QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ninat

【原創】【大韓民國律師】堅持信任的感動—大韓,愛情萬萬歲(更0419)

社区元老

原帖由 ninat 于 2010-3-28 18:13 发表 ( y7 R; h5 q! d& V2 u7 Q, p; B
9 L& ]4 r* Y5 {
六、乾脆逃跑吧!
) r5 J: q! T6 G1 X- X" x6 n/ o5 V0 a' D" U0 }' G0 ~2 F( L" V. ~
韓民國聽見于藝晶說,現在開始,她要站在韓民國這一邊。
& e8 o$ M7 W/ j$ g' S. E' g  U1 u* _. R7 u
這是第一次,韓民國清楚的知道,于藝晶是他的夥伴。在李愛莉與韓民國之間,于藝晶選擇了韓民國。雖然這不代表她會百分之百挺韓民國 ...
7 q% V9 f9 e5 \2 I' l2 A; i' m
记得很喜欢这段里,小辩和大韩从桑拿回来,坐在吴禄东的车里,专心的看着电脑工作,觉得这时候的大韩很性感,当时把这段做成gif,当签名挂了很长时间

白金长老

原帖由 荷塘天空 于 2010-4-1 01:40 发表
* c6 Q9 M; I* J/ G5 \' X# F, X( j5 O% y$ y5 A3 x
记得很喜欢这段里,小辩和大韩从桑拿回来,坐在吴禄东的车里,专心的看着电脑工作,觉得这时候的大韩很性感,当时把这段做成gif,当签名挂了很长时间

$ \" G; w3 U5 }1 ]4 x$ L: H* Z
0 {4 f+ m" Z& }( ]0 q/ B9 S" \天空  ~: E& |6 Z0 `8 I! b$ q. k

. F+ _7 \# X" W$ d我也很喜歡這個時候的韓民國7 H4 G- @: E* D8 K4 C7 z
我覺得,認真工作時的韓民國真的很帥) M2 w4 D. y  Q) O- M. i  U0 g1 s9 S! K: d
可能我被催眠了0 E5 p& ?; v; q  p( Z! V# t' {
我總覺得看到第3次的時候
7 F( y: K8 L3 `. Y/ T6 w! p/ U8 x韓民國看起來真是一個帥哥$ W( Z/ y1 E; ?6 w6 v0 y8 Q
哈哈哈+ V) O1 r$ f: z2 f
人的心
9 B* q. L" C* r- u, `: N6 u能改變他的眼
8 Y$ ^* C! @; X+ L. H" S. gma ja...(沒錯)

新手上路

哈 毛姐1 H& d- ^( s9 q& m' q. q0 F1 l, v
總算從大叔炫風中稍稍走了出來
+ X$ w7 D$ Z3 `% F6 d能靜靜的來欣賞這幾篇大韓了0 l2 w( p7 @) d3 O! t% T
認真工作的男人最帥
8 B# y6 l( [* L( g這句話用在韓民國身上一點都沒錯, [, `5 y) N# m' p
幼稚的時候也讓人覺得可愛死了 哈哈

白金长老

回复 37# shinko 的帖子

小信1 `* O# [" H9 i) ]
4 [$ u1 Q- Y" T# S3 {! Z" B. I
認真工作時的你也很美麗喔!. M5 f9 j6 l3 Y) {2 _$ a
我總覺得大韓的魅力,就在於他的認真
* ?- V) M! L" r% W& `2 K對什麼事都很認真的做,工作啊、朋友啊、連做運動都很認真
. i2 o8 c& L( I! f2 N7 p可是這麼認真的他
* a! i( M/ Y- F- d為什麼惟獨之前對太太和感情不認真?
- \9 ~& t2 d- S還是說,其實他認真過,只是他的認真方式不被認同?
, A  ^# x7 U3 y4 `他給的,不是愛利想要的?

