QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jundeepblue

【原創】【灰姑娘的姐姐】《EP16-20》那八天的發酵《上篇》《下篇》(0621更新於第3頁)

黄金长老

原帖由 飞扬29 于 2010-6-18 16:52 发表
% a, @/ `0 c6 x* c' r是的,小千07年演的恐怖片中文翻译《鬼怪密林》,小千的光芒被那三个小孩抢了。( |$ A' j* p- e( s  \
其实,小千的06年的连续剧《再见,独奏》,非常不错,那剧本好啊。

- ?' a9 N1 E/ O  ]盧編的劇本真的很好…我很喜歡他的風格' C; A' R" S0 O* |
近期的是他們生活的世界…不錯…
! G7 U* ?4 d% C5 e2 T/ f…我的下篇還在努力…一直跑來找大家閒聊…5 J6 U9 I- C; t" J$ L
晚上沒看球被同事找去聚餐了…怨念…( ~) ^* i1 L" u) d' G9 P
我到底何時寫的完呀…現在進度有五分之二了……3 n+ _- a/ ?0 b0 _+ [
這是我給自己對灰姐的交代…要完成…才好安心抽離...
1 P2 g, r% p3 K2 C5 J1 ?- O別人離幸福只差一步…我離劇終又差一步…加油…這兩天趕快寫完…
厚著臉皮也要抓住的幸福

黄金长老

回复 29# hohomania 的帖子

里子果然很会找戏啊, 文MM+金大叔那部据说是写姐妹的, 哈哈, 果然和"灰姐"比较对路~~~
( w; I* K& V8 w' }% v# ~) h- V1 z
0 V* Q: P0 b, ]' R8 R9 V( E小千的电影已经有亲给你科普了~~~呵呵, 其实他们的电影俺都没看过, 那些资料是当时在主楼被很多他们的粉丝科普的6 f; [9 \1 p; T& J/ A
/ a/ I) s- y! ~3 {( w8 Z  P2 _9 x& a9 G
鬼片的纳凉特集去年MBC有一部"魂", 俺看了一小段, 可是没被吓到啊; 哈哈, "灰姐"里最后偶到真被金大叔吓到几次~~~

黄金长老

凌晨兩點半…花了約6000個字…都快斷氣了…我真的終於寫完了灰姐的下篇…呼…灰姐bye bye囉!!% F- G# i; `3 P
明天再來貼…先預告…我有把作業寫完了…我今天全劇終了…哈哈哈哈0 M- v9 o' Z8 @, G

: d3 W0 c# X( ]; _- ]% U$ J
原帖由 飞扬29 于 2010-6-21 09:27 发表 " R' s  w8 Z( g6 d; f
- f+ u- K4 J3 g9 ]4 f2 ^
JUN大也要收场了,话说我那场子何时收的了?2 U$ F# f; {& _0 T" h& y* `% s* c9 A
怪只怪自己起这么大个头干嘛,电视剧都完了,还在那儿瞎起哄。" `3 G! B5 S5 l8 P) j+ X
你知道《再见,独奏》那部剧的编剧除了宋慧乔演的那部,还有哪部吗?: H1 O$ t' b/ X$ X; N8 H" F
这个编剧的作品不错。

7 b, O# T5 w) P/ Q飛揚大大…我剛把文章貼上去了…真正是收場了…
7 R6 u2 l; Z7 {7 Z4 n2 `+ T9 E8 I4 m那編劇的作品還有:我們幾種幾種幸福的問題、生活如歌、比花還美。! S( @$ K* d! o3 M/ Q1 Y# u- N
* c( M  D2 B9 Y; ?4 E, e
厚著臉皮也要抓住的幸福

黄金长老

原帖由 jundeepblue 于 2010-6-21 02:36 发表 ( }- {/ N+ Z6 w( f
凌晨兩點半…花了約6000個字…都快斷氣了…我真的終於寫完了灰姐的下篇…呼…灰姐bye bye囉!!
. S1 K8 m5 n6 d% V4 x* ^8 y明天再來貼…先預告…我有把作業寫完了…我今天全劇終了…哈哈哈哈

) H1 F" C6 H4 ^; ?8 p
! p* c2 g0 g" b) Y7 J. q" C3 _: Y2 {
JUN大也要收场了,话说我那场子何时收的了?
$ y' o. l. p: L7 X7 f怪只怪自己起这么大个头干嘛,电视剧都完了,还在那儿瞎起哄。
6 x2 f3 ~5 ?" Q你知道《再见,独奏》那部剧的编剧除了宋慧乔演的那部,还有哪部吗?
* h7 K/ \) u$ j: l9 G3 r7 I' S0 l这个编剧的作品不错。

