QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金針菇

2012NHK50周年大河剧【平清盛】恭喜松山再度当爹!

1万

2万

★版主★

回复 100# 潸叁 的帖子

嘿嘿,你必须得做好心理准备,平剧走的风格就不是去年江剧的唯美风~~
从主题曲里就听的出来

而且我不得不说我不是特别喜欢平安时代的剧,尤其是那种贵族,不管是衣着发型等等,就如同我不喜欢看源氏物语一样
相比还是战国的人物和江户时代的人物比较对我口味

清盛的娘亲啊~~酱油了~~
哈哈,关白年年有,唯独猴子入你心啊

账号被盗用户

看完了第一集,我倒真心没觉得有什么不好看的,我看的倒是有滋有味,感觉演大河剧就像演舞台剧,演员的台词吐字都觉得与众不同。第一集印象:松田圣子阿姨,气场很足,当然我更加期待之后的松雪阿姨,看了十五分钟预告里面,松雪阿姨气场无敌啊,讨厌那个什么章子,不喜欢不喜欢。法皇不爱,不解释。第一集最先露脸的杏和冈田这对小夫妻偶实在是感兴趣的很啊,杏,虽然年轻,但是在这样的大河剧中丝毫不怵哟,况且他的角色可是北条政子女士哟。期待更多的女性角色,当然更重要的,松山同学的成年平清盛快点出来吧。最后总结一下,此剧,必然会追。NHK的大河剧都好用心,期待华丽丽的服饰。

白金长老

这周收视 17.8%
比上周小幅上升0.5
希望是等差数列增加~~
——————————————————————
那什么法皇终于over了 OMG
玉木宏童鞋匆匆露脸
加上第三集的预告 还看到了不囧
额 其实个人真心觉得这集故事很平淡。。。

yeah,panda~~~~~~

1万

2万

★版主★

呵呵,那个法皇终于挂了,撒花~~·你不用恶心了
真心表示那个跳舞是神马东西,日本人的品味……奇怪
期待的小玉就一会会,下集应该会有很多戏份吧,藤木也能出来了
嘿嘿,我也觉得前面稍微平淡些,平源2家开始对立,包括一干女角色出来会不会出彩一点呢

PS:我完全相信杏姑娘啊是得罪了造型师~~没有眉毛的女人真是伤不起啊

账号被盗用户

第二集怎么就看的我觉得渐入佳境,华丽丽的配角们开始登场啦,“高阶通宪”和“藤原家成”都颇为吸引眼球,嘿嘿,好戏还在后面吧,小松同学舞剑时那小脸,还是一枚帅锅地。我强烈等待的松雪阿姨怎么还没来,看那个什么章子实在厌烦~

1万

2万

★版主★

我这次看平清盛的片头就注意一点,看最后一个演员是谁,就说明是中坚力量
记得江看了一年,最后总归是德川家康-北大路欣也
哈哈,这本戏果然不出我所料是平忠盛-中井贵一

这位大叔总觉得很眼熟啊~~看是看看他拍过的电视,我一部都没看过
今天终于想起来了,就是前段时间《丰臣公主》里那个丰臣国的总理,而且那里面演他老婆的正巧也是这次忠盛的正室(和久井映见)~~

账号被盗用户

原帖由 chmida 于 2012-1-20 08:30 发表
不知道为何此剧会有那么多反弹之声,个人觉得拍得还比江~大气!

我极为同意您的意见~第一集我看的就已经颇为入境,哪里不好看啦~不明白啊,华丽丽的宫斗就要开始啦,这部戏简直是男人戏和女人戏一样好看哩~~我就等着我的松雪阿姨啦~~

青铜长老

赞同,近两年的大河剧的前几集我一般都要快进,但平清盛的开头自认为很好,他在少年时内心的冲击,以及周围那些华丽丽的人生配角都是相当的给力,唯一不习惯那些短眉毛的“阴阳”大臣

