QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【综合】韩剧十佳男角亲友团

初级会员

最佳人选之爷爷:新娘十八岁中大叔的爷爷。一个古代老人,却有着现代人的宽容,不会为了所谓的家族利益而逼孙子放弃自己心爱的工作,爱护不学无术的孙媳,甚至还会为了赔她解闷而去卡拉OK唱歌,这样的爷爷是不会与第三代有代沟和冲突的。要想成为他心爱的孙子孙女很简单,只要会背出师表就行了。
最佳人选之爸爸:如果选豪杰春香里梦龙的爸爸应该不会有很多人有异议了吧,因为他实在太可爱了。首先他不重男轻女,谁成绩好就夸谁,这在大男子主义的韩国是很少见的。为了春香的一句戏言会苦练刀劈苹果,彻夜不眠照顾生病的儿媳,即使有人证物证也不轻易怀疑自己的儿子,他的优点太多,以至于常常盖过了主角的锋芒。
最佳人选之哥哥:秋天的童话里的宋承宪。没有别的原因,因为经典。
最佳人选之弟弟:狼的诱惑里的姜东元。他在雨中的亮相真是惊艳啊。虽然演技乏善可陈,但是人物造型、性格和对姐姐的依恋,尤其是最后告白时的话语,不求姐姐的美貌,哪怕很老很老,都不嫌弃,说出大多数不是绝色美女又好色的韩剧粉丝之心声。
以上是家人篇,有温馨,有爱,浪漫其实在此并不重要。

最佳人选之男同学:爱在哈佛里的金来元。哈佛高材生,上课记笔记、考前辅导和考试作弊都是上佳人选。而且此人热心,看他在哈佛关心外国同学,背着上医院而差点误了自己的考试就知道,即使对于外国同学的你也不会有种族歧视。其实魔术里的姜东元也是优秀生,不过他课外辅导收费过高,如果你不是财阀二世,基本就不必考虑了。
最佳人选之上司:屋塔房小猫里的那位追求郑多彬的某室长。如果他是你的上司,你可以在作为临时工上班的第一天起就迟到早退、有事没事往外跑,即便在办公室内,也只需无所事事地趴在桌上打嗑睡,加班是为了上司请吃饭,请假会有上司送文件上门,临了还被评为工作有创意,与上司一起到国外进修兼度假两年,回来后就升职。特别注意的是此上司明知道她家里养了个小白脸,不会对你任何妄想。有此上司,你可以实现一句俗语“吃老板(大款),用老板(大款),自己成老板(大款),一脚踹了老板(大款)”。
最佳人选之男性普通朋友:白雪公主中延政勋演的千优。失意时他包辆卡车上用喇叭为你鼓劲,失败时会送你礼物,伤心时会赔你看周星驰的电影,还有很多够哥们的行为,包括为了你临时放女友鸽子。在这种朋友身边你不必注意仪态,刻意化妆,假扮温柔,因为他根本没有在意你的外貌,因为你们只是普通朋友。

以上人选是朋友篇,最大的特点是无爱情交流,因此我选择的都是没有强烈占有欲的。也许到了电视剧的后期他们也会追求女主角,但是一开始,有爱情开始之前,他们做得更好。
最佳人选之初恋:韩剧是很讲究初恋,其实他们的爱情很简单,不外是初恋和命运。老的如冬恋、蓝恋,新的如悲恋都是宣扬初恋的。初恋时,男女还都很年轻,不太需要物质基础,有情喝水饱。因此我选豪杰春香里在熙演的梦龙,多搞笑啊,青春不寂寞就靠他了。坐着他的摩托车一定很拉风,有他作初恋,一定会招各年龄阶段女性眼红的。
最佳人选之男朋友:我们不是韩剧女主角,光有初恋当然是不够的,还得有男朋友。但韩剧中可当男朋友的人选实在是太多了,各有各的好,只要不是整天两眼泪汪汪地注视着你的,其实都不错。这里我就选一个比较有特色的吧。皇太子初恋里的车太贤。他不帅,而且矮,但这时的你男朋友外貌已不再是炫耀的资本了,比他有钱的也不少,但比他会花钱的不多。这个败家仔会带你到世界各地风景名胜留下浪漫记忆,光想想北海道的雪、巴厘岛的落日、特别是大溪地的海滩,看过之后我就把梦想之旅从马尔代夫变成大溪地了,就觉得值了。而且很多人的梦想是老了有钱了以后周游世界,这个梦想在他这里可以提前实现了。比起在此剧中只会工作赚钱的男二号和其它财阀社长音乐家,他更适合当男朋友。因为他的工作就是玩,他的生活也是玩,而且玩得很有质量。
最佳人选之丈夫:选丈夫不同于选男朋友,前者会玩后者是要有责任感的。败家子不可能给你安全感,再有钱的,也可能会败光,因此一定要选一个有钱且会赚钱的。巴黎恋人里的朴信阳就不错,年龄不小,成熟,宽容,有能力,他一定能给你一个安全舒适的避风港。最让我难忘的是有一次他在家里办公,金正恩一边忙忙碌碌着搬家和一边唠叨着问他意见,他的回答是将冰箱搬到浴室、将沙发搬到厨房、将浴缸搬到书房等,只一分钟就给了女友需要安静的最好提示。人都是会老的,女人老了都会变得啰嗦,如果这时的男人不是不理睬、不是厌烦而是幽默,是婚后生活最大的浪漫。
最佳人选之婚外情:平淡的生活是需要激情的,再好的丈夫也只是生活的组成部份,这时的女人也许需要一点婚姻的点缀物——婚外情。感觉玻璃花中李东健演的山本裕一(在日本游轮上的那段)就很有诱惑力。意式的歪戴领带,合体的西装、温文而雅的举止,他会是个很好的玩伴,且懂得适可而止。
因为看韩剧的历史不长,基本上是从04年下半年才开始看的,而且只看青春偶像剧,因此材料有很大的局限性。由于篇幅许多男星无法涵盖,如rain、赵成仁等。不过漏掉权相宇是故意的,感觉他是个注水牛肉活人版——碰一碰,一滩水。