黄金长老

【韓劇】灰姑娘的姐姐《EP16-20》那8天的發酵《下篇》
% Z* q# k" o; a) J0 ~7 I- e    那八天的發酵後,她逃跑了,而她確忘了那個人曾提醒過她「地球是圓的」。終站其實在轉身之後即見,即使讓人費勁又費神的繞了一大圈,這段旅程還是有必要存在……。
5 w# b6 v1 d9 A" |" A' x4 p8 Z: M6 k    「恩祖啊!在我逃跑的時候,後悔了,不笑了。厚著臉皮也好,只是我一人走近妳也好,看著妳,我的笑容才有生存的養份。」
: {) @* A( g/ U2 i1 l- ?, S$ a
* L* [) _! [/ }3 @2 p) r3 W8 ]. t* c    「那個人!讓我的笑容找到了存在的價值。對不起孝善也好,厚著臉皮也好,看不到你,我又哭了,後悔了,我為什麼逃跑呢!!」第一次見面時,你的表情沒來由的對著我笑著,可能連你也沒發現你看著我的時候總是笑著。逃跑前,我笑了,情不自禁失控的笑著,為那張薄紙上,畫上我們堅定不移的未來藍圖,我們在彼此的瞳孔中找到了一直遠離的幸福。可是在我們抵達幸福前,為什麼我們都逃跑了。
0 t$ A8 A, E- \" n) m8 ?; I( Y6 F/ y- \, [4 B3 U
     恩祖曾對廷佑說過:就算與祁勛兩人無法在一起,光是兩人間的回憶與愛,就足夠成為她活下去的動力。那份愛是不會因時間與空間消磨殆盡,兩個人只是需要時間把他們慢慢拉近。恩祖沒有走遠,她還是生活在祁勛可能找的到的範圍。恩祖其實並不打算走遠,她的心裡還記掛著祁勛未告知他的第四句話還有那MMM的意思,等著有一天祁勛能給他解答。其實恩祖整理好心態就會回去,她不想後悔著沒叫過祁勛的名啊!只是祁勛拚了命的想走近,既然恩祖給予了承諾不兌現,那就讓祁勛瘋狂執行承諾「下地獄也要得到妳, 永遠與妳在一起」,他絕對找的到那位欠他情債的壞丫頭,逼她兌現承諾。; S+ B( z0 _: W( D! w* J" F+ X( ?

: `- s/ Y0 _$ J! d4 z9 [    恩祖與祁勛的愛持續發酵著,兩個人在逃跑與追逐中輪著扮演刺激發酵的好菌種,除了加速發酵日程的推進,更讓酒質的發酵狀態達到穩定與成長。這酒,真的發酵的很好,香氣淡雅且香郁誘人不刺激,喝它一口陶醉回味,一飲而盡終生私藏不離不棄。
/ ~: i0 T2 V- ?0 \2 M" y/ Y3 \' Y; B1 e7 ?/ J- n) s, T8 S: \  N: n
    「祁勛啊!我還是被你找到了,無悔了,你笑了。無所謂了,讓我厚著臉皮抓著你吧,不會再讓你一個人走過來了。看著你,我笑了。」
# q% b! Z$ M1 k4 L' w( V+ V" a
6 s" n: m: @0 Y$ S& \    「恩祖啊!我們還是回來了,看著你,我笑了。無所謂了,就算只是我一個人走近你,無悔了,我正厚著臉皮抓著你的手,你笑了」第一次見到妳時,本來只是想給予陌生的妳一個友善的微笑,豈料妳映入我眼簾的那瞬間,已紛亂了我的心緒,如此無顧忌對著陌生的妳,我獨自笑開了。這一次,我們一起笑著回到了原點,正準備在大成都家裡,努力醞釀幸福的酒香。也許未來的生活中可能會聽到見妳的嘮叨或埋怨,又或者會遇上我對妳耍固執鬧彆扭的時刻,但我們將不再各自展開旅程了………。
: e; N& E- m% m' r8 R
) H5 \: W. z- o: H) p
厚著臉皮也要抓住的幸福