★VIP會員★

其实比起战国时期,我看得比较多的还是描述平安时期的日本古装片,果然是喜欢这时期的关系吧
所以让我想起阴阳师,源氏物语甚至棋魂
那个时候,鬼怪故事感觉很多的样子,很灵异哎
春木10『最后的灰姑娘』 友达以上 恋人未满

★VIP會員★

海报公开

豪華俳優陣30名による2枚組のメインキャストポスターが完成しました。
大河ドラマのメインキャストポスターを2枚同時にリリースするのは、第45作『功名が辻』以来のことで、1月末から全国のNHK放送局ロビーや、『平清盛』ゆかりの地である広島県や兵庫県などに掲出される予定です。

武士版——扑捉乱世的机会

登录/注册后可看大图

贵族版——不战就是败者

登录/注册后可看大图
春木10『最后的灰姑娘』 友达以上 恋人未满

★版主★

回复 108# 秋天的天空 的帖子

Kii桑很赞的啊~ 演技超棒,人也很有魅力,2000年初那段时间还来天朝拍了何平跟姜文的天地英雄,他演遣唐使-来栖大人,帅到死,一口还算流利的中文跟老姜还有赵薇对戏来着;而且吖,声音也很低沉悦耳,日文台词对白的发音很抑扬顿挫。CX那年小玉跟小遥的《鹿男》里面的那只关键性大阪神鹿的配音者就是他!

继Hero SP以后再次跟堤真一在丰臣中搭戏,两位叔不是盖滴!这次还要是演松ken的父亲,陶醉~

1万

2万

★版主★

回复 114# DesertRose 的帖子

偶发现了,内果然是叔控~~~这么了,霍霍
觉得大河剧虽然主角都是年轻的偶像实力派,但是少不了这些老戏骨

原帖由 金針菇 于 2012-1-27 20:48 发表
豪華俳優陣30名による2枚組のメインキャストポスターが完成しました。
大河ドラマのメインキャストポスターを2枚同時にリリースするのは、第45作『功名が辻』以来のことで、1月末から全国のNHK放送局ロビーや、『平 ...

这个海报灵个~~
最下面一排第2个怎么长的有点像大神捏?
鸟羽上皇和崇德天皇长的咋有几分相似呢,第一集一出来时我就想到了蜜之味里的那位叔叔,啊`~~很不好的记忆

OH`~感觉除了平源2家人之外,其余全部都划入贵族行业了
也是,那个年代,武士就是跟着贵族混的

高级会员

刚刚看了点,倪虹的历史和君臣和武士关系总是看的赶脚自己被搞糊涂了。不过为了某些淫还是坚持吓下

白金长老

以为这集忠盛就要走了呢。。。
源家老大 拜托 大局观不如平家老大~~
要说处世之道 忠盛教给清盛的应该是伺机而动 不是不报只是时机未到吧。。。
藤木同学的角色是清盛政治道路的引路人么 肿么感觉清盛周围很多贵人
yeah,panda~~~~~~

1万

2万

★版主★

回复 117# 潸叁 的帖子

内终于现身了啊~~偶还以为你不准备追了呢,偶想着白河不都挂了2集了咩~~
4集看完,我家小苏感叹说,他自己原本一直以为平清盛是靠自己打天下的,没想到也是因为有个很好的老爸开了个局
相比,源家这次的确是处于弱势了~~
所以……不管在啥年代,还是要拼爹的

想着源赖朝能在被流放的情况下,最后灭了平家,报杀父之仇
想想中间的过程也知道多么曲折
所以……不管在啥年代,一个成功的男人背后要一个支持他的女人

关于第4集里清盛他爹带刀上朝那行为,历史上是有记载的
“1132年(天承2年),忠盛奉上皇之命建成了得长寿院,因功得到了内升殿的许可。这在当时是前所未有的,因此受到了殿上人的忌恨,试图在五节会上杀死忠盛。忠盛得知后,佩带贴有银箔的木刀登殿,公卿们因为害怕而不敢下手。鸟羽上皇非常赞赏他的行为,此后更是受到重用。 ”