QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: caixniao

【原创】【MIDAS】不走寻常路 EP6-7 天上不会掉馅饼 地上可能有陷阱 (p5更新)

黄金长老

回复 34# 只關風月 的帖子

月大,我的租位比较高,要配华丽丽的图签嘛。
! |/ F7 k" y+ L你不但要开楼一座,而且第一周的评要入我的眼,哈哈-------月大就好好酝酿去吧,我们都等着呢??4 I8 n5 D, L0 O

% w4 J' _! o7 O" O歪回来,C大,这剧偶快看不下去了,看看还能不能挺几集,这种剧如果我来写,不吐它满坑满谷才怪,手下留情吧。
  s# W; u, \, {* ~4 Y: A目前看,编剧一条线都没有写好,包括感情线。4 g7 A; ~' v9 M

, U* {) t. @) r( J. ]TO:爱大真是语不惊人誓不休啊,那广告语给我肉麻得,挠痒痒去了-----------6 Z$ Y6 B: `4 A
: W/ j" D' ]0 ?4 D' j5 X
欢迎大家多来日剧影大观园坐坐哦?

青铜长老

原帖由 飞扬29 于 2011-3-3 22:29 发表
8 ~# Y* B+ N2 \, @月大,我的租位比较高,要配华丽丽的图签嘛。
. j8 g' |, g4 S2 ]你不但要开楼一座,而且第一周的评要入我的眼,哈哈-------月大就好好酝酿去吧,我们都等着呢??
' c# w, i: K5 J0 A2 c% D+ B
1 Q/ Q/ z8 c6 P5 d! o; }; p歪回来,C大,这剧偶快看不下去了,看看还能不能挺几集,这种剧如 ...
9 g$ _; j4 [0 M/ S
金融法律线我以后不再吹毛求疵了;爱情线目前很僵硬,不知道下周能不能理顺;豪门恩怨线开了个好头却急转直下,让我无比心急。。。
* Q0 C( m) \" a最糟的状况可能是只剩我和Liz大抱头共吐 , u  S2 W) p7 A8 v
4 b" \3 V7 ?7 ~- G* T# O
我已经在园子里说了,编剧如果再胡作非为逼我上梁山,我就要来乱的了,编个MIDAS战国策或者驴耳朵豪门历险记之类的

黄金长老

回复 40# caixniao 的帖子

哈哈,话说我很想看C大的战国策或者历险记呢,写吧写吧,可能比剧更有趣。(偶不怀好意的笑一下)
( a; a/ t& I3 U
5 `! p' X/ X; P( c7 C. L0 e有一段时间看孙子兵法,一直在等有哪部剧的爱情招法能让我用用这兵书,目前还没看到这种剧。1 M  ~( N! B( ^* |# O
与C大的战国策类似了,C大千载难逢啊,不要错过呀?
欢迎大家多来日剧影大观园坐坐哦?

白金长老

原帖由 只關風月 于 2011-3-3 21:30 发表
. N& g5 Q8 i" ^# z' f/ I! \6 u
- R  U9 D1 S  Q* A; J7 l. a哈..P大要玩真的嗎..1 N2 k% L/ n6 v1 b. w/ V3 O' m6 z" b
圖來了.9 Z- J# V; f5 a

H6 `" o1 E0 o8 b, e                               
登录/注册后可看大图
' S1 ]* Y$ E5 O* I: I

$ B* f- a! y* k1 \, g& Q

3 `% F( d7 ]5 a! \7 Z  B% J                               
登录/注册后可看大图

0 g7 a7 ^' M+ a' M! @% Y+ t; y) O' W* b/ y
文字:3.7..強力 ...
; ^  _7 c% s( Z" s, o: k
.# K% h* U# C0 Z+ t0 F' S( I
喂~~~~~~~~~~~~  簽捏  要橫式的 而且是P過的強力班的圖啦  你給的這幾張也太HC了吧.....

