QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gn

【原创】《圣诞节会下雪吗》

初级会员

看到楼主的名字,想起是制作家门“江丹纪念册”的大人,来顶一下:)5 R. ^' r2 T4 D1 G( P

( I! T2 x, O% n8 N7 K  e我刚看完第10集,小流泪了下!8 m) y( ?0 {, M) f; {  d; a
说真的,我从来没有看完高修的剧,这剧里正如很多亲所说,让人眼前一亮的,7 U. O# H- G" S4 V# d" w) i2 @
BJ编了一个很有个性的人物,这样的男人让很多女孩都喜欢的:)7 w: Q/ @. A' u, y: t* t  Q
不知为什么,总觉得女主应是另一人演的,呵呵!
* f. i0 A- _; p7 M; d( c+ b希望后面的波折不要让人总是揪心……! L) P& T# z$ s3 H* Z

! P0 D0 u! g/ L) p( u3 M) R3 Z/ v[ 本帖最后由 anyning 于 2010-1-8 23:48 编辑 ]

白金长老

7 X( {2 V& `2 X
; y6 Y/ ?8 V  X! V; q  V
谢谢捧场~~* Z2 W  i) X4 z! ?0 _9 V/ k
很多人都说<圣诞>是传统韩剧~~~洒狗血的剧情也不少~~~5 o* D9 h$ I  z& S' [! J
但她之所以吸引我~~就是因为一些很细腻的情节设定和很有意境的镜头感吧~~+ G* ]3 s$ W1 O. q
比如挡车拥抱~比如为智婉做窗~等等~~~
; j5 I; W3 w/ L9 O. E2 J8 K2 d! r8 M. K7 E& A
原帖由 anyning 于 2010-1-8 23:47 发表
- {0 G5 {- P) [7 ^: U- ~; i1 L; A看到楼主的名字,想起是制作家门“江丹纪念册”的大人,来顶一下:)% s3 l8 X) Z4 S1 t
) j7 y' w0 `! R( L1 u7 n3 ^* _+ X
我刚看完第10集,小流泪了下!. M: P; p/ j  g4 Z1 ^
说真的,我从来没有看完高修的剧,这剧里正如很多亲所说,让人眼前一亮的,
! k: C& {7 |3 d) |0 uBJ编了一个很有个性的人物,这样 ...

4 a+ g/ Y8 f  Q- @# c; w9 l
$ K" G( x# |1 C- R4 }. A4 K3 a4 ^谢谢家门亲的支持~~~( M5 y! y' @* x# T% m; @
9,10集我还攒着没看~~~1 j: c. Q" B0 t5 J- }# y
希望这位编剧把车康镇这样一个人物写得一如开始时那么漂亮~~
4 c. I' k2 ~9 L9 X6 H+ e7 n最让人遗憾的就是好好的一部剧虎头蛇尾~~~

白金长老

原帖由 qhwjw 于 2010-1-9 08:35 发表 + I8 F+ D7 H, P2 h
亲爱滴~~~洗具多啦~~~^^: H4 J$ J+ L; H: K9 a4 t3 h
大不了。。BJ他老人家一开始就问咱们“圣诞节会下雪吗?+ a; g: S7 d2 U/ d( s' A8 p& \' l
到最后咱上下求索+考问他老人家“这两个人会在一起吗?” ...

# x* P6 S: i" t5 n5 S, w, r亲爱滴。。。你真好。。。
+ S% c3 _" B. H* d3 O其实偶一直觉得“圣诞节下雪”是件好事。。
$ P& B  t7 C( T$ g8 C偶已经多年不见雪啦。。还真怀念大学那几年渡过的雪白冬天。。
8 n- n- t& }! ?8 H) ~, ^然后。。。这俩人不在一起偶也是可以接受滴。。
5 {# d2 M6 I7 O9 i4 m( i1 q偶不爱滴就只是挂人而已。。。
! W6 d' M8 U: q4 ?. \" Z不过。。。新年刚刚开始。。。
1 c2 G. n" D, ]0 a2 q+ O这BJ和PD就挂人。。似乎不是吉祥的事。。BJ+PD应该不会这么扫兴吧。/ C, r$ e. A$ t' t, D( r8 \% d1 i+ C
于是。。。偶赌这剧不是SE。。(希望偶WIN。。
) s' g" K% ?6 [
**My Yoo 潜水了,破车回归了,毒贩查要婚了,偶也爬走了,哈哈...**

