QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原創】【瑪麗外宿中】自由的靈魂By Kate

黄金长老

Kate手扎置於左列檔案庫中,歡迎家族成員轉貼,但請於文末、附上Kate手扎網址連結,謝謝尊重!% R* B) C* {2 V- M/ F( z/ K
【討論區:http://tw. club.yahoo.com/clubs/KateGarden/】( h# S) D! e6 k
" z0 R. b- n# `1 K1 G
Kate手扎第617篇◎韓劇◎瑪麗外宿中(1~2)
; N# f2 a- R3 z% Z% q自由的靈魂By Kate(From Taiwan) on Nov 11.2010
- x! o7 ~1 N# `
! n  D$ q, M" q, M: s瑪麗外宿中,最令我驚豔的地方在配樂與色調。韓國偶像劇的配樂,為什麼可以出色到這麼沒良心的程度,我越看越搥胸頓足,人家的配樂怎麼可以優成這樣!不是只有主打歌好聽,是十幾首歌都可以讓人愛不釋手。然後,我們偶像劇的配樂怎麼可以只能這樣子而已呢?
. L8 W$ E( ]3 p* S( F9 W: Q* m$ Q7 E8 a
! f1 C. W/ t5 x1 y& K5 n+ E第一集一開始的白色婚禮,那配樂用的之恰到好處,真是近年來少見的優秀;而後面一百八十度大轉變的黑色婚禮,那色調之美麗,與畫面之活潑,完全迥異於往年韓劇的慣用手法。無論如何,這真是歷年來韓劇少見的配樂與色調。(不光是不是悅耳的角度,而是適不適合的立場。)
# r/ R& U- W5 _( r3 V
, i8 @# |3 Y4 D9 J% Y% Q4 D契約婚姻這條梗在亞洲戲劇中,已經被玩到快爛掉,如何在同中求異?這就要看導演與編劇的功力。
, T/ |; f5 z/ b" s2 `' A. r) L
6 H  K, W3 z3 L5 j% t3 H1 S這次元秀蓮(該作漫畫原創,前作為浪漫滿屋。)在同一個女人身上放了兩條契約婚姻,也就是說,把原本已經小亂的場子再加倍混亂就是了,效果如何目前還看不太出來,但我相信,以元秀蓮的功力,一定不脫男主角滿滿的吃醋,與小虐女主角這些場景出現,而編劇是寫宮的那位小姐(忘了她閨名,我只記得黃仁磊,因為樑子結得重。),那麼將曖昧玩到極致,這大家真的可以興奮的期待。(跳躍)2 K  E1 i! q) s7 _' |
( A) _$ E! Y1 e
對我來說,這瑪麗外宿中第一、二集遠比原來是美男的頭兩集還來得好看很多。姜無缺冷冷、懶懶的個性,鄭仁無可挑剔的男二形象,再加上動聽悅耳的配樂與賞心悅目的色調,瑪麗外宿中頭兩集完全是高分通過。
7 S9 u1 E" F5 j, S, ]8 Q' l9 ?" j. ?7 B# l2 t5 U' x7 w
我不是多欣賞張根碩,但我卻必須承認他真的會演。在這麼相似的條件下,他真的很輕而易舉的就走出黃泰京這個角色,甚至他現在這個姜無缺,還演的比黃泰京更為出色許多,最令我瞠目結舌的是,連在台上唱歌,都可以完全沒有黃泰京的影子,才不到一年的時間,我這時真心覺得,張根碩真的是一個很有自信的演員,敢在短時間接同質性的角色,然後判若兩人,真的有本事。
9 h8 j# ?& D) e5 A: G; \
, m' j/ A/ t8 E- N- N% j姜無缺與黃泰京不同,他真的是一個溫柔的男孩,從他在瑪麗每每吞了真露之後,總會貼心的搖了匙湯給瑪麗潤喉,就深刻體會到他的溫柔。我相信這時的他真的沒喜歡上瑪麗,但那細微的小動作造就一個動人的瞬間,其實不一定要強吻才有強烈的視覺感受,有時候這種小細節反而才有細水長流的深刻。
8 M0 b, y- Q" F! K! X3 D2 h& q# D! a4 Q' B( n4 c9 l
「妳不能喜歡上我。」這句看似無情的話,卻有姜無缺保護瑪麗的心情,他以為他是不會喜歡上她的,所以他怕她會受到傷害,因此他先下但書,妳不能喜歡上我!事實上,有趣的地方在,他只考慮到她,並未想到自己,先不說他的自信,從立場上來說,姜無缺其實是一個很溫柔與貼心的男孩,因為他先想到的是,日後,她會不會受傷。
, Y* T; r4 X: o* h+ e: C( B8 L
2 y/ c6 P: Q; @. r" ~2 A說到這裡,真的,姜無缺完全沒有黃泰京的影子。* h6 A) U- m- U. S+ D
* g3 S9 u7 H1 |* C8 H$ x8 u
而金材昔,他的型不演這角色真的很可惜,但他這角色的最後結果,我不用看都先替他覺得可惜,無論他演的鄭仁有多優秀,他一定會跟女配角在一起,就跟浪漫滿屋的男配角一樣,所有的完美都將化作一聲長長的嘆息!(看…)0 h8 m; G! ]' B- n
: |# o- u% M2 y1 D7 L9 ^0 j! ^. h2 [
雖然姜無缺是如此的溫柔與出色,但是我卻更期待鄭仁與瑪麗的對手戲,我一向是官配控,女主角愛誰,我就會支持誰,但這次我靠近的卻是鄭仁與瑪麗,這真的不奇怪,因為元秀蓮筆下的角色,我迷得一向是男配角,再次證明。9 A/ d  _8 C+ j. l0 I8 S
+ _' m, a8 Q& _8 ?, O% T
我很喜歡瑪麗在姜無缺親吻她額頭上的疤之後,她淡淡地說了句:「真是自由的靈魂呀!」她形容他的字眼十分精確,他們之間的對手戲有一種自由的感覺,沒有黏膩,就跟他們的衣著很波希米亞風一樣,走流浪隨興風那般的舒服。% m) n5 \/ D) |$ d  T3 F9 U
: r6 y) h& G2 W' i% l& t6 N4 a
文根英這次的瑪麗是那種不討好型的鑽牛角尖,不過沒關係,她是女主角,而且她演技很好,她怎麼說怎麼算,我完全沒意見。( |4 v$ {/ E2 U! e: d

