我从不期待HE
但如果不是BJ朝三暮四
而是早几十集揭开这个戏点
那么他们也许会成为一对引人思考的CP
而不是像现在成悲情的炮灰

另外的原因我只能顶着锅盖说了
反正也是最后了
智勋的性格和职业都决定了他不可能时时守护在爱人的身旁
这一点也许永远都无法改变
而世京的坚韧认死理的性格
刚好适合这一点
但不管是认死理的世京 还是缺乏安全感的静音
跟智勋都不是完美的配搭
所谓人与人之间
都是要相互理解相互磨合啊

高级会员

QQ
http://media.daum.net/entertain/ ... d=20100320111812613\

신세경 “죽음 결말은 내 의견, 김병욱 PD만 동의했다”
申世景“死亡结局是我的意见,金炳旭pd同意了”

19日终影的MBC情景剧穿透屋顶的highkick的主演申世景表示“几个月前就跟导演说过世景如果死了就好了的想法。所以我对于结局相当满意。”

这天下午首尔江南的一个饭店里举行的终影庆功宴上申世景表示“几个月前我表达了对于剧中的申世景死了的话会更好的想法。周围的人全都觉得要是世景死了该怎么办,太不像话了。但是唯一只有金炳旭导演对我的想法表示同意。尤其是‘要是时间停下来就好了’这句最后的台词是我和导演的对话中说过的话。”

。。。

还有同样是今早的新闻

金炳旭明确表示了,不会有电影版,短期内是休息的计划。