社区元老

原帖由 caixniao 于 2011-3-2 19:53 发表
* d7 S" A! ?; P' b- A4 Y% I顺手把我在园子里的牢骚转贴过来:( d: n# X0 ^- @6 t! e6 F
道现金同学跟着财阀老头 ...
4 _+ A2 `3 m. l' Y4 w. H  _& M/ R
关于C大的牢骚,赫家也有亲提出类似观点,认为此处马屁拍得有失妥当2 l; y# e, d! d
我在这一评中稍微解释了几句,不知是否看得出来?
, Q& P0 \. T& q: X这段话是编剧的魂压在金道现身上说的,编剧想要告诉观众,金道现第一集说的基金就是LONE-ASIA
& T7 [9 I0 n5 c) Y$ W1 }可惜编剧只能想出这种重复的办法,没有更好表现方式...; J* s+ X4 i0 e
! m% e, _$ I5 @8 }- t
至于对冲基金,不了解盘子到底能做多大...也忘记之前介绍LONE-ASIA时有没有提到资金规模
2 f3 G( c" M6 ]2 Z% O  ]8000亿韩元好像合8亿美元...以美国基金来说,吸纳这种规模的资金应该算正常。
1 O! o5 u7 \! U- d3 X0 }反正刘仁惠的基金设定成跨国经营,编剧的牛皮也就吹不破。
8 z. s4 c6 T$ ?6 S, i+ W----------6 ?2 g5 \3 ~" N. F6 X2 m- Y
查资料所获:  \9 ~3 y2 Z/ U+ E- E0 F
全球最大对冲基金公司——布里奇沃特投资公司(Bridgewater Associates)) K0 d  X1 Z% }( E, A$ F5 k6 z) f
由雷·戴利奥(Ray Dalio)创建,2010年其管理的资产规模增加150亿美元,总资产达到589亿美元。
5 I: f7 h/ g% |' D0 P9 C4 b3 f其中,旗下对冲基金Pure Alpha Fund II增长44.8%,贡献最多。

3 f4 |  g+ i/ {; F) l) u
  P" }, Z8 I( A! e
原帖由 caixniao 于 2011-3-3 22:39 发表 $ f  _- ]; {' d, E# w# H

: e# a; w: \) a) r. U, L6 l0 T4 a; M# G( t金融法律线我以后不再吹毛求疵了;爱情线目前很僵硬,不知道下周能不能理顺;豪门恩怨线开了个好头却急转直下,让我无比心急。。。9 z, r( G, ]5 n2 U1 ~
最糟的状况可能是只剩我和Liz大抱头共吐
) H/ |4 F! c- m+ p6 y; w我已经在园子里说了,编剧如果 ...
8 L  i" ~& j' ~3 H& }# }0 x! }4 O
这剧的钱战部分,看过老千的C大,可以将它视为老千后传来看
# E$ b* P  f: M5 q: y李德华老兄(剧里金道现的老爸)一句“监狱是学习的地方”,我怀疑导演有偷偷往故事里加台词! O! @2 ]8 b4 B# m
《老千》的监狱戏完成的就是金高尼再学习的过程,这句话怎么看也是老千导演对自己作品的怀念,我在这里HLL地被穿越了
% i6 n- o' C+ T7 N- ^
$ S1 d* S4 z, S抱头共吐,我很有兴趣知道midas是多大的缸...  ! b. v$ I( O( ]( ^" n9 U
至于来乱,我再次强调,期待看驴耳朵豪门历险记
3 K0 G( y1 I1 Q. h
6 Q; M* W. Z# D. m. i[ 本帖最后由 hohomania 于 2011-3-4 04:59 编辑 ]

青铜长老

原帖由 hohomania 于 2011-3-4 01:33 发表 ) n' ]+ d9 J1 E: Z8 ]: z1 r6 @/ _
关于C大的牢骚,赫家也有亲提出类似观点,认为此处马屁拍得有失妥当9 k- B5 L# }3 A! q5 O+ G
我在这一评中稍微解释了几句,不知是否看得出来?
4 c/ d5 ^1 q; w3 i3 h这段话是编剧的魂压在金道现身上说的,编剧想要告诉观众,金道现第一集说的基金就是LONE-AS ...

* i# J( z+ Y3 K  S& Y0 X9 l我想开了,金融线法律线编剧爱怎么吹就怎么吹. T, s: R! u  u0 m) b9 T9 R5 I
只要他把自己吹出来的故事讲圆了就行
1 W3 d4 C9 h% C金融知识和法律术语都很枯燥,而且也不能指望靠狗血鸡血人血搏收视的编剧,写出让人惊叹臣服的赚钱招数来,不然他就犯不上做编剧耍笔杆子了
( V6 d. e& f! H. w; Y) m/ e) [+ ^5 F$ d& T4 N' c1 D
下周继承权斗争的戏如果还向简单粗暴的方向一意孤行,我就把这戏当喜剧来看,胡写八写博大家一乐。绷着脸认真写的字,还是留给Triple,哈哈哈哈哈

社区元老

回复 45# caixniao 的帖子

某C自己还惦记着那TRIPLE万年大坑~
" O1 B2 h% `3 ]! Z9 s关于剧情,目前看来只有cheorry比较投入,下笔充满了感情% a- k! V; u" J& o/ H" q+ d8 h
咱们俩是随时准备开喷胡搞的,嘎嘎: \* Y2 r, R) [: Z. x" k) E: ^5 k
搏收视的办法,电视台目前还指望着粉红,话说我对这戏里所有的粉红都持保留意见* X, k* D" _4 r0 W: h* Q
金融知识若是用好,这剧就是成功,但即使是这一点也无法指望编剧...7 r' i: f) g6 j; N
日剧有先例,用抄的,也不会?!

