QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【日漫情迷】薔薇之戀--葵,說不出的愛戀

白金长老

在青澀歲月時,對薔薇之戀愛不釋手。堇,那雙藍色的眼眸,藏著憂傷的愛戀,adob一顆心為悲戀著死去情人芹的堇,深深地痛著。+ w$ e* O3 Y+ h  ^9 \6 I( l
歲月無情地流轉,再翻薔薇之戀,感動依舊。Adob的視線,卻深深被愛戀著堇、百合的葵,深深吸引住,替他淌下數不盡的傷心淚。
( y  x6 U. h7 e% F! c2 B; w
* F1 h( p; s# L深情無悔,苦戀一個永遠沒有結果的愛情,既悲又痛。因苦戀源於崎戀,血緣成為深沉的痛,一場崎戀,已耗盡全身的氣力。那葵一生中,苦戀著兩個血親,是何種心情來面對?+ ?' Z1 k; M( u' O
5 b9 g+ W# N7 M: A* k
在葵14歲時,來到花屋敷家,愛上同母異父的哥哥,堇。2 ]* ]; a5 o/ g$ o% {. T/ ^; h
0 H0 p# y+ K; d2 |9 m
花屋敷家的人,都是冷漠的,堇,也不例外。但葵來到這個家時,18歲的堇正陷入愛情海中,和芹談著浪漫的戀愛。對堇一見鍾情的葵,也陷入了堇的溫柔中。望著堇和美麗宛如天使的芹,葵一絲嫉妒都沒有,他們的幸福具有感染力,葵深深地感受到幸福綻放在心間。
% g1 e% n9 r) W( T4 J% w+ e0 q. q' F+ I0 N3 l) ^
只要堇,快樂幸福,就好了,他真是如此想。堇深遂的眼眸,閃映著芹的身影,芹,是堇幸福的泉源,沒有任何人可以取代。
. g( F- G8 C# m: V* w9 S" l/ {) l1 B, \' \# z( ^
或許,芹太過完美,上天不允許如此完美的人,存活在世間,不顧眾人的不捨,狠下心腸,奪走她的生命。! }  b/ k% U4 k
堇從天堂,跌落到地獄,幸福的光亮,驟然熄滅,黑暗將他緊緊地包圍住,失去了方向,失去了靈魂,徒留軀殼,行屍走肉般地活著。
+ o) e# T& G( Y4 S/ B
6 t& P1 p- l7 `% a/ Q, ]堇活在失去芹的痛苦中,葵靜靜地看著一切,他想給堇安慰,想給堇滿滿的愛,填補堇心中的缺口,卻無法给予,只能默默地看著堇。: J' I0 _: R0 g, V( L

3 Q% g6 ~) r: b& A堇悲戀著芹,葵又何嘗不是悲戀著堇?堇失去芹的痛,緊緊地捆著他,令他窒息,無法吸呼;那葵對堇的苦戀,怎都說不出口,苦澀的心,隨著堇的自殘,更加悲痛。! |, g# t( f' I0 j7 e

; a9 e7 y' w; U& Y. l7 `" d堇和葵,都在尋找救贖的出口,只是堇一直在追尋著芹的身影,看不見葵的守候,倆人心中的傷口,依然存在,無法治癒。
+ K. ?& g& I, Z2 k; [
" ~3 J" {' F2 }5 w葵,悄悄地蓄起長髮,那是與芹一模一樣的長髮,當他背著人時,會讓人誤以為他就是芹。百合說那是他的私心,他想要讓堇看著他時,會想起芹,讓堇永遠記的芹,永遠都不會愛上別的女人。因為一旦堇愛上其他的女人,我們就不會覺得單戀也是一種幸福的事!」
3 W" X+ h! d' ]9 }" j) P: V* ]% H4 ^% \5 O9 P
是呀,是他的私心,他知道堇永遠都不會忘記芹的。他想代替芹活下去,他想代替芹,來撫平堇的傷痛,冀望堇會回過頭來看他,會接受他,愛上他! 5 @  E9 i/ g5 r( s" P2 f4 [
他更清楚明瞭,這份愛他不會說出口,因他不想讓堇討厭他,既然如此,他也不要堇再愛上任何女人,要不他會嫉妒,他會恨自己,他會毀了一切。
: b5 }4 C, z& o$ r, u
- ]) q  x- m; y: v, ^只是堇沉溺在失去芹的傷痛中,湛藍的雙眸蘊藏的傷痛,全是芹的身影,容不下其人。葵亦步亦趨的跟在堇的後頭,他不要失去堇,堇卻一再地自殘,半夜發狂似離家,飛奔怒吼,發洩心底無盡的傷悲,沒有任何人可以阻止。2 `$ n6 M% v0 K0 {: v
堇的心在滴血,而葵也血滴成河,卻不能倒下,只要他一放手,便永遠再喚不回堇的身影,他用著無法說出口的愛戀,苦苦地撐著心中噬人的傷痛!( f# C3 \! W! g* X  v+ U7 t

