QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为何酷酷冷血的蝎子王会变成爱撒娇的撒娇鬼?

黄金长老

突然觉得非常了解为何江石可以从一个冷酷无情,无视一切的蝎子王,变成撒娇鬼了。

因为他来自一个没有给机会他撒娇的家庭里,他说过,他从小一直打架过日子,后来之所以没有入黑社会,不是因为爸爸有钱,而是爸爸用非常手段攒了一些钱,就是不要让人一直讲有个像黑社会的儿子,所以决定“发奋图强”,做一个爸爸喜爱的儿子,做一个不让父母失望的孩子,就算很多事其实是不对的,却自圆他想的认为应该那样做。

家里没有让他可以撒娇的父母,更有一个自闭的妹妹,所以似乎从小就一直扮演少年家长似的,加上他四岁的时候,哥哥死了,这一段往事就只在妹妹接受心理治疗时,爸爸提起往事的时候才提起,之前观众根本没有听过这回事。

觉得反而是父母对他撒娇的机会多,就如妹妹被绑的时候,父母那么六神无主,怎样还是决定找还在养伤的江石想办法,尤其是他的母亲,跑进病房时那种孩子似的无助样,江石这个儿子,活到今天也真不一般啊。

所以,当他遇见了丹雅的时候,世界都变了,一个他以为什么都无忧的女子,但却隐藏着深深的哀愁,一切从好奇开始,直到妈妈在外面八来说,丹雅是个活寡妇那一刻,他的心情也跟着这个女子的背后故事而跌至谷底,影响食欲,看着她童年灿烂笑容的照片,想起自己对她说过的残忍话而深感后悔。

后来开始了爱情游戏,两人渐渐了解,也在这这场游戏的时候,他就已经开始动不动就跟她撒野撒娇,有时甚至来点幼稚可笑的举止,完全失去酷男本性的样子。

不用说,当真实谈恋爱的时候,更加把他那藏在骨子里的撒娇本性完全散发出来,当他累的时候,就想到可以让他歇息的怀抱,只有在她面前,才那样无的放矢,在别人面前,就一本正经。

只是他们的恋爱史,真的是要过五关斩六将似的,五关可以包括宗家祖父、父母、哥哥(幸好这家人都是比较善良,没有太多为难)、自己的父亲(幸好也很快觉悟)到最难的母亲那关(幸好最后还是妥协)。

至于要斩的并不是将,而是那个害男女主角先后受伤的小人物,编剧大人,快快把此人抓去斩了。

PS:真是爱死同是家门中毒的“亲固”,可以把剧里的照片弄得漂漂亮亮,所以,从来没有一套剧像家门这样,可以收集那么多美丽的图片呢!

社区元老

救赎这个主题其实很老套,不得不再赞叹BJ的妙笔生花
把救赎幻化成一朵朵诗意的花朵,去拯救家门里活在泥沼里的每一个人
但是看着江丹一路走来只能说,我能感受到只属于他们俩的爱恋,就像家门里的每一对
因为心中有爱,所以我们在一起

账号被盗用户

wuli小江TX虽然强势,在家他既是父母的依靠,又是妹妹的保护神,在外生意上还要面对尔虞我诈,勾心斗角,又要绞尽脑子,斗智斗勇跟对手过招,在朋友同学面前还得扮酷.......别说是个普通人了,就算是个超人是个神也有想放松休息的时候吧.......正好丹丹又那么理解他包容他,还能给他温暖和安慰.........所以理所当然要把积攒了30多年来没撒过娇的怨气全发泄出来,嘿嘿,只是一不小心丹丹变成了蝎子的目标而已.......

白金长老

呵呵,这个亲搞笑。:)

其实丹雅的有句话慢叫人感动的: 我爱你。还有,谢谢你。谢谢你在人群中终于找到了我。找到了我并且爱上我。

当时觉得这话很琼瑶很肉麻的,可是由丹雅那样轻轻说出来,真叫人什么都说不出来了。。

这样子灵性透彻的丹雅,江石XI 当然要抓住机会多撒撒娇了。

话说回来,丹雅好象也只有在江石面前出现很多幽默的经典语句,总是压过江石;但对别人都是客气得很。所以他们是天生一对。

社区元老

原帖由 Asura_Shi 于 2009-3-19 09:56 发表

呵呵,这个亲搞笑。:)

其实丹雅的有句话慢叫人感动的: 我爱你。还有,谢谢你。谢谢你在人群中终于找到了我。找到了我并且爱上我。

当时觉得这话很琼瑶很肉麻的,可是由丹雅那样轻轻说出来,真叫人什么 ...