白金长老

九、50秒後的YES / ?1 |3 J8 O5 t
) r3 I0 F* f8 w/ m

9 u9 n2 P: |' x8 u, N7 ^3 R! @越是混亂的時刻,韓民國的思路越清晰,他想知道真相。( v; R  N$ v$ I4 T2 C* {- L

% [( }. }! m( `* \/ R6 Q1 g雖然于藝晶什麼解釋都沒有,只對著韓民國、卞赫,還有莫名奇妙被韓民國找來的李愛利發了頓脾氣,說從此不要當愛利的朋友了,也不可能跟卞赫回到過去,與韓民國的委託關係也終止,一切都結束吧。但是韓民國不能甘心,他對她有多大的信任跟依賴,現在就有多大的失望跟痛心,怎麼能這樣踐踏他的真心呢?于藝晶,難道真是來耍著他玩的嗎?可是于藝晶說不是,她只是想陪著韓民國!為什麼想陪著他?于藝晶卻說不出口。- P9 J: N. M2 ^3 z5 L5 I8 s8 {

; G. E! H5 q% F* _, V' v4 r韓民國一度因為被背棄而感到傷心憤怒,但是他並沒有讓那股情緒淹沒了全部的理智,他總覺得事情不是那麼簡單。如果于藝晶當真與卞赫或李愛利串通好了要來騙他的錢,于藝晶不會還能那麼理直氣壯的發怒;李愛利不會那麼錯愕悲傷的奪門而去;卞赫也不必那麼急著去追愛利要解釋韓民國越想越不對勁,一定還有什麼事情是他不知道的,至少真相不該是現在呈現的狀況。$ [* m' d9 K4 G! L0 I. F* m
$ _$ q9 a( p! n4 _' `: @
雖然他猜想這整件事還有背後的故事,可是他生于藝晶的氣卻無庸置疑,他甚至直接告訴秘書小姐,去把他偷偷送給于藝晶的電風扇拿回來,哼,什麼女人,就算妳有一千張嘴,對我說謊妳就是有罪,等我把事情查清楚我們再來算帳。而後,憑著寄送電子郵件的地址,他找到了大報的吳律師,他想知道,這究竟是怎麼回事?- W6 C) X, l7 d0 {

8 e' f6 Y& @6 ~) X: K- m7 @聽完了吳律師的陳述,韓民國鯁在心頭的刺嘩啦一下被拔了出來,再也不痛了。7 @  i7 ~, A2 {4 h0 E3 e
# V2 L4 B; S2 g; D& `
結論就是,曾經相愛的兩個人,一起買了房子,而後男人不告而別一去六年,把所有的一切丟給女人承擔。六年後男人突然回來要求復合,女人卻一心只想把他趕走,拿回屬於她的房子。那個房子,因為即將都市再開發的緣故的,目前價值9億。為了爭取自身的權益,于藝晶不得已跟卞赫同居在那房子裡,應該不是愛情,他們兩人之間的關係,至少對于藝晶來說不是愛情,韓民國自己做了以上的判定。於是,韓民國在離開大報之前,對著希望結束四人緣份的卞赫宣示,緣份現在才開始,而不是結束。6 j, K# I( J2 i, s* I

