QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阳阳

【原创】【跑调集】瑪麗外宿的秘密花園: Happy New Year 你是我的春天

★VIP會員★

归去来兮 醉红尘

回复 71# cheorry 的帖子

追戏的乐趣之一就是对伏笔留下的疑惑与猜测,然后在揭开面纱一刻时的惊喜或失落吧~
3 C: N& g1 m! p, h8 p% A$ d现在最勾偶兴趣的伏笔当是秘密花园里那个妇人与罗琳的关系, 或是她与吉爸幻变的理由,如果那只是编导的一种灵异的表现手法亦是可以。
! N& _9 H  a" D+ l第六集做为换魂的第一天,两人灵魂与身体的迥异及与周遭的矛盾冲突所制造的喜剧感是编导所要着重来表现的吧。周元与罗琳的对手戏相信随后会有精彩的演绎吧,我一样是非常爱看他们的对手戏^^
2 U. ?" n5 b1 r) [; R" M8 c6 y# e; q& h5 p% _- k
当听到周元将美人鱼比喻成罗琳在他生命中的坐标时, 顿生一种针刺感. 是比之前讥讽罗琳的穷酸更令我意外,没有想到金编的笔会犀利至此. 她是真正要将他们置于绝地而后生的. 安徒生和格林童话曾是年少时无声又亲密的伙伴,带给我很多美好的时光与感动. 而人鱼公主的故事却一直让我无法真正发自内心去喜欢, 或许就是这个如此悲绝的结局吧.为爱而化作泡沫的小美人鱼, 她对爱情的执烈与决绝与张爱玲的那种低到尘埃里的爱情颇有点相似, 将爱情神化与尊抬. 将为爱牺牲的一切可视作一种类似宗教情结的崇拜与自我精神世界的完成.可能是我没有遇见可以让我这般去做的现实吧~我欣赏的是舒婷笔下的橡树与木棉的致意.  但这般美人鱼似的爱情, 依然是存在的. 依然会有人爱上爱情本身.~
) p- U. Q  r& b
& P8 [. `4 N* x4 P7 Q' o, c5 j回复 72# graceding 的帖子
, M: C( `: Y: |的确是,换魂后的罗琳与金社长都有些剑走偏锋了,有点脱线感~ 不知后面会不会拉回来一些,希望不会为了炮制喜剧感而牺牲角色性格的一致性才好。$ O, P( L# z( `# D4 ?( l- ]! u$ g
1 \) b7 t6 p8 {$ J
呵呵,看来金社长与罗琳的吻让大家伙都有想法呀,第一次两人之间蜻蜓点水一般的吻就象是预防针,再接下来的吻除了其更强烈的功能性外,还是让偶捕捉到一点电光火石,虽然是打了折扣,偶这色女还是蛮享受他们的胶着。
+ H# y. h+ I1 d/ v; Q3 p: y7 s( g* ^% r* P
其实说实话,小金的郑仁同学在前6集时的冷静姿态着实让偶沉不住气,会更偏向血质型的无缺同学啊,人家那个性情多挥洒自如的。好在,第7集郑仁同学的出手着实让偶大跌眼镜,指针立马回拨到指向郑仁的45度角啊。这戏都是玩老梗,好在演员好看,偶也乐得左右摇摆,无缺与郑仁同学继续抢人拳击赛喔,某个不厚道的家伙可是乐开了花。% D  `  x2 c) O0 W% \