白金长老

俺是路过来打酱油滴.......7 o1 A$ F, x/ v$ z  O, F/ ]
俺是没看过这剧的.....+ {) m+ \$ R, W( ]* N
进来是因为看见gn同学的名字,还挺怕认错了,# X5 K2 L7 J2 w) F/ L% ~( H
然后看见这多熟人^^
! f0 [/ o! F4 [5 u& m; H' |: v0 P! K0 T$ _
俺最近都忙着血拼,; K  s' }7 p9 G( D2 N
虽然N多人说这剧好看,# D! B7 K7 f; }9 p# f) m$ G
等有时间好好思考ing.......
+ S* |& [' w/ C8 g俺韩剧看滴少,都是挑喜欢的帅哥才看滴说......
% u/ z& ?( o: e% t( n' P$ |4 Q6 X$ r
回家要去蹲墙角的同学请自觉哈!

社区元老

原帖由 晴天 于 2010-1-9 12:29 发表   ?; d  I% X( O6 ~) O# ]
+ ?/ [6 {+ j* n/ \% \2 x
亲爱滴。。。你真好。。。
, M9 p* V& i1 P$ Y9 z! m0 d其实偶一直觉得“圣诞节下雪”是件好事。。- Q4 ?/ v  s. C" O7 B7 }
偶已经多年不见雪啦。。还真怀念大学那几年渡过的雪白冬天。。9 T7 F6 q: _7 a  _+ g
然后。。。这俩人不在一起偶也是可以接受滴。。  i. `5 y( T0 y) \. f7 p
偶不爱滴就只是挂 ...

8 g+ l- S9 L+ k  V! [" Y) N$ L) o# d
. L# y3 E$ X. H: L9 l$ T, \1 V5 _" a- |5 x9 g- u9 z) w
呵呵,亲爱滴~~~~如果你现在还没被俺们拉下水。。那俺建议你再等一等。。这是俺看完10后的感觉
( v* l8 |8 \# q. h4 K" X7 [/ O- v) ~0 W7 ]( s2 s- J
爱情,总是在确定之前挣扎煎熬时最美妙动人
( I+ n$ W7 Y; M- b9 j$ c# o7 ^. c  K& D: |- N- B$ B: J1 W, o
而且觉得这部戏最大的遗憾就是停播的那一周
/ G3 @3 {3 y1 k
8 Y5 n% l$ Y1 z( E& d' E1 e不仅打乱了观赏的节奏。。重要的是给了观众太多想像的时间。。给了它太多期许与热望8 h  A7 s: g9 @
2 [6 c1 D8 z9 b* ]* y( G
9&10还是相当的精彩的0 Z, e8 s- T6 y& o7 Y* S7 \+ `: e2 {
, y: Q2 _. o6 U# k* R8 F3 O& K
但10集后我并不太看好。。倒不是因为在意它是HE还是BE还是OE, R: a. N+ j  k% {& g

0 k9 _3 E( `4 \: N- |# f: w7 _2 |而是来自他们父母亲的压力早先也想到了。。但没想到事到临头俺很排斥
  w. ^  f$ _% y) e% |, V
+ [) S6 Y: S3 U' e5 e7 v说不出来那种感觉7 H7 m- F. v3 U+ J
0 K' `4 Z* |/ O% d
好像是觉得与其老头老太太来搅局。。还不如看男二女二的表现泥) v. R" K0 G8 D0 x8 `+ P- H