青铜长老

原帖由 hohomania 于 2011-3-4 20:56 发表   W: Z: ?: w0 x5 B
某C自己还惦记着那TRIPLE万年大坑~
* m2 h  Y- K! _( r1 \( z! B8 ~关于剧情,目前看来只有cheorry比较投入,下笔充满了感情  `$ L0 m. c& @% Y% J$ i
咱们俩是随时准备开喷胡搞的,嘎嘎
5 I1 W- `  J0 }* N搏收视的办法,电视台目前还指望着粉红,话说我对这戏里所有的粉红都持保留意见
: p/ s# ~& i) J8 W3 p& h金 ...
' c, u! R0 ~3 z4 P
不敢忘不敢忘,虽然那坑已经不知沉到第n页去了,还是要时不常的表示一下交作业的决心,啊哈哈哈哈哈' M& j  m9 Q  C  S: [  B
一个开喷、一个胡搞、一个深情,这样也挺好,各有各的乐子~
2 t) g! P. }2 n- [) e( K: d9 K: C( ~+ O# m% \7 w
我决心无视金融法律线,编剧只要脸皮够厚,抄《catch me if you can》我都没意见4 ]/ d, I  {, D- I
僵硬的粉红线也认了,但对继承权争夺线还存一丝丝的奢望……0 k  p  @; n5 j+ [! i( l

& i5 c( H; T! p. g. ~[ 本帖最后由 caixniao 于 2011-3-4 21:40 编辑 ]

社区元老

回复 47# caixniao 的帖子

争家产,本来我也有点兴趣观望: c8 ~0 p1 C, O9 g
但是有那不成器又被抹了一脸黑的二哥...这家产争夺战就直线掉价... " a# q$ m9 e9 d0 G. }8 L
目前看来鸭子已经煮熟放在刘三姐面前,火力再加码只怕烧焦
# b% q8 `9 f4 t4 T( mcatch me if you can的结构,编剧想抄恐怕只靠脸皮厚还不够
) c5 V" H, \+ |* I$ n+ S3 t看来导演很是怀念老千的布局方式,但那部是有漫画作底,改编起来轻松些...
, ]4 D/ t! L. P' d1 v6 B( q" D光一个没来由的车祸,就让我怀疑这剧未来会是各种经典片的“致敬”之作

黄金长老

原帖由 pulain 于 2011-3-5 01:27 发表 5 k6 @# H$ A4 ]' {5 z+ N
& V. ]7 n. S$ d/ l- M
里子你的招租廣告  唉呦笑死我了.....
$ A% S/ i; W* K* A* C" B6 k& X4 j3 F4 d+ J
話說月大到底跑哪去了?  到底租不租啊?  哪有包租婆低聲下氣求客人的啊?
% ~, ?( G4 Q, _( b, H
  L8 D, L6 G- k7 n+ A6 ~倆位大大  妳們說這劇我到底是看還是不看捏? .....
  k- }( D, u1 i" `) k( a6 r  o不看 就看不懂妳 ...

- K; X, b0 w* |# W5 p9 N- Y% ^P大..當然要租的.目前正請好友製圖中..8 x% S6 h8 A- J
等我哦) g5 q) j; m# Q* i: s1 L+ C
0 M: c5 S  T% j2 O' w$ w: s
原帖由 caixniao 于 2011-3-5 02:05 发表
; r9 V1 K' ~$ n
/ p4 ~" N& w2 U% P; d" f, S! k* M; N要是认真想看高质量的剧集,建议你避开此剧,目前我和Liz都不看好短线和长线发展" m$ E+ u6 v8 }: `% I6 i* m9 O( h
如果是随便杀杀时间,想找个乐子顺便练习一下吐槽,可以考虑观看" i, x, |- p% x) t
@@呕吐有风险,入手须谨慎@@