2 K1 y* I+ |6 Q  o8 X+ CPS, 说到PS的字体,偶寻了些, 但一些能用一些不能用, 制图一样是越玩越有趣的事.2 c- l+ }" V0 h) j9 [6 v; d

. D$ `+ f5 B" E0 `% Q9 z4 l9 d
) F; o" I( l. o3 X6 V6 c7 k回复 73# Grecy肆 的帖子
" [/ |% j8 p+ p" H& v$ e. ]着实意外的,肆不仅看剧,还追上了直播,看来是废人才有的劲头啊
4 n( a1 s' L8 o# s, ?: o0 W偶也是不常看剧追剧的人,这一追就是两本,还爱胡扯,完全就是自己跟自己过不去啊(更文的事看时间而定,刚面临生计变动),挠头~ : q: M! Y4 K: `
你来了就更热闹了,一块聊剧,这时光真难得啊。2 V  t; M% f* E3 a6 s
看来郑女婿也颇受肆待见啊,暗喜。这男银也爱玩音乐,又一副泥轰人的气质,偶偷偷从坏男人那给招进后宫了^^
1 Y1 V8 V2 O. B3 `( q3 T6 o/ ?$ _! c9 r0 F6 b" W9 c; `
花园里的男角戏都好看, 哪怕是打酱油的才情弟都招人爱啊,尹相炫更是好评如潮啊,这人眼角的褶子里都有戏,期待着他跟奥斯卡会成为韩剧里的又一个经典成全吧。
2 [% r5 w: U" g; O+ K嗯,奥斯卡这个男银有点没心没肺又爱耍个小性子,臭脾气的,人家罗琳对他一副粉丝甜蜜状,他竟说人家是傻里傻气,唉,金编这个棉里藏针粉厉害啊。
. z( `* C+ ]% z! E: E5 ], P4 y& m! g. s0 Q
# P, l1 @7 l4 L. e& E  v) o
回复 74# 南极星 的帖子
! K5 ^( Y: |1 A: d" H1 N星动作好快,直播已先睹为快啦~
4 `) T' h% v2 H( P& ~1 x/ S说到金社长的耍赖本色,也是偶的看点之一,哈哈,在天台上表白时还怪为何罗琳会让他如此朝思暮想
4 N' p' S( X' }) _( T' i8 R: |  {$ Z, N不检讨自己坠入情网,却怪对方太有诱惑力,这才是金社长的强人本色,让人拜倒其裤脚旁 4 [% r9 q' d- J7 L' W/ E; I2 d
偶静等中字出来一气呵成,看两人如何借着对方皮囊搞怪嬉闹^^
8 u. ?- [! X5 u
; l8 r6 H6 M  R2 ^2 N5 |[ 本帖最后由 阳阳 于 2010-12-5 20:18 编辑 ]

社区元老

原帖由 南极星 于 2010-12-5 15:52 发表 " X( T2 O) R" B. y4 _' b8 B

; a: s5 u: b* l) Y& `9 C  W$ p* A. a# B% k; d0 C
说起那个吻,因为是在特殊情况下,有预先共识有目的的行为,当然没有平时习惯看到的那种深情和浪漫.
' p% I5 J/ v. L: D9 U9 g可是,珍贵之处亦是在那样情况下依然可感受到的电光火石... 虽然短暂,那触电感还是很强大.
7 O1 r# H' j2 Q! N4 S1 Z; B6 Y随即金社长把"责任 ...
; J+ y$ q7 z: K  L# l* {
你好象已中毒了嘛~~中了金編的毒,這又看上直播了。嘿嘿。。我也還在等,天使的中字出來。武導是向羅琳表白了嗎?額,還被周元的魂一口回絕,以這樣的語氣,還真是慘。這個用詞,倒是蠻符合周元的毒舌本色。  Z  e9 a" M) g) s& d/ i  o
花園的戲碼,電光火石是有。就是從人物個性看,的確前后有點脫線。但聽你這么說,倒是重拾信心。可這一集,又有神秘夢境嗎?夢不可怕,別整成象鬼片就成,有時會擔心,這樣的旁枝末節過多,會不會反而影響到劇情和人物的延展性。好在,金編的駕馭能力多少還是可以讓人放心的。" ^5 i* G- |& _- F0 O. j: A
PS,陽,忘和你說了,最近最迷的,倒還是某人曾盛情推薦我看的那一本,不知是不是因為幾天功夫奮力追上三十集太一氣呵成的緣故,還是因為我本來就更對平凡人物蘿卜泡菜的愛情或其他感情沒有抵御能力。有時看了發笑,有時看了心酸,有時偶爾感同身受,倒是也蠻有趣味。期待瑪麗外宿的秘密花園,益來益展現的,也有這樣的情感。& F; m& s! `1 ]( D  `3 G  u