. G( k: S4 U1 M8 m( q  L說不出來自己的感覺,韓民國真的很高興,如果要他描述自己的心情,現在的快樂應該只有韓民國基金獲利率狂升50%能相比擬。夜風中,韓民國一個人帶著紅酒到頂樓的停機坪去沉澱心情。那麼,我應該能夠相信她不是在戲弄我吧?她也說過,並不是存心要欺騙我,那個時候,于藝晶是打算親口告訴我這件事吧?雖然她最後還是沒有說。韓民國心裡升起一絲絲的暖意,于藝晶對他來說已經凌駕在一切之上,為了于藝晶,他做了太多從沒做過的事,即使她讓他這麼生氣,他仍然不想放棄她,如果現在失去她,自己肯定會心碎很久。他想起昨晚于藝晶欲言又止的那個理由--想要陪在他身邊的理由,或許,是和他現在所期待的理由相同?但是,這可能嗎?. w( D, w" b7 ^% z2 k% `0 \+ E
" ?7 A! {, \; }2 o+ V, C2 \4 r
即使心裡已經諒解了于藝晶,韓民國還是想親耳聽聽看于藝晶的說法。偏偏于藝晶就那麼理直氣壯:明明是韓民國來找她當律師的;明明是韓民國以錢作為誘餌引誘她的;明明是韓民國非要請前妻的朋友當律師的,為什麼到最後是她于藝晶的錯?為什麼?看著氣呼呼要打人的于藝晶,韓民國非但沒有生氣,整個心裡只覺得她可愛,他斜翹著唇角笑著說:大嬸,妳很會煮大醬湯嗎?聞起來味道很好啊…..真的是很不錯呢,于藝晶!改天一定要煮給我喝喔!4 |! d/ m" T! ?4 N; H  Y: b
: N+ y( c& A3 e4 J/ ?9 K
為了于藝晶,韓民國一大早運動完後馬上趕去找李愛利吃早飯,只為了解釋把放棄財產協議書給媒體的,不是于藝晶而是高女士。因為他,讓愛利與于藝晶連朋友都做不成,他本來就覺得很抱歉,現在連母親都攪和進來,讓這兩個好朋友的關係雪上加霜,而且兩個人都可能受到傷害,這真的不是他的本意。於是他告訴愛利,就讓他們兩個人自己來解決他們的問題,好好的和解,如果能夠這樣,于藝晶應該會比較高興吧?8 \$ @& P* |8 N# b; A" ^6 X% c( J
$ M( I, G$ Y: z. z
但是在大韓資產的大門口,韓民國看到卞赫送于藝晶來上班,他的妒意一下子升了上來,搞什麼?大白天的這麼公然的一起出現,不怕人家說話嗎?雖然吃醋,雖然不開心,卻什麼都不能說,因為她只是韓民國的律師而已。可是韓民國不希望她僅僅只是他的律師而已,他早就已經確定自己的心情,再來,他必須確定于藝晶的心意。2 I# S: H+ O2 O# [* u7 K7 j+ o- ~
5 j. Q2 a# w+ q5 h3 F2 ^! n8 N7 ^) J0 S
他要于藝晶一起到他的辦公室,卻發現于藝晶對著櫃檯邊他的電風扇發呆。對於這隻電風扇,妳也有感情嗎?妳知道那是我送給妳的吧?如果可以,我希望它回到妳身邊,但不是現在。從來沒開口挽留過任何人,要韓民國親自把于藝晶留下可真是難為了他。雖然拐彎抹角,但是韓民國還是清楚的表達自己的意思了:用錢表示一下妳想留在我身邊的真心有多少?..我沒有錢。..是沒有錢,還是沒有真心?..你知道我沒有錢。於是韓民國告訴于藝晶,沒有錢那就繼續幫他工作,除了她沒有人能受的了他的脾氣:我繼續闖禍,妳繼續幫我解決,就這樣。看著于藝晶狐疑的離開辦公室,韓民國忍不住想:于藝晶啊于藝晶,妳要是知道韓民國有多少第一次是為了妳而做,妳會不會因為感動而對我好一點?為了能留下于藝晶,韓民國鬆了一口氣。
. P2 J. V1 p) h
- [% Z+ D: A$ T1 y于藝晶打電話來的時候,韓民國人其實還在辦公室。
5 f  c% C6 n& Y/ @6 F. r4 e) ]
9 @: L0 F: y$ Y; p這些日子以來發生的事,像跑馬燈一樣不停的在韓民國的腦海裡翻轉,一幕一幕,都是于藝晶的臉:哭的,笑的,生氣的,悲傷的,可愛的,煩惱的….,對於這失控的一切,韓民國手足無措。喜歡她的感覺是一點一滴累積起來的,雖然一開始也知道不應該,但心不受控制韓民國也莫可奈何。而今,這樣的感覺已經醞釀到了一個臨界點,是不是應該讓她知道自己的心呢?韓民國很猶豫。如果說了而能有正面回應,那當然是萬幸;如果是相反的呢?那會連律師與委託人的關係都做不成。輾轉千迴,韓民國始終下不了決心,於是,在于藝晶打電話說開庭的資料已經做完要送過來時,韓民國卻沒有見她的把握,便告訴她自己已經下班了。! m& R6 l2 c0 G! _" l

