QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【综合】这些都是本人总结的烂剧

初级会员

虽然本人秉承“非韩剧不看”的优秀思想,坚信“世上只有韩剧好”这一真理。但是不得不承认,在众多优秀作品中还是有一些让人眉头一紧的作品。这些片子看过一遍就不想看第二遍,甚至有的是第一遍都没看完的作品。
在此列举一些本人心中的不佳之作,一家之言,仅供大家参考娱乐。
1.《我想要爱》 (张娜拉、严正勋)。虽然我有把它看完,但却是一点也没明白,到底作者想表达什么....至今也没想明白,狂无语了,真是烂得惊世骇俗。这片子最大的失误可能还就在剧本上了。两代人的爱情矛盾过于突出,于是造成了看点被抢。
2.《夏日的香气》(孙艺珍、宋承宪)。拖沓拖沓!可能不完全是本子的问题了。人物关系矛盾都很明显,简单,但是却用了最冗长的表达手法。而且导演也过分渲染唯美的镜头,把观众都“香”晕了。--反正我是没看完这个!
3.《火鸟》(李恩珠、李瑞镇)。一个女人周转于两个男人之间,而并没有病痛、失忆、乱伦,就注定了剧情的反复、周旋,无吸引人高潮。而李恩珠tx从老爸过世开始就一直把好像全世界都欠她似的表情挂在脸上,让人也不由郁闷,一直郁闷到结束(难道她真的有那啥忧郁症?)。我想也没人愿意一直郁闷着看完20集片子吧,找累受。值得一提的是,最后男女主人公说“经历了那么多事我们终于走到一起”...感觉咱被涮了一把>_<;;;;;
4.《皇太子的初恋》(车太贤、成郁丽)。虽然剧名是“皇太子”的初恋,但怎么看剧情发展,郁丽都不应该回合这位太子在一起啊。我看不是编剧太牵强,就是导演铺垫地过火了,把那位“室长”塑造地太优秀,又把它和郁丽之间的感情刻画地太深。所以在最后郁丽放弃“室长”让人不太容易接受的。还有一点,这片子可能是斥巨资去国外走了一趟,还是去了很多个国家,导演想要对得起花的这么多m,就剪辑了很多很多异域风光、角色们游玩的镜头,离题太远,不得不快进+快进。==〉又被涮了,咱到底是来看啥的啊?!
5.《纯粹》应该是这样翻译的吧,又叫《家族迷情》?(柳时元、韩载硕)。个人觉得一般一般般,但在寝室里和众jm一起看的。大家集体叫烂,但苦于精神粮食贫乏,还是看完了。最主要的不满还是出在女主角身上。忘了那女人是谁,好像是明世彬吧,在里面扮演一清纯型的女生,大家普遍觉得她长相差强人意,还特显老,大败胃口的,不值得两个男人如此追求。哎,所以啊,女人也是好剧的窗口!
6.《北京我的爱》(金在元、韩彩英)。--不知算不算韩剧。有说好看的没有?在中国的部分挺好看的,特有意思,可能是出于好奇,想知道韩国人眼中的中国是什么样的。但自从孙菲菲闹着要跑回韩国,然后一堆人又追回韩国开始,就开始无聊了,可能是因为衔接得不好,但凑戏的痕迹很浓。中韩两国戏都一样的重量,就像是在看两个故事了,于是难免会怪罪这位女主角没事找事做。失败,失败啊,唉.........

暂时如此,其余的都瑕不掩瑜!
韩剧万岁!吼吼~~!!!!

[ Last edited by lalanono on 2005-5-19 at 08:01 PM ]

黄金长老

皇太子的初恋  完全同意~~~~
在看什么都不知道~~
本来还打算看一下火鸟的说,现在放弃了
因为楼主说的基本上也是我觉得不好看的片子~~~有很多是没看过,就属于那种看看介绍就没什么兴趣的,就不看了的

新手上路

对于楼主其他的分析都还同意,但是本人觉得《火鸟》是一部好片,难道韩剧就非要有绝症,失忆和乱伦吗?李恩珠和李瑞镇的演技我觉得应该非长好的了,记得当时看《向左爱,向右爱》的时候,觉得李恩珠的演技简直比苏幼真好上几十倍呢,后来看火鸟,觉得身材好得没话说,还演活了那个富家女形象。后来的矛盾和挣扎都好深刻,忘记不了的伤痛和一生一次难舍弃的爱的交织。喜欢这部戏。