; ?4 I$ v/ D, g* G) Z[ 本帖最后由 graceding 于 2010-12-5 21:32 编辑 ]
忙~忙~忙~

社区元老

回复 76# 阳阳 的帖子

Dear 阳阳,
5 A% p. \, H) Q/ M, V0 \- d2 U, [( O2 M6 q1 {
  你的回复让我想到你昨天发表的文中所言,爱,是一种学习。引发了我的思考。* o) N, @% }& t1 j7 e3 T! K: P
! b; ^' ?. M% a$ J
  周元何以用如此犀利尖刻的话来表明自己的立场?爱情,真的可以是这样设计好结局的运算题吗?一个拥抱,就可以判定你是不是我真心要爱的女子?还是周元他自己,深知自己的利己和脆弱,苍白与无奈,对待婚姻,他其实没有什么选择权。那么,眼前青春美好的罗琳,我是否可以放她离开,在我还没有好好爱过她以前,我是否可以决然潇洒得离去,挥挥衣袖般不带走云彩,依然了无牵挂。我是否可以看着她欢快的笑容,仍旧回到自己的原定轨道上去?可以吗?, L1 B0 I$ K6 s: n8 H
+ A/ g  g2 a  B5 T' Z% C6 n
  爱,是学习,是理解,是体恤,是知晓和懂得,也是付出和宽容。你知我知的默契,只能顺其自然。
* Y1 k% J8 d$ j
3 H( i) A; L; b) _" N  和我一起成长吧?和我一起进驻到彼此心领域的秘密花园,罗琳,你可以吗?还是,你,根本就不会爱上我?那么,你的眼神,是不是先于你说了不该说的你心底的话?我们,有没有未来?我,可以给你幸福吗?
0 [0 a3 C$ Y5 {( ~$ S2 e% j0 l8 x" u* \. k% O' y$ V
  讽刺罗琳的贫穷,是在捍卫自己唯一比罗琳富有的最后领地。我这么理解。他只有这么做才可能不在排山倒海的思念里败下阵来。
2 \& ~4 ~$ @$ Q0 y
+ Z- A+ E) h' q. o* u* d  周元,到底是对自己太过了解,还是和所有人一样,面临突如其来的爱情,惶恐和不安,反反复复,来来回回?通向彼此心门的爱之路啊,没有捷径。
  C1 T6 x2 {* k8 Q, @) ~, c' V- I# v) W! |
  他那复杂的家庭,那顿虽奢华却冰冷的午餐家庭聚会,给我的感觉,周元的成长,没准是缺乏足够的爱的。物质上的满足是无法填补一个孩子对于亲情温暖的空白的。对母亲,似乎也是尊敬有余亲切不够。桀骜不驯的外表,不可一世的背后,他自我构建的路途艰难又迷茫。他缺乏足够的自我认同,以致罗琳租住房子的环境会成为他质疑自己眼光的理由之一。对自我价值的实现,他同样疑虑重重。可他无法忘记罗琳,无法就这样,做回自己。或者,灵魂相吸的他和她,在相遇的那一刹那,已经注定再也做不回原来的自己了。
5 t% I7 \( _& d5 m
0 P3 f* X. b2 ^2 J3 N5 ^  又想起了歌词。2 K1 a0 `8 s5 ]( F" o
. E) h8 d6 X2 ?- H! q
  一、张雨生的老歌《我最深爱的人伤我却是最深》,
* d7 p0 [0 @0 o* w- B* I" S
  L3 J1 M0 t; m* R  人鱼公主的典故,是想挑战罗琳的承受力吗?想看到她的泪水吗?知道会让她如此伤心,为什么要这样做呢?喝下换魂酒前的他和她,一样的伤怀,一样的惆怅。这是爱的感召,是爱的体验。
& A+ J9 E: S8 E. Z+ b  W' K5 |) h/ [8 H
  二、张国荣 陈淑桦《当真就好》,我们都太骄傲,太在乎谁重要,比较那付出只有加添了煎熬
, t  Q( v2 P& v4 e, W% r. G1 D1 W8 O( f* W4 N1 H' h
  怎样的爱可以不计较付出,只要对方好就是幸福,就是心安?犹疑该付出多少情感的周元,你真的需要爱的学习!0 A' a9 o) u, u$ |& D/ @8 Z  T
7 D' M5 i8 H1 c
  换魂是颠覆,也是机缘。我相信,你们,终将捕捉到对方脸上盈盈的笑意,携手看夕阳,并肩在路上……
) c% v# b8 x. d/ [* p