T( C: `3 C- i$ p1 U! `打開門看到站在門口的于藝晶那一刻,韓民國覺得好抱歉,然而她卻笑著說:這種程度的謊沒關係,我說的謊比這個嚴重100倍,然後那麼慌亂的離開,把韓民國的心激得也跟著慌亂起來。好吧,橫豎都是要死,再拖下去不用她拒絕我自己就先活不了,那就問個清楚吧。於是在電梯前,韓民國追上了于藝晶。( R8 |# I8 A' @5 f
4 T/ t. h+ s# b( ?) I' F* p0 @
「大韓資產的電梯,每下一層平均需要兩秒,我們現在在25層,到一樓時大約需要50秒,雖然這中間我可能會緊張、可能會慌亂,但是我還是想堅持到最後那個丟臉的瞬間!所以,到最後再對我說答案,Yes就說YesNo就說No,妳的委託人已經這樣,妳還能繼續當律師嗎?妳自己決定…..」電梯門打開,韓民國跨進去,「律師,妳也喜歡我嗎?」…./ H; I, @* o9 s
6 E2 n; K7 G! |; a
球已經發出去,現在就等于藝晶的回應。韓民國一度覺得自己可能會像吳錄東一樣心臟病發作。他一邊懊悔自己怎麼這麼無聊選了這種告白的方式,一邊又覺得于藝晶還真殘忍難道非得撐到50秒給答案?可是隨著電梯接近1樓,他又開始後悔著當初大韓資產應該蓋個100層才對,50秒怎麼像閃電打來一樣一眨眼就消失?祇有50秒夠于藝晶想清楚到底喜不喜歡他嗎?萬一電梯開了她還沒考慮好,自己是要催她還是不要?如果她說No的話,自己可不可以耍賴說剛才都是開玩笑?韓民國覺得自己心臟跳動的劇烈幅度,于藝晶認真看的話應該隔著衣服都能看出來。結果電梯門一開,卻見卞赫跟裴記者兩個人等在門外,都說是要來見于藝晶的。
2 |# Q9 Z' Y7 I9 c3 S6 k$ k0 P' C3 y/ U% t, N
于藝晶始終一句話都沒說,那兩個超級閃亮的5000燭光燈炮也自動擠進電梯裡,韓民國弱弱的在心裡嘆了一口氣,我知道了,我知道妳的答案了。於是他無力的問于藝晶打算到幾樓?Yes..嗯?地下2樓?Yes..地下5樓?Yes…25樓?Yes….那是我隨便說的,Yes那個Yes..那個Yes) s  {) R2 }- Q# D# x+ s& x3 ~5 N

% B$ ~& Y. d( B! T4 M/ M# p/ b+ l[ 本帖最后由 ninat 于 2010-4-3 03:42 编辑 ]

黄金长老

看這戲的時候 有一搭沒一搭 好多情節都不記得了
. f3 m* w/ u& D# S! Z: F2 E* I電梯這場戲 印象頗深 看著 ninat 的敘述 慢慢一點一點想起來  真的很有意思

白金长老

回复 40# 3334IIIIV 的帖子

" L1 g2 Q  a+ g- `說實在的,當我看到這一幕時,我真不得不佩服韓民國的勇氣‧這尷尬的時刻,還是霸氣的強迫人家要限時回答,他自己丟臉,也不答應對方閑著,真的很韓民國‧可是,真的很帥,哈哈!
1 g0 a0 Z) l* ], J4 m3 E* A; B/ y我最喜歡的是最後那個得到Yes時的表情轉換,應該是要狂喜,他卻好像驚呆了,而後回過神來,偏偏隔著二個不能知道的人,想笑也不能大聲笑出來,於是那個高興的表情只能拼命壓抑,大韓演的很好,

青铜长老

等到親的第九篇了!辛苦!( \  t9 ^; R2 y3 Z. H; Q; l# L
那個yes看得我緊張非常呢!
2 H. Q4 v9 _9 {. q* o, ~' F7 O佩服編劇善用這個電梯的時間與空間,那50秒,不止韓民國在等,觀眾也在等,那份緊張,至今仍難以忘記。
$ B$ ?0 ?9 n7 u6 J* o% g; G記得,當年看到卞辯及記者進電梯,心想,不是會以沒回答結終吧...
) D/ E' W9 g( l: c6 h1 X怎料藝晶在韓民國詢問下,一聲又一聲yes,似乎上刀山下油穫她也願意跟他一起去~  B" w% H( o8 q# h3 T& ~4 m3 @
不止韓民國,我們也樂瘋了!

白金长老

回复 42# winniefunfun 的帖子

親愛的
% c# r3 S" o0 O真的...樂瘋了,當看到大韓那種得到全世界的表情4 p! Q/ X. L( O% ]
那麼高興的站在地球儀底下,忍不住為他開心% m1 ^- p' W- K& Z
希望他能真正的幸福下去....
; `/ l& R: C" Q' C
; `+ W5 \5 X" k: q1 a這兩天在看大韓演的假日,沒想到囚犯也能這麼帥...
' B5 _$ t! ~, i' Y我每次都要一直跟人家解釋,他的帥不是來自於五官的完美9 }8 J5 c8 ^6 z. a" E2 ~% O" q
而是全身的氣質,讓人覺得他很帥....,不過這片是悲劇,讓人看的心痛
  ]7 d0 {' |' Z; [4 [/ @. \2 y0 P% u6 e, \  ~' _" w. K- C- ]
突然發現李成宰大叔,為什麼老是演悲劇???