青铜长老

《夏日香气》和《北京我的爱》,觉得还不错。《家族迷情》实在是看不下去,主要是里面的关系太乱了,因为没看完,所以最后也不知道明世彬扮演的角色和柳时元是不是兄妹。。。
《皇太子的初恋》和《我想要爱》光看剧情介绍和演员就没什么兴趣看了。
《火鸟》因为恩珠的原因下了一集,正准备看。。。

社区元老

忘记说了一个就是合拍剧,我是一听就倒胃口!真的是瞎了在元和韩MM了,那个北京我的爱,我只看过一集韩文的,里面那个孙菲菲,够厉害,简直就是背台词啊!!演的又那么做作!!!晕S了,我看就差没有拿剧本直接读了!!还有搞的在元在里面的形象也太烂了点了吧,一定是什么大陆的设计师设计的吧,听别人说里面在元的发型象绵羊,我看是一点都不夸张,真的是太气了,一提就一肚子气!!还有听说在元,和韩MM还有一半的片酬没拿到,真的是倒霉啊,两个人演了此剧,有损自己的形象还不说,还要搭上一部分片酬!!怎么中国的片商这么没素质啊!!!我想一定是因为收视超级差,没钱给吧!!
这样一来也更好,适得更多人都不敢拍合拍剧了!!呵呵,我也不用再看自己喜欢的明星自毁形象了!!!
坚决鄙视合拍剧!!打S我都不会看的,听说现在中国正在放,晕!!有的人说一听那个配音就象吐了!!哈哈,我是一听合拍剧就已经开始吐了!!!

支柱会员

《火鸟》我看了前面13集非常不错。后面几集没种下不了,不与评论。
《皇太子》和《夏日》是烂剧我完全同意。
其实还有很多片子让我无法看完,比如《明朗少女成功记》,实在是不怎么样。烂这个字跟它还是挺配的。
《尚道,上学去》很多人都说好看,我的感觉跟他们完全相反,这戏实在太郁闷了,拖拖拉拉。女主角也是我看过的韩剧当中最丑的一个了。
《天国的阶梯》在我心目中的最差韩剧榜上排名第一,我不是因为讨厌某些演员而认为这部戏烂,而是我实在讨厌这种没有逻辑性的悲剧,编剧真TMD的不经大脑,这种水平也想出来混,要认真BS。

我认为比较优秀的韩剧也有不少,《新娘18岁》《屋塔房小猫》《对不起》《浪漫满屋》等等。

至于社区讨厌得最热的巴厘岛我认为一般。
[img]http://photo.gznet.com/photos/1364773/1364773-aMnNd1poz9.jpg[/img]

青铜长老

个人觉得“火鸟”挺不错的,特别是十年前那几集非常好看,李恩珠和李瑞镇的演技也很出色,美中不足的就是十年后的剧情有点拖沓,如果后面的剧情紧凑点就perfect了。
至于楼主说的其它几部,确实觉得不怎么样,还有,上面有人提的“白雪公主”,确实也挺烂的。
此外,个人觉得“红豆女”和“屋塔房”也挺烂的。

支柱会员

我想要爱承认是烂剧,当初冲着延政勋买了碟
但是放在那里硬着头皮看了一集就实在是看不下去了
即使是有我最近狂哈的延政勋也无法忍受了
火鸟不同意是烂剧,要是作为当时的只有16集应该算是蛮经典的戏了
无奈变成26集,倒是比较拖戏,但是也不算是烂剧
其他的不予评价

初级会员

我觉得火鸟和夏日香气没有楼主说得那么次。
夏香和火鸟都是用心体会的戏。
看了夏香,喜欢上孙艺珍。剧中男女主角谈的是纯的爱情,容不得半点隔阂,所以节奏才那么慢。虽然套路和冬恋有相似之处,但却是完全不同的韵味。
火鸟就不用多说了,收视率可以说明问题。男女主角正是过去失败的婚姻和参杂其中的恩怨所以不敢去再次相爱,直到经历过严峻的考验,两人终于明白只要相爱,什么问题都能克服。
至于烂剧,我看《爱在哈佛》可以算半部。看了前几集,直到那个“N年前”,简直让我爱不释手,但后来的半部简直让我无法忍受,这是我唯一一部开始看但没看完的韩剧。

白金长老

楼主这样说就太绝对了!

至少我不觉得<火鸟>和<夏香>是烂片...
也许有缺点,但用"烂"这个字就太过分了些..

尤其是<火鸟>...红的不是没有道理..
除了后面的剧情拖沓之外,没有什么太大的缺点...
演员的演技就更不用说...