[ Last edited by lalanono on 2005-7-11 at 09:25 PM ]

高级会员

QQ
不过漏掉权相宇是故意的,感觉他是个注水牛肉活人版——碰一碰,一滩水。◎

这句话太好玩了,楼主估计马上就有人来拍砖了。不过我支持你,我也觉得QQ一碰一滩水,这中男人,唉……

最最喜欢、向往及追求的就是《巴黎恋人》里的朴信阳。顺便说一下,很不喜欢其中的男2号,很没有男人风度的样子,呵呵!不过不否认这个演员,他的其他片还是不错滴……
起舞弄清影,何似在人间!!

支柱会员

看到帖子的标题,偶第一个想到的就是龙龙的爸爸
真是超可爱的爸爸!!
说到弟弟,偶想到的是《初恋》里的裴裴(狼的诱惑没看过),责任感强,又有能力,长得帅还会打架。如果偶有这样一个弟弟,估计会有很多小姑娘整天巴结偶,长脸啊~~

白金长老

论到长辈我最喜欢的应该是《1%可能性》里的爷爷、达达的父母了。特别是东元的爷爷,看他上门提亲的样子就觉得很有意思。三下五除二就把对方父母给搞定了,不光让他们同意结婚连订婚仪式都一并解决了。

支柱会员

最佳人选之丈夫:选丈夫不同于选男朋友,前者会玩后者是要有责任感的。败家子不可能给你安全感,再有钱的,也可能会败光,因此一定要选一个有钱且会赚钱的。巴黎恋人里的朴信阳就不错,年龄不小,成熟,宽容,有能力,他一定能给你一个安全舒适的避风港。最让我难忘的是有一次他在家里办公,金正恩一边忙忙碌碌着搬家和一边唠叨着问他意见,他的回答是将冰箱搬到浴室、将沙发搬到厨房、将浴缸搬到书房等,只一分钟就给了女友需要安静的最好提示。人都是会老的,女人老了都会变得啰嗦,如果这时的男人不是不理睬、不是厌烦而是幽默,是婚后生活最大的浪漫
对丈夫人选超同意的说.
不过漏掉权相宇是故意的,感觉他是个注水牛肉活人版——碰一碰,一滩水
不同意楼主对QQ的评价,偶觉得是最深情的人.

初级会员

我觉得漏掉学长是缺陷咯,现在看韩剧的可能不太认识张东健了,算算也整整五年了,他也很耐得住。学长堪称完美男人的典范,做丈夫所需要的责任感他不会少,为人有情趣有才华,有时候特地逗逗你,但是遇到任何事都可以以最成熟的方式解决,长得~~~~~即使在电视上消失5年还是被人惊叹的帅(参看新进职员)个人魅力严重过剩~小女人的梦想天堂~

账号被盗用户

最佳人选之上司:屋塔房小猫里的那位追求郑多彬的某室长。如果他是你的上司,你可以在作为临时工上班的第一天起就迟到早退、有事没事往外跑,即便在办公室内,也只需无所事事地趴在桌上打嗑睡,加班是为了上司请吃饭,请假会有上司送文件上门,临了还被评为工作有创意,与上司一起到国外进修兼度假两年,回来后就升职。特别注意的是此上司明知道她家里养了个小白脸,不会对你任何妄想。有此上司,你可以实现一句俗语“吃老板(大款),用老板(大款),自己成老板(大款),一脚踹了老板(大款)”。◎
不知以后上班了能不能遇上一个