- u2 k/ I- W" X至於女配角,在原著中是沒有的角色,只希望融合的合理就好,不過這故事的底本來就不合理,那男配角爸爸的堅持,已經到令人噴飯的地步,我說了快樂的看看就好,別想太多,什麼糾結就都沒有了,記住,別想太多!+ ~3 v, b2 i7 F4 }  h

! h9 h+ F5 M8 {) g2 vPS,/ e9 h2 n: h1 k) x% f$ V8 u; r
: p! g! F# x$ o5 ~, N0 L. y5 t& [- o
成均館我早就逛完,但我也保證會寫完,我用我的貞操保證。8 I! r+ Y/ e/ M  _9 O0 f3 s2 ?
% K( u' v/ {; ]/ \( [9 ?+ b
【放文區1:http://katego.pixnet.net/blog
2 |& x; R4 e/ x# y# g/ Q+ ^【放文區2:http://tw.myblog.yahoo.com/umokate/
/ U" e* O2 I- U( J【放文區3:http://mypaper.pchome.com.tw/news/mbs/6 L- C- Q  x+ v% Z
【放文區4:http://hi.baidu.com/katego

社区元老

我现在还没看玛丽呢,但喜欢看kate的剧评。稍后会去看剧。
/ h1 _& G2 Y* p$ i( f5 W5 N( S4 N我往往很容易控男二,这是一件很悲催的事情。希望这部戏,不要让我太纠结就好。
1 q5 l0 m; X, y张根硕我还是很喜欢的。他确实很会演。虽然黄泰京这个角色我不太喜欢。% _3 d7 r& r# L0 T% R
女二这个演员不错。如果她能得到幸福也带给maybe男二幸福,那就更好了。
竟然真的从了~~在一起就好。

白金长老

QQ
就看了一集,除了音乐很赞,剩下的感觉却是乏味,剧情冲突很少或很俗.....不管怎么说冲着小帅和文根英先啃个5集再说~
全女神V5!

白金长老

一二集的背景叙述终于结束,下周就是正式开始100天了
" E" M0 v6 w# a+ ]+ g! X期待KATE剧评
[img][/img]

青铜长老

本来打算等个一个月再开始看的,Kate完全勾起了我的瘾了~
1 Z8 j$ ^2 L- h2 |( ]& V0 f. lPS:Kate,赶快去写完《成均馆绯闻》的评吧~这才是真正的吊我的胃口呀~