1 T9 S5 H# l' t! H这二位虽然外形不是俺滴茶。。但演得还是着实不错滴3 G2 z3 f+ E2 I9 h

9 q6 T# d2 ~5 Z2 D2 C2 j. r& ?
' T7 Q* b5 e6 Z- p% a) ~! F* s但是为了帅帅滴修哥~~~~俺还是会洗眼恭看滴~~~~~~^^3 \5 ^" ?1 x. l9 u& j: Z% o
4 Z* v! Z' ]1 z' x1 x" x0 E

社区元老

回复 1# gn 的帖子

飞身挡车那一抱也让我超级感动,/ Y2 `4 m# f- U  f4 n
虽然他深爱的女人不辞而别,再见之时她已成为别人未婚妻;
& N  d7 a( l! P& z虽然看着她为了别的男人奋不顾身,但是在那么关键的时刻,他想到的就是牺牲自己。4 Z% B7 i2 G" g9 m1 Q
不需要任何肉麻的言语,就这么一个拥抱,最深刻的爱包都含在里面。
[/img]

白金长老

谢楼上TX捧场
9 [5 E. _* C; L* K( Q$ I) c; n) L9 P. k+ k/ E
MV终于出来了~~~~这次算是做MV以来最犯难的一次了 * L6 w% R3 J& w; _
' V/ \# B* K+ T" i' r: X- i

, b8 V+ U: F6 z
3 _6 S( o' j7 J. M* Z2 P  a8 ]4 b[ 本帖最后由 gn 于 2010-1-10 23:37 编辑 ]

社区元老

QQ

回复 64# gn 的帖子

gn,好久不见你的MV了~
- i& Y0 B& E/ \& }. Q9 t% b: q1 ?7 q& m% R) q& Z% o5 z
你知道纯子的性格哈,有啥说啥不打马虎眼哈~! @: K$ q# V% i6 V) E
2 A) f* x! S; _/ k
这支MV,我最喜欢的是你的片头,就是用车春姬唱歌那段做的MV引子,个人认为因为你这一段做得太好,反而后面的主要内容,觉得不够精彩了,觉得画面剪辑得有些凌乱。另外还很喜欢MV当中你特意把康镇追逐的戏份单独剪出来,做出重叠的效果,少年康镇,成年的康镇,都是那样追逐在智婉身后,害怕她再度走失在自己的人生中。
6 W9 O  m6 e4 }5 |
; b! A" R9 A2 q; _等你做慢板的MV啊,旋律快感觉比较难引入感情。
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

白金长老

原帖由 纯爱志燮 于 2010-1-11 01:14 发表 4 |, v" b6 v( Z% {# |
gn,好久不见你的MV了~
1 u* j3 }1 h% p9 L! d你知道纯子的性格哈,有啥说啥不打马虎眼哈~
4 J8 _& v; J! o! ?0 ]- H2 q这支MV,我最喜欢的是你的片头,就是用车春姬唱歌那段做的MV引子,个人认为因为你这一段做得太好,反而后面的主要内容,觉得不够精彩了,觉得 ...

2 Y6 l- K' d! r. U" Y' `4 W" w, ^1 [; y
纯子~~~抱抱~~~~谢谢你的中肯点评~~~~
  z7 Y* \0 d+ Z7 K6 H( l
# y* B8 h( {6 A$ @! {1 q9 T0 A其实这支MV~~我非常力不从心~~~
8 d* Z# d  `& s9 ^; t<圣诞>这部剧~~让我真正喜欢的~~真正把我带领进这部剧的~~~是前五集~~~
& J' d& S/ j, i第六至八集~~~这种观剧热情渐渐流失~~~
  n' T- R% s- Q, r5 C
+ l7 }8 [3 N* y你发现没~~这支MV没有名字的~~就是说~~我自己都没有找到一个合适的主题~~~ ~~~所以有拼凑之感就在所难免~~~~
) ~7 M7 k1 d! F: ?2 A以前所作MV~~全部都是有一个中心思想的~~有想要表达的东西在里面~~~
" b0 P2 z6 g& _/ A但这支~~却没有~~~~( h* s: [' G: l
只是~<圣诞>这部剧~还有高修所塑造的车康镇~~仍是带给了我感动~~
8 N* {% O9 F  y为这些想让我记住的~~还是把这支MV发布出来了~~~$ O" H8 c1 {9 c! a' E
虽然我自己都不满意~~但毕竟花费了不少心血~~~(叹下~~真是做MV以来最艰难的一次了~~~)& ]0 j0 h, r% E! K/ O" R) J: q
& o; |3 @& `' ~- Q, f1 n
也许这支MV是为这部剧做的唯一一支了~~~
1 z; `, @+ y6 ~4 L3 f因为就目前的剧情来看~~已打动不了我~~~~