黄金长老

《第五天》抵禦甘擾在適當的溼度中良好發酵, A$ w$ b3 N) w9 s( m1 x
    大成都家被併購的危機再現,這次洪酒家使出了高價收購股票的手段。在恩祖獲知危機前,祁勛設法阻擋危機訊息入恩祖的耳。細數恩祖此刻承載的負擔,祁勛能助其化解一件算一件,前一夜還為尋母失控的恩祖,讓祁勛萬分心疼更承諾為她找回母親,如今大成都家又陷危機,他實在不願再增添她的負累,更何況這次執刀者是他的父兄,於是他先擋了下來,並讓廷佑暫時把恩祖帶離這個是非之地,用時間換取對恩祖的保護措施,在那僅有的時間內,他必需要奮戰成功。
7 W* U- Q( p$ U1 |6 L2 }& C) s
/ _+ g4 v+ ?% Q; q- I: F& B/ j    祈勛應該料想不到,在他忙著戰鬥的時間裡,廷佑遵照著指示與恩祖進行了一場遊樂園之旅??「廷佑啊!!祁勛指示的帶開行動,應該不是指約會吧!」或許,這是恩祖第一次踏入遊樂園吧!一個總是與現實戰鬥的女孩,住在深色調的房裡,沒有擁過女性化妝品與可愛的娃娃,除了一堆的厚重書籍陪伴,大部分的時間全投入研究工作與念書,大概不曾奢望女孩般粉嫩的生活吧,更別提花時間上遊樂場那種地方,多出的時間就是給大成都家還債的。廷佑與祁勛兩人聯手合作,間接把恩祖帶到那個充滿色彩的世界裡,讓奢望不再是遙不可及的夢。恩祖臉上總能冒出那若有似無的笑容,想笑開是否又擔心著笑醒了,她又回到了大成都家或研究室裡工作的現實呢?這場遊樂場之約,提前為她豐沛迎戰的能量,並滋潤了她疲憊不堪的身心。8 I' @  d$ T  \' M$ y( ~

2 x& N2 Q/ Q" ^& s  a7 n# I    魔法又一次從恩祖的身上消失了,把她從遊樂園帶回了現實。回到現實第一個遇到的人就是祁勛。「不知是那個人瘋了,還是我玩瘋了,連回到了現實,我也好像還身中魔法般,聽著他聲聲的呼喚,我竟然迷惘了,想淪陷在他的雙眸中。」那個笑容依然跟八年前一樣,掛在那個亭閣男孩的臉上,不同的是,前不久他間接造成了恩祖父親的離世,如今恩祖對他的任何呼喚應該要做到無動於衷,怎會有與他一同瘋狂的念頭竄動著。恩祖的腳步始終沒有移開,既然無法逃開,今晚就瘋到底,靜候他走過來吧!* p8 V$ @! Q& N* e% w' p

6 X0 Z7 q! Z1 C3 r- e    「那個人埋怨著訴說從前。我,從未讓他好好的把話說完。但他不明白的是,那怕那句話我只接收了半句,也被我牢牢的刻在心上,你的每一字每一句早如洪水般狂襲入我的五臟六肺。如果我不走開,我恐怕已招架不住,與你一起瘋狂下去」。今夜祈勛似乎有備而來,大膽的對恩祖宣告了三點要求。祁勛的要求字裡行間,訴說著「恩祖啊,就算怕也別假裝不怕,我會守護著妳,妳的戰爭由我為你平息」。祈勛重覆訴說兩遍的「妳要閉嘴」既要讓恩祖懂的在適當時機示弱,又希望這次她能夠平靜的接收他給予的全部訊息,所以緊接著聽著祁勛說著「就這次聽他的,不然會另他很辛苦」,第一次,她乖乖的把話聽完,聽出了祁勛脆弱不安的那一面,以及堅決守護她的決心 。「這不是開玩笑,如他所說,他會把一切整理乾淨,讓大成都家再也牢不可破,那他究竟做了什麼事情?」此時恩祖的心又聽見了另一句話「如果我們不能再見面了,怎麼辦??我真不想記起你留下的那三件事,我更好奇,那第四句話是什麼?」這個夜裡,比母親失蹤那晚還讓恩祖不安,明天究竟會發生什麼事呢?