白金长老

没想到K大也对前面的婚礼大加赞赏
, T3 M# S, W8 T+ e我以为就我一个人喜欢
3 w, w+ D# Q7 J" b4 B% X6 O- a我喜欢的理由是韩剧不大有这种黑色幽默) ^# @: m0 B1 i" x1 T5 M1 [9 g- _8 `
而这个开头让我看到了和以往的不同% k. K6 J: Z& l* H' |& y$ B
至于女一和男一的相遇有点老套
% m4 D. h! a) B4 [2 c只是张根硕第一个正面镜头露出一张比女主还漂亮的脸让我惊艳/ ^! t! z& u  T" M' c- K
美男里的黄泰京给我第一眼的感觉却是奇怪
& o3 _' I8 h" n而且我没对黄泰京有好感( M- V% C' x9 Y; F) _
这剧的造型真的很赞9 Z; L/ e. }2 V
张根硕的卷发柔和了他脸上的棱角8 i, [4 X. c( B; y2 ^! M
男二和女一的相遇却很有味道
7 [3 d" E4 k) o/ ?( e虽然知道结局但是我第一次在头两集就有看男二和女一的对手戏的欲望

社区元老

喜欢开篇婚礼的人,加一个。
1 T6 U' o  u5 f* O  u事实上,两集里,我看得最心水的部分居然就是这婚礼。特别是之后画面感和音乐曲风骤变,那类似吸血鬼型的“婚礼”还蛮有另类意境,对感情线,也象是个预告。这般的黑色幽默在韩剧里的确是不多见。
忙~忙~忙~

初级会员

QQ
我也觉得开头的婚礼很新颖  很吸引人~
  我是鱼,靠帅呼吸~

新手上路

我看这剧主要是冲着文MM和张根硕去的,这两集没有令我失望!很期待下面的剧情。

白金长老

K大,记得填坑…… 感觉除了看剧,看到各位大大丰富多彩的剧评也是一种享受

白金长老

还没爬墙就在这里看到剧评了!
) s  r$ S% q7 ]7 i6 m& p6 T我也是偏男配!!& V: L5 ~1 ?  p0 v$ m! c+ w
我对男一二和女主真的没意见,完全喜欢。女配我也有同感,总是害怕她溶不到这出戏里!!!担心中!

账号被盗用户

原帖由 mm-Vic 于 2010-11-11 22:09 发表
( c' Z" E# y# H  ]  c3 W本来打算等个一个月再开始看的,Kate完全勾起了我的瘾了~ ' S* p' x, ?5 u& I. y
PS:Kate,赶快去写完《成均馆绯闻》的评吧~这才是真正的吊我的胃口呀~

9 x4 H2 q- T% @" y
% z9 T, c( G0 W4 ~; f7 y$ h5 s亲的最后这一句,真给力。
, j/ |2 W" @! o; l本来我都想这样说,有点无耻的说。
$ E9 c% y' [. z) ~! L$ E- `9 f双根一碰上,真是无敌的童颜,之前灰姐,觉得和小千就是一对童颜CP,现在跳着看了两集外宿,才发觉文MM怎么那么小啊,和N年前的小新娘,差不多。
Footprints
When you say only one set of footprints,it was then that I carried you.

初级会员

QQ
原帖由 graceding 于 2010-11-12 08:43 发表 : g! K% c0 u" i3 Y- N. ]
喜欢开篇婚礼的人,加一个。
  A) @; A% N3 W' Q- ^: D事实上,两集里,我看得最心水的部分居然就是这婚礼。特别是之后画面感和音乐曲风骤变,那类似吸血鬼型的“婚礼”还蛮有另类意境,对感情线,也象是个预告。这般的黑色幽默在韩剧里的确 ...
7 \9 d5 n2 i6 j. V% ^" f8 w; P
我也觉得那婚礼拍的相当好啊 !!!!后面的就显的不怎么出彩了  编剧给点力啊  !!
  我是鱼,靠帅呼吸~

黄金长老

这篇剧评已在别的地方拜读过了 再看一遍,哈哈哈) B4 I& K, h; a+ w) X& I# D

' P1 N# b; z$ I5 J, jKate以前写的美男剧评和成均馆剧评,都是相当的幽默与独到啊!
  y% @) V/ g0 K  b' m. Q! n: w- j* g  B6 t2 S" e9 A/ \2 j: j4 S
说实话,对小孩这次的这部剧没信心,看了K大的剧评才···· & j1 S7 |1 ]( V" V" U8 V6 Y" B3 l

/ ?4 b; g  k5 ^  r3 \' b; ?+ j5 J希望后面整个团队多多加油,玛丽能够更加精彩!
亲爱的suk,我在眼巴巴的等着你~~~~成成要回归啦,撒花撒花

黄金长老

喜欢开头婚礼的+13 @* D. @, k' p
开头的婚礼确实是有寓意的~发现仔细看剧的话,编剧在很多地方都设置了伏笔~感觉会是一部让我记挂很久的剧~