% t5 m3 H6 _! E# |) P4 Q5 V0 U笑長的簽名詞..不吐也難..
/ ]3 ]: E* Y* q6 F# l5 o
5 x% Q9 d1 m* U4 {" NPS..眾包租婆,謝謝你們友2情支持
* I& o; ?  y: d7 o( x( O0 e+ M目前正請好友製圖中.等有圖簽再PO上
- F' g, M; m% A3 d! C1 A/ G0 n! X3 i! O  j% f' L( }! U, {
/ K- u; o/ V: S! C2 W
回主題.+ \# H& `" h+ q- A' @9 [( n; f
如果輕鬆看劇也是不錯選擇
8 C$ g. p/ j- B0 e5 i1 Y' m7 S+ W# ^* ^( c7 Q

3月7日..強力班開播,廣告欄位租圖製作中

社区元老

原帖由 pulain 于 2011-3-5 01:27 发表 ' H9 ]: F; l2 _  P& s- E

: @' B3 U7 Q0 }4 ?4 n0 F( Z里子你的招租廣告  唉呦笑死我了.....! }9 S7 C  t( H7 W4 ^. L
話說月大到底跑哪去了?  到底租不租啊?  哪有包租婆低聲下氣求客人的啊?
% W/ o& J9 t4 G0 B% M0 E& [倆位大大  妳們說這劇我到底是看還是不看捏? .....
, E8 k1 r; m+ e( ?- r7 R  D不看 就看不懂妳 ...
, r( `  j/ v' L  o0 K
P大可以回园子里看看...那边正华丽地集中展示中~$ `8 W* p* ~2 @  s; x' R* |
我的招租要求比较明确,估计月大正拉住oph亲制图中...
% G5 E% s" R. V5 x3 |5 b0 n: ~* \
这剧,我觉得可以看看,随便看看,至少是瞎闹的好材料...
+ H) i9 A5 m9 ]$ x! M2 M! N4 W3 u金喜爱前辈的演技,目前是亮点,也值得欣赏~

1万

1万

社区元老

空降进来,就晓得这又是一个批楼啊。。3 C4 r. K2 K0 L! J; E7 R
话说这剧狗血吗?~我只是针对楼楼的标题啊~莫怪
' |: [/ X" V1 L- t( ?再怎么狗血也没同档的伙伴撒的血多啊
. j! p1 G( V# u) O+ I& \- P3 O2 U(原谅我,伙伴没看过,就只知道是抱错孩子的剧,我也不会乱批别家的剧)
- g8 {: f$ M4 z7 P) E5 C* V2 M. F毕竟大妈们最爱的身世之谜三角虐恋这剧还没怎么沾边啊
4 i/ I/ h2 V; c7 m& _7 R4 `$ B. P1 C# C+ N$ s1 d
俺晚上做好心理准备再进来这楼。。

白金长老

原帖由 wwhyuk 于 2011-3-6 13:28 发表
. n; Z' |  z( s( m3 _空降进来,就晓得这又是一个批楼啊。。
4 T4 R+ K0 J8 P话说这剧狗血吗?~我只是针对楼楼的标题啊~莫怪! @; w9 f2 w3 ^1 p; O
再怎么狗血也没同档的伙伴撒的血多啊
9 v5 [: ?# N( ^& u2 u3 w1 S(原谅我,伙伴没看过,就只知道是抱错孩子的剧,我也不会乱批别家的剧)
9 y  {9 R: m( _; w' J3 ?$ e+ B毕竟大妈们 ...
) N- c7 ~/ [  n7 z5 C! L
.
+ I% _% T; v# C+ J. a8 a* `+ J恩 不點, 樓主當初下這個標 在我的理解上是對劇情充滿期待的 雖然依韓劇模式照例狗血 但又有出奇之處9 T+ y/ j8 t6 C8 F
只是  之後的劇情走向如何  還得觀察
% d: m4 |. y4 n/ B( u* s0 l5 \
9 p# w/ n# c/ S: v4 c/ d4 W& [+ K- B
原帖由 hohomania 于 2011-3-5 16:05 发表 " B$ T" f4 X/ T

, s: m3 u: ?/ B0 e4 h, JP大可以回园子里看看...那边正华丽地集中展示中~
/ Q6 D$ u) m& M我的招租要求比较明确,估计月大正拉住oph亲制图中...
8 B3 G; U+ a/ x# a
: W: |4 S* L8 {, c0 O$ H这剧,我觉得可以看看,随便看看,至少是瞎闹的好材料...
3 O6 x' m% e# w9 z金喜爱前辈的演技,目前是亮点,也值得欣赏~ ...

