QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

♥♡ 韩国物价的全面了解 ♡♥

白金长老

QQ
来自苹果+整理

一楼

大米+水果+住房学费+韩国天价排骨

偶要说明拉~~~
好多人都不敢相信韩国的物价如此的昂贵~~
解释一下哦~~

韩国的地理位置相信你也了解
韩国现在已经不是以农业为主的国家
它出产的食品在国内或者其他国家卖的很多是调料品和小食品
这种调料品和小食品在韩国本土买也不是很贵的说
但是韩国生产的水果和猪肉等农产品就相对比较贵
就汉城而言,它仅有的水果生产农场不过寥寥几个
韩国有很多大的城市,他们几乎都是以经济为主
很多苹果啊梨啊什么的,他们的农场在固定的几个小城市
而且规模都不想中国那么大,有的甚至是仅仅十几亩地
想想看他要供应那么多的人口,价格高就不在话下了
他们的肉类产品很多也是进口为主,自己过专门的养猪场和养牛场少之又少
关于你说的服装啊什么的,其实有很多误区
韩国出了很有名的服装品牌,韩国其他的普通牌子或者没有什么牌子的服装制品往往都是从中国进口原材料,或者干脆就在中国加工制成的,所以相对价格很便宜,当然大的品牌也很多是在中国进口原材料

这些物价提供信息完全属实
不过有时候在大的超市会有限时打折
那个疯狂阿
因为价格便宜很多很多
不过韩国的化妆品便宜,送的有时比买的还多,我喜欢。。。。
在韩国的一点生活费几乎都到肚子里消化了。。

关于韩国的物价相信很多朋友很是很好奇的
我也是一样,来韩国之前听说比中国高点儿
但是这一点儿到底是多少那时候当然没有什么概念
初到韩国,天天住在宿舍,一天三餐都在外面吃
米啊,面啊,蔬菜什么的,价钱是多少一概不知
现在,自己过日子也有4年了
多少已经习惯了
这次介绍的韩国物价,基本上都是在网上购物中的物价
相对来说韩国的网上购物价格还是很稳定的
当然比起去菜市场来说可能稍微还是贵一些
但是我自己觉得,去菜市场,来回打车或者坐地铁的费用
再加上自己的体力,其实里外算起来都是差不多的
希望能给即将来韩国的朋友们和没有来过韩国的朋友们一些信息

今天首先介绍的是韩国的大米-----粮食啊

还有水果

登录/注册后可看大图

10kg
31000韩币
合250左右人民币

登录/注册后可看大图

20kg
38400韩币
合308人民币左右

登录/注册后可看大图

20kg
44800韩币
合359人民币左右

登录/注册后可看大图

20kg
49900韩币
合400左右人民币

登录/注册后可看大图

20kg
38400韩币
合308人民币左右

登录/注册后可看大图

10kg
34000韩币
合272人民币左右

水果

登录/注册后可看大图

7.5kg
39000韩币
合人民币312左右

登录/注册后可看大图

2kg
10000韩币
合人民币80左右

登录/注册后可看大图

3.5kg
29000韩币
合人民币232左右

登录/注册后可看大图

4kg
15000韩币
合人民币120左右

登录/注册后可看大图

5kg
48000韩币
合人民币384左右

登录/注册后可看大图

10kg
37000韩币
合人民币296左右

登录/注册后可看大图

3kg
12900韩币
合人民币104左右

登录/注册后可看大图

4kg
41000韩币
合人民币328左右

登录/注册后可看大图

23000韩币
合人民币184左右

登录/注册后可看大图
]]

2kg(6-7과)个

27000韩币
合216人民币左右

登录/注册后可看大图

2kg*
39000韩币
合人民币312左右

韩国住房学费信息
(完全属实)

作者系苹果网斑斑。。。。

韩国的住房分很多种,我住的是交500万韩币押金(4万人民币)
然后每月房租34万(2700多一点)
也有交2,3百万韩币押金(一万六,2万四左右韩币)
每月二,三十万韩币房租的(1600,2400)
还有一种房子是一下交2000万到5000万的押金(十六万~40万人民币)
每月不用再交房租,只自己交水电,煤气费什么的
所有的押金最后退房的时候都会原数返还
还有另一种是像寄宿在人家里的,一般房东都是老太太
他们会管你每天的3顿饭,这种房,不用交押金也能住
价钱大概是25~35万(2000~2800)左右

每个学校的学费都不同
每个学校里的每个系的学费也不同
我现在上的是韩国庆熙大学经营学部
一年有2个学期,这个学期的学费是270多万韩币
合人民币大概是22000左右,每个学期的费用也有变动
但自从我上为止,学费一直是向上走的

韩国天价排骨(从来没想到,想好好吃顿肉就要用1000人民币

韩国这种排骨很多是用来烤的
这些排骨有的时候韩国人干脆就用来送礼
在烤肉店,这种烤排骨一人份的的价钱大概是10000~20000韩币左右
合人民币80~160
不过这里的一人份.....
一般我吃不饱地说

登录/注册后可看大图

4.5kg
129,000 韩币
合1032人民币

登录/注册后可看大图

4kg
89,900원  韩币
合719人民币

登录/注册后可看大图

牛肉
105,000원  韩币
合840人民币

烤肉

登录/注册后可看大图

3kg
27,000원
216人民币

登录/注册后可看大图

1.6kg
75,000원  韩币
合600人民币
恭喜你哦!!