白金长老

原帖由 luoluohhy 于 2010-1-11 07:57 发表 . w# Y* S/ t, q: h$ v% p: J
《谢谢》这部剧很好看,《圣诞》也很好。不仅是编剧的原因,两部剧的演员都演得相当到位!;)

( Y4 i) W9 X' _: b, l
. o1 j8 F7 a8 q" ~. M/ }( r谢谢带给我的回忆是温暖~~~剧中的小春天,爷爷,张赫,孔孝真~~都演得非常好~~~尤其是一老一小~~赚我不少眼泪~~~: m. y9 g( {5 @) L3 p& L
# ]; l% |8 b" f. m3 d6 y2 K
原帖由 纯爱志燮 于 2010-1-11 13:00 发表
! W3 C9 C1 n& f" l2 ~你不喜欢这部戏啦?!
' H3 q) z2 J1 x: [$ U+ d  k( _: A
恩,好像也看到有类似声音也~
: ~! O* Q( b7 N$ F- H$ B3 Q6 c5 u: f8 L
对,我看的时候第一反应就是,为啥没标题呢?还想说你是不是忘记写了。。。  z7 r' K, j3 _* B( E) j5 {

) v: T/ E( u3 U/ q& A$ d5 n看剧随缘,喜欢就看,没兴趣就算,没啥了不起。这么一看,你这楼开冲动鸟~
( y: c+ T$ l4 q- w: I
5 }* T! L6 @* I
呃~~说不喜欢不至于~~~* M% ?1 Z( S2 B: U* }$ `  C
也许是对李京熙的期待高点~~调整下心态就好了~~~
4 Z7 f; G$ R4 a: w" _而且我看剧喜欢一气呵成~~追剧时因为对剧情的推断~所以心情难免会有落差~~~
. U  f- m, u. {/ o4 o9 n2 g+ r' ~8 B' H$ r
开楼是冲动才会做的事啊~~~笑~~~1 s/ [4 T0 L0 N
你知道我从来不擅长写文嘛~~~不冲动不会开楼啦~~~~$ v' `" e4 f8 \: |" @1 D
但我争取让这楼不要烂尾~~~即使过段时间沉入海底~~但最起码在剧还未结束时~~我可以坚持写下去~~~~握拳~~~

白金长老

回复 64# gn 的帖子

N,开头用车妈的歌真是神来之笔,高!(拇指); ~3 I% C+ r: y+ N) j) d" w; n3 a
不过你也给了康镇TX太多的镜头了吧?连智婉都只是配角了(笑)% n5 _4 L( D  _

, e7 I! b' w& w9 R! W+ ]圣雪里,我最满意高修TX的眼神,他的眼神里好像隐藏了太多没有说也不必说的东西,就像适当的留白,让观众自己去回味去想象去填补,真是余韵缭绕!3 V5 M( q! s! J$ F. E- b# n- }
所以MV里,只要他的镜头一出来,我就会跟着他的眼神走,摊手!
: f$ U5 U3 s( h' g! U6 ?/ [" l
5 f  J) Y, u* H, d  D' l那几段奔跑戏的叠加是巧心思,有点《睡莲》里将LL的一步一步退开的片段巧镶嵌的感觉了^^3 ^$ E! e3 v) j) _- O6 N5 h0 Y2 d
9 ]' h: `# R0 g- g3 L  {
我饭的CP全世界最配!我饭的CP全世界最甜!