黄金长老

楼主总结好赞呀!
特别是姜东元那段
"他在雨中的亮相真是惊艳啊。"
跟我的感觉一字不差
因为我是个看不惯姐弟恋的人,所以看到后面...
当时看不惯他撒娇(这个纯属我个人的问题)
不过说到撒娇,就让我想到在熙
他在春香里面表演很精彩,我算是第一次能接受男生撒娇了

还有就是印象中1%可能性里那个爷爷很有个性的
也是个老演奸角的老头
上次还得了KBS什么演技奖的

最佳男同学,呵呵!最近"饼干"里的泰仁很火的
人家是高中生

至于我们家jihoon
sangdoo可以封个有点恶的名字"最佳小爸爸"
李英宰嘛,还没想出来,这个人就是挺孩子气的

呵呵!下次编女角时,别忘了考虑他家韩智恩
多勤劳善良可爱的小老婆呀!

高级会员

最佳损友:浪漫满屋中的申东旭及他的老婆。米有见过这样的QIGU(韩语朋友的发音),竟然为了自己的私利,竟然利用智恩的善良及迷糊,作出这种损事!诶~~~~~~~。生活可别被我碰上
最佳老公:朴信阳——巴黎,成熟,体贴,有钱,简直是白马王子
最佳老婆:尹贞淑——新娘18,一心一意服侍相公,觉得体贴大叔,甚至为了大叔的利益不顾一切!
最让人心碎的第三者:非韩泰锡莫属,经典的片子。还有一个就是巴黎里的洙赫了,真受不了他那忧郁悲伤的眼神,心痛~~~~~~~~

支柱会员

楼主归纳得太棒了!!
严重同意以下之最佳人选:
最佳人选之爷爷:新娘十八岁中大叔的爷爷。
最佳人选之爸爸:豪杰春香里梦龙的爸爸。
最佳人选之上司:屋塔房小猫里的那位追求郑多彬的某室长。
最佳人选之丈夫:巴黎恋人里的朴信阳。

账号被盗用户

"不过漏掉权相宇是故意的,感觉他是个注水牛肉活人版——碰一碰,一滩水。◎韩剧社区 版权所有 拒绝转载◎eIEuRbtrFd"
有点火大的说
本来能把这篇文文看全已经是很不容易的说
偶一向喜欢漏掉最后一段
要不是下面一个一个回帖的,偶还真看不到这句话
本来是很难理解这个“注水牛肉真人版”的意思
现在是明白了
很是荒谬
悲歌里的眼泪是编剧的要求,跟相佑有什么关系
如果没有看到最后又又什么资格评论
况且楼主所说,“不过漏掉权相宇是故意的”,此话在我看来很有些幼稚的意味~
有时候不喜欢的时候,含沙射影比一针点明要有艺术的多
不是拍你
事实上,最看不得男人哭,而韩剧里几乎没有一个男人是不流泪的
只是觉得注水牛肉之说,似乎带了点人身性的侮辱和主观性的好恶~~~~
我只知道,不管发生什么事,我都会在你身边…… [img]http://tinypic.com/70ygqp.jpg[/img]

支柱会员

Originally posted by tnn5200 at 2005-5-12 01:06 PM:
"不过漏掉权相宇是故意的,感觉他是个注水牛肉活人版——碰一碰,一滩水。◎韩剧社区 版权所有 拒绝转载◎eIEuRbtrFd"
有点火大的说
本来能把这篇文文看全已经是很不容易的说
偶一向喜欢漏掉最后一段 ...

哈哈哈哈, 宁宁呀,一直觉得你应该属于粉冷静的那种人,怎么终于忍不住了,

我第一次看到这个贴的最后一句时,看了三四遍才看明白再说什么,有点绕口,

而且我们这只有注水猪肉,:D:D,对注水牛肉是什么一时还反映不过来。

不过当我明白什么意思之后,就觉得有点可笑,也觉得有点无聊,我也有不喜欢

韩星,可是我不喜欢也没必要去说,楼主这么做摆明了是找骂(不知道论坛中QQ

的FANS很多吗),所以我是决定不回贴了,没必要为这种事再争来争去,但是我

认为肯定有人会路见不平,拔刀相助QQ一把的,怎么也没想到会是我们宁宁出手,

一般情况下觉得好象我们薇安比较侠义,容易冲冠一怒为蓝颜,这次居然没发话,

估计不是超脱了,就是没进到这张贴子中。

白金长老

Originally posted by amayduan at 2005-5-12 14:03:
哈哈哈哈, 宁宁呀,一直觉得你应该属于粉冷静的那种人,怎么终于忍不住了,

我第一次看到这个贴的最后一句时,看了三四遍才看明白再说什么,有点绕口,

而且我们这只有注水猪肉,:D:D,对注水牛肉是 ...