还有<夏香>...剧情的进程慢..要看是什么类型的剧..
尹导的剧一向是讲画面够美,爱情都感人的...
剧情方面则是次要位置...
光是美得令人窒息的景色就可以说这部剧很好看了...

支柱会员

《夏》剧刚播的时候,看了2集就看不下去了。没想到最近没事,下了DVD的韩语中文版的看了一下,没想到觉得还不错。所以不要那么绝对,说不定过不久再看,现在的烂片还不错哦。
再加一句,《火鸟》我也只看了前几集,总的感觉没那么烂,还可以看,最近准备把它看完。另外,我觉得《纯粹》也还可以,这部当时收视好象还不错呢,里面的柳GG看来还不错。
我个人觉得《酒国》《玻璃花》《白雪公主》才是真的够烂,《红豆》和《小猫》也一般般。不过,这只是自己的看法,每个人的爱好不同,欣赏也不同嘛。各花入各眼

支柱会员

怎么说呢,楼主很有勇气,不过对于韩剧的感觉本来就是萝卜青菜,各有所爱。我只是想谈一下我的看法。
《夏日香气》如果放在《冬季恋歌》、《蓝色生死恋》相同的高度看,确实相差太远了!也许是大家对于这种题材太熟悉了,不太感冒了。我只看了几集,但是画面还是值得称赞的,色彩很丰富。顺便说一句,柳镇GG还真可怜,长得那么好,一直没有演过很丰满的角色,本以为他会凭这片事业一飞冲天呢!
《火鸟》本人却觉得很不错。首先题材相当新颖,这也应当是成功的原因之一。当时看后曾怀疑今后会有不少跟风之作呢,不过现在看来还没有。三位主角也都演绎得十分好。有人说女主角不太漂亮,我到不觉得。一开始几集很有富家女的气势,后来又能够让人感受到虽然不太富有,但是穿着还是很有品位,与她本身经历很符合。
《我想我爱》没看过,无法评论。
《皇太子的初恋》,西西,确实不太棒拉!可惜女主角那么漂亮、可爱!!

支柱会员

至于合拍片,我记得曾经有专门的影评提过,由于演员双方没有将两国的文化很好地理解、交融,所以容易拍得不仁不类。当年轰动一时的《白领公寓》也不太成功,很多人看了安在旭的演出,觉得欠水平。我看《北京的爱》的时候也有这种感觉,好像挂羊头卖狗肉,请了两个韩国人,剧中的角色也是韩国人,怎么演得却像中国人。不过孙霏霏长得还挺不错的。

初级会员

同意

这几部我都没有兴趣去看
象<北京我的爱>与<情定爱情海>之类的合拍剧
上面的朋友说的太对了
千万别再合拍了 英雄所见略同啊

演员连话都听不懂还怎么去投入戏中呢
不投入进去怎么能引起观众的共鸣呢

还有那个孙菲菲 你就爽朗的表现北京女孩特点好了,偏想学人家韩剧女性的婉约温柔
结果是不伦不类 想吐
中国实在拍不出人家韩剧那种氛围

别在合拍了

黄金长老

Originally posted by hanjushequ_moon at 2005-3-14 02:18 AM:
对于楼主其他的分析都还同意,但是本人觉得《火鸟》是一部好片,难道韩剧就非要有绝症,失忆和乱伦吗?李恩珠和李瑞镇的演技我觉得应该非长好的了,记得当时看《向左爱,向右爱》的时候,觉得李恩珠的演技简直比苏 ...

非常同意你的说法!但是要更正你一个小小的地方,《向左爱向右爱》是李恩珠和孙艺珍主演的。

看了《火鸟》才知道恩珠和瑞镇的演技真不是盖的!(虽然后来看《天下无贼》的时候觉得傻根和咱们瑞镇有几分相似的说。。。)
无论是十年前娇蛮的富家女和纯朴的穷小子,还是十年后的成熟女人和成功男人,他们都诠释得如此自然和协调。至于十年后的恩珠成天苦着一张脸,也是由于那场痛失父亲的悲剧彻底改变了她,使她这十年一直背负着痛苦沉重的精神包袱支撑起整个家,母亲和妹妹不仅没有替她分担养家的辛劳,还不时要提起父亲的事来苛责她。
在这样的环境下,她还能绽放出花样年华般的热情和笑容么?她的内心已经由于同时失去父亲和世勋这两个最爱的男人而封闭起来,所以在她身上,已经完全看不到当年那个娇娇女的影子,取而代之的是一份倍感沧桑的心情。
也正因为如此,十年后的她才会依旧让世勋着迷,因为他们都在成长,他们都长大了。