账号被盗用户

贵哦!
就是不知道,按照韩国的薪资水平,这个在什么价位上,占每月工资的多少啊!
要有这样的比例显示,我们才能更直观的看出来啊!

初级会员

听说韩国的米还挺好吃的?是不是啊?
楼主继续发,偶也继续看……
马上准备去韩国玩玩,先了解了解那边的物价~

白金长老

QQ
韩国东西都贵~~~

听韩国朋友说过,在韩国,皮蛋是很贵的食品,通常是很好的料理才有的配菜...

在中国,皮蛋再便宜不过了吧~
恭喜你哦!!

账号被盗用户

韩国的物价水平是很高的,听人说,在韩国一个月的手机费都要用相当于1000人民币左右。在韩国,月薪合人民币1万的,就算那种最基本最基本的了!去韩国旅游,也买不了什么,太贵了呀!

新手上路

當然沒有這麼貴,韓國的物價其實跟台灣及香港差不多,大不了也只是高一點而已,
香港很多時也可以買到韓國出產的食物,衣服及日用品,但價格並不貴,我想沒道理
出口的東西會比本土的便宜吧!!!而且我想日本應該是亞洲各國中物價最高的國家,
沒道理韓國的東西會比日本貴這麼多的.......

白金长老

QQ
Originally posted by 赫赫有我 at 2005-10-28 11:03:
这样物产可怜的国家谁愿意去住?!

物产可怜,但是人民的生活水平总体来说比较高的
而且这样的物价政府赋予老百姓的还是很幸福安定的生活
对于国内来说物价是比较高了
不过对于韩国人均最低月工资10000来说
是完全可以接受的。。。。。
恭喜你哦!!

账号被盗用户

嗯,隨著韓國在娛樂市場和電子市場外銷數量和金額來看,帶動韓國經濟成長率頗高的,想當然兒是帶動國內的物價的,在大陸易是一樣的,如果到上海、廣州、北京、深圳這些大都市隨便上個館子結帳下來也是一般人吃不消的,所以大家好好努力賺錢囉,不然就自給自足也可以的,曾看過日本綜藝節目介紹「自給自足」生活,亞洲區日本高消費之國也是有自給自足方式的。

總之,自己想要什麼生活去追隨就對了。
;)
強力推..對不起,我愛你

初级会员

是呀.要说物价那应是日本世界第一贵的.韩国公务员一个月据说是三四百万韩币.几万人民币.
不过韩国真是物产贫乏的国家呀.到那里吃没吃好.韩国泡菜又难吃死了.反正我们去都不喜欢他们的饮食哟.炒菜都没油的.好可怜,都快饿死了.还是我们国家好呀.物产丰富.想吃什么水果都有,菜系又多,天南地北,风景优美,不象韩国所谓的属于韩国人的夏威夷--济洲岛还真不如中国厦门的鼓浪屿的十分之一漂亮呀.也没什么可玩的自然风光,除了可以购物外.呵呵.

初级会员

韩国不想我们我们国家物产丰富!很多东西都靠进口!肯定贵了!虽然韩国平均收入比我们高!但是我认为还是要收入在高水平的韩国人才能随心所欲的吃肉和水果吧!一般收入在相当于人民币2万左右的韩国人也不能随便吃得起的!去韩国旅游一下感受一下他的民族风情还不错不过要在那里生活就算了!还是我们国家好!

账号被盗用户

大家不知道看不看韩国最新的电视剧叫《爱需要奇迹》第二集里有一个场景就是女主角(当然是很穷的人)干小时工就是那种在某些小店铺开门的时候做表演的(跳舞什么的)估计5、6个小时吧就好几万韩元 估计的有10万吧 我觉得在韩国1万韩元相当于中国的40元左右的用途吧 中国做这样的工作5、6个小时也得300、400吧

黄金长老

QQ
真是吓人啊
还是偶们比较幸福
随便哪天想吃烤肉就去吃了
还有排骨...他们好可怜啊
连排骨吃着都费劲
有时候想起在韩国的朋友
真想买他几十斤排骨寄过去(可惜不许寄)

偶朋友公司有时候接待韩国客人的时候
专门带他们去吃肉
还有平时只要给他们买点水果就把他们美的不行了

遇上载沅是偶然,爱上载沅是必然
简单的喜欢着金载沅

白金长老

QQ

化妆品系列

象韩国LANEIGE兰芝,dodo,VOV,missha,婵真
,爱丽,蝶妆,等化妆品。

因为韩流的盛行,顺带也开始流行起来。。。

韩国的物价食物一直以来都比化妆品要吓人
在韩国化妆品常常是兰芝50%。。。SALE  
所以这些价格基本上应该比国内的专柜便宜一些
因为进到中国市场关税一直很高的,还要出路费,邮寄的话还要有邮费呢。。。
所以国内的韩妆价格又加到消费者身上了。。。