我有这么冲动吗?

其实我早看到这个帖子了,真不想顶,因为觉得这样的楼主不是更年期快了就是道德败坏,如果你和这样的人能讲清道理,比登天还难!

什么要提我的名字,不出来显身一下都不行了,郁闷,还真不想把我这个ID废了,因为我和他们说过,我要是顶这个帖子就一定开骂,那么我可怜的ID就只有被封贴了!

练了一阵瑜加外加打坐1个小时,我觉得我可以心平气和的上来说话了~~恩~~这样保险点,为了我修炼N久的白金长老ID,也值!

楼主是谁家的FNAS我太清楚了,他很刻意的隐瞒着自己的喜好,差一点就成功了,可是她还是忍不住夸了他家的偶像,失败呀!我就在奇怪,我们权迷很少主动去攻击别人的,为什么老有人来攻击Q呢?看着那些刺耳的话,真的让人郁闷半天,搞不懂~~~搞不懂,你喜欢你的,我喜欢我的,大家井水不犯河水,不行吗?非要踩别人的偶像,再加上恶毒的语言,这样心里才舒服?虾米心态呀?难道是传说中的变态怪人?

再次说一下,你们不喜欢Q可以,但请尊重众多喜欢Q的JM们的感受,好吗?拜托了!为什么非用那么难听的语言呢,老师交你们学文化,有空多骂骂小日本,美帝国主义多好~~~

对上面的一个JM非常的不理解,劝架不是你这样劝的,如果是领导,不管谁对谁错,各打50大板,但是你明显偏向楼主嘛~~米有楼主的一席话,能有大家的争吵吗?怎么都成权迷的错了?林子大了,真是什么人都有!

白金长老

本来真是不想回帖,因为觉得太无聊了的DD米必要跟了。因为楼主存心漏掉QQ不看他的戏,当然不指望对他有多客观的评价。不但存心漏掉,还要刻意提出来告之大众,且言辞极尽刻薄,酱的做法,让偶觉得更米必要跟帖,因为楼主有点存心挑衅。
结果看到很多的人在回帖中质疑权迷,于是又忍不住跟帖了,偶要检讨,偶不象VV,真是米练瑜珈,到不了境界

其实,最近有好几个帖子,都是新手上路第一帖。从论悲伤恋歌的不足到谈天堂的阶梯的收视、再到这一帖这几位新手的第一帖都奉献给了QQ。当然这些帖子还有一个共同点就是项庄舞剑,意在沛公,明着评戏,实际踩QQ(其实还有一个关于将天堂和巴厘角色调换的帖子,其用心也是可表日月哈)。难道真有酱的巧合么?

楼主可以不稀饭QQ,偶也可以理解楼主因为不稀饭他所以不看他的戏。但是如果没看过他的戏就妄加评论,本来就有失公平客观。再加上注水牛肉一说,让偶看来并不是单纯从眼泪戏的角度说事,而是人身攻击。不稀饭一个人不是你的错,一个人没能让你稀饭上也不是他的错,但是请不要因此攻击他,这是做人起码的修养。

[ Last edited by address on 2005-5-12 at 10:51 PM ]

支柱会员

注水牛肉活人版?好新鲜的比喻啊……忍不住失笑了……

楼主特特拿来N多现下的当红小生来大加追捧,赞不绝口.目的就是为了给最后这一句精妙的台词做铺垫吗?
我倒真想不到权有这么大的能量.居然可以让人为了说他的一些些不是,而煞费苦心地去研习其他艺人饰演的角色的好处,然后摆出这样的阵仗来.这真真让我肃然起敬了……

只是恕我眼拙,这篇文章从头到尾,我也没看到过楼主对权扮演过的角色做过哪怕一丁点儿的分析.
只是既然头头是道地罗列出那么多的道理来,就算你不欣赏,好歹也要说那么一两条理由,给大家做个明确些的交代.
像这样突如其来的一句结尾,实在是让人有充足的理由哑然失笑了.
难道你把一堆虚幻的角色拿出来分析,目的就是用来唾弃现实中你所不欣赏的某个演员吗?

如此,我不得不质疑你对于你文中那些”最佳”们的态度,到底有多大的真诚可言.

可怜那些演员们辛苦演绎过的角色,就这样无端地被你拿来做了垫脚石.亏得我不是这些演员们的粉丝,否则还真不知道该喜还是该忧.