) z" c; A& j% u2 [9 K[ 本帖最后由 cheorry 于 2010-12-5 23:10 编辑 ]

★VIP會員★

dear cheorry. J( @7 [+ S! `* N9 f* Q0 d7 J
作图也是从零开始... 有兴趣就有动力啦. 你也可以来试试.
, a" v: ~0 I0 i- p- Y0 Y* @2 vcheorry说的"灵魂相吸"有意思. 今晚换魂的CG效果,确实像是魂魄被吸而换位了.
/ O5 i( X, i& {$ `. \7 w: b  W1 E不过也是他们这种另类的两情相悦,演绎得别样动人吧.8 X+ A% Y* Q9 }" D

+ q* E. @. v* o, R7 S- ?9 ]4 p这剧,本就定位有梦幻部分, 所以换魂,神秘花园,琳爸, 梦境.... 鬼魅或诡异, 都在可以接受的适当范围内.* j, e1 F2 i" I2 X
只不过... 有时候是观者想象力太丰富, 把这部分夸大了些. 2 n% V5 [7 }9 h$ ?
或者相反... 缺少了一点想象力, 太正经太认真,接受不来.
9 Z! X9 {; r2 D' @3 L1 ?0 K0 |% C+ ~! [/ E2 z
换魂部分,用了3集,这样刚刚好. 刚换魂初期的确有些不适应和混乱. 其实主角何尝不是... 更乱且慌.
  d9 Z" o; \& ], q/ x这周2集, 陪他们一起经历这个混乱的世界,像走完了整个地球那般漫长的险境,终于回到了原点.
* N. E* O% e, r接下来会怎样,我很期待金编会奉上什么菜色佳肴.! p, u9 y# P8 o9 z' S. u5 B1 v3 e/ o; z8 g
那段神奇的惊魂记不会是哭笑而过的云烟,会是接下来更精彩的后续吧.
+ }: r3 H. I8 t; T, y; n+ e: D其实这3集让人捧腹大笑之余,也是把现实的残酷放到轻松一点的边上. 接下来,慢慢梳理. - e2 ?& l) V$ ~  Q: j- p
3 L/ j4 |8 C# @) g. V; Z1 Y
P.S. 说到中毒,还不是某M害的? 我们中毒的症状还相同: 直播,在线中字,天使版2集连看.
) Z+ o0 h4 v6 W9 F& c& M
, N) \7 N( @, N4 {) g* ~* R[ 本帖最后由 南极星 于 2010-12-6 01:15 编辑 ]

★VIP會員★

这张韩饭做的加工太棒了.
9 B, {+ m& ~5 a' r, e# y金编的构思,申导的取镜,演员的表情~ 完美。
0 u4 H! W" a4 `1 L5 p# E4 }- v绝对是韩剧的经典镜头~
- U! M) u% u1 K; b2 P. z  a! a# p0 ^& W
  t# E* P- `  G' b/ K4 Q& u" l2 R

登录/注册后可看大图
: _7 A/ E, O4 D) T" _, d

) J7 V# z: {' @: Q$ s8 ?( O. J[ 本帖最后由 南极星 于 2010-12-6 09:08 编辑 ]