头作鸡啄米状~~
其实江丹之间很多的情话拿出来看都很韩剧很琼瑶,但是从两个人口中轻轻说出来感觉就完全不同
“其实丹雅的有句话慢叫人感动的: 我爱你。还有,谢谢你。谢谢你在人群中终于找到了我。找到了我并且爱上我。”这句话当时听了感动得直掉泪
江石就是丹雅幽默感的启蒙老师,甚至有青出于蓝的趋向
看他们俩抬杠真的很欢喜,那气场默契真是天作之合

社区元老

原帖由 greencrystal 于 2009-3-19 12:03 发表

朴S sohu访问里写到的

2009年02月27日 搜狐新韩线 先锋人物

先锋热剧

尽管说家庭剧在韩国的流行是因为适合全家老小一起看,但年轻人并不爱看 ...

green好
尤其赞同对朴TX演技评价那段,他的表演有很强烈的个人风格
个人觉得李江石是近几年韩剧少有的情感复杂男,聪明犀利可爱毒舌幼稚温暖宽厚包容安全感的野兽蝎子(尤其是包容安全感宽厚肩膀这点,已经久违到差点忘记当年韩剧男主带给我的最原始感动了 ),几乎囊括了所有韩剧男主的性格特点,但是朴童鞋演起来可谓一个惊喜了得,真是越来越立体
还没到炉火纯青,不过因为有点不够纯熟反而增添了这个角色诠释的魅力
除了跟丹雅的对手戏,排第二喜欢就是江石和慧珠了,太有父爱光芒啦.....
家门不局限于家长里短,融合了很多人文的色彩与味道,观众群体扩大是理所当然的

社区元老

原帖由 上官媚卿 于 2009-3-19 12:11 发表

green好
赞同对朴TX演技评价那段,他的表演有很强烈的个人风格
个人觉得李江石是近几年韩剧少有的情感复杂男,聪明犀利可爱毒舌幼稚温暖宽厚包容安全感的野兽蝎子(尤其是包容安全感宽厚肩膀这点,已经久违 ...

哇哈哈,集众多特点于一身,并且非常和谐并存,也8是那么容易的
难怪得到众多亲妈的厚爱
我也非常喜欢两兄妹的对手戏,江石完全无条件的包容关爱,而后来慧珠也是无条件最支持江丹恋,甚是欣慰

黄金长老

最近看到婚後戲…
婚後撒驕跟撒野更是發揮的淋漓盡致
總愛吵著老婆陪他玩…陪他辦事
到了該上班時…還想藉故請病假
不過…很可愛…
當然偶而還是會變成蠍子…
辦公室的他就判若兩人
光想…丹雅面對這樣的江石
就如何所說…一開始真的覺得這男人很酷很帥很受吸引
到後來變成一個撒驕鬼…
不知道他先前是否有這樣的領悟…
不然還真難適應這個可愛男…

白金长老

QQ
江石和丹雅之间的话啊 经典的太多了,
没有华丽的修饰,但却是彼此都那么的真诚
他们之间的爱情火苗开始燃烧的用6个字来概括:

“身未动心已动”

庆祝他们的爱情。
丹雅对江石说不要推迟婚礼:我爱你,包括那样生活过来的你。
包括这样痛苦的明白自己错误过去的你我都爱,
所以我不想等待,不想再等待去你身边的事情,所以不要跟我说等待。
我们很晚才相识,所以不要用等待去浪费我们两个人的时间。
听这个仿佛是前世已定的缘分,只是我们相见恨晚。

还有在宣布结婚成为正式的相守一生的时候,丹雅心里默祷:
现在我要去你的身边,为了以你的夫人活到死为止,
现在我在这里祈祷,希望死之后还是这个人的女人,
希望下辈子也还是这个人,无论有多少次下辈子都希望是这个人。

其实这样平凡的爱情故事,给我们要讲述的是以包容和感动来让我们幸福。
所以呢才更会得到所有的赞评,只要是看过此剧的人都会有这样的想法。

和俺老大peter Ho 签名合影了,马上又要见面!乖(成宥利)之贼窝群号:51336171 !

支柱会员

楼主分析得太透了~!很多亲都不明白为什么江这么酷的人怎么会变成现在在老婆面前的样子~!
哈哈,其实只有一个解释:因为是面对我爱的人,我的另一面只给我爱并爱着我的人看!
爱人之间的那种专属性,相信每对夫妻都有,只不过在剧中被更加夸张了一些!!艺术嘛,来源于生活却总是高于生活滴~!