8 H* ]8 T- x. R/ d
* X) {0 C& S9 m; p4 M6 G《第六天》沉的住衝出封口的氣禁的起時間的淬煉
/ \! ~( `7 H, f: L  F% L5 D" b    現實是沒有魔法存在的,我們才是那個製造出魔法假象的人。母親外遇的事件,原來不是只有恩祖一個人知道。以為偽裝很好的魔術確早已被大家識破,自己居然還樂在其中繼續演出,成了別人眼裡的笑話。「是笑話沒錯,但能怎麼辦?既然我已作著這表演,甘脆繼續演下去吧,我相信我是有魔法的,瘋子的罪名由我一個人來扛就好了。」這次怎麼撐下去呢?就算撐不下去,恩祖也想死命的守護著母親。她哭了,畢竟她終究不是擁有魔法的魔女,禁不起這現實的多重攻擊。3 h( n2 @1 j6 ^5 J6 V
" X5 y  H; [4 d) j1 e4 f3 N: q/ W
    今天那間總為恩祖療傷止痛的酒窖,不再那麼的神奇。恩祖第一次在這裡哭了,這個療傷止痛的地方,今天無法為她緩解疼痛,讓她持續痛著,還得佯裝堅強。「恩祖啊!不是告訴過你不要驚訝嗎?我又讓你哭了嗎?妳現在的無助,我會為妳撐起來,再忍一下可以嗎?」現在的祁勛不比恩祖輕鬆,儘管前路滿佈荊棘,但是他始終看向那個終點,只要能突圍而生,現在的一切他都還能忍受。臨近上戰場的時間,祁勛害怕的感覺略顯加深,神情中開始充滿著掙扎,他必須把父兄與恩祖擺放在他心中的天秤上,小心亦亦的在這場戰爭中,取勝兼能取得雙方還能支撐的平衡點。6 g" \( |, g% S8 S

( w  `% m) ?$ ^  @5 c  ]! m   「那個人要我熬住忍住,而他也正撐著忍著。我真的能安心的全部託付給他嗎?我真想就在這裡躲著,等著他回來。我聽著他的話,不哭了,他臨走前又給了我一個定心的笑容。」祁勛承諾著會返回到恩祖身邊,恩祖數著時間耐心的等著。兩人間那默許的承諾與等待,這次都想盡力做到最好。
: R) Y/ T" S4 j
4 B' P6 f( U+ B9 r  d9 P; r; K   「那個人還沒回來,我等待著忙著,我知道你一人還在獨自奮戰著,我繼續忙著想著你」。在孝善私藏中,恩祖找到了祈勛留給她的那封信。那封八年來回不了收件人身邊的西班牙文信,寫盡了祁勛對恩祖的承諾與盼望,用上了他們之間共通的語言,傳遞著只讓恩祖獨享的愛。早在八年前,兩人已是彼此的動力來源。他們不曾把內心的真面目揭開,確極有默契的遵守著那未言明的誓言。
3 Q* C$ S8 F9 ~8 W/ L. M
) ^5 u5 c' ~8 B1 @; r   「曾把它刻進我的流浪心程的烏斯懷亞,原來能有那個人伴我同行。」+ U# X) a4 e! n2 {: i
' _$ i" p# X( q. ]) L1 [* H
    「那時當我膝蓋淌著血忍住痛的時候,他除了眼裡看著我的痛以外,心裡也想起他曾經的痛。」
2 R) ?, Y, Q8 ?- j  ~7 R3 c* C  \8 z- W1 d# M; c
    「我曾認定的救命稻草,早在一開始就一直在向我求救,我怎麼沒看出他對我的企盼。」在這間救命酒窖裡,恩祖向來只看得到自己身上的傷,確忘了原來還有個人,也跟她一樣脆弱的躲在這裡療傷止血。這次她總算聽進了祁勛呼喚她的聲音:「請過來留住我陪著我,因為我知道我不能停止啊!!」。八年來,他們兩人一直穩定的在這空間各自發酵著,其實他們只要轉過身後,就會發現彼此相互陪伴著。這一次,為了守護這個安身之處,祁勛獨自先離開,在知道一切的真相後,恩祖已無法獨自一人繼續守候了。眼看黑夜即將過去,祈勛竟然沒有履行他的諾言返回,沉默八年的勇氣,已在恩祖心中漸漸甦醒。接下來的時間,不再是等待與守候可以留住祁勛了,恩祖選擇了主動找回她丟失的信仰…。「對那個人,原來我一直深信不疑,所以我一直愛著他、看著他、恨著他,即使疼痛與幸福共存,那些知覺的存在讓我知道我活著」。6 m2 u& \5 n2 n1 m

% J( ^5 H$ k# C, j" f! [
! W4 y% E' |; ?6 R
9 k& j# l9 g' S3 [$ ^% b
厚著臉皮也要抓住的幸福

黄金长老

《第七天》從固態轉化成液態發酵的柔情香氣) S5 E3 K. o3 p& M0 B
「我等待的最後的底限是到天亮,如果到時那個人還沒回到我身邊,我再也忍不下去了」恩祖一早翻遍了整個大成都家,沒見著祁勛的人影,倒是看到那台熟悉的車子。「車在人去哪了呢?」恩祖的直覺告訴著她,答案可能會在前一天祁勛發給他的E-MAIL裡。祁勛在電子郵件裡藏了一道密語「MMM」。這個密語給了恩祖一道救命符,也給了祁勛一次救贖的機會,更把恩祖帶到了祁勛的身邊。這個MMM將為恩祖與祁勛開啟通往坦途的大門。/ ?& ]1 ?$ [  V' `6 w! H0 Y; d/ Y