社区元老

回复 79# 南极星 的帖子

亲看剧执着的精神,凌晨留言的诚挚,很感动。同步追剧的同在感,满满。所以要说,感谢!
7 k" m3 l% i2 E
) f" {+ F  |4 X# U  这两集依然让人满怀期待。幽默搞笑的主旋律,是不是更强劲了?刚去主楼逛了圈,据说还有第二次换魂。晕晕啊~~ 我在意笑声背后的编剧深意,是否能有新的感悟,等看完剧,再来聊。
5 i8 j8 N7 a: ]# J5 w# E( P0 A( v- q/ X6 y" S  s
  80#的截图,宛若油画般的轮廓,生动的表情映衬着彼此慌乱忐忑的心,爱情的强大吸引力超越了一切。我的眼中只有你,只有你!或者,金编是想告诉我们,一切源自爱,一切因为爱!爱本身就是取之不尽用之不竭的——魔力!可以改变周元也可以改变罗琳,可以改变每一个被爱神眷顾的幸运善良又美好的人!

社区元老

原帖由 南极星 于 2010-12-5 23:50 发表
$ w% Z# Y. }6 |2 D2 t1 `; s& Cdear cheorry
* ]0 F; {& n5 f作图也是从零开始... 有兴趣就有动力啦. 你也可以来试试.
  H3 K1 [+ o* Ncheorry说的"灵魂相吸"有意思. 今晚换魂的CG效果,确实像是魂魄被吸而换位了.
2 t& v0 V3 H3 l3 n% o5 }: @) Q不过也是他们这种另类的两情相悦,演绎得别样动人吧.
/ o5 P* `6 ]. _' B$ r0 ~# V9 ?( Z0 n( P
这剧,本 ...
/ h) W& F3 S3 O: W: o% \
中毒重症患者,我是来向你顺便汇报一声滴。刚看完八集天使中字,笑个不停。感觉七八两集比上周的精彩,除了上了周元身的罗琳还是过于扭捏、上了罗琳身的周元还是过于好色,这两点让我仍有小不适应之外,人物的总体脉络还是把握得可以。也有几个让人能深思的瞬间。特别是周元,更提早进入了换位思维,也开始慢慢了解罗琳的人生。: W4 @) x5 M7 F4 G, a
之后应该还会再换一次吧?该不会是每回电闪雷鸣就不自觉换魂?哈哈。。那样就有趣了。。没准越换越有经验。
' P2 P  z: h. k' G喜欢真身与灵魂交错的几场画面,蛮有感觉的,这个倒是一点不诡异,看着也不精分,象是很自然的过渡,直视心灵的对话一般。只是末尾换回来时那个特效,又整出几分科幻气氛了。倒是罗琳最后那欢喜的尖叫和雀跃,周元抿着嘴喜不自禁的笑起,让人看得很可乐,这里两人都演得很到位。
- j+ O( x6 d4 ~4 d& \7 O* V- BPS,仰卧起坐图,真好看,这么一处理,描画得更有滋味了,仿佛那层暧昧力透纸背。这个桥段,金编还是挺有创意。+ l! |6 i8 Q6 x6 z) k" M

