QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]恶趣横生之《木更津猫眼》

匿名  发表于 2003-8-13 19:52 |阅读模式
[原创]恶趣横生之《木更津猫眼》

有多久了,看剧到最后一秒,心有不舍;
有多久了,两天干掉一套剧,心有不甘;
有多久了,看毕难忍写字的冲动,心有余,力不足。

久违了,看得我头晕目眩仍不忘拍案叫好的《木更津猫眼》。

如果说池袋西口公园让我记住了宫藤官九郎,大爆走让我喜欢上了宫藤官九郎,
那么木更津猫眼让我彻底迷上了宫藤官九郎……的脚本(哈哈)。

在他的脚本面前,演员的表现永远不是我最关注的,能忠实呈现出脚本中的人物就算成功(能像洼冢dd那样开合收放一番自然更好,呵呵)。只那情节已是妙趣横生,不,准确地说,应该是“恶趣横生”。

我迷恋上的,更多也许的是宫藤的脚本中无处不在的恶趣味,
以及,包裹在那些恶趣味下最真实鲜活的的人情冷暖:
——对朋友兄弟的两肋插刀是义干云天的;
——对家园故土的热爱守护是热血沸腾的;
——对父母亲人的在乎体贴是入骨的;
——对男欢女爱的懵懂好奇是清纯的;
……
宫藤的笔下有恶趣味,却没有坏小孩,个个都是披着狼皮的羊,呵呵。

有时候甚至会想,宫藤大概是人格分裂的,
既有中国古代绿林好汉般的豪气冲天,
也有中国古代文人骚客般的温柔通透,
否则我怎能在包裹那么严实的暴力、犯罪、热血、搞恶中仍能感受到丝丝铁骨柔情,
感动于那些说不到2句话都会大打出手的另类“友情”,
亲子之间从不言爱的另类“亲情”,
以及看起来极端250的另类“爱情”。

写到这里似乎都未言及木更津猫眼本身,
事实上,要用几百字说清楚木更津猫眼给我的感受是不太可能的,
现在的我只能像一个文盲一样对大家说:“这是一套好剧”
如果你看后不喜欢,说明你已经老了;
如果你牙根看不懂,说明你太笨了,哈哈~~~em23em22

支柱会员

偶很想看這套劇呀~~~~~

初级会员

我去買了VCD~~沒讓我失望^^好劇一齣

青铜长老

“头晕目眩仍不忘拍案叫好的《木更津猫眼》”' O" l8 f+ `0 w# k) v; b5 X

. j$ i' p7 l- h, k6 R同感!6 ?# L0 O) h- }" E+ O
3 e( T# O: m- h- @( r
看完之后意犹未尽,以前很喜欢冈田准一,现在又加进来一个樱井翔和冢本高史。
. N4 n6 ?+ m6 Z4 X: \0 Z. _4 g& }! Q% B' T# _3 o  y% f
片尾曲 a day in our life 蛮好听的,里面的Rap是樱井翔唱的吗?
9 m. q3 M) G4 Y- M; W6 \, d+ e7 b2 l" w5 K0 x$ R( u
PS:比起暴力地“池袋”我更喜欢这一部。
joy 该用户已被删除
啊,好想看哦!樱井在ARASHI里面就是唱RAP的,也许是他唱的哦。
匿名  发表于 2003-8-25 06:50
Originally posted by 烟花 at 2003-8-24 06:51 PM:
片尾曲 a day in our life 蛮好听的,里面的Rap是樱井翔唱的吗?
PS ...

正解~~~shosho念rap是不错,
banbi乱可爱的,呵呵~~

里面那锅团歌虽然烂,但是爆笑啊~~准一和sho看话筒的姿势就知道是训练的,很撒野