5 G- P* ~3 R3 K- u- c# ]- y, k5 k% e    祁勛掌握著父兄在經營上的罪證,想用這些罪證換取大成都家的存活。「即使母親的死與大哥有間接關係,我也還喊著他一聲大哥沒真想過要傷害他。即使父親始終把名利擺放在我們這些子女之上,他仍舊是生育我的父親,威脅著他們,也只是為了保護我最後的生存空間」。祁勛在這場戰爭中,把最後的勝算權交到了恩祖手上,而他再次被大哥軟禁了起來。此時的他,或許已為大成都家的存亡鬆了一口氣,確心痛於自己的親人無法覺悟的傷害。無所依靠的感覺,他一直比任何人都還能適應,心酸的只是這條路始終看不到終點。他心念著究竟何時能再想見到他的壞丫頭呢,他很想爬出這無底洞,回到原先那條看的到終站的荊棘路。
; M4 K8 W, ^( g6 ^
9 [7 B$ V1 o- j! ]" G   「那個人對我的愧疚,始終來自於他那個酒釀不香的家族。但這不是他的原罪,所以我想把他帶回這個酒香淳郁的空間,為他止血化瘀。」兩人急於想見到彼此的心,頭一次,跳著一樣的頻率撼動住對方。恩祖那顆強迫冰封的心既然已甦醒,早準備給予祁勛一波奇襲的深情,已按耐不住的恩祖,再也抵不住祁勛又一次的呼喚,先一步躍近祁勛身邊擁抱著他。這一份難得的撫慰,足以治癒了兩顆早已脆弱不堪的心靈。在人來車往的馬路中間,魔法似乎發生了,他們像被隔絕在另一個空間中,得到重新細數過去的機會。「恩祖啊!我們重新回到八年前吧!!」
2 n( I1 @% \. `; ]; U: ]
5 z7 J8 I# t9 ]「恩祖啊!從現在算起,我們有八十分鐘回到過去,抱緊我,不要再把我丟下了。」
# a% ]& o9 r7 [! \. l+ o
2 X0 J. {  J7 _4 @   「我與那個人一起中了魔法,正準備用八十分鐘換回那錯失的八年,這次我會跟緊他,不會再被他丟下了。」八年前恩祖第一次為祁勛準備的晚餐,很遺憾的,恩祖並沒有親眼見到那個吃著冷飯下肚開心的祁勛。前十分鐘,恩祖沉浸在祁勛那飽足的笑臉裡,洋溢著幸福的笑。路邊的那台腳踏車勾起祁勛對恩祖心疼回憶:「壞丫頭,還記得那天嗎?妳挨了阿姨的一記耳光,一個人傷心的到河邊去。我騎著腳踏車四處尋找妳,確在找到妳之後,默默的望著妳的背影心疼著。其實我本想載著妳四處去散散心,你知道嗎?」這回祁勛實現了心願,載上了恩祖,在那片被施咒的森林中與恩祖盡情的漫遊。恩祖緊抱著祁勛感受著他在身邊的真實,祁勛緊抓住恩祖的手,無法相信這掌心的溫度真的傳遞到他的心裡。
' {- b9 [; q  S3 I) r, c* H; f
, L- ~. M5 V7 B  u, ^1 \2 q   「我從來不信有魔法的存在,可是我確聽見了恩祖輕脆柔和的笑聲」  z. v# `# `' y9 J' H5 W- d2 i3 j