白金长老

原帖由 jcleon 于 2010-1-11 20:49 发表 9 o# ~) r+ z  A) ]; P1 a( i
我快被电晕啊
/ x  }  a; L7 X! h/ e: B1 g1 V/ q亲们都太有才了,做的好看啊
4 \- V1 w. R& Y$ K: K咋下载啊. }1 P8 U3 P; U
那个跳狗腿舞的真的是我们修么6 R$ h/ h& ~2 A; d4 j
太可爱了哇
7 R: b& o" t- b; ~: G

2 A9 H: `5 m+ W- T4 E, w& A2 U- N呵呵~~偶也被电到了~~~
3 ?6 ?+ W; w9 x$ E记得在哪里看到有人评价高修~~说他戏里戏外分得很清楚~~~
7 `* O/ K) i9 |, K一看他的眼神,表情就知道是剧中角色还是他本人~~~
' P# N' a) V0 C4 n) F6 j% ~看了这几支MV~~~这种感受非常认同~~~$ w# G" a" B& N8 Y4 b/ B% B
对于一个演员来说~~~这种状态就是所谓的专业吧~~~
* R2 V' W- u3 H4 m. Q$ R$ B0 j
8 s* Q1 j& [) `( x: Q" v& E
原帖由 chhfancy501 于 2010-1-11 20:55 发表
% S" a1 _/ X+ b/ M8 c- P我也想下 怎么下啊 都想放在电脑里收藏 偶尔发发HC哈哈
; ?1 R; x& |- `$ B1 r; t7 `/ J
2 `. T& R+ o# K
我已发你邮箱,请查收下~~~9 f# I7 B, |6 U( A
至于那几支优酷的~~~上网搜一下如何下载优酷的视频就可以找得到的~~- m' o# X, E4 B  u% G: _+ l
这种在线播放的视频是flv档的~~会存在你的临时文件夹里~~~
  k, A4 t0 q4 B/ H4 W( F你上网搜下详细答案罗~~~' D6 |$ d1 ?2 A* d

( c/ G1 V3 ?6 {" P4 ^; J- p& A
2 k5 D1 F" \( k& v3 ~PS:其实记完9,10集的观剧小结了~~~只是我觉得说的好似都是缺点~~~默~~~明天再发吧~~~~