2 E' V% k  Q7 `, Y堇,我要怎麼做,才能把你從黑暗的深淵中救出來,堇,告訴我呀!

白金长老

那夜,雪花紛亂在風中飄落著,雪地上也印上凌亂的步伐,葵跟著堇悲傷的身影,一步一步地走著,他頻頻呼喚著堇,堇卻恍若未聞。! d/ X# ]+ i0 T4 u
雪,無止盡的飄落揚起,雪白的大地,有種告別的淒美。懸崖的盡頭,白皓皓的積雪,恍如一望無際的白色汪洋。
/ m; g) W# H' F7 M. \9 n* c; ~+ a5 t0 ~: O5 {- {
葵,驀然懂了,那是堇要去的地方,那是個有芹的地方。堇要拋下他,堇要從世上消失,結束他的悲戀,那自己該怎麼辦?堇,這就是你的出口嗎?那我的出口在哪?
' V0 e* h  C- k$ t5 p
1 }7 P$ x' K+ }3 {0 r" U葵的長髮在風中飄揚著,俊美無比的臉淌著晶瑩的淚滴,用盡全身力氣,呼喊堇的名,「前面就是懸崖了,如果你要去,我陪你一起去,好不好?」
' z, z4 v( I- P6 F7 B" Z堇,我愛你!這句話,我卻無法對你說,堇,回過頭看我,我拿著我的愛戀,在拯救我們!# b- D2 b; V  [  b  }2 A

9 C+ z: \, e2 H- b: s0 I$ C) \! m  k+ `7 a堇回過頭,葵俊朗的面容,綻放出燦爛的笑容,一切都將沒事!堇,不要將我拋棄,我要永遠陪在你身邊,別忘了,你還有我呀!; `4 u# h! C; @5 A
: X# g$ t3 h0 G( a
堇槁木死灰的藍眸,注入了一絲溫度,無止盡的黑夜,流洩溫暖的光芒。堇從惡夢中醒了,葵放寬心,陷入沉睡,他真的累了,真的好累。從芹死去的那天起,他就一直陪著堇,寸步不移地守在他的身後,不敢有一私鬆懈,就怕一個不小心,堇會從他的眼前消失不見!' Y# O, W6 V; n7 s# ?, ]- g) N

2 Q8 Q$ R! {( S& O% D% a堇,你的眼,總看不見我的身影。當你在為芹心傷欲絕時,我的心,在為你、為自己哭泣,堇,傷心的人,還有個我呀!堇,你並不寂寞孤單,你還有我呀!5 x" C. k" G  _; Q# D# e  O- c
堇,我一直看著心傷身影的你,堇,我好寂寞難過,堇,你什麼時候才會回頭看我!!
/ R0 q: c" o/ c" R
( F/ a7 H6 w$ z$ u3 Y4 ^2 X6 u堇,你第一次回頭看我,湛藍的眸子,映出我的笑容。堇,我真的好愛你,謝謝你,肯為我停留,謝謝你!
* z4 x+ m6 E, }. h2 N$ k
7 u: {, A: t0 s5 b那夜後,堇脫離廢人的生活,不再為芹失意。葵看著真正成為自己哥哥的堇,心中的苦戀依然。  {/ a9 s7 U- }1 l5 J
( l- L& e/ i6 ~! ?0 |5 L1 k
堇,你深愛著芹,忘不了芹,而我深愛著你,卻無法說出口。堇,我不要當你的弟弟,我想成為你的情人!3 O' ^  P+ e% R: g0 ?
% t& @8 w+ o. n; a4 ~* P8 p6 N
堇,我愛你,卻無法給你一個吻,無法表白,因愛你,所以不想被你討厭,因愛你,一切,深埋心底,不讓你察覺。# G" K7 H# `5 [3 [# F
1 {5 @2 r* ^$ ~3 F+ p9 n
只是,苦澀的愛戀,凝聚成淚滴。原來,眼淚的味道,又苦、又澀。3 ~( m" m# n5 `) ^