下面就介绍一些韩国官网的韩妆价格,可以让大家做个参考~

兰芝laneige

Skincare

登录/注册后可看大图

活肌细肤水130ml
13,800원   韩币
合106左右人民币

登录/注册后可看大图

均衡保湿液130ml
15,180원  韩币
合117左右人民币

登录/注册后可看大图

活肤修护霜 50ml
17,250원   韩币
合133左右人民币

登录/注册后可看大图

13,600원   韩币
合105左右人民币

登录/注册后可看大图

凝亮修护眼霜 30ml
18,630원   韩币
合145左右人民币

爱丽

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

10,800원   韩币
合83左右人民币

登录/注册后可看大图

3,600원 韩币
合27左右人民币

登录/注册后可看大图

6,300원韩币
合48左右人民币

登录/注册后可看大图

4,200원韩币
合32左右人民币

登录/注册后可看大图

5,600원韩币
合43左右人民币

登录/注册后可看大图

4,200원韩币
合32左右人民币

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

6,900원韩币
合53左右人民币

登录/注册后可看大图

4,400원 韩币
合34左右人民币

登录/注册后可看大图

合7左右人民币

登录/注册后可看大图

合25左右人民币

END。。。。。

[ Last edited by sgscl on 2005-12-7 at 16:32 ]
恭喜你哦!!

初级会员

这样孤立比较物价是没有意义的
我们关注的是居民平均收入的可购买力
也就是说按照中国城市居民的平均收入能买多少中国的大米?买多少中国的苹果?几个月的工资可以买一辆伊兰特(因为是现代的,韩国也有,看看韩国人要工作多久可以买一辆)
韩国人一个月的工资到底可以买些什么东西?

初级会员

好象没那么夸张吧,
以我去韩国的经验,
觉得当地的化妆品特别便宜,
衣服也不算贵,
当然要看你在哪里买咯,
在shopping mall就不用提了,
20多万韩币一件衣服是家常便饭,
但那些都是名牌,
当地人要月薪300万左右才会考虑光顾的,
但在明洞,新村,大学路这些地方店铺买的衣服就很便宜啊,
一般5000-10000韩币都有交易,
夏天的甚至3000都可以买到,
而且款式都很棒,
同样的货品比起我们广州这里就要便宜起码一半,
但不要去什么东大门,南大门之类的地方买,
因为那里是旅游区,
做游客生意只有被宰的份,
同样的货品就比起大学路至少要贵一半
梨大侧门有条街很多鞋店,
夏、秋两季的鞋子才10000-20000/双,
(才人民币160左右)
质量、款式都好得要命,
在广州随便买双像样点的都要2-3啦百,
款式还差很远,
我都后悔买太少了。

零食也不算太贵,
跟我们这里的进口外贸小食的价格差不多,
10块,8块有交易,
至于主食,
则看你在哪里吃咯,
我们在大学路、钟路两旁的小食店,
5个人吃也才1万左右,
有紫菜卷,辣炒年糕,乌冬面,拌饭,煎炸南瓜,
加上免费的定食4-5种,
喜欢吃还可以随便加,
就吃得很饱了啊,
其实想省钱很容易,
就只吃紫菜卷就好啦,
才1000/条,
就够饱了,
而且也是米饭,
不可能吃不惯,
偶尔奢侈点就要晚拌饭或面,
也才2500-3500左右,
不贵啊,
在广州出去随便吃点就要这个钱的。

至于房租,
3000人民币左右/月比起澳州,新西兰等要便宜很多了,
那些地方一个礼拜就要2000左右了,
当然也不要奢望有什么设备,
基本上就是“小猫”里的那种档次吧,
年轻嘛,
忍忍咯。

交通,
绝对贵,
比HK要贵,
地铁,巴士都是900块起,
人民币7块左右,
所以来回几次还不如网上个购物。

当然韩国生活还是不如我们国内潇洒,
我的韩国朋友月薪150万左右,
但一般都不舍得去馆子吃饭,
每天中午就吃个拌饭或面之类的,
衣服也是5000左右的,
生活还没有我在广州那丁点薪水来得潇洒,
她来广州读书一年,
我常带她去喝茶,吃饭。。
她都想不明白,
我就那么少点薪水,
怎么可以整天到外面点菜吃,
带她去打火锅,
看到牛肉就像宝一样,
在我们看来,
只要她吃得下10碟都让她吃,
还有水果也是,
我带她去超市买荔枝,龙眼,火龙果,西瓜……
什么都有,
叫她在广州一定要吃个够,
回去就没机会啦,
哈哈

我第一次去韩国是01年,
最近一次是今年8月份,
8月去了7天6夜不是跟团全部费用花了8000左右,
3500机票+签证,2000活动费(访韩原因, 是额外消费),剩下就是吃跟shopping,
买了一大堆化妆品跟衣服,
回来的时候是3大袋^^

[ Last edited by cissydoremi on 2005-12-12 at 17:05 ]