QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Ripple7963

一个失败的女主角和两个成功的男主角——谈《巴黎恋人》

高级会员

让我们都来爱她

这部剧我看了好几遍,对于一个已近四十的妇女来说未免有些疯狂,但是这真的是我最喜欢的韩剧,主要是它满足了我所有的幻想,剧里的三个人物生活中都不会 存在。明知是演戏,还是不知不觉的陷了进去。客观的说,演员都是很棒的,金贞恩不是那种惊艳的美,但笑起来确实可爱,弯弯的月亮似的笑眼透着纯真孩子般的气息,这是演员自身的演绎,无论如何装不出来的,很多时候演员演戏都带有个人特质是无法靠演技来掩饰的,所以才会有很多个性化的演员。夸张的表演不是金贞恩的错,是戏的要求,为了体现戏剧化的效果,为这部浪漫的喜剧造势,更为了衬出朴信阳细腻、含蓄、坚实的表演。剧中两人之间的对手戏就在一张一驰,收放互动中进行,很有看头。所以《巴黎恋人》的成功,是男女主演的成功,如果只有朴信阳,那么这部戏就会很沉闷了,没有了看头。至于男主演会何会喜欢太英,那就是忍者见忍,智者见智了,生活中那有那么多郎才女貌。即使有点傻傻的、但单纯喜欢笑、心地善良又体谅人,长得又不难看的女生对现实中的青年才俊确实也是很有吸引力的。至少我认为我的孩子长大后,要娶这样的女孩。我喜欢金贞恩,喜欢太英。

初级会员

偶的一位同事超级喜欢<巴黎恋人>,反复看了好几遍,
在她的带动下,偶也拷贝过来看....
哎!没有想到因为看了<巴黎恋人>,差点终止偶对韩剧的热爱,
腻外的偶有好长时间都不愿意看韩剧.......
虽然偶忍耐着看完了全剧,也不否认剧本中人物性格有很多闪光点,
有些语言真的很精彩和深刻,也喜欢剧中男女主角解决问题的方式方法......
但是偶就是受不了剧中的演员 这是偶看众多韩剧第一次也是至今为止唯一的一次
其实女主角穿上礼服的身材相当好看,可是偶看完该剧,真的有好长一段时间对韩剧提不起兴趣呀...
克服了好长时间,才重拾对韩剧的喜爱....亲们知道理由了吧

社区元老

犹豫了一下,还是决定回贴,虽然金晶恩在《巴黎恋人》中的表现不算太完美,但却是很到位的,她的这种演法,完全是角色的需要,就是因为她夸张的、略带喜剧性的表演,才会让我们耳目一新,朴信阳的深沉与霸气,李东健的绅士与矜持,才会最大程度地得到了发挥,两位男主角演得发光发热离不开金晶恩的配合,我想要是换个个性斯文、文静苗条的女孩子来演,可能达不到《恋人》系列第一部的辉煌。
值得一提的是,男演员同金晶恩合作演戏,都会将演技发挥到极致,朴信阳在《巴黎恋人》之前演过不少的电视、电影,可为什么这部剧竟然让他红得发紫呢?这里,我得说一句,这也有金晶恩的功劳吧,再看2006年的《恋人》中的李瑞镇,更是一段佳话。
金晶恩是一个美丽、宽容、纯洁、敬业、集悲喜两种演技元素于一身的一流女艺人。

这一刻,我为你祈祷。。。

高级会员

原帖由 kkkk870404 于 2007-2-2 04:59 发表
大家不要抽我,说下个人意见...不知道大家为什么这么喜欢朴信阳..偶就觉得演技不错但是没有让我想把巴看下去的冲动...金在里面是有点过了可爱...不过不讨厌.不过金拍的恋人真的很不错...完全的着迷

如果大家要抽的话,也加我一个吧。巴黎恋人中的两个男主角,说实话角色难度都不大,一个干脆果敢,一个死缠烂打就行了,剧情……也不说什么了,男二没道理也就算了,女二的角色设定完全无法苟同……最后也是莫名其妙的很。

至于金jj的表演引起很多争议,本人比较赞同楼上的楼上liankz亲的分析,她在巴黎里的角色不太好演,个人感觉由于她本人和苔玲这个角色有些出入,比如年龄和身份(留学生)的关系,所以才会引来褒贬不一的评价。她的魅力自有独到之处,估计是可以把配戏的对手的演技发挥出来??这种事我们做观众的怎么可能会知道呢,连编剧都说委屈了金jj,只把那两个男人弄红了,反而大功臣金jj没人提起,还被人骂做作呢。
她的演技不管夸张与否,都自成一派,鲜明独特,在巴黎恋人中略显稚嫩,在恋人中则是发挥到了极致。而且这种演技令人印象深刻,过目不忘,也不至于夸张到看不下去的程度,总比那些个xxxx没表情的一张脸从头到底来的好吧,不明白为什么有人会觉得恶心到不行,恶心这个词是很严重的,怎么就这么随便用了。看过她和瑞镇演的恋人的话,是没有人会说出“她是失败的女主角”这种话的。也许在某些人眼里,她在巴黎恋人中的演出非常失败,可我眼里看到的金jj是个很努力要演好这个角色的演员,并不觉得差到惨不忍睹的地步,所以不敢赞同楼主的分析,看待演员和其角色的时候也请保持着宽容之心对待吧,演员也是人,不必如此偏激。