/ J5 J) H2 n, U% J& g- `% Z   「那個人的八年計劃中,居然包含著求婚與我們未來的生活,如果魔法真的存在,可否讓魔法的時間延長嗎?」八十分鐘過去了,回到了八年後,很幸運的發現,原來剛才的經歷,不過是恩祖與祁勛製造出來的魔法現象,他們仍然能在現實中愛著彼此。8 @' K: p/ W7 V  q" i
/ a# w* W1 B+ j6 b. u" i# ^, H( x: _
    兩人回到現實,要面對的是,該如何化開阻礙前往幸福的迷霧。祁勛把恩祖留在安全的魔法森林,仍然執著於一個人扛起所有的重擔。恩祖則再次面對家人失蹤的事件,這一回失蹤的是那位小惡魔俊秀。俊秀的失蹤事件把那位逃家的母親喚回來,在尋找弟弟的過程中,無意間讓恩祖發現了俊秀的畫冊。那畫滿家庭記憶的畫冊裡,恩祖確不存在俊秀的塗鴉世界裡。不禁另恩祖想起孝善的話:「你抱過俊秀嗎?你知道俊秀是你弟弟嗎?」。那畫與那話,讓恩祖深陷在對家人的負罪中「我還算俊秀的姐姐嗎?」。在找回俊秀後,恩祖看著母親與孝善,抱著失而復得的弟弟難過痛哭,她明白一切真的回到現實,有些行動,是她在現實裡始終沒有勇氣跨越的。孝善的那句話又迴盪在她的腦海裡「你抱過俊秀嗎??」。那怕只是一個簡單的安慰,她都不曾為任何人做過。在恩祖過去的世界裡,當她受傷時,誰又安慰過她,真心的給過她一個溫暖的擁抱呢?不是她不懂不願意做,只是她沒有勇氣再次承受傷口又被劃開的風險。「今夜那個人雖然又丟下我,不過我知道,他為了擁抱我們的幸福,正在承受著劃開傷口的痛。」
1 S+ W5 b1 L1 P( F3 m
0 ?& E/ [* G# k: s. J  E
《第八天》開封後的酒香氣未酌已難忘情
( i+ n* ]+ _4 m7 x    祁勛還未利用父兄的罪證救出大成酒家,父兄的罪證已遭人檢舉移送到檢控單位調查。看著兄長帶著落寞的神情,離開這場不該有輸贏的戰爭,他隱藏良好的傷口隱隱作痛著。祁勛那道復發的傷口,在看著父親前往檢控單位接受調查時,徹底被撕裂開來。「那個人的傷口正淌著鮮血,因為抓不住自己的父親,他只能抓著傷口陪著父親痛著」。這讓恩祖明白了一件事,祈勛如果痛著,她也會跟著痛。現在恩祖唯一能做的一件事,就是握緊那個人的手,減輕他傷口的傷害。
& `3 q8 ~- C6 K& D  l! A, a2 l1 L* B
    恩祖把祈勛送回魔法森林治癒,這回確輪到魔法森林失靈了。祁勛痛哭著不發一語,看在恩祖眼中活脫像個無助無依的孩子。「失去魔法的森林,無法再為我守護那個人,這該怎麼辦?」從戰場中退下的祁勛已全然失去勇氣。「就算傷口重新被劃開會痛,我現在應該拿出勇氣,學著為我們兩人治癒傷口。」恩祖再一次擁抱了祈勛,訴諸著她給他的第一個承諾「你可以依靠我啊,這一次換你依靠我吧」。那句承諾就像一句咒語,神奇的讓森林恢復了魔力,祁勛的傷□不再淌著血,他回以這個咒語一個深情的吻。祁勛接收著咒語給予的能量,他將帶著恩祖找到開啟終點的鑰匙。
# O6 x3 _* W0 ?) y. e$ v/ E
/ h, i& d3 z; \. [    恩祖與祁勛畫下了他們兩人共守的第二個承諾,他們將帶著承諾所賦予的力量,面對這段時間他們所醞釀出來的結果。這一天,祁勛因為父親的事件,又被帶離恩祖的身邊,而恩祖則代祈勛告知孝善關於父親驟世的真相。然而孝善對祁勛的諒解與怨埋恩祖的掠奪論,讓恩祖再度墜入了自責與愧對的無底泂。在祁勛允諾父親未來希望的當下,恩祖悄悄把自己的幸福藍圖移轉給了孝善。恩祖收拾著行李,又一次計劃著逃跑。「怎麼辦,那個人要回來了,他能回到我身邊了,可是,我又失去留在他身邊的勇氣」。恩祖聽著他聲聲的呼喚,順著那個傻瓜的要求誇獎著他。「傻瓜,這一次我要丟下你一個人了,不能為你做飯,不能遵守我們的約定了,你一定要挺過來,不要在想我這個壞丫頭了。」恩祖差點摔破裝滿新酒的甕,被祁勛牢牢的接著,等著恩祖回神一起共飲。「做的好啊!具恩祖,妳真是個傻瓜」恩祖留下了另祁勛不知怎麼解開的密語,一個人做了一次短暫的旅程。2 ?' E9 M) R! q4 K: H  B* k6 s

9 L3 M" L4 W8 _" c$ x1 J
9 V7 L! _+ _) F2 W) k% N
    恩祖與祈勛在魔法森林用80分鐘喚回了八年的過去;回到現實,將用八天來發酵無數個八年的幸福未來。
% X4 d- f* D7 \
  @- ]) D5 u0 |7 s( m2 [  W) k[ 本帖最后由 jundeepblue 于 2010-6-21 14:52 编辑 ]
厚著臉皮也要抓住的幸福