/ K1 r! C( Q6 ^4 X) c& H[ 本帖最后由 graceding 于 2010-12-6 22:31 编辑 ]
忙~忙~忙~

★VIP會員★

回复 82# graceding 的帖子

半夜恶补完了,果然比看无字痛快多了.2 s: J% q. d0 H9 c. ^  N( r3 }3 W
哇... 这两集真是精彩, 只不过我脑袋钝了,没能完全消化., H1 E' l4 k3 Q7 p4 q9 m1 u
不过,你提的那些小不适应, 我倒觉得还好.
9 v0 Q' j+ u( z* x. F罗琳其实也很小女人的,尤其看到偶像时的自然HC,是不是和偶们差不多,哈哈~: o' p! f; I; W$ L4 @6 t
至于周元,也像多数人说的... 是正常男人的行为.以男人立场来看,是再正常不过.
: s! P( C+ X$ r, V$ Y7 y) b4 K% Z我还觉得周元这个书呆子...没有真正见识过,很好地演绎了他的好奇而不是好色.^^
& v* \& x9 p* j
9 Z) V3 c: o7 F6 m" S7 o+ f这两集,他们的舞台从济州岛搬到现实生活,让整村人饱受惊吓困惑了.' l9 z! s. Y7 F, J* j: n! `
除了武导依旧被整得最惨外... 周元秘书蛮抢镜的.% V9 f+ R# C# @! R) x; |8 A9 |$ @, K
作为周元最贴身的人,因为最熟悉所以更困惑了.
: {+ w) {  G. H7 M3 B4 n尤其被周元魂唬弄后,自言自语"你的眼神好熟悉". 7 W4 Y; J# U. w5 I6 J( S
这周剧情真是充满太多喜剧笑果了... 看得好欢乐.
+ ?8 i6 u8 \3 k6 B6 o! k' ~当然... 其中不乏细腻的感情线.确定了两条感情线,没有三角习题~
; `% b# h+ H  x, D8 s3 ?' c# b# U4 F
; s4 i" e, j4 I/ S1 ?[ 本帖最后由 南极星 于 2010-12-7 02:03 编辑 ]

社区元老

亲爱哒,刚看完玛丽第八集中字,忍不住来楼里给你留话。你恐怕要周末才能看到这一集?嘿嘿。你可以看完再回我。
$ B7 R: L) S+ s% W$ Z7 z; \0 k很喜欢这集。好象是分水岭。只一集的篇幅里,却很饱满,四人餐桌,两两鼎立,仿佛开始泾渭分明。不想多剧透你,细节尽可能不聊啦~~
0 s" K" w& @! F; e" L有时会想,爱情是什么?是莫名地异性相吸一见钟情彼此投掷滚烫的内心,还是相扶相持静静依偎渐渐彼此给予温情?是怎样更好呢更诱人呢?也会想,当你不知不觉在另一个人面前完全暴露内心最脆弱的部分,不管是刻意还是巧合,那么这个人,或许注定在你生命中会扮演不一样的角色。人与人的因缘,真的是很奇妙的。
9 n. q5 I. O; J! I啊,我是受了你的影响吗。一直逡巡不定,花痴着左右为难的,这次也将45度角毫不犹豫地投向了你的郑同学,这集里好几场戏,他还是那样悄然站立的模样,还是寂廖,却在自己寂廖时给予了别人温暖,让我很喜欢。而被感动到的一场戏,是玛丽收到郑仁的订婚礼物,书房里满满一架的书,都是玛丽喜欢的书。其实看到这里时,我已经知道,他们晚上的订婚式不会成功,他们不会在一起,但是,这个场景,居然让我有点想流泪的感觉了。那个书架,和我书房里的,居然同样款式,连顶部处理都象,只是色彩不同而已,是不是这样就平添了几分亲切感呢。更重要的,却是那一架子书,玛丽说都是她喜欢的。千金难买心头好。一个男人,可以为你做到这样,不是仅仅他有钱有资本便可以办到。他有用心,真的有用心,看似不经意的,云淡风轻,可是他明白你要的是什么,喜欢的是什么。看到这段戏,想起这一生最难忘的一个生日,礼物是对方亲手煮的一碗面,还有我一直极想买全的史籍,还是我最爱的那一朝。我不知道我从未提起过喜欢这套书他又是从何得知?只记得那时侯,捧着一套其实并不值钱的书,心里却觉得幸福满溢,直到现在,即便收过比这贵许多的礼物,可还是觉得那次最是弥足珍贵的。有着这般记忆的回溯,所以,格外感动吧?所以,我想,玛丽怎么会不感动呢?怎么可能不呢?加上之前那段青梅竹马的回忆故事,几乎要让竹马控的我产生错觉,以为自己的理解是错的。玛丽或许会和郑仁一起。; [7 {) Z) _# W) J- b7 z
但是,想来玛丽没有这般感动吧。我忽略掉一个最重要的事实。人之所以感动,很多时侯不是因为这件事,而是因为做这件事的人。心里有情,看到什么都是情。心里无情,看到什么都不是情。所以当时的玛丽,只是高兴,或许感激,但,没有那么感动。$ `* o3 {3 q7 {1 H
玛丽的确是无缺的,无缺是玛丽会爱上的人,事实上,到这一集末,就证明是已经爱上的人了。他俩其实也蛮适合的,也喜欢看他俩一起偶尔斗斗嘴有时口是心非最后火花四溅的样子。所以,希望郑仁同学也能另有自己的一片芳草地。看到片尾,觉得还是很有可期。嗯,希望看到剧终时,会是我期待的格局。6 p! a  ]- a5 M. a