白金长老

我老媽看過巴黎戀人之後
覺得女主角演的味道不是很對
因為她自己也是那種迷糊搞笑的個性
所以常常覺得有些地方演得太OVER 有些演得太收

不過對於不是那種人的其他人來說
我覺得金正恩(到底她的正確名字是什麼啊)的演繹並不會太誇張啦
有些人的確就是生活在一個充滿碰撞 旁人看起來都很誇張的戲劇化世界....
就是這種人 才能遇到你我都遇不到的白馬王子
就是這種人 才能一次擄獲兩個帥哥的心
這可不是我們一般人可以理解的XD

我並不是巴黎戀人的粉絲
其實我看巴黎戀人 也覺得是名過其實了
但不難理解何以這樣的戲劇能夠引起廣大觀眾的共鳴

演戲是一個互動的過程
對手戲的演員換了一個 自己的表演也會跟著有所調整的
因此若女主角換了一個
巴黎戀人是否還能激盪出這麼大的火花 就不是那麼肯定的答案了

白金长老

本不想说话的.可一再看到有朋友说金的演技做作,我觉的不了解怎么可随便就批评别人的演技呢.金的几部片子,一路看下来我觉的巴黎最出色.她的动作和表情演活了泰英这个人物.我的韩国人同学她们就是爱用很夸张的动作和表情来说话,而且都是大嗓们,这是韩剧韩国人就是用他们熟习的方式来表现人物.我觉的她笑的时候会跟着她笑的时候.哭的时候会跟着哭这就是演的好,反观这次的恋人.当然她还是拿出的漂亮的演技.也许是剧情和人物没感动我.我就觉的一般了...

楼上说李东健的演技做作,而且还失败,真是看法与众不同啊.

初级会员

其实我也是不得不说强烈同意楼主的看法!!!为什么?我也觉得女主角有点不妥,我觉得好像不但只是做整容的问题,而且好像年龄也有点不小了,可是老是还是在扮嫩,给我一种很奇怪的感觉。说实话,我觉得她的演技还是不错的,尤其是后面看了恋人你就不得不承认这一点,夸张也好,其实这也只不过是想要多一点喜剧效果而已,而且她的即兴表演也是很有意思,往往也是很到位的,我听说她本人也相当有亲和力,很好相处的一个人。但是这也不能作为我们认可她在巴黎恋人里面表演的借口,不是么?她总是给我一种老女人,可是又要装可爱的感觉,怪怪的,要怪只能怪她为什么在年轻的时候没有出名,没有留下什么好的片子,现在年龄大了,可是为了保持这么瘦又觉得有点显老,这是时运不济么?不过说起来,身材还是不错的,但是就是觉得一个字,老!可是偏偏却总是演小姐或是很可爱的小女孩形象,然后剧中人还要猛夸她漂亮!!! ;) ;)
她的粉丝不要pia我啊~~~~~我也只是说我了的心里话而已~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
:lol:

青铜长老

QQ
唉,一直不想再提这部戏,却总是看到人在讨论。对于男一,我超级喜欢,应该大部分人也是一样吧。这是个近乎完美的男人,有男性的一面有柔情的一面,而且在恰当的时候作出恰当的表现。至于女主角,我倒是觉得,男一爱上她有可能,女一带给他的是完全不一样的生活,倒是男二为什么爱她没想清楚。
之所以不想提,是因为我非常不喜欢男二。(啊,要有很多人来砸我了)
原因有很多,最重要的原因就是,他的爱太过自私,也许有人说爱情本来就是自私的,但爱到让自己心爱的人那么伤心难过,我就不能理解了。看到心爱的人痛哭流涕,他会比较好受吗?自然不会。想让女一因此去爱他吗?这也不太可能啊!
也不喜欢他跟舅舅请求割爱,每个人都有追求的权力,但让当事人自己选择才对,让对方爱的人放弃,而自己去安慰伤心的恋人,这不是很坏吗?万一舅舅答应了,但女一却始终没有爱上他怎么办?始终处于伤心欲绝的状况怎么办?他似乎从来没有想过。
他做事太冲动,不够成熟,怎么能为了报复,搭上整个家族事业的未来?

这样的男二,不是我喜欢的类型,尽管他俘获了好多人的心。

爱情应该是美好的,不管你是否得到了它。尊重自己尊重别人尊重爱情本身。如果让我选一个最满意的男二,那就是mg里面的俊基。也是这样的心态,最近爱上了sg wanna be的歌《仲夏夜的梦》,那是一种欢快的忧伤,是一段真正值得歌颂的爱情。

初级会员

收视率高是有道理的。
如果不能感受到男主角的生活经历与想法,是不会知道他为什么喜欢苔英的。
女主角表演的苔英可能正是象社长这样的人喜欢和需要的。
另外女主角表演成这样是剧情的需要,好象这个已经早介绍了。如果演成漂亮年轻纯情的公主,那就不是有苔英那种经历的人了。
不知道为什么许多人只是按自己想的去评价人物,如果那样评价就成了用自己的想法去评论别人编写导演的剧了,怎么能算是合适的剧评,只能算是说明简单的不客观的个人好恶了。