社区元老

回复 43# ninat 的帖子

哈哈,还记得大韩这时候绕圈的几步和那仰视的表情
; X8 H/ {+ K; B9 `1 b你说的悲剧是指李大叔的冰雨和假日吧,可惜他的这两部都有些过于煽情,票房都不太好: F. Q# z8 U/ O; H
反而是正剧和喜剧票房不错哦
0 O& L) V7 N/ p- [比如我推荐的《爱情倒后镜》《花花公子传奇》《加油站袭击事件》

白金长老

回复 44# 荷塘天空 的帖子

天空" n" F! c. t8 H" z
對呀..還有雛菊也是悲劇....9 f1 S) f* w& w2 `
" m" ^% o$ ~" q% B7 X# T% |
我那天看了頭師傅一體三,真的很可愛的片子,不過因為沒看過1、2,所以不知道他跟鄭先生演來差異如何。4 D5 g9 |9 e) u/ D- x

6 e2 R5 o5 X6 o加油站襲擊看了一半,花花公子和愛情倒後鏡還沒找到...不過愛情倒後鏡有看到片段,花花也是片段!加油站時期好年輕啊!6 k' U; r( p- [( a- v/ Z5 h+ y9 J
我發現中間冰雨、雛菊的時候,他好像胖一點...新羅時也是,
$ b  [1 H$ S6 u! m6 O# e頭師傅的時候又瘦了,一直到現在...瘦一點好看些,但是太瘦也不好

白金长老

回复 46# Sabrina10 的帖子

親午安5 C, i0 Z1 G* g$ `3 L+ w! e

! C1 M& c2 `1 N6 ^8 j9 A也是大韓的中毒者嗎?雖然我很同情重度中毒者的悲哀,但是因為我自己也中毒,且無解藥可提供,只好拉著你一起淪陷,再陪我重頭溫習一次大韓吧,更精采的序幕要揭開了...以下幾集,是我很愛的!

青铜长老

随着楼主的文字,回想起当初追看大韩的日子,还有那令人心动的电梯50秒,感觉真好!
' I, F6 F2 q+ V! m大韩是个很有魅力的男人!

支柱会员

大韩不帅,但是超级有魅力,可能也是演员李成宰自身的演技比较好,个人魅力比较大。* o9 g7 T& g8 ~9 ^7 d0 l+ {
我也很喜欢电梯这段,也喜欢大韩非常有自信、一副拽拽的表情。
4 N, Z1 ^3 W( V& o大韩是一个不帅,又不会打架,小气吝啬,爱钱,有点暴发户的感觉,大男人主义,缺点多多的男主人公,也是一个让人感觉魅力十足的人。跟众多电视剧中的男主角不一样,他的优点是不在人前显示的,他爱护下属,爱护自己身边的人,爱护那些维护自己的人,用自己的真心去保护那些站在自己身边的人。
4 w0 s$ n& ~) J; i3 j8 o: D/ W! D& v7 Q

初级会员

一直以來硬碟裡的韓劇來來去去.但"大韓民國律師"卻一直長駐在硬碟裡.現在發現樓主的美文.馬上又複習一次"大韓"當初是因為秀景才看的.雖然那時她還算是新人.但一看之後我卻瘋狂的愛上大韓.世上怎麼會有這樣一個...不知該用哪一個名詞形容的男人呢?(我覺得他應該內心裡住著一個小男孩.因為只要是"他的"他就會傾全力保護..就像吳祿東.就像小辯).說他壞嗎?好像又沒那麼可惡..反正越看他就越被他的一舉一動吸引而不可自拔.
4 F9 o- U; ~! d在誰是騙子裡我覺得最大的片子應該是愛莉吧!交往一年結婚六年.大韓竟然不知道艾莉的酒量很好(她寶特瓶裡都將燒酒)還以為她根本不會喝酒.若不是神經太大條那就是艾莉的演技太好了.所以我覺得很多大韓的事都是艾莉自己想像的.例如大韓和女職員在辦公室那件事...大韓是個工作狂.而且以他火爆的脾氣我想公司職员應該沒幾個有膽量和他交談吧.所以...哎呀...反正我們大韓是不會做這種事的啦....
6 ~/ @6 N1 S" s4 Y7 C4 }8 w" W! j) j) k0 qPS:當初就覺得結婚典禮時大韓看的是小辯.沒想到LZ也和我一樣...3 A$ W; O% g1 k  b  d, M% Q
+ w) `. O0 J9 c- _