账号被盗用户

如同看剧的心情,好想快快看下去,又好怕,不知不觉中…已经剧终人两散。犹如醇酒一般吸引人的大大们的剧评,真想永远看下去啊!
6 Z  G  a: p* a4 E) u“你可以依靠我啊”每次听到这句话,在森林,或者决意离开具家的那天晚上,就觉得温暖得悲伤…

社区元老

jun大的收尾文也来了~~ 先搬个板凳来,坐下慢慢看~
( s( {. }$ F8 j) \; t$ D# e" \越是到了放手的时候,大家似乎都有些不舍呢...
, T4 e) {, t% T擅长作幽默总结的jun大的文中,也流露出柔情和一点伤感~: j2 ~& M+ I9 F; q& O& }
---------0 i& T, p- V$ O& p
“第一次見到妳時,本來只是想給予陌生的妳一個友善的微笑,豈料妳映入我眼簾的那瞬間,已紛亂了我的心緒,如此無顧忌對著陌生的妳,我獨自笑開了。”  \$ \8 Y* V" g

$ ?% |' Z, o/ }" c1 B      被jun大这么一解释,看来在追逐戏之前,祈勋已经被冷眼相对的恩窕吸走了魂~
8 G+ W) e1 r; Z5 e( Q4 u5 v/ o1 O      祈勋在那场初见戏的笑确实层次丰富,越笑越开心' ?3 L$ W8 Z4 _/ l1 f4 m. z
8 L2 `0 Z2 V! L2 z7 r$ }( g
“那個人對我的愧疚,始終來自於他那個酒釀不香的家族。但這不是他的原罪,所以我想把他帶回這個酒香淳郁的空間,為他止血化瘀。”
' P: z$ R1 D& b       “酒酿不香”的家庭~ 这双关用得妙啊~
1 |1 Y# t0 u) T* ~8 |6 @1 k      洪酒家的酒的确从头到尾都没有大成都家的酒好喝~) a% Q7 H7 {7 ^7 s: ?% w3 D

% i5 K  C. z* m+ d[ 本帖最后由 hohomania 于 2010-6-21 16:41 编辑 ]

黄金长老

原帖由 hohomania 于 2010-6-21 16:22 发表
4 F" q1 d% r7 ^jun大的收尾文也来了~~ 先搬个板凳来,坐下慢慢看~
9 Q. a1 l1 w* K* k- S2 q越是到了放手的时候,大家似乎都有些不舍呢...
( |& }3 a; Z2 M8 }' m7 L擅长作幽默总结的jun大的文中,也流露出柔情和一点伤感~! `7 v4 b% T5 O' S! x7 H' h3 Z6 r
---------. z  H( E& b  Z* k. {7 n
“第一次見到妳時,本來只是想給予陌生的妳一 ...

1 e) S; e3 _6 q對啊…洪酒家的酒從頭到尾就是一瓶釀失敗的酒…; j# w$ J. D: k9 s: D( O6 @3 W
編劇開始就不打算把他家的酒釀好喝…全部釀酒的重心全給了大成酒家呢!
厚著臉皮也要抓住的幸福

支柱会员

原帖由 jundeepblue 于 2010-6-21 09:34 发表 - n3 v* z, j3 S
《第七天》從固態轉化成液態發酵的柔情香氣
+ J* v* W+ T. C/ V: n  X& @2 o" N「我等待的最後的底限是到天亮,如果到時那個人還沒回到我身邊,我再也忍不下去了」恩祖一早翻遍了整個大成都家,沒見著祁勛的人影,倒是看到那台熟悉的車子。「車在人去 ...
6 d& t+ G1 b  I  q( t0 v
谢谢你这八天的发酵之旅程~^ 而且还特别记得那脚踏车~^真细心,当年他啊,可是有计划了~! / V, \0 Z2 d1 q5 A6 ~: U3 n( p
5 t6 f* _! C$ C% D% P" ~2 R
那天,我还看到有韩文新闻在比喻着灰故娘的姐姐里面的酿酒故事是在传统与现代之间,哈我看了都差点喷饭~哪有写得那么有深度~还是你的比较比较贴切~
. G/ U! L( K- R4 j: f- ~+ O4 e% F8 K# `- M/ N