, M; j; p9 @8 i1 _堇,某天,我在你面前時,流淚時,你會懂,那是我對你,又苦、又澀的愛戀嗎?  q  G/ S4 y( q# O" f  Q$ K7 F
( d1 h) B( E- A# }! m1 R! z
http://mypaper2.ttimes.com.tw/user/adob/index.html
( [* U; _6 V9 b2003.08.26 By adob+ e7 f( x9 B4 X

2 y3 X: N" m1 IPS.1、以上皆為看漫畫的心得感受。
% i7 |7 q8 u* W3 z- x5 c% o: B5 T' S( |4 N8 W
2、薔薇之戀的電視劇,如火如荼的演著,adob卻唯獨鍾情漫畫版。呵~因adob只能沉溺於自己想像的世界,所以一直無法接受漫畫改編的偶像劇(連日劇也都不接受!)

青铜长老

没看过漫画,只看过电视剧,演葵的郑元畅现在真得好红哦。

青铜长老

不管是漫画还是电视剧,偶都超喜欢的!!

支柱会员

这真的是一部不错的片子。

新手上路

很好看!!

高级会员

看过电视还不错了,看来以后日本漫画也应放入可选这列。

黄金长老

Originally posted by 烟花 at 2003-8-26 09:52 AM:9 X' X( J2 P$ c% f* e) u# ]" U2 s
没看过漫画,只看过电视剧,演葵的郑元畅现在真得好红哦。
真的!感觉长得太象漫画人物了呢!~
匿名  发表于 2003-8-28 19:08
我也喜欢这个片子呢

支柱会员

我也在看很好看的

青铜长老

终于在这里找到喜欢这剧的人啦~~~
9 b5 b% _( n. F, \
( o1 p/ {; H% H5 L; U# n太高兴了~~`

支柱会员

我看到14集,真是很好看!葵的无奈最是让我痛苦,别人能爱的,他却没资格爱,他好寂寞喔!很关心他最后会怎么样啊?有看过漫画的能否告诉我结局是什么样子的啊?: Q& ^# Q0 `1 b
另演葵的郑元畅在台剧《心动列车》里也有演出喔!
[img=200,260]http://photos.gznet.com/photos/1205857/1205857-R3eO2RVeEJoNzFbcz$1Z8laKKZZIOf.jpg[/img]

青铜长老

这个片子实在是越看越难看。最后我还是看不下去了,情节太慢。

初级会员

Originally posted by bobdog0426 at 2003-8-29 17:52:1 }! [- i0 w' k6 [) K/ @
我看到14集,真是很好看!葵的无奈最是让我痛苦,别人能爱的,他却没资格爱,他好寂寞喔!很关心他最后会怎么样啊?有看过漫画的能否告诉我结局是什么样子的啊?
$ Q7 Z  p' t: k3 c另演葵的郑元畅在台剧《心动列车》里也有演出喔!
  }$ I. J5 k" ~3 ]' ?- y1 h6 `
元畅什么时候演过这个啦 没有吧

白金长老

Originally posted by bobdog0426 at 2003-8-29 05:52 PM:
: C" i% r( n) v5 U4 a. M% s  v我看到14集,真是很好看!葵的无奈最是让我痛苦,别人能爱的,他却没资格爱,他好寂寞喔!很关心他最后会怎么样啊?有看过漫画的能否告诉我结局是什么样子的啊?
" h! J3 s* ]$ o& N8 S7 W* y! e另演葵的郑元畅在台剧《心动列车》里也有演出喔!
: E; M7 J: |7 Q+ W7 T

/ b3 y) J+ a9 k
! q0 {$ c1 d( }$ |* j* y漫畫的結局是在二十年後,葵會遇見屬於他的天使。. c+ I. d" \" Q" K; ~7 i' H$ k
呵~~吉村明美老師只以這樣一句話帶過,真實情形如何,全靠我們的想像!!!