/ t, t8 p+ w" [: W0 _+ D[ 本帖最后由 graceding 于 2010-12-7 23:25 编辑 ]
忙~忙~忙~

★VIP會員★

回复 82# graceding 的帖子

有关是否会再次换魂...
. F* O. i; p2 N  }- T5 Q听朋友说... 原先是预定第5-7集换魂, 然后2-3集后再换一次.
" L8 d  M5 \' o3 N3 D我想第2次换时,内容或意义肯定不同. 对BJ有信心, 不会不精彩, 只会更精彩.1 M8 x, r/ m. K. u' F8 z( w
如果维持现状, 还真看不出会有什么进展和深化.! h) P( W. v! ]8 E- q% w5 f  J* N
再说,这故事大纲本就写了... 是游戏(梦幻)与现实之间的穿越.
, p% f8 Q* V/ ^4 Q9 z7 `( j当初这剧的一大卖点也是"换魂"...
# O$ v; \# A: v3 ]所以有观众还说.... 换几次都可以接受, 完全符合"奇幻+神秘+怪诞"元素.
) s0 L3 R. P+ v$ v& H: ]6 f不然觉得有被骗的感觉.^^8 w) ~- _/ @! s! |' J/ A% Q- D
不过换与不换,都愉快地跟着BJ走.; C2 b9 O7 L5 P
4 R% E9 e. h( D) |* Z' [$ p  Y
P.S.> 我是很喜欢奇幻/魔幻题材的... 所以哈利波特,纳尼亚传奇等都不会错过.$ C  n' l( U4 L% T
借用M的话... SG是成人童话. 童稚情怀.^^
$ V' s- H% H6 ^% [/ t6 T0 ]( O/ x& ]% w5 p! q. \

社区元老

原帖由 南极星 于 2010-12-8 10:41 发表
" |) A8 M- r% n: a+ w有关是否会再次换魂.../ l- P! a8 a) `# b8 R
听朋友说... 原先是预定第5-7集换魂, 然后2-3集后再换一次.# ~; l9 {- J" s$ z# O
我想第2次换时,内容或意义肯定不同. 对BJ有信心, 不会不精彩, 只会更精彩.
7 {9 l3 G: {* T% o如果维持现状, 还真看不出会有什么进展和深化.
: t8 j% S# R: A6 r* h- G6 I再说 ...
1 `- e% l% z: Q; X, V
嗯 。。我反而是比较期待二次换魂呐。第一次仓促了些,戏里戏外在适应中,人物部分表现我总觉得有脱线,但到之后开始渐入佳境,有灵魂对话的感觉。想来再次换魂,会是真正打开彼此心灵的契机。两人都会学会真正的换位思维,了解对方的人生。实话说,有哪一对恋人,可以有这样的机遇,如此这般赤裸裸地看清对方。;)
% U; F* `/ ^7 H1 q' V3 K& G4 n; o哈利波特,是我很爱的书。也喜欢一些魔幻场景。但是在这里,我始终不能接受太吊诡的场景。呵。。这点也奇怪吧。或许是因为一直只能拿它当偶像剧看,魔幻的处理于我的想象也有点差距,一般而言我更喜欢平实些的展现手法。好吧,这是我先入为主的心理作祟,嘻嘻~~
忙~忙~忙~