社区元老

原帖由 xing 于 2010-6-21 17:48 发表 " \: _% U1 y6 r" Y( `1 y5 e+ {

: t0 p8 ^9 f+ I2 }8 ]1 Z谢谢你这八天的发酵之旅程~^ 而且还特别记得那脚踏车~^真细心,当年他啊,可是有计划了~! 喜欢你的...
3 q) ~: f) w% c  C6 |: `/ Q

7 D3 g3 q) \$ |4 v嘿嘿,被xing大这么一说才想起来...! g- V2 y" C, b5 e1 p$ j
昨天jun大的一路上坡山地车旅行看来非常之有必要~
- D7 X. }' v5 F2 X, w4 p果然是亲身经历,才能更充分体会到个中滋味吧~~ 3 @2 j- q/ @" z
这对人玩的都比较吓人,打架、追车、拼酒、乱穿马路....看来也只剩脚踏车可以效仿~

黄金长老

原帖由 hohomania 于 2010-6-21 19:53 发表 9 @; G( L  S! K: \

5 `9 d5 u4 q; F3 r
" v/ K% l  j3 f& `+ J嘿嘿,被xing大这么一说才想起来...( F, Q2 T2 K. {& \2 @' y) f
昨天jun大的一路上坡山地车旅行看来非常之有必要~0 `* `+ \  s  j$ B+ K
果然是亲身经历,才能更充分体会到个中滋味吧~~
% p9 s9 K1 R% U/ C/ j: A这对人玩的都比较吓人,打架、追车、拼酒、乱穿马路....看来也只剩脚 ...

- M- H2 o) s1 q5 r7 |0 v. j還真被里大你說中了…
+ H# s' u# [9 K6 o, w: j: l那段的靈感還真是自己親身經歷才感同身受…當初祁勛的錮中目的…哈哈…: Y7 I$ U; O. W/ D- r) [
不然…何必扛著那腳踏車到河邊處找恩祖…明明…
3 r) p" V7 j4 t6 M0 J- `說洪三少對恩祖是初戀…我真的不信…, m. g, q0 s* I' K$ u
明明就是高手…高手…還選手級的…他對恩祖每一樣花招甜言…都是選手級一等一的代表…
- I: p4 R5 y3 u4 z; |7 b  _5 `哈哈…
厚著臉皮也要抓住的幸福

支柱会员

原帖由 hohomania 于 2010-6-21 19:53 发表 1 `9 E3 k# f- |+ @( X  g0 X0 K: l

1 K: Y* _8 S, L
5 P" G3 ^% \9 w7 v) R嘿嘿,被xing大这么一说才想起来...
' @# _. C1 Q5 D0 l7 |& C* B昨天jun大的一路上坡山地车旅行看来非常之有必要~1 Z$ e2 W; Z! }+ N% [
果然是亲身经历,才能更充分体会到个中滋味吧~~ * k( }! M) E! |5 Q: }
这对人玩的都比较吓人,打架、追车、拼酒、乱穿马路....看来也只剩脚 ...

+ l( a7 X5 A+ k3 N0 k. G5 Q% b追女仔的体力。我们三少一样也不缺~~!!!5 }7 ~* k! Y* Q( C! \, H
4 h9 r3 L/ U" @! S
1 d! k+ m% m( D% q( v, k
原帖由 jundeepblue 于 2010-6-21 22:41 发表 0 o( e) i- Q+ R) ?) {4 H: S  X
0 K" N: P, F) O9 ?/ D) a/ b
還真被里大你說中了…
+ s5 C/ t9 |) ]' G; j6 F# j; j8 U$ N那段的靈感還真是自己親身經歷才感同身受…當初祁勛的錮中目的…哈哈…7 M3 H: b. B' d: L8 T* H
不然…何必扛著那腳踏車到河邊處找恩祖…明明…
: _# B5 W% r' u8 Y& @" `說洪三少對恩祖是初戀…我真的不信…
( B8 _' e% z- f2 I) ^3 e$ ~明明就是高手…高手…還選手 ...
2 ?, W: i% M* p) B" {
嗯嗯选手。只是偏偏遇上恩祖这对手~! 哈哈哈 受伤了应该哭进他怀里的。却一点眼泪都没有 失策!
. C3 n- I4 n4 k! u那台脚踏车还变成了累赘,丢都来不及
% T, p5 k; w* n7 a  i! m' y- J5 z* x

黄金长老

鼓掌,散花。6 b) z1 N1 M$ U
大家现在都还记得谈脚踏车这个小细节,这剧还有得玩。
- V9 W5 Q; r& R祁勋从始至终都是恋爱高手,这个毋庸置疑。否则,我那篇追女仔必胜恋爱宝典也总结不出来。# f4 k4 j: f' Z
这剧怎么越看越成了喜剧了不是?