白金长老

第9,10集观剧小结
; |! f9 m( O. z, v8 ?
2 T$ Q+ _$ T8 e+ J8 J第9集,是我看<圣诞>以来,第一次想要快进的一集.$ y/ A# f% N/ C  X/ X
即使<圣诞>遭遇停播一周那时候我还没赶上进度,但我却觉得停播了好久,因为第9集给我的感觉完全脱节.
* A6 Z2 e2 V0 x" l/ K" K不明白为什么又来"一年后"?时间在这位编剧眼里好像真的最不成问题,可以信手拈来信手丢弃.康镇与智婉已经分离了八年.八年,是什么概念?在人一生最美好的华年里,他们已经错过了八年,在好不容易重逢之后,居然又要分开一年?而且这一年里,还是在彼此的周围,只是做到了不闻不问?虽然用几个镜头描述过康镇一直在远处默默关注着智婉,但我觉得,这一点说服力也没有.这样的作风,也完全不符合一开始出场的两位主人公的性格.这时候康镇所表现出的隐忍也不同于在相认之前对智婉的隐忍.那时的隐忍给我奇怪的感觉.是一种带着强势的隐忍.看似矛盾的性格却出奇的和谐.这也是车康镇这个人物非常吸引我的一点.但第9集里的车康镇,他的智慧,我已看不见.曾经很期待车康镇在得知真相后,在爱与放手之间会怎样选择.但很显然,给出的答案,是令人失望的.起码,令我很失望.
) u! Q* ^" A6 F' p; b即使他的表现不能够更好,剧情只能朝着这个狗血的方向走.那至少,可不可以不要那么刻意?无论是从康镇的造型,还是他的表情上,整个第9集,就给我一种刻意营造的感觉.说句题外的,关于康镇TX的发型~~呃,我眼前一直晃着<叶问>里那位尚有良知的汉奸翻译,还有<上海滩>里的发哥~~~~那扑面而来的中国30年代的复古气息,真的让我觉得,有够做作.因为这种刻意感,四人餐桌那段,我觉得蛮搞笑的.# }# u4 @9 V) _6 @
再者,如果没有出现贿赂事件,如果朴泰俊如愿获得第一名,明正言顺地向智婉求婚,那康镇与智婉是不是就只能保持现状了?当然,这种假设很无聊,编剧必须设置一个契机让事情有转机,只是我不理解这个契机怎么就解了智婉哥哥为捞挂坠而死的这个结?
, \' B0 x( L2 `* H: X* E- S对于上一辈人的情感纠葛,慢慢感到很排斥.其实在这一点上,李编确是在冒天下之大不韪.在我眼里的韩国人,起码从韩剧中我感知到的,他们仍很传统.对于电视剧这样的大众传媒,如果表现不伦感情,一般都讨不了好.特别是这段感情已经过去多年.即使再热烈的感情,也有化为春水的一天.对智婉父母来说,三十年的婚姻相守,不管当初是为了什么而在一起,三十年的岁月里,彼此早已凝成血肉交织的一家人,这份亲情的份量,难道比当年那段年少的爱情更轻么.所以我虽然承认赵敏秀女士把康镇母亲这个角色演得入木三分,但这个角色本身却无法让我感动.) h; B% ~1 Y& E1 ^* s
第9集的后半段,倒是慢慢把我拉回状况.车康镇的那几个"我不在乎"让我重新看到了他的果敢.然后那个富有戏剧冲突的结尾,让我乖乖再去看第10集.(虽然第10集深受好评,但我基本上没有看到太多曙光,剧情走向在第9集已经呈现,所以我比较平常心)$ R, e  z0 A3 a5 s/ t( o8 ?" j

; O# H/ ?+ z* K1 V9 q3 ~1 r第10集是让很多人飙泪的一集好像.但因为第9集的缘故吧,我还是没有特别投入.10集一开场,就是智婉态度的急度转变.前一秒还恨康镇象仇人来着,下一秒就拍着门大喊着"康镇哥",一脸急切.我想问,你对车康镇了解多少?你相信他吗?你又爱他什么?韩智婉这个角色的弱化,也是我无法投入这部剧集的原因.韩剧里很少有让我惊艳,让我由衷喜爱的女主角.一份爱情的完美诠释,需要男女主两个人的互动,这两年我能记住的女主就只有<家门>里的何丹雅.所以这部剧里,利落干脆的女二号吸引了不少目光.这两集里,鲜于善的表现确实不错,那个在警察局外给泰俊打电话时笑中带泪的表情让我印象深刻.; B  w4 `. a0 U0 o
再来是第10集的重头戏,智婉回家.先撇开这场戏的表演不谈.应该说这场戏的三位主演,表现都堪称完美.真的可以说无可挑剔.只是在剧情的设定上,我又有不明白的地方.是什么原因让八年都无法面对,无法回去的智婉,在这时候回到了故乡?这之前,连个过渡也没有.智婉是怎么找到了回家的路的?我希望在第11集可以给我答案.要不然,我真的没办法理解.
( r4 y8 c- Z) k第10集,再次出现了康镇母子打电话的场景.我一直喜欢看他们俩人的对手戏.真是比看康镇和智婉的爱情戏还要喜欢.那种康镇对母亲的淡淡宠溺,看得我羡慕死了.
! k8 f5 L! ^$ y第10集,这位PD的运镜再次打动我,两人在桥上的回忆那段拍得极美.5 r2 G' t" M7 h2 u: |  p# ^2 U' Y
两场印象深刻的戏.一是康镇刮胡子后对着镜子里的自己,很淡地那个笑容.那个很淡很淡却意味万千的笑容.两人错身而过的场面拍得很好.智婉对着房门流泪自责,而康镇已悄然离开.
9 ^( i  Z/ p3 r9 Q. W, k3 S: b再一个是最后的拥吻场面.不说这个吻的质量(天气应该非常冷,所以近镜头的唯美度不能苛求).在这个吻之前,我仔细看他们俩人的表演,觉得是他们俩人的对手戏里我最满意的一场.两人的眼神都充满感情,这样的表演,真的打动了我.
  u1 E# Z$ R2 K, X2 q- ^2 \2 g最后,第10集康镇的造型再次恢复到原先的样子,是最让我觉得感谢的事了.. {6 Z. g2 r, N2 f
7 ?+ w% f% h+ X/ Z2 J$ x' m9 g