★VIP會員★

回复 86# graceding 的帖子

哟~ 歪楼一下. 你看了最新的波特吗?/ y& D; |8 b0 N/ r
除了阿兹卡班的囚徒, 这最新的一集是我的第2爱.. c9 }- r% ], c! _! L& M$ A
和这个系列一起走过10年啊. 有哪部电影可以这样...
; C0 }+ d* O* O; C% d/ P; f8 K# C2 C9 p9 T. R/ s$ M# G
花园的海报... 周元牵着罗琳飞向飘着雨的天空, 我曾想过会不会出现在剧里.^^
# N4 }$ ?/ @8 w# S好多人都说, 第一集里说印第安人的"淋了一场雨才能得到上天的礼物"...
& f' @' R5 z* W- W看来要注意下一场雨囖~

社区元老

原帖由 南极星 于 2010-12-8 16:54 发表
) ~: J3 \0 p6 [, a5 W  _4 e哟~ 歪楼一下. 你看了最新的波特吗?
. y; d$ ]5 v, I7 I# U除了阿兹卡班的囚徒, 这最新的一集是我的第2爱.) h' k) I# c5 T+ ]6 t3 ?6 u- ^) k, _8 S
和这个系列一起走过10年啊. 有哪部电影可以这样...
6 |3 r) _- U) Y2 y$ }- g/ u2 b  d/ l6 m( q+ G  {7 c
花园的海报... 周元牵着罗琳飞向飘着雨的天空, 我曾想过会不会出现在剧里 ...

) T& A/ K% Q/ `9 Z0 ^) Y我也歪个楼。嘿嘿。就是说,喜欢哈利波特的书啦~~因为是书迷,一直没敢去看电影,怕破坏书里给予自己的想象力,虽然每一版都有买碟收藏,但自己都忍着没看,你没见过比我更囧的吧
$ z- [; A1 A: Y不过一直有朋友说这一集很好看。其实也有在考虑,要么啥时开始看电影,可以一口气看。更有感觉。这么看起来,咱俩正好代表着书迷和影迷。哈哈。最近周末都在花时间重温老电影,上周是派克系列,在SH之前唯一让我着迷的男演员,或者过一阵,可以把波特系列提上看片日程~~
& b( _+ h; C7 R3 z4 i8 _2 r说回花园,那张海报,你一提,才猛然想起,还真的有点波特的感觉。第一集也提到印第安人的礼物,这么说来,是我奥特了,魔幻情境也的确有它存在的依托。下一场雨,那就一起等待喽~~雨,是洁净身心的用具。。
忙~忙~忙~

黄金长老

阳阳亲开新楼啦   & Q+ y  X. @1 o/ u
我来的晚了  可还是要死命进来插一脚+ p% a! h, L9 ?
但两本戏我都没看 想破头也想不出说什么     d: f. N& K3 `& z
我还是闭嘴收声 在一边看热闹就好了
6 S( A7 k7 A* e2 l: F# Y; M$ c
2 d- Q& S; `! ^; A8 `0 m$ K* Ap.s. 这周末 我也要去看新的波特  人  应该不多了吧...

社区元老

原帖由 3334IIIIV 于 2010-12-10 02:54 发表 8 j& ]4 P7 j- H! R" ]9 W- u
阳阳亲开新楼啦  
, y5 t6 d6 I; C) u2 ]我来的晚了  可还是要死命进来插一脚
: M- P  _1 m% h. q2 i+ G8 @但两本戏我都没看 想破头也想不出说什么   & x4 u! X- u/ a3 S; u" ^4 I
我还是闭嘴收声 在一边看热闹就好了
0 g7 i) j9 e" y
) C: ], \: Q, P6 s2 |p.s. 这周末 我也要去看新的波特  人  应该不多了吧...
- k) \2 X; [8 ^( W% _3 \) P# l
啊,33,好久没见你了,一看见楼里出现你的名字,好亲切呢,才发现真的有点想你诶。前阵剧评频出时,总也会想,如果33也看了这些戏码,会不会又有新的出轨簿可看?瞧我又开始嘴馋了。;)  不过想来年底到了,你会很忙吧?嘿嘿。那就只来聊聊便好。或者有时间可以去看几集戏,大家闲磕几句,众乐乐,也好啦。
忙~忙~忙~