3 o' u) k0 U! J.; p9 a. q) {) `( c- m
OK  開始看了...
$ b( u! |6 a* K  @' }: ^$ @6 v7 U' r2 A

青铜长老

原帖由 wwhyuk 于 2011-3-6 13:28 发表
% {/ s7 j- H8 A空降进来,就晓得这又是一个批楼啊。。
2 |' ~/ |& A. T' ]6 n话说这剧狗血吗?~我只是针对楼楼的标题啊~莫怪
7 |" R% k5 |5 B& _9 j再怎么狗血也没同档的伙伴撒的血多啊
  R7 q! L- F/ \3 c(原谅我,伙伴没看过,就只知道是抱错孩子的剧,我也不会乱批别家的剧)' f" M& I( t  l$ G6 s/ Q
毕竟大妈们 ...

# x5 J; |0 v& a  A我是懒人一个,hoho,如果不喜欢的戏,基本不会写字,因为觉得“骂”很费力气9 M" T  M4 F/ v. h2 `6 t3 h
5 A  t4 N1 ]% j# r9 ]! X3 C
这剧狗血元素齐全,但开篇并未落入老套路,令我两眼一亮头脑一热的跳了进来
" `' r9 }+ p2 h! P" P; n+ ^0 S' ?# L0 [
第三集我受了些刺激,编剧把一些本来很能出彩的角色写傻了,让我心急如焚,但还能继续看下去,实在不行就当喜剧看,毕竟开了坑就要填满它. i% o; ?! ?9 N2 g6 m4 @" |
7 E1 s6 K: e5 [, O$ n$ R, P
我的抱怨对象只是编剧,导演的部分不懂,看着舒服就行,而此剧的演员,不管主配角,我都是很喜欢的,这也是能坚持的原因。
5 J: x" Q9 p" \6 {* n
" U9 T( M/ D8 H# h
* q- U8 `  M3 L2 S
原帖由 pulain 于 2011-3-6 18:45 发表
% M! L4 h. I- g/ S.恩 不點, 樓主當初下這個標 在我的理解上是對劇情充滿期待的 雖然依韓劇模式照例狗血 但又有出奇之處0 n# ^4 _8 u7 G6 S
只是  之後的劇情走向如何  還得觀察
: [1 R+ J4 H4 ^9 M" O6 S" M
p大懂我~!!!感动得泪奔
9 K: F( t3 v8 d2 I8 H# o" P3 c
1 {! I. m4 I9 F2 T2 N6 T顺便显摆一下我的签~
简单·快乐

白金长老

QQ
原帖由 pulain 于 2011-3-6 18:45 发表
! {! X0 t0 P; P( P9 U; O8 r
) Z5 U5 `5 L% Y( T5 ]. E.4 R* F" w% J5 a. _8 A/ N: O) d
恩 不點, 樓主當初下這個標 在我的理解上是對劇情充滿期待的 雖然依韓劇模式照例狗血 但又有出奇之處
% O; J+ `) P) P4 n只是  之後的劇情走向如何  還得觀察+ l' k5 F' d& q' l

$ g, g2 ]( k, J- c: |8 ~7 T1 ?0 _
.! E' e- `7 ~& O
OK  開始看了...

$ q* b! i5 g! C# ]  U; \( d& a
( n# v2 e! o! y/ L& `P大的广告文字笑死我了嘎嘎嘎嘎) I) Z) k% @. q
锅巴们要是看到偶们这么恶搞指不定请我们吃锅巴滴6 k5 ]' N. u: n/ E3 \# `& t
歪回来;
  d  F* M! E4 x7 m% b/ m7 `# ~MIDAS还停在1集半,SIGN的评也还欠着
/ }' F/ r; z4 c这两天尽忙活风月的广告了,嘻嘻$ f+ G( ]1 h( h' d6 g+ q, l
5 y! e, S1 x) h4 C

8 I: q% k( U% l, v1 O
原帖由 pulain 于 2011-3-6 19:12 发表
, J  f4 N' j2 n! F4 u, s口白跟眼神完全相配..... 才人哪~~~ 尤其是右邊這眼神...一付沒商量的餘地 看來風大樓開定了 嘿嘿+ Z" l% i6 V5 \9 l- ]! u  V4 ~

6 M: L. T2 c7 _2 G$ u# ^) M9 \當然  我回覆不點的背後用意也很明顯.... 哈哈

5 h  C- A9 H+ d( N9 U' G$ \嗯嗯,大家都懂得:))))
' F. c1 u$ N1 N6 e, H& W# S8 \( W% Z! h: X4 S6 Z, R' f1 t