K, z. x1 Z4 _! e% P, G6 D个人观点~~欢迎探讨~~谢绝拍砖~~不喜请绕路~~~谢谢~~~~
; N! N7 i9 L1 q( G, B$ q" q* f
/ ~# p9 Z9 O& i% G4 v7 Z8 Ggn+ T' K+ r1 q' ~2 x  b
10.01.118 Y0 W& ^# V$ G

1 F% I0 a. m( h: x( ^  s[ 本帖最后由 gn 于 2010-1-11 23:38 编辑 ]

账号被盗用户

:P 早就想着来gn的楼里看看,杂务太多,岁末年初,今天这个安静的中午,终于空出时间来看看文字,说说话。先感谢热心的gn总是来支持我的文字,再感慨一下韩剧的风格,十年一轮回,终于又转回了悲伤言情气氛。
: ^) R! O( N; e9 a
) M, j5 W/ }: a/ @很多人都说[圣诞节会下雪吗]延续的是冬日恋歌的味道,可是我却看出了一部老韩剧[锦绣年华]的气氛。:P 其实要是论到悲伤唯美,多年前的老作品系列,可真值得一看啊。还有一部郑灿的老片,也很值得一看。说的是一对相爱男女的前世今生,当年在虾虾的文字里看过这部戏,所以迫不及待的去找了碟版,结尾的确如她所说,我也觉得寒到骨子里……
. \* e+ ]7 Y# T* t9 Q
/ |) @( S6 _5 {, y/ g& T  C1 U 话题转回这里,感谢gn为大家的付出,希望在线上,我们有时间慢慢聊天。

白金长老

原帖由 lilyburg 于 2010-1-12 03:26 发表 # v6 ^( m3 B9 N# a% v4 s
/ E* ?5 a/ C/ h& M; d# j( x) ?
8 H2 ?! y1 ^# X  _  j! a
不拍砖,给你拍拍手,俺看第九集就是这感觉。
! |4 Y; U7 p, G0 v, G+ u. m" L, p第十集的收视掉了近两个百分点,我觉得就是让这夹生的第九集给撵走的。
& q1 t* u! o% h

. r" _$ W! _0 ~& F2 a谢谢~~~8 e6 z6 P  d! V! K
其实象<圣诞>这样的剧情应该是能抓住韩国观众的~~~( w" {" e* m8 U  I; I# H
只是剧情行进到此~~总觉得胶着得不在状态~~~如很多亲说的为虐而虐~~~
0 J' {; ?" k' S2 [老梗剧情没有拍出新意~~剧的节奏也没有把握好~~~
0 \" k& ]' z7 x4 g# y0 u% v  t( l( ?- Y. H4 {0 [% ~6 M( I
原帖由 gjmywyl 于 2010-1-12 08:13 发表
$ o: h7 i. |  C/ k, o/ j这几首快节奏的MV真是太有才了,完全不同的感觉,看了之后让人心情大好,有过新年的感觉!

/ ^- [. `5 o5 q' t
3 x  |% a) a# U3 \是啊~~韩饭就是这么有创意~~~明明是悲伤的故事却做出这样的喜剧效果~~~~# C7 `6 U+ i% k; V
这种跳脱出剧情外的豁